Увійти

Показати повну версію : Project 180

Fashion89
28.02.2013, 20:45
Здравствуйте, форумчане!
Вот произошёл запуск новой банки на 180 литров.
Некраткое описание:

Банка 180 литров
Толщина стеклаа 9mm
Освещение - пока не сделал новую крышку - Sera/brilliant daylight/25W/75cm/30"/6000Kelvin
Фильтр - пока не сделал внешник - Magic Jet 1000L/h
Грунт - Манадо
Грелка

Обитатели:
2 Ancistrus - (один взрослый около 15 см,второй- подросток 7-8см)
4 Poecilia sphenops Black molly (3-5cm)
5 Corydoras aeneus (1,5 - 2cm)
20 Neocaridina heteropoda
1 Labeo bicolor (6cm)
2 Poecilia reticulata "Red Cobra triangel"
1 Poecilia reticulata "Red Blue triangle"
1 Poecilia reticulata "Red-gold/Rot-gold triangle
5 Poecilia reticulata "Mix"
12 мальков гупии, пока неизвесно какие они получатся.

Расстения:
Ludwigia repens
Vallisneria amaericana + спиральная
Bolbitis heudelotii
Anubias
Elodea canadensis
Mексиканский дубок
гигрофила иволистная

Надеюсь ничего не напутал, а если напутал, то простите и поправьте.

И так! Несколько картинок. Желаю услышать советы и критику. Хвалить покачто нечего, хочу сделать новую крышку -
В крышку будет встроенно следующе:
Допольнительный свет (можете посоветовать какие лампы лучше использовать);
Встроенный электрический датчик температуры воды;
2 больших кулера,чтобы летом держать температуру воды под контролем - (в прошлую банку на 60 литров уже устанавливал кулер,который очень помог летом);

В фильтре мне не нравиться то, что он занимает очень много места в банке, визуально никакой + шумный. Жена вечером жалуется на шум :D
И так, сразу после того как будет изготовлена крышка, начнётся проект по внешнему фильтру.
Есть много вопроссов на самом деле. Самый главный вопросс - могу ли я использовать вместо помпы - голову от своего фильтра?
С остальным думаю разберусь, но если что, буду обращаться.Сейчас этот фильтр даёт очень большой поток воды, поэтому пока нету флейты, решил проблему иным способом - насадкой.
Сейчас поток уменьшился, но это не правильное решение и надеюсь,что дотяну с этой насадкой пока не будет внешника.

Фон: На днях будет переклеен правильно и будет красивого синего цвета. Уже маленький кусочек пробовал клеить, правда на мыльную воду, не смог выгнать пузырьки, поэтому куплю глицерин.
Надеюсь с ним справлюсь.

Замена воды: Каждую неделю по 60 литров - это правильно или нет. Советуйте. Операюсь на теорию по смене воды - 30% в неделю.

Остальные вопроссы:

1)По плану в аквариум разместить корягу и камни. Посоветуйте с какими камнями и корягами меньше проблем.
2)Если я установлю внешник, как будет с СО2 - обязательно понадобится или можно будет без него обойтись?
3)Кажется грунта маловато, сейчас 3см, может доложить ещё - литриков так 10?
4)Самый главный вопросс по поводу дизайна. Прощу помощи и подсказок, как лучше разместить и посадить расстения?

Наверное хватит писать мемуары и приступим к фото-обзору))

Жду советов и критики,друзья!
Заранее спасибо)

Anya_V
28.02.2013, 21:19
Мне очень понравились такие милые и душевные, я бы даже сказала не фотографии аквариума, а портреты его обитателей.

Наличие или отсутствие СО2 никак ни связано с видом фильтра. С неприхотливыми растениями можно и без СО2. Нет смысла подавать его при недостаточном освещении.
Желательно, что бы высота грунта была не менее 5 см.

Fashion89
28.02.2013, 21:35
Спасибо. но не все обитатели дали себя сфотографировать )) Насчет ЦО2 всё понял, буду думать в последнюю очередь. А грунт я значит добавлю
еще 10-15 литров, с этим тоже мне всё понятно, спасибо за советы Anya_V ))

=Андрей=
01.03.2013, 00:25
Да, для монадо 3 см очень мало. Грунт очень легкий. У меня 6-7см и иногда при неосторожном движении всплыавют даже укорененные растения, а посадка новых-занятие для терпеливых.:)

Fashion89
01.03.2013, 06:14
Согласен, бывает посадить растение занимает немало времени и нервов, но это я постараюсь исправить при следующем рестарте когда определюсь с дизайном, чтобы всё сделать за один раз ))

Fashion89
04.03.2013, 18:23
как и обещал, вот новый фон - всё получилось супер, держится на глицерине.. :)

Fashion89
09.03.2013, 20:21
Сегодня в аквас поступило Двое новобранцев :)

iya
09.03.2013, 21:43
Fashion89, не спешите с рыбами, уже и так столько обитателей. Рыбок всегда успеете набрать, тем более постепенно что-то новенькое нравиться, а садить будет некуда.
А вот с растениями, как минимум половину аквариума надо засадить, можно простыми, потом отсортируете, сделаете как нравится. Иначе есть вероятность поймать водорослевую вспышку.
СО2 - если соберетесь выращивать растения, которым газ остро необходим.
Коряги, если не мопани или мангровые, вываривать. Из смолистых деревьев не брать.
Камни проверять на уксус, чтобы не шипели.
Замена воды можно и 20 %, если нет перекорма и перенаселения, место кормежки желательно сифонить.
Грунт монада, высота не менее 7-8 см, иначе с большой корневой системой на приживутся. Растения высаживать: крупные, средние, каждому свой план, группами.

Fashion89
10.03.2013, 12:08
а что такое - водорослевая вспышка :confused: С рыбками притормозил, сейчас надо засыпать грунт чтобы был 7-8cm. потом надо доделать крышку с правильным освещением, и тогда будут появляться новые, хорошие растения :)

И вопрос - а как же сифонить этот манадо грунт? я читал что его сифонить не надо :?

Fashion89
13.03.2013, 16:25
Сегодня добавил несколйко растений :)

Fashion89
18.03.2013, 14:07
Вот сегодня всё-таки Нашел, что искал себе из коряг :) Сейчас, чтобы ничего не испортит подскажите пожалуйста - как правильно сделать - варить ее или нет? Читал тему на счёт коряг но там сколйко людей, столйко и мнений :) хотелось бы знать достаточно быстрый способ - но и чтобы не изпортит корягу и воду в аквариуме.. Конечно же фото добавлено, и добавлена еще растючка :)

Fashion89
21.03.2013, 17:15
Вот, вчера достал такие осколки гранита. сидел, крутил их, и нечего не накрутил, может у кого получится подсказать как какой камень поставить лучше :)