Показати повну версію : конусообразные наросты на роговице глаза у гурами
Появились мутновато-белые маленькие заостренные наросты на обеих глазах у гурами, в центре роговицы, остальная роговица пока прозрачная. Других изменений в поведении и наружности нет.
что бы это было? и как с этим бороться?
Не знаю, какой. Обычная вода из-под крана, подмена 1/3-1/5 в неделю. У лялиуса и других рыб все в порядке, выздоровели от манки (лечила костапуром серовским). На гурами манки не было, зато что-то с глазами, нарост у одного вроде ушел, но роговица мутная, а у второго на одном глазу нарост еще есть. Ничего подобного в описаниях болезней не нахожу :( Что же это????
В Серовской таблице нечто похожее видел. Посмотрите ацидоз
Подозреваю, что вода сильно щелочная (много растений, нет подачи СО2, мало рыб, есть кальциевый осадок на листиках хемиантуса) Шо робыть?
Прочитал "костапур" и и вспомнил что у меня такое тоже было и всё из-за передозировки но через неделю само прошло.
Дай-то Бог, чтоб прошло. Я после костапура уже водички прилично поменяла... посмотрим, авось выздоровеют.
Подозреваю, что вода сильно щелочная (много растений, нет подачи СО2, мало рыб, есть кальциевый осадок на листиках хемиантуса) Шо робыть?
1. Можно делать подмены реже процентов по 10.
2. Использовать химию.
3. Доливать осмотическую воду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010