Показати повну версію : Какой аквариум тише
Всем доброе время суток. Возник очень важный, для меня, вопрос на предмет какой из аквариумов тише "существует". А именно, пресноводный или морской аквариум будет издавать больше шума в комнате. Компрессор, который устанавливается в пресноводных, шумит страшно, и найти супер тихого невозможно. Морской, со всем своим оборудование, так же издает много шума ли нет?
А именно, пресноводный или морской аквариум будет издавать больше шума в комнате. Компрессор, который устанавливается в пресноводных, шумит страшно, и найти супер тихого невозможно. Морской, со всем своим оборудование, так же издает много шума ли нет?
Ерунда как по мне, и в одном и другом аквариуме звук зависит от качества оборудования и слуха. Если у вас вопрос не в деньгах, а в шуме то только опытным путем. В принципе море считается громче, но море это море.
Ерунда как по мне, и в одном и другом аквариуме звук зависит от качества оборудования и слуха. Если у вас вопрос не в деньгах, а в шуме то только опытным путем. В принципе море считается громче, но море это море.
Море громче????? Я был уверен, что наоборот и пытаюсь тут найти этому подтверждение.
zika37, пресноводные тоже разные бывают, компрессор далеко не всегда нужен. У меня вот самый тихий пресный. Зависит от оборудования, шуметь или быть тихим может и то и другое.
у меня в пресном шумит только внешний фильтр. компрессора нет. в принципе спать не мешает (в полной тишине фильтра почти не слышно в закрытой тумбе)
Матрос&кинд
28.02.2013, 16:41
ой, не знаю....
Я сплю при всех включенных компрессорах и фильтрах.
Гости иногда заснуть не могут, приходится выключать.
Но тут дело привычки...
Приятельница жила на ул. Саксаганского, там ещё трамваи ходили, спала как убитая, а я раз у неё остался, так всю ночь не мог заснуть...
Может, правда была другая причина, но трамваи слышал отчетливо...))
Море громче?????
конечно море: волны,приливы-отливы,шторма ;)
corvet458
28.02.2013, 18:44
Дивлячись яке обладнання старий фільтр Aquael гирчить як ненормальний а новий Dophin KF - 150 взагалі не чути навіть вночі тож все залежить від вас , який фільтр обрати тихий чи гучний
Если откинуть тонкости и особенности, вот взять простой среднестатистический пресный и морской. Какой тише будет?
вот взять простой среднестатистический пресный и морской
Это как средняя температура по больнице....
Если откинуть тонкости и особенности, вот взять простой среднестатистический пресный и морской. Какой тише будет?Вам вроде уже как бы всё разжевали...))
Пресноводные аквариумы разные бывают, изходя из этого подбирается нужное оборудование, да и от качества как такового многое зависит.
Вы можете в пресняк поставить такой компресор, который будет горчать громче любого морского аквариума...))
Вам вроде уже как бы всё разжевали...))
Пресноводные аквариумы разные бывают, изходя из этого подбрается нужное оборудование, да и от качества как такового многое зависит.
Вы можете в пресняк поставить такой компресор, который будет горчать громче любого морского аквариума...))
Вот вы интересный человек, причем тут гул или работа компрессора. Я спрашивая как аквариум будет тише работать????!!!!! Каким бы тихим компрессор не был бы, но пузырьки который выходят из распылителя создают невыносимо громкий звук, спать при котором невозможно!!! В морском аквариуме что-то подобное есть? Вопрос в следующем, если оборудование будет стоять самое тихое и надежное и в том случае и в том
Вот вы интересный человек, причем тут гул или работа компрессора. Я спрашивая как аквариум будет тише работать????!!!!! Каким бы тихим компрессор не был бы, но пузырьки который выходят из распылителя создают невыносимо громкий звук, спать при котором невозможно!!! В морском аквариуме что-то подобное есть? Вопрос в следующем, если оборудование будет стоять самое тихое и надежное и в том случае и в томА вот Вы ещё интересней...)
У меня вот четыре пресноводный аквариума, от 120 до 500 литров, а компрессора ни в одном нет, как и шумных пузырьков...) Так что с чем сравнивать???))
А в морском в разы думаю оборудования больше... делайте выводы.
А вот Вы ещё интересней...)
У меня вот четыре пресноводный аквариума, от 120 до 500 литров, а компрессора ни в одном нет, как и шумных пузырьков...) Так что с чем сравнивать???))
А в морском в разы думаю оборудования больше... делайте выводы.
а как у Вас они без компрессоров????
а компрессор является обязательным атрибутом пресноводного аквариума? растения уже отменили?
а компрессор является обязательным атрибутом пресноводного аквариума? растения уже отменили?
а ночью????
Добавлено через 39 секунд
ну если у Вас там рыб нет, то конечно можно
а как у Вас они без компрессоров????если Вы задаёте такой вопрос, тогда мне Вам тем более сложно ответить на Ваш основной вопрос....
ps. у меня даже в аквариумном хозяйстве, в заначке, компрессора нет!
Олег Демчук
08.10.2013, 13:26
zika37, а як риби в природі існують вночі??? Ви не замислювались? І ніяких компресорів немає в річках та озерах, а кисень споживається той, який рослини виділяли вдень.
zika37, советую Вам почитать АЗЫ аквариумистики...
ну если у Вас там рыб нет, то конечно можно
я не буду ни с кем спорить, но если напихать в 20 литровую банку десяток-второй рыб то конечно нужно будет компрессор. и ночью тоже. и даже(тем более) с растениями.
изначально обсуждаем сферического коня в вакууме. вы задали вопрос, вам ответили, ответ вам не понравился и вы начинаете спорить, чтобы ответили так как ВЫ хотите. такого не будет.
Если хочется конкретного ответа, задайте, пожалуйста, правильный вопрос.
Maximus 81
19.10.2013, 11:38
Да что вы "клюете" человека? Расскажите по личному опыту! А то все "якобы да кабы". И вообще может не будет растений у человека... как у меня например.
В общем у меня было так. Сначала был пресный аквариум 240л. Цихлидник. И там без компрессора вообще никак а еще фильтр внешний. И днем и ночью. Т.к. растения и малавийцы - вещь не всегда совместимая. У меня даже твердый Анубиас сгрызали. Аквариум стоял в спальной комнате. Шумел понятное дело. И здесь все решаемо. Компрессор за пределы комнаты. А распылители разные бывают. Одни шумят неимоверно, а других вообще едва слышно. И проверено это опытным путем. Фильтр был "Теtra"(не реклама). В общем из "трактора" по шуму пресный стал практически абсолютным тихоней.
Было время когда и морской и пресный были одновременно. Сейчас только морской. И стоит он в спальной комнате. В морском оборудование так же подбиралось опытным путем. И все тоже решаемо. Вот например на воздухозаборник пенника можно "глушитель" смастерить легко. Помпы тоже разные бывают. Их еще нужно правильно разместить. Иначе бывает что резонируют. И это так же проверено опытным путем. А возвратная помпа вообще находится в подвешенном состоянии примерно в 0,5см от дна в возвратом отсеке. Она до такого расположения тихая была, а так - это вообще идеально. Только когда тумбу открываешь, тогда нужно еще прислушаться чтобы услышать ее. В итоге аквариум очень тихий! А еще например можно шумоизоляцию внутри тумбы...и еще много чего....
В общем если сравнивать, то по личному опыту могу сказать что у меня морской тише, но и пресный после всех манипуляций негромкий был. И здесь возникает другой вопрос. А что Вы хотите? Если бы я хотел "море", то ничто не могло бы мне препятствовать. Решения находились бы т.к. "желание - это тысячи возможностей, а нежелание - столько же препятствий!"
P.S. А еще вот как пример. У друга несколько морских аквариумов(почти тонна моря, а это еще больше оборудования) практически у изголовья. Так он говорит что когда все не работает, тогда аж как то непривычно... так что тут еще дело привычки.
А Вам удачи в выборе!
TakedaMaru
21.10.2013, 00:35
Вот вы интересный человек, причем тут гул или работа компрессора. Я спрашивая как аквариум будет тише работать????!!!!! Каким бы тихим компрессор не был бы, но пузырьки который выходят из распылителя создают невыносимо громкий звук, спать при котором невозможно!!! В морском аквариуме что-то подобное есть? Вопрос в следующем, если оборудование будет стоять самое тихое и надежное и в том случае и в том
Честно - с такими нервишками Вам в море не стоит. Не сочтите за хамство.
Лучше нанобанку- с мхом и креветками..
В морском аквариуме что-то подобное есть?
Есть! Стромбусы - они стучат по ночам ракушкой по стеклу. Богомолы - щелкают, что аж подпрыгиваешь, Новархус - хрюкает всю ночь напролет. Вот такая вот жуть. Но красиво как!
Да что вы "клюете" человека? Расскажите по личному опыту! А то все "якобы да кабы". И вообще может не будет растений у человека... как у меня например.
В общем у меня было так. Сначала был пресный аквариум 240л. Цихлидник. И там без компрессора вообще никак а еще фильтр внешний. И днем и ночью. Т.к. растения и малавийцы - вещь не всегда совместимая. У меня даже твердый Анубиас сгрызали. Аквариум стоял в спальной комнате. Шумел понятное дело. И здесь все решаемо. Компрессор за пределы комнаты. А распылители разные бывают. Одни шумят неимоверно, а других вообще едва слышно. И проверено это опытным путем. Фильтр был "Теtra"(не реклама). В общем из "трактора" по шуму пресный стал практически абсолютным тихоней.
Было время когда и морской и пресный были одновременно. Сейчас только морской. И стоит он в спальной комнате. В морском оборудование так же подбиралось опытным путем. И все тоже решаемо. Вот например на воздухозаборник пенника можно "глушитель" смастерить легко. Помпы тоже разные бывают. Их еще нужно правильно разместить. Иначе бывает что резонируют. И это так же проверено опытным путем. А возвратная помпа вообще находится в подвешенном состоянии примерно в 0,5см от дна в возвратом отсеке. Она до такого расположения тихая была, а так - это вообще идеально. Только когда тумбу открываешь, тогда нужно еще прислушаться чтобы услышать ее. В итоге аквариум очень тихий! А еще например можно шумоизоляцию внутри тумбы...и еще много чего....
В общем если сравнивать, то по личному опыту могу сказать что у меня морской тише, но и пресный после всех манипуляций негромкий был. И здесь возникает другой вопрос. А что Вы хотите? Если бы я хотел "море", то ничто не могло бы мне препятствовать. Решения находились бы т.к. "желание - это тысячи возможностей, а нежелание - столько же препятствий!"
P.S. А еще вот как пример. У друга несколько морских аквариумов(почти тонна моря, а это еще больше оборудования) практически у изголовья. Так он говорит что когда все не работает, тогда аж как то непривычно... так что тут еще дело привычки.
А Вам удачи в выборе!
Большое спасибо, Вы меня прям вдохновили )))). Море хочу уже пару лет. Вот, надеюсь, в ближайший месяц начну уже ремонт в новой квартире и осуществлю свою мечту
Добавлено через 1 минуту
Честно - с такими нервишками Вам в море не стоит. Не сочтите за хамство.
Лучше нанобанку- с мхом и креветками..
Вот тут спорить вообще не буду. Нервы никуда не годятся у меня, это факт.
А вот эти нано банки уже надоели, много лет они у меня, креветки перестали радовать глаз.
Добавлено через 2 минуты
Есть! Стромбусы - они стучат по ночам ракушкой по стеклу. Богомолы - щелкают, что аж подпрыгиваешь, Новархус - хрюкает всю ночь напролет. Вот такая вот жуть. Но красиво как!
во бля, спасибо за подробности, не знал
***шерхан***
24.10.2013, 18:41
А Вам удачи в выборе!Подтверждаю, 3 морских аквариума 700л и самп,400л, 250л. А это 9 шт Помп циркуляционных, SunSun JVP-101, 3000 л/ч. + Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в самп (чуток переделан) . Насос, помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч. на одном аквариуме Аэробный фильтр(сухой фильтр) водичка капает с него в акву, но еле слышно. Всё это настроенно, и не мешает ,даже наоборот лёгким ненавязчивым "журчанием", шелестом воды всех убаюкивает.Больше стучат, точно подметили моряки, это стромбусы да отшельники,да и рыбки гутарят по своему иногда.:)
Ясное дело какждому своё , одних раздражает полёт комара,шелест листвы на деревьях. Ну идиальной тишины не будет , это 100%. Но добится можно даже на китайском оборудовании,не говоря о спец. разработках.
подскажите плиз еще, кто у нас в Харькове занимается изготовлением морских аквариумов, оформлением и дальнейшим его обслуживанием. Нужен очень качественный, продвинутый и очень компетентный специалист в этой сфере. Вот хочется аквариум супер бомбу!!!
супер-бомба и не миник, тихим не буде, там обязательно будет скиммер, а это штука хорошо гудящая, так что если вы слышит шипение пузырьков от компрессора, вам надо будет выносить систему фильтрации аквариума в какую нибудь кладовую за стенку, так многие делают, называют фишрумом, но вообще к любому звуку довольно быстро привыкаешь, я раньше около аэропорта жил, так вот я его не слышал, а вы говорите пузырьки, ей богу не серьезно
супер-бомба и не миник, тихим не буде, там обязательно будет скиммер, а это штука хорошо гудящая, так что если вы слышит шипение пузырьков от компрессора, вам надо будет выносить систему фильтрации аквариума в какую нибудь кладовую за стенку, так многие делают, называют фишрумом, но вообще к любому звуку довольно быстро привыкаешь, я раньше около аэропорта жил, так вот я его не слышал, а вы говорите пузырьки, ей богу не серьезно
я Вас понял, но я очень раздражителен к звуку. По этому пока лично не услышу работу всего этого оборудования, не могу принять решения. Вот такой себе намек code33
По этому пока лично не услышу работу всего этого оборудования, не могу принять решения.
Значит, не будет решения вообще. Любое оборудование создает шум не само по себе, а в комплексе, в системе, т.е. помпа-трубы - тумба-аквариум.
Значит, не будет решения вообще.
Будет ))))
Garritech
10.11.2013, 14:57
для снижения порга чувствительности к шуму можно съездить на стрельбище, поработать отбойным молотком, заиметь соседей постоянно делающих ремонт и пр.
но я очень раздражителен к звукувсе это отговорки для принятия решения
для снижения порга чувствительности к шуму можно съездить на стрельбище, поработать отбойным молотком, заиметь соседей постоянно делающих ремонт и пр.
все это отговорки для принятия решения
Касательно соседей, мною были выявлены все до одного, кто делал ремонты вне установленное законом время, к одному даже пришлось принять меры не очень приятные, но все законно )))
А по поводу решения, так оно уже принято. Жду переезда в новую квартиру, точнее начала ремонтных работ. После чего будет точно определенно место для моря.
Maximus 81
10.11.2013, 22:29
После чего будет точно определенно место для моря.
Ну это уже совсем другое дело! А пока как говорится изучайте матчасть. Форум Вам в помощь!
Garritech
10.11.2013, 22:52
место для моря.
желательно побольше:)
Ну это уже совсем другое дело! А пока как говорится изучайте матчасть. Форум Вам в помощь!
Именно этим сейчас и занимаюсь. Понял только одно, мне нужен человек, профессионал, который мне все это воплотит в жизнь
Да, и вот хотел еще узнать, какой из русскоязычных форумов самый авторитетный, так сказать?
Добавлено через 50 секунд
желательно побольше:)
Это факт, но без практики теория остается только теорией
Garritech
11.11.2013, 18:55
без практики теория остается только теорией
ставишь минимум полтонны и практикуешься до удари, получается дешевле, чем переходить с малого объема на большой.
какой из русскоязычных форумов самый авторитетный,
так их два -аквалого и рифцентрал(после нашего конечно)
Maximus 81
11.11.2013, 22:11
Garritech, +1001%%% :)
Понял только одно, мне нужен человек, профессионал, который мне все это воплотит в жизнь К сожалению ваши требования не сможет удовлетворить ни один профессионал. Просто не существует такого аквариума который вас удовлетворит, все они шумят...
Maximus 81
11.11.2013, 22:13
Не, ну можно например фишрум организовать, пусть там себе все шумит, но ведь это уже другие объемы и другие средства.
Ага и вортек поставить :).
Maximus 81
11.11.2013, 22:16
Ну да !!! :)
ну можно например фишрум организовать, пусть там себе все шумит, но ведь это уже другие объемы и другие средства.
можно вот тут чуток по подробней плиз
Ага и вортек поставить :).
и тут тоже ))
Garritech
18.11.2013, 12:23
Ага и вортек поставить
второй год пахает я его и не слышу, работает в режиме "верхушка рифа" по max. А ночной режим и не определяется по шуму
второй год пахает я его и не слышу, работает в режиме "верхушка рифа" по max. А ночной режим и не определяется по шуму
Игорь, если не слышишь 40-й, то это уже проблема...
Я как убрал Вортек и поставил Тюнз, то как будто в другой мир попал. Аквариум в спальне.
Garritech
18.11.2013, 12:34
Игорь, если не слышишь 40-й, то это уже проблема...
а у меня десятка:), маловато будет, но он в дополнение
а у меня десятка, маловато будет, но он в дополнение
Игорь, 10 ка в твой объем это до ж.... поставь руку в 20 см от нее - ничего уже не почувствуешь.
Garritech
18.11.2013, 12:39
Нормально дует, вот не надо, в противоложном углу рекордеи в пике заворчиваются. У меня еще 102-е стоят
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010