Показати повну версію : Выбор внешника на 130 л. травник.
Ребята думаю запускать очередной травник на 130 л. На другом травнике у меня стоит Fluval 405. В принципе я им доволен.Но сейчас есть много китайских фильтров которые дешевле и с виду особенно ничем не отличаются.Расматриваю еще вариант JBL.Если у Вас есть опыт в эксплуатации нескольких видов внешников -подскажите,пожалуйста, на каком остановится.Я перечитал весь форум, что касается внешников.И такое впечатление, чем больше знаю - тем больше вопросов.code21
Наутилус
28.02.2013, 20:33
Аналогичная ситуация:)подбираю под свои будущие 160 литров.Везде разноречивая информация,пришёл к выводу что не взять,и какая бы фирма не была,всё это лоторея,кому как повезёт.Но тоже склоняюсь,или Atman или JBL
Лабиринт
28.02.2013, 22:59
JBL e901
Обратите внимание на EHEIM, здесь ребята на форуме возят новые и бу по отличным ценам+берите с запасом производительности. Я бы взял 2071.
sector2000
01.03.2013, 09:30
Jbl отличный вариант. С китаем лучше не рисковать т.к. он только с виду он ничем не отличается, но ставить у себя бомбу замедленного действия - сами понимаете.
тетратек 700.Пользуюсь 3 года.Только замена наполнителей.АКва 130 воды.Может мне повезло так как ни разу не тек.
Я б радив EHEIM 2071 . Якщо дорого тоді JBL e901. Всі інші не розглядаю.
есть много китайских фильтров которые дешевле
Судя по внутренним, г.. редкостное. Если уж брать, то берите, что Вам советуют. Скупой платит дважды.
В принципі можна розглядати і китайські фільтра. Проблема в запчастинах на них. в мене був джебо 825 , нормальний фільтр але до нього потрібно прикласти руки. Ну і
ослуговувати незручно. Тепер стоїть Ейхем 2071. Тут дійсно купив , поставив піключив і забув про нього.
Везение играет не последнюю роль . если банка стоит в спальне жбл лучший вариант .а если шум пофиг уменя несколько лет стоял китаец без проблем . На данный момент вработе 3шт жбл и 1 флювал работают более 5 лет
Лабиринт, Это если нужен будет на будущий аквас большего размера.
Мое мнение и 700 с головой достаточно.
Это же травник а не цихлидник!
madzik, На этих выходных сам еду за ЖБЛ!!!
Не знаю есть ли у JBL проблема протекания - я уже парюсь некоторое время со своим Флювалом . Когда выключаю сеть - из-под крышки начинает течь.Уже очень сочно промазал силиконом - течь прекратилась.Но вопрос - на долго ли?Еще вопрос: должа ли сниматся пластиковая крыльчатка с ротора?У меня снимается - и я думаю что именно из-за этого присутствует шум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010