КПК

Показати повну версію : Какой аквариум тише

zika37
28.02.2013, 13:54
Всем доброе время суток. Возник очень важный, для меня, вопрос на предмет какой из аквариумов тише "существует". А именно, пресноводный или морской аквариум будет издавать больше шума в комнате. Компрессор, который устанавливается в пресноводных, шумит страшно, и найти супер тихого невозможно. Морской, со всем своим оборудование, так же издает много шума ли нет?

vadim я
28.02.2013, 14:39
А именно, пресноводный или морской аквариум будет издавать больше шума в комнате. Компрессор, который устанавливается в пресноводных, шумит страшно, и найти супер тихого невозможно. Морской, со всем своим оборудование, так же издает много шума ли нет?

Ерунда как по мне, и в одном и другом аквариуме звук зависит от качества оборудования и слуха. Если у вас вопрос не в деньгах, а в шуме то только опытным путем. В принципе море считается громче, но море это море.

zika37
28.02.2013, 15:10
Ерунда как по мне, и в одном и другом аквариуме звук зависит от качества оборудования и слуха. Если у вас вопрос не в деньгах, а в шуме то только опытным путем. В принципе море считается громче, но море это море.

Море громче????? Я был уверен, что наоборот и пытаюсь тут найти этому подтверждение.

softart
28.02.2013, 15:24
zika37, пресноводные тоже разные бывают, компрессор далеко не всегда нужен. У меня вот самый тихий пресный. Зависит от оборудования, шуметь или быть тихим может и то и другое.

cahek80
28.02.2013, 16:17
у меня в пресном шумит только внешний фильтр. компрессора нет. в принципе спать не мешает (в полной тишине фильтра почти не слышно в закрытой тумбе)

Матрос&кинд
28.02.2013, 16:41
ой, не знаю....
Я сплю при всех включенных компрессорах и фильтрах.
Гости иногда заснуть не могут, приходится выключать.
Но тут дело привычки...
Приятельница жила на ул. Саксаганского, там ещё трамваи ходили, спала как убитая, а я раз у неё остался, так всю ночь не мог заснуть...
Может, правда была другая причина, но трамваи слышал отчетливо...))

Skiff
28.02.2013, 18:33
Море громче?????
конечно море: волны,приливы-отливы,шторма ;)

corvet458
28.02.2013, 18:44
Дивлячись яке обладнання старий фільтр Aquael гирчить як ненормальний а новий Dophin KF - 150 взагалі не чути навіть вночі тож все залежить від вас , який фільтр обрати тихий чи гучний

zika37
01.03.2013, 12:26
Если откинуть тонкости и особенности, вот взять простой среднестатистический пресный и морской. Какой тише будет?

Алекс П
01.03.2013, 12:33
вот взять простой среднестатистический пресный и морской
Это как средняя температура по больнице....

sania2
01.03.2013, 12:36
Если откинуть тонкости и особенности, вот взять простой среднестатистический пресный и морской. Какой тише будет?Вам вроде уже как бы всё разжевали...))

Пресноводные аквариумы разные бывают, изходя из этого подбирается нужное оборудование, да и от качества как такового многое зависит.
Вы можете в пресняк поставить такой компресор, который будет горчать громче любого морского аквариума...))

zika37
07.10.2013, 18:14
Вам вроде уже как бы всё разжевали...))

Пресноводные аквариумы разные бывают, изходя из этого подбрается нужное оборудование, да и от качества как такового многое зависит.
Вы можете в пресняк поставить такой компресор, который будет горчать громче любого морского аквариума...))

Вот вы интересный человек, причем тут гул или работа компрессора. Я спрашивая как аквариум будет тише работать????!!!!! Каким бы тихим компрессор не был бы, но пузырьки который выходят из распылителя создают невыносимо громкий звук, спать при котором невозможно!!! В морском аквариуме что-то подобное есть? Вопрос в следующем, если оборудование будет стоять самое тихое и надежное и в том случае и в том

sania2
07.10.2013, 19:43
Вот вы интересный человек, причем тут гул или работа компрессора. Я спрашивая как аквариум будет тише работать????!!!!! Каким бы тихим компрессор не был бы, но пузырьки который выходят из распылителя создают невыносимо громкий звук, спать при котором невозможно!!! В морском аквариуме что-то подобное есть? Вопрос в следующем, если оборудование будет стоять самое тихое и надежное и в том случае и в томА вот Вы ещё интересней...)
У меня вот четыре пресноводный аквариума, от 120 до 500 литров, а компрессора ни в одном нет, как и шумных пузырьков...) Так что с чем сравнивать???))
А в морском в разы думаю оборудования больше... делайте выводы.

zika37
08.10.2013, 12:32
А вот Вы ещё интересней...)
У меня вот четыре пресноводный аквариума, от 120 до 500 литров, а компрессора ни в одном нет, как и шумных пузырьков...) Так что с чем сравнивать???))
А в морском в разы думаю оборудования больше... делайте выводы.

а как у Вас они без компрессоров????

cahek80
08.10.2013, 13:11
а компрессор является обязательным атрибутом пресноводного аквариума? растения уже отменили?

zika37
08.10.2013, 13:15
а компрессор является обязательным атрибутом пресноводного аквариума? растения уже отменили?

а ночью????

Добавлено через 39 секунд
ну если у Вас там рыб нет, то конечно можно

sania2
08.10.2013, 13:26
а как у Вас они без компрессоров????если Вы задаёте такой вопрос, тогда мне Вам тем более сложно ответить на Ваш основной вопрос....
ps. у меня даже в аквариумном хозяйстве, в заначке, компрессора нет!

Олег Демчук
08.10.2013, 13:26
zika37, а як риби в природі існують вночі??? Ви не замислювались? І ніяких компресорів немає в річках та озерах, а кисень споживається той, який рослини виділяли вдень.

sania2
08.10.2013, 13:58
zika37, советую Вам почитать АЗЫ аквариумистики...

cahek80
08.10.2013, 14:31
ну если у Вас там рыб нет, то конечно можно
я не буду ни с кем спорить, но если напихать в 20 литровую банку десяток-второй рыб то конечно нужно будет компрессор. и ночью тоже. и даже(тем более) с растениями.

изначально обсуждаем сферического коня в вакууме. вы задали вопрос, вам ответили, ответ вам не понравился и вы начинаете спорить, чтобы ответили так как ВЫ хотите. такого не будет.

Если хочется конкретного ответа, задайте, пожалуйста, правильный вопрос.

Maximus 81
19.10.2013, 11:38
Да что вы "клюете" человека? Расскажите по личному опыту! А то все "якобы да кабы". И вообще может не будет растений у человека... как у меня например.
В общем у меня было так. Сначала был пресный аквариум 240л. Цихлидник. И там без компрессора вообще никак а еще фильтр внешний. И днем и ночью. Т.к. растения и малавийцы - вещь не всегда совместимая. У меня даже твердый Анубиас сгрызали. Аквариум стоял в спальной комнате. Шумел понятное дело. И здесь все решаемо. Компрессор за пределы комнаты. А распылители разные бывают. Одни шумят неимоверно, а других вообще едва слышно. И проверено это опытным путем. Фильтр был "Теtra"(не реклама). В общем из "трактора" по шуму пресный стал практически абсолютным тихоней.
Было время когда и морской и пресный были одновременно. Сейчас только морской. И стоит он в спальной комнате. В морском оборудование так же подбиралось опытным путем. И все тоже решаемо. Вот например на воздухозаборник пенника можно "глушитель" смастерить легко. Помпы тоже разные бывают. Их еще нужно правильно разместить. Иначе бывает что резонируют. И это так же проверено опытным путем. А возвратная помпа вообще находится в подвешенном состоянии примерно в 0,5см от дна в возвратом отсеке. Она до такого расположения тихая была, а так - это вообще идеально. Только когда тумбу открываешь, тогда нужно еще прислушаться чтобы услышать ее. В итоге аквариум очень тихий! А еще например можно шумоизоляцию внутри тумбы...и еще много чего....
В общем если сравнивать, то по личному опыту могу сказать что у меня морской тише, но и пресный после всех манипуляций негромкий был. И здесь возникает другой вопрос. А что Вы хотите? Если бы я хотел "море", то ничто не могло бы мне препятствовать. Решения находились бы т.к. "желание - это тысячи возможностей, а нежелание - столько же препятствий!"
P.S. А еще вот как пример. У друга несколько морских аквариумов(почти тонна моря, а это еще больше оборудования) практически у изголовья. Так он говорит что когда все не работает, тогда аж как то непривычно... так что тут еще дело привычки.
А Вам удачи в выборе!

TakedaMaru
21.10.2013, 00:35
Вот вы интересный человек, причем тут гул или работа компрессора. Я спрашивая как аквариум будет тише работать????!!!!! Каким бы тихим компрессор не был бы, но пузырьки который выходят из распылителя создают невыносимо громкий звук, спать при котором невозможно!!! В морском аквариуме что-то подобное есть? Вопрос в следующем, если оборудование будет стоять самое тихое и надежное и в том случае и в том

Честно - с такими нервишками Вам в море не стоит. Не сочтите за хамство.
Лучше нанобанку- с мхом и креветками..

Алекс П
21.10.2013, 09:40
В морском аквариуме что-то подобное есть?
Есть! Стромбусы - они стучат по ночам ракушкой по стеклу. Богомолы - щелкают, что аж подпрыгиваешь, Новархус - хрюкает всю ночь напролет. Вот такая вот жуть. Но красиво как!

zika37
24.10.2013, 17:48
Да что вы "клюете" человека? Расскажите по личному опыту! А то все "якобы да кабы". И вообще может не будет растений у человека... как у меня например.
В общем у меня было так. Сначала был пресный аквариум 240л. Цихлидник. И там без компрессора вообще никак а еще фильтр внешний. И днем и ночью. Т.к. растения и малавийцы - вещь не всегда совместимая. У меня даже твердый Анубиас сгрызали. Аквариум стоял в спальной комнате. Шумел понятное дело. И здесь все решаемо. Компрессор за пределы комнаты. А распылители разные бывают. Одни шумят неимоверно, а других вообще едва слышно. И проверено это опытным путем. Фильтр был "Теtra"(не реклама). В общем из "трактора" по шуму пресный стал практически абсолютным тихоней.
Было время когда и морской и пресный были одновременно. Сейчас только морской. И стоит он в спальной комнате. В морском оборудование так же подбиралось опытным путем. И все тоже решаемо. Вот например на воздухозаборник пенника можно "глушитель" смастерить легко. Помпы тоже разные бывают. Их еще нужно правильно разместить. Иначе бывает что резонируют. И это так же проверено опытным путем. А возвратная помпа вообще находится в подвешенном состоянии примерно в 0,5см от дна в возвратом отсеке. Она до такого расположения тихая была, а так - это вообще идеально. Только когда тумбу открываешь, тогда нужно еще прислушаться чтобы услышать ее. В итоге аквариум очень тихий! А еще например можно шумоизоляцию внутри тумбы...и еще много чего....
В общем если сравнивать, то по личному опыту могу сказать что у меня морской тише, но и пресный после всех манипуляций негромкий был. И здесь возникает другой вопрос. А что Вы хотите? Если бы я хотел "море", то ничто не могло бы мне препятствовать. Решения находились бы т.к. "желание - это тысячи возможностей, а нежелание - столько же препятствий!"
P.S. А еще вот как пример. У друга несколько морских аквариумов(почти тонна моря, а это еще больше оборудования) практически у изголовья. Так он говорит что когда все не работает, тогда аж как то непривычно... так что тут еще дело привычки.
А Вам удачи в выборе!

Большое спасибо, Вы меня прям вдохновили )))). Море хочу уже пару лет. Вот, надеюсь, в ближайший месяц начну уже ремонт в новой квартире и осуществлю свою мечту

Добавлено через 1 минуту
Честно - с такими нервишками Вам в море не стоит. Не сочтите за хамство.
Лучше нанобанку- с мхом и креветками..

Вот тут спорить вообще не буду. Нервы никуда не годятся у меня, это факт.
А вот эти нано банки уже надоели, много лет они у меня, креветки перестали радовать глаз.

Добавлено через 2 минуты
Есть! Стромбусы - они стучат по ночам ракушкой по стеклу. Богомолы - щелкают, что аж подпрыгиваешь, Новархус - хрюкает всю ночь напролет. Вот такая вот жуть. Но красиво как!

во бля, спасибо за подробности, не знал

***шерхан***
24.10.2013, 18:41
А Вам удачи в выборе!Подтверждаю, 3 морских аквариума 700л и самп,400л, 250л. А это 9 шт Помп циркуляционных, SunSun JVP-101, 3000 л/ч. + Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в самп (чуток переделан) . Насос, помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч. на одном аквариуме Аэробный фильтр(сухой фильтр) водичка капает с него в акву, но еле слышно. Всё это настроенно, и не мешает ,даже наоборот лёгким ненавязчивым "журчанием", шелестом воды всех убаюкивает.Больше стучат, точно подметили моряки, это стромбусы да отшельники,да и рыбки гутарят по своему иногда.:)
Ясное дело какждому своё , одних раздражает полёт комара,шелест листвы на деревьях. Ну идиальной тишины не будет , это 100%. Но добится можно даже на китайском оборудовании,не говоря о спец. разработках.

zika37
27.10.2013, 13:05
подскажите плиз еще, кто у нас в Харькове занимается изготовлением морских аквариумов, оформлением и дальнейшим его обслуживанием. Нужен очень качественный, продвинутый и очень компетентный специалист в этой сфере. Вот хочется аквариум супер бомбу!!!

кямал
07.11.2013, 09:02
супер-бомба и не миник, тихим не буде, там обязательно будет скиммер, а это штука хорошо гудящая, так что если вы слышит шипение пузырьков от компрессора, вам надо будет выносить систему фильтрации аквариума в какую нибудь кладовую за стенку, так многие делают, называют фишрумом, но вообще к любому звуку довольно быстро привыкаешь, я раньше около аэропорта жил, так вот я его не слышал, а вы говорите пузырьки, ей богу не серьезно

zika37
07.11.2013, 22:10
супер-бомба и не миник, тихим не буде, там обязательно будет скиммер, а это штука хорошо гудящая, так что если вы слышит шипение пузырьков от компрессора, вам надо будет выносить систему фильтрации аквариума в какую нибудь кладовую за стенку, так многие делают, называют фишрумом, но вообще к любому звуку довольно быстро привыкаешь, я раньше около аэропорта жил, так вот я его не слышал, а вы говорите пузырьки, ей богу не серьезно

я Вас понял, но я очень раздражителен к звуку. По этому пока лично не услышу работу всего этого оборудования, не могу принять решения. Вот такой себе намек code33

Алекс П
08.11.2013, 08:05
По этому пока лично не услышу работу всего этого оборудования, не могу принять решения.
Значит, не будет решения вообще. Любое оборудование создает шум не само по себе, а в комплексе, в системе, т.е. помпа-трубы - тумба-аквариум.

zika37
10.11.2013, 14:51
Значит, не будет решения вообще.
Будет ))))

Garritech
10.11.2013, 14:57
для снижения порга чувствительности к шуму можно съездить на стрельбище, поработать отбойным молотком, заиметь соседей постоянно делающих ремонт и пр.
но я очень раздражителен к звукувсе это отговорки для принятия решения

zika37
10.11.2013, 22:13
для снижения порга чувствительности к шуму можно съездить на стрельбище, поработать отбойным молотком, заиметь соседей постоянно делающих ремонт и пр.
все это отговорки для принятия решения

Касательно соседей, мною были выявлены все до одного, кто делал ремонты вне установленное законом время, к одному даже пришлось принять меры не очень приятные, но все законно )))
А по поводу решения, так оно уже принято. Жду переезда в новую квартиру, точнее начала ремонтных работ. После чего будет точно определенно место для моря.

Maximus 81
10.11.2013, 22:29
После чего будет точно определенно место для моря.

Ну это уже совсем другое дело! А пока как говорится изучайте матчасть. Форум Вам в помощь!

Garritech
10.11.2013, 22:52
место для моря.
желательно побольше:)

zika37
11.11.2013, 15:49
Ну это уже совсем другое дело! А пока как говорится изучайте матчасть. Форум Вам в помощь!

Именно этим сейчас и занимаюсь. Понял только одно, мне нужен человек, профессионал, который мне все это воплотит в жизнь
Да, и вот хотел еще узнать, какой из русскоязычных форумов самый авторитетный, так сказать?
Добавлено через 50 секунд
желательно побольше:)

Это факт, но без практики теория остается только теорией

Garritech
11.11.2013, 18:55
без практики теория остается только теорией
ставишь минимум полтонны и практикуешься до удари, получается дешевле, чем переходить с малого объема на большой.

какой из русскоязычных форумов самый авторитетный,
так их два -аквалого и рифцентрал(после нашего конечно)

Maximus 81
11.11.2013, 22:11
Garritech, +1001%%% :)

E.K.
11.11.2013, 22:12
Понял только одно, мне нужен человек, профессионал, который мне все это воплотит в жизнь К сожалению ваши требования не сможет удовлетворить ни один профессионал. Просто не существует такого аквариума который вас удовлетворит, все они шумят...

Maximus 81
11.11.2013, 22:13
Не, ну можно например фишрум организовать, пусть там себе все шумит, но ведь это уже другие объемы и другие средства.

E.K.
11.11.2013, 22:15
Ага и вортек поставить :).

Maximus 81
11.11.2013, 22:16
Ну да !!! :)

zika37
18.11.2013, 12:12
ну можно например фишрум организовать, пусть там себе все шумит, но ведь это уже другие объемы и другие средства.
можно вот тут чуток по подробней плиз

zika37
18.11.2013, 12:13
Ага и вортек поставить :).

и тут тоже ))

Garritech
18.11.2013, 12:23
Ага и вортек поставить

второй год пахает я его и не слышу, работает в режиме "верхушка рифа" по max. А ночной режим и не определяется по шуму

Алекс П
18.11.2013, 12:29
второй год пахает я его и не слышу, работает в режиме "верхушка рифа" по max. А ночной режим и не определяется по шуму
Игорь, если не слышишь 40-й, то это уже проблема...
Я как убрал Вортек и поставил Тюнз, то как будто в другой мир попал. Аквариум в спальне.

Garritech
18.11.2013, 12:34
Игорь, если не слышишь 40-й, то это уже проблема...
а у меня десятка:), маловато будет, но он в дополнение

Алекс П
18.11.2013, 12:36
а у меня десятка, маловато будет, но он в дополнение
Игорь, 10 ка в твой объем это до ж.... поставь руку в 20 см от нее - ничего уже не почувствуешь.

Garritech
18.11.2013, 12:39
Нормально дует, вот не надо, в противоложном углу рекордеи в пике заворчиваются. У меня еще 102-е стоят