Показати повну версію : Владельцы аквариумов с выгнутым передним стеклом, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!
peasmanka
29.05.2007, 14:54
Довольны ли вы аквариумом или нет!!!!!!!!!! Жалеете о покупке???? Получаите ли удовольствие от вашего маленького водного мира!!! Искажения блики имеюцца??????? Или меня ставят в заблуждение владельцы прямоигольных акваиумов?????
Когда покупали аквариум послушал "дизайнера"-жену купили панорамный 140 л с выгнутым стеклом ,ей он понравился внешне,а я был рад любому
Радость и удовольствие я получаю ,конечно, но они могла бы быть большими... имей я прямоугольный аквариум такой же длины и высоты.
Не нравится в нем то , что по бокам совсем узкие края, мало мечта для растений и декораций , хотя в середине все красиво.
Искажения имеются ,но они не столь раздражают и угол обзора, под которым они видны невелик.
Купил 100-литровый аквариум пр-ва харьковской Природы. На картинке смотрелся супер, но в использовании есть свои "но":
1. чистка переднего стекла (гнутого) всякими скребками затруднена. Правда, если в аквариуме не голодные пираньи, то ручками все получается.
2. искажает дальнюю половину гнутого стекла, если смортеть под углом.
ikhtiandr
29.05.2007, 16:57
Искажения блики имеюцца???????
Блики будут по любому. Особенно это проявляется при фотографировании аквариума. А вот искажения говорят только о некачественно выгнутом стекле.
На работе 1,5 года стоит аквариум на 250 л с выгнутым стеклом.
Искажения есть, но прикольно, рыба кажется больше :) Проблем с обслуживанием никаких.
Я являюсь счастливым обладателем Juvel Vision 450 ... Очень доволен и совершенно никаких нареканий. Выгнутое переднее стекло увеличивает объекты в аквариуме
Удачи
Игорь
Лена новичок
29.05.2007, 22:18
Я своим гнутым очень довольна(JUWEL VISION 180).Искажения только если носом к стеклу прилипнуть, с растояния полуметра уже отличная картинка.
Имеется "Природа овал 60". Если бы можно было - поменял на прямоугольный. Траву сажать НЕГДЕ.
Флорастим
30.05.2007, 00:54
Произведя массу аквариумов, в т.ч. и с гнутым одним (двумя, и т.д.) спешу сообщить:
1. Если величина прогиба выгнутого стекла не превышает 10-12% его длины, то возникающие искажения можно оценивать со знаком "+", а именно оптические эффекты "раскрывают" объем, все внутри кажется больше и лучше.
2. Прогиб 12-20 % Тоже ничего, но смотреть желательно с расстояния большего, чем в п.1
3. Прогиб более 20% - мозг отказывается понимать информацию от глаз, быстро устает.
4. аквариум с гнутым стеклом всегда дороже аналогичного по объему плоского.
я доволен. Одно но.... Он у меня еще и "на просвет"
Марусёна
30.05.2007, 09:26
У меня был панорамный поляк 200л. Сейчас он трудится у одной из форумчанок. Качеством была довольна, хороший видовой аквариум. Искажений никаких не было, если толькь не носом по стеклу возюкать. Чистила стекла обычной шкрябалкой немецкой, все ок. Поменяла в связи с переходом на больший обьем, теперь понимаю, что надо было бы оставить и было бы мне счастье. :)
Как видовой аквариум, украшение комнаты, "элемент декора" - такие аквариумы просто супер. Смотрятся изящнее и интереснее своих прямоугольных собратьев.
Как видовой аквариум, украшение комнаты, "элемент декора" - такие аквариумы просто супер. Смотрятся изящнее и интереснее своих прямоугольных собратьев.
+1.
А я люблю иногда и носом повозюкать:)
у меня с выгнутым стеклом - первые 2-3 месяца натурально тошнило и болели глаза. Сейчас вроде привыкла, но никому не советую. Возьмите обычный прямоугольный, радости будет гораздобольше
Др. Нилыч
31.05.2007, 03:01
У меня польский гнутый 220. Ничего подобного, как боль в глазах, искажения и прочая чепуха, ни мной, ни кем либо из моих гостей не замечались. Могу допустить, что он выгнут "правильно". Значит - покупайте "правильные" аквариумы! А "мастера" - гните их "правильно", а не "лишь бы согнуть"... А как элемент интерьера комнаты, гнутый аквариум гораздо более презентабелен. Один мой хороший товарищ до сих пор, уже 2 года, жалеет, что меня послушал - взял плоский 450 Ювель. Я тогда тоже "сумничал" - рассказал ему услышанные и НЕПРОВЕРЕННЫЕ байки о "выгнутой гадости"... code69
у меня WIWAL 150-45-60 (330л воды) - поляк с гнутым стеклом. на длине аквы в 150 см "выгнутость" составляет около 15 см. Видимых искажений нет, если смотреть не с торца аквы, а на само стекло. По поводу неудобств. Хотелось бы акву поглубже. У меня минимальная глубина около 33 см-реально маловато для "дизайнерских изысков". Для видового аквариума считаю вполне приемлимым именно панорамник.
Тут еще не забывайте, что мимо него ходить нужно. Панорамник в этом плане на порядок удобнее.
Мое глубокое убеждение, что гнутые стекла имеют право на жизнь в банках от 150 литров. А 30-100 литрах это обычно убого и абсолютно не функцинально. Не вижу смысла гнуть стекло длиной менее метра. Отдельная тема-угловые банки.
А вообще у Вас вопрос стоит слишком размыто.
Похоже на "общее исследование рынка аквариумов с гнутыми стеклами"
У меня польский панорамный на 100 литров.Я им очень довольна.Следующий большего объема буду брать такой же панорамный.Особых искажений не замечала.
Masjaska
31.05.2007, 18:55
Как по мне то не очень....я тоже люблю повозюкатса носиком.....и разсмотреть поближе рыб.....а если хочетса что бы рыбы казались больше ,так купите больше.....аквас не обязательно должен быть презентабельный....ведь ето больше личное....свой маленький мир...который успокаивает и с ним отдыхаеш душой.....
Довольны ли вы аквариумом или нет!!!!!!!!!! Жалеете о покупке???? Получаите ли удовольствие от вашего маленького водного мира!!! Искажения блики имеюцца??????? Или меня ставят в заблуждение владельцы прямоигольных акваиумов?????
У меня был аквариум на 70 л с выгнутым стеклом и никаких искажений я не наблюдала, с чисткой проблем никаких.Смотрелся очень красиво.
P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!
для эстетики -конечно гнутое стекло , а с точки зрения самого аквариума и рыб-прямоугольный . Да и циркуляция в таком аквариуме лучше .
Как по мне то не очень....я тоже люблю повозюкатса носиком.....и разсмотреть поближе рыб.....а если хочетса что бы рыбы казались больше ,так купите больше.....аквас не обязательно должен быть презентабельный....ведь ето больше личное....свой маленький мир...который успокаивает и с ним отдыхаеш душой.....
Извините, не удержался, это Вы икали или плакали?:) code17
Masjaska
31.05.2007, 23:15
code27 code27 code27 code27 Я люблю рыбок и поетому мне жаль их в етой оптической банке,они в ней бедолаги у меня даже плавают меньше....по етому ето были всхлыпыcode27 code27 code27
Мне нравится.Если сделать по центру арену,а ближе к краям полукругом траву высадить, то получится очень душевно.
Masjaska
01.06.2007, 21:03
Главное что бы доставляло удавольствие владельцу....:)
Др. Нилыч
01.06.2007, 21:26
code27 code27 code27 code27 Я люблю рыбок и поетому мне жаль их в етой оптической банке,они в ней бедолаги у меня даже плавают меньше....по етому ето были всхлыпыcode27 code27 code27Во кино...:) рыболюб(ка) вы наша :) И чего же, ваши рыбы в выпуклой банке "не так" плавают? А они, вообще-то, знают, что у них банка "той" или "не той" конфигурации?;) А на счёт "купить большой аквас"... это вы точно зря. "Любить рыб" можно и в маленком. А аквариум, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть презентабельным! Особенно в единственной (зачастую) комнате. Иначе это "банка". А если вам всё равно, как выглядит комната (пусть даже и не единственная) с захламлённым углом, именуемым Вами "аквариумным хобби", то муж скорее всего, рано или поздно запротестует.
Любите то, чем занимаетесь, а значит делайте всё правильно сразу. :)
Masjaska
01.06.2007, 22:41
Он не обязательно должен быть захламленым углом......и он не обязательно должен нравитса всем.....и правильно можно зделать только набравшись опыта методом проб и ошибок....от них никто не застрахован.....и если все делать "по учебнику" невсегда можно понять как и почему происходят те или иные события в аквасе.....
Др. Нилыч
01.06.2007, 23:05
code62Он не обязательно должен быть захламленым углом......и он не обязательно должен нравитса всем.....и правильно можно зделать только набравшись опыта методом проб и ошибок....от них никто не застрахован.....и если все делать "по учебнику" невсегда можно понять как и почему происходят те или иные события в аквасе.....code62
Ну вот, Masjaska опять всхлипывает... Доктор, не обижайте девушку, а то она из собеседника превратится в пациента :)
ИМХО исходить при выборе аквариума нужно из того, какую функцию он будет выполнять. Если Вы хотите просто кусочек природы, органично вписывающийся в интерьер, панорама - хороший выбор (если конечно он органично вписывающийся в интерьер). Если Вас засосала эта трясина:), то приятней иметь "банку", что вовсе не означает что она должна выглядеть непрезентабельно. Хотя бы бахрому повесьте:)
Др. Нилыч
01.06.2007, 23:43
Ну вот, Masjaska опять всхлипывает... Доктор, не обижайте девушку, а то она из собеседника превратится в пациента :)Ни в коем случае!!!!!!!!!:)code60
ИМХО исходить при выборе аквариума нужно из того, какую функцию он будет выполнять. Если Вы хотите просто кусочек природы, органично вписывающийся в интерьер, панорама - хороший выбор (если конечно он органично вписывающийся в интерьер). Если Вас засосала эта трясина:), то приятней иметь "банку", что вовсе не означает что она должна выглядеть непрезентабельно. Хотя бы бахрому повесьте:)Конечно правильно! :)
Марусёна
01.06.2007, 23:57
.....и если все делать "по учебнику" невсегда можно понять как и почему происходят те или иные события в аквасе.....
Переведите мне, пожалуйста, эту фразу! :)
Это типа если делать все по рецепту? Но учебник, как правило, обьясняет многие (если не все) процессы, проходящие в аквариуме. А "метод научного тыка" приводит к переходу рыб из этого мира в лучший и обьявлению в стиле "Хее-е-елп!!" на форуме.
Masjaska
02.06.2007, 00:19
Учебники пишут те кто етот опыт получил "методом научного тыка" и на собственом опыте убедились в том что они пишут и наблюдают и ничто етого не заменит.....+ учебники постояно дописуют и переписуют.....опять таки те кто дальше наблюдает и експерементирует...делая новые выводы....
Флорастим
02.06.2007, 01:05
Где-то уже писал, все равно повторю. В Киеве, на Ахматовой 13Г в салоне красоты "Золотая рыбка" стоит аквариум у которого одно стекло плоское, второе выгнуто. Туда может зайти любой желающий, пронаблюдать эффекты с каждой из сторон столько раз, сколько требуется, при необходимости взять интервью у рыбок о том, вдоль какого стекла легче плавается, и т.п.
В результате сделать собственные выводы, рассказать некиевлянам
По-моему всё что можно было сказать, уже сказано.
Оффтоп: Masjaska, ИМХО Вамследует поменять ник на Несмеяна:)code60
Masjaska
02.06.2007, 15:52
тим 16 (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=3594) может быть когда нибуть так и зделаю:)code60
peasmanka
04.06.2007, 09:24
Спасибо за Ваши советы :)code60
Аквариум буквально вчера заказала :)
Панорамный 180л, красивый code69, так что теперь новый лозунг :010: "ВЛАДЕЛЬЦЫ ПАНОРАМНЫХ АКВАРИУМОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"
Всем спасибо за внимание:022:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010