Показати повну версію : спасите мой аквариум,пожайлуста!!!
golova_tanya
27.02.2013, 20:58
запустила акву около месяца назад.сначала было супер.запустила рыб,посадила растения.где-то через неделю пара гурами сильно заболели.одна умерла,вторую до сих пор лечу.еще через недельку-в один день к обеду опять же гурами перевернулась вверх брюхом и умерла,к вечеру так же-вторая.на следующий день история повторилась.так ушли мои все гурами.в нашем зоомаге сказали залить алое-гель.залила.сразу(на след.день)потемнела верхушка людвигии и стала пропадать.а сегодня у скалярий вдруг начали растворяться плавники.одну отсадила.к вечеру-уже наблюдаю этот процес у другой.помогите пожайлуста.что я делаю не так.у меня уже начали опускаться руки.аквариум-200л.фильтр внешник +компресор.к этому всему начали расти на стеклах зеленые точки(водоросли)и буреет грунт.
що за алое гель????
мало інформації про акваріум
як обслуговуєте акваріум??
як часто і в якій кількості міняєте воду??
що за вода (водопровід, криниця скважена)
і так далі чим більше розпишете тим швидше допоможуть
golova_tanya, залили какую-то "хрень непонятную" в аквариум, вспоминается передача с Малышевой, как она рассказывала, что аквариум нада раз месяц мыть моющими средствами и тд.тп..
Имхо, я б порекомендовал Вам сделать следующее:
-Поменяйте как можно быстрее 50% воды в аквариуме, никакой химии не лейте пока вообще.
-Сфотографируйте аквариум и проблемные зоны, а то из -за недостатка информации Вам не смогут помочь.
-Аэрация и фильтрация круглосуточная, не выключать вообще.
-Какая температура?Сделайте 27-28град.
-Наверное купили больных рыбок, вот они и позаражали все, а растения реагируют на непонятное "алое". Нужно фото рыбок, что бы понять от чего лечить. Можна спросить в ветаптеке или зоомагазине малахитовый зеленый.
думаю можна сразу внести в аквариум пол дозы, от рекомендованой, он точно не повредит, а после Вашего фото, если форумчанины подтвердят плавниковую гниль, то и дальше вносить по инструкции.
golova_tanya
25.03.2013, 14:51
с рыбами разобралась с помощью консультаций.в акве был повышен уровень нитратов.как мне обьяснили,у рыб было отравление аммиаком.пролечила....но пару дней назад после подмены 40 % воды обнаружила "манку".сейчас лечу ФМЦ(даяна).
P.S.после скалярии с "раствореными"плавниками никто из рыб не погибал.стараюсь исправлять ошибки
TANYUSHA
25.03.2013, 18:42
с рыбами разобралась с помощью консультаций.в акве был повышен уровень нитратов.как мне обьяснили,у рыб было отравление аммиаком.пролечила....но пару дней назад после подмены 40 % воды обнаружила "манку".сейчас лечу ФМЦ(даяна).
P.S.после скалярии с "раствореными"плавниками никто из рыб не погибал.стараюсь исправлять ошибки
За месяц с внешником, растениями в 200л повышенное колличество нитратов??? Да и Вы не похожи на человека высыпавшего за раз всю пачку корма....Да и гурами- достаточно крепкая рыба.....- думаю, что причина была в чём-то другом- возможно рыба действительно была больна... Но, главное, что проблема уже устранена.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010