Показати повну версію : пара вопросов...
конфеткина
29.05.2007, 13:37
вот и меня постигла "радость" лечения! Прошу совета: лечу ихтик, залила Тетровский Контральк. Нужно ли затемнить аквариум при внесении данного препарата или нет?? И еще - месяц назад умер малыш-анциструс - было страшное вздутие живота (теперь знаю, что этих рыбок надо приобретать повзрослее), так вот, второй анциструс (живет уже 4 мес.) уже 2 раза страдал вздутием живота, не ел и сидел на одном месте, но проходило через день. Кормлю 3 раза в неделю по 1 шт. Тетровскими таблетками для травоядных сомов, а также даю иногда кабачок. В первый раз перед вздутием заметила, что он съел мотыля. Но ведь пишут, что и живым кормом можно подкармливать. Вопрос - от чего это может быть?
Затемнять не надо,но препарат лучше вносить перед выкл света. Мотыль (особенно лиманский )для молоди анциструсов яд.Лучше подкармливать мороженным артемией или циклопом,но и без этого вполне можно обойтись.
Не знаю, Тетровский Контральк заливал - не было явного прогресса:confused:. Только трава загнулась. Малька потерял около 100. Помог УФ стерилизатор + лук.
Живой корм перед кормлением обрабатывю Метрогилом, проколов небыло. Правда мотыль у меня до анциков не долетает - его съедают до средины аквариума:) .
конфеткина
30.05.2007, 11:21
Затемнять не надо,но препарат лучше вносить перед выкл света. Мотыль (особенно лиманский )для молоди анциструсов яд.Лучше подкармливать мороженным артемией или циклопом,но и без этого вполне можно обойтись.
Спасибо! Мотыль попался анцику случайно, а вообще стараюсь, чтобы живой корм не долетал до дна.
конфеткина
30.05.2007, 11:26
Не знаю, Тетровский Контральк заливал - не было явного прогресса:confused:. Только трава загнулась. Малька потерял около 100. Помог УФ стерилизатор + лук.
Живой корм перед кормлением обрабатывю Метрогилом, проколов небыло. Правда мотыль у меня до анциков не долетает - его съедают до средины аквариума:) .
Вчера утром залила, а сегодня к утру манка исчезла (были больны только 2 рыбы). Вот только не пойму инструкцию: или залить одну дозу и ждать 5 дней, а потом по мере надобности повторить, или каждый день заливать эту же дозу в течение 5-ти дней. Если знаете, подскажите, аcode10
Поиском прошуршите по форуму - про Контральк масса информации. Вообще его каждый день (через день) заливают, совмещая с подменами воды в аквариуме.
Но если манка исчезла, не травите больше рыбу! Сама прочухается.
Вот только не пойму инструкцию: или залить одну дозу и ждать 5 дней, а потом по мере надобности повторить, или каждый день заливать эту же дозу в течение 5-ти дней. Если знаете, подскажите, аcode10
Заливается одна доза 1 раз в 5 дней, т.е. при необходимости через 5 дней заливаете ещё одну дозу ( предварительно подменив 30% воды и почистив угольком)
Вот Тетровский сайт http://www.tetrafish.ru/, там есть брошюры, в них есть описание.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010