Показати повну версію : Компрессоры и электричество
тернеция
21.05.2007, 20:57
При понижении атмосферного давления уменьшается содержание кислорода в воде. Вечером перед грозой включила компрессоры во всех аквариумах, чтобы избежать беды. Утром встаю - рыбе кирдык - света нет. Оказывается, выбило пробки. Почему? Сработала автоматика в доме? Ведь у меня ничего не перегорело!!! Оставшиеся в живых вяло плавают поверху... Неоставшиеся - тоже... От этого как можно перестраховаться...(((
Рыбу жаль.Для перестраховки купил китайский компресор на батарейках.Тарахтит страшно, но искуство требует жертв,пару раз уже спасал
тернеция
21.05.2007, 22:07
Как его звать? Где покупали? Сколько стоит?
Спасибо!!!
УПС компьютерный рулит! От него и фильтр запитать можно.
Марусёна
22.05.2007, 00:11
Как его звать? Где покупали? Сколько стоит?
Спасибо!!!
Я тоже охотилась на такой компрессор. Виделая магазине, там один какой-то урод китайский за 100 грн продается... доверия не внушил
В Ароване спрашивали ?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1245
OlgaTheK
22.05.2007, 10:03
У меня атман двухканальный аккумуляторный прекрасно пашет, как ишак, в дискусятнике. А в Одессе, сами знаете, как свет отрубают - внезапно и надолго.
Сочувствую, я тоже похоронила 9 красных неонов, 3 кили и птероплигхта после "лечения" зеленкой. Учусь спать при булькающем компрессоре, вроде, получается.
Манка тоже отступает.
Оффтоп:
Да не заморачивайтесь с компрессорами!! Пустите ток воды от фильтра по поверхности водного зеркала - для насыщения кислородом этого вполне достаточно. И эффективно, и тихо. У меня перенаселение, но "дополнительными бульками" НИКОГДА не пользуюсь.
Пустите ток воды от фильтра по поверхности водного зеркала - для насыщения кислородом этого вполне достаточно. И эффективно, и тихо.
Подтверждаю. Тоже мучился от шума в спальне в своей 40 л баночке. Сразу поставил флейту, но и тут было достаточно шумно. Потом вынул торцевую пробку на флейте, вода пошла прямо. А уровень подобрал такой, чтобы струя шла поверх уровня воды и было бесшумно. Вот уже 4-й месяц так. Мои вуалехвосты не жалуются.code69
Но вопро ставился не о шуме,а о том как перестраховаться в случае отключения электричества.А в такой момент можно и шум потерпеть.
Но вопро ставился не о шуме,а о том как перестраховаться в случае отключения электричества.А в такой момент можно и шум потерпеть.
Ну разве что на время отсутствия электричества в доме, а постоянно - нет уж увольте. Мне, лично, такое удовольсьвие не надо.
Может кто подскажет модель фильтра и компрессора, которые бы переходили на питание от батарейки (аккумулятора) автоматом при отсутствии 220 В?
тернеция
25.05.2007, 18:20
А где наши Самоделкины? Вопрос серьезный!
OlgaTheK
26.05.2007, 23:49
Вопрос в отключении света. С такой жарой, как сейчас, когда народ повключал кондишены и бойлеры, вероятность наворачивания чего-нить в домовом электрохозяйстве велика. Просто толковый УПС стоит весьма толково. Я видала даже квартиры с двойной проводкой - для запитки от аккумулятора для трейлера....
Владимиррр
28.05.2007, 19:39
Я тоже охотилась на такой компрессор. Виделая магазине, там один какой-то урод китайский за 100 грн продается... доверия не внушил
Здравствуйте!!!
В Одессе и на Староконном и в магазинах есть компрессор двухканальный RAMBO-12000. Работает от сети,а при выключении света - на своём аккумуляторе.У меня на 12часов хватает.
С уважением.
OlgaTheK
29.05.2007, 23:35
Про что и речь! Они существуют, при отключении света сами переходят на аккумулятор. Он здоровенный, вроде тех, что в фонаре типа "сунька". Так, по крайней мере, в том, что попал мне под отвертку :)
Вот мне интересно, следующая тема будет: "Выключили свет, компрессор тарахтел, а когда включили, рыбы ласты склеили" ?
Почему не рассматривается вариант запитки акваса через УПС ? Это дурной тон?
тернеция
30.05.2007, 01:40
А что такое УПС?
А что такое УПС?
Источник Безперебойного Питания
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0 %BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1% 82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Почему не рассматривается вариант запитки акваса через УПС ? Это дурной тон?
да потому, что вариант УПС/преоброзователь влетит в достаточно весомую копеечку, притом что еще и аккумуляторы покупать надо, а аэратор на акуме - самое то для подпорки аквариума в критический момент отсутствия електричества...
OlgaTheK
30.05.2007, 08:43
ТОгда лучше поставим вопрос так: на сколько хватает УПС разных ценовых категорий? Потому как рассчитан он на одну мощность (300-400Вт системного блока плюс монитор и что-либо еще);соответственно, товарищи, разбирающиеся в электричестве, подскажите зависимость между временем работы УПСа для компа и для "электрохозяйства акваса", и сколько по времени он протянет канистру с компрессором?
OlgaTheK
30.05.2007, 08:46
Самые бюджетные УПСы можно взять за 200-250 грн. А преобразователь зачем, что-то не пойму. Если комп пашет на переменнном токе напряжением 220в, и помпа кушает то же самое...Не видала преобразователей у компов с УПСами.
Зато фильтр тоже будет работать.
Марусёна
30.05.2007, 09:31
Вчера купила китайца одноканального, на батарейках. (14 грн, ха-ха-ха!!!) Такой себе компрессор -манюня, работает.... Для летних форс-мажоров хватит, а дальше придется упс-ку покупать.
Mykhaylo
30.05.2007, 09:50
Уже обсуждалось УПС, тем более дешевый для аквариума не годится. Ибо Даже если от него запитать только компрессор о 5 Вт. не значит, что УПС проработает сутки - максимум 3-4 часа. Плюс часто на выходе не синусоида а ступеньки - помпы будут греться, если вообще запустятся.
Лучше преобразователь 12->220 и хороший аккум + автоматический переключатель
УПС - это весьма хитрое устройство.
Подумайте, ведь компьютеру нужно 12 вольт.....упс с 12 делает 220, а компьютер потом опять 12. При этих переходах теряется очень много эл-ва...
Я к чему.....УПС, расчитанный на 20 мин при нагрузке 500 вт, будет служить всего 1 час или меньше при нагрузке всего 5 вт.
Зависимость нелинейная.....большее кол-во энергии уходит на преобразование 220 переменного в 12 +- и наоборот.
Так вот....если уже есть УПС для компа, подключаем к нему.
Но лучше компрессоры с аккумулятором (желательно стандартного формата...типа АА или ААА).
УПСы вправду обсуждались, поищите...
Кратко:
- для аква-обородования надо синусоиду (УПСы с такими характеристиками от 100уев)
- акумов от УПСа не хватает - надо доставлять автомобильные (дома лудше необслуживаемые - чтоб кислоту не выделяли)
УПС это те же аккум+преобразователь(12->220)+переключатель автомат только в сборе.
І мене ця проблема вже торкнулась. Позавчора ввечері вирубилось світло, зремонтували аж учора після обіду. Електрики сказали що блискавка влучила в трансформаторну підстанцію, хоч і малоймовірно але підстанція у мене в дворі і в той момент як все потухло гримну добряче. Правда в мене обійшлось без жертв но десь близько 11-12 дня рибки вирішили спробувати на смак повітря в моїй кімнаті :(. Так що як тільки отримаю зарплату - буду купувати на аровані компресор. ( ну і не тільки, все ж таки нецікаво за 16 грн комперсор і 7 доставка, ще чогось наберу).
УПС это те же аккум+преобразователь(12->220)+переключатель автомат только в сборе.
+ зарядное устройство .
Если ночью выключается свет, то не нужно идти и снимать АКБ с машины (если ещё проснёшься), а если держать стециально аккумулятор дома для таких случаев, то он быстро помрёт - саморазряд никто не отменял, да и как "тренировать" его?
Всетаки маленький китаец на батарейках это то что надо в таких случаях.
Правильно! А УПС при этом использовать как будильник (он пищит при отсутствии напряжения, но это отключается просто):)
УПСы вправду обсуждались, поищите...
Кратко:
- для аква-обородования надо синусоиду (УПСы с такими характеристиками от 100уев)
Сейчас появились дешевые упсы с напряжением, близким к синусойде, ищите в описании примерно такую строку "ступенчатая аппроксимация синусоиды с ШИМ". На сколько я помню, SVEN недавно анонсировал похожую линейку.
На работе стоит обычный упсик из дешевеньких (600ВА), тянет 15(30) ватт света + фильтр ватт на 10 + компик управления аквой (~80Вт) около 2-х часов.
OlgaTheK
31.05.2007, 23:32
Подумайте, ведь компьютеру нужно 12 вольт.....упс с 12 делает 220, а компьютер потом опять 12. При этих переходах теряется очень много эл-ва...
Я к чему.....УПС, расчитанный на 20 мин при нагрузке 500 вт, будет служить всего 1 час или меньше при нагрузке всего 5 вт.
Зависимость нелинейная.....большее кол-во энергии уходит на преобразование 220 переменного в 12 +- и наоборот.
Но лучше компрессоры с аккумулятором (желательно стандартного формата...типа АА или ААА).
Хорошо, тогда получается, что подключая питание компа от УПСа, я убираю рученьками блок питания, который и занимается всеми 12, 9, 3.5 и прочими вольтажами...
Не соображу все равно...Я активную аудиосистему с мр3 на это дело завешивала, и все было нормально, кроссоверы выдавали на-гора как положено, только писк УПСа мешал...
OlgaTheK
31.05.2007, 23:33
Ээ, простите, еще раз прочла и сообразила....У него что, акум на 12В что-ли?..
Ээ, простите, еще раз прочла и сообразила....У него что, акум на 12В что-ли?..
В большинстве - да, после акума стоит хитрое устройство называемое "инвертором", задача которого преобразовать 12 вольт постоянки в 220 вольт переменки. Качество переменного тока, выдаваемого инвертором один из немаловажных факторов. Если там вместо синусойды меандр - помпа или компрессор начинают хандрить. Само собой, чем качественнее напряжение на выходе - тем дороже УПС :(
Про упсы можно почитать ЗДЕСЬ (http://www.380v.ru/print/?stLanguage=russian&stType=guide&stId=TERMINS&stClientId=380v.ru) не очень длинно и понятно.
а что мешает подключить авто аккумулятор к УПС вместо родной батарейкиcode50 при сильном разряде подзаряжаем зарядным и вперед- комп-сервер Р-4 с винтами -2Tb с монитором работает 2 дня в режими активного доступа-АКБ 36 А\ч
Успешный опыт использования ИБП (источников бесперебойного питания)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=258139&postcount=19
Цена вопроса: $40
700гр в эпицентре генератор бензиновый . мощности хватит и телевизор посмотреть.
от генератора наверное вони в доме будет немерянно
от генератора наверное вони в доме будет немерянно
смотря где его ставить. если в спальне под кроватью ,тогда будет. некоторые ставят на балконе или во дворе, и почему то ничего не воняет.
Dizeli$t
24.11.2008, 08:34
Больше суток нет электричества, бензогенератор не купили (хотя днем искали по всем магазинам :)), а жаль :(. Ночью свет пропал :(. Пришлось спасать - взял автомобильную камеру, накачал и подключил к распылителю через краник. КАнечно УПСу, ИБП, бензогенератору явно проигрывает, при больших объемах тоже не фонтан, но при "некуда деваться" выгодно отличается от :) клизьмы :) при необходимости аэрации.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010