Показати повну версію : Мечты о море.
Наутилус
01.03.2013, 21:15
Приветствую всех форумчан.Всё больше и больше,обращаю внимание в сторону морского аквариума.В аквариумистике я пока новичок,но не совсем.Был когда то опыт содержания пресноводного,но обстоятельства сложились так что пришлось на долгие годы отказаться от увлечения.Сейчас пытаюсь с нуля начать всё снова.Но возникает вопрос,а может море?:confused: Но как говорят,что когда хочется то это хуже чем болит :),а хочется и то и это. Как компромисс для себя,нашёл выход.Два тяжеловеса я не потяну,ни по деньгам ни по знаниям.А вот пресный (литров на 100-150),и вот это http://www.aquatek.com.ua/index.php?productID=3529 (не реклама),вполне возможно попробовать.Но если в пресном я себя хоть как то представляю,то в море я не пловец:).Насколько оправдан представленный минимализм для новичка,без САМПа,пенника.Стоит ли начинать с такого,будет ли от такого минимализма толк а не разочарование?
Добавлено через 8 минут
Для модераторов:Случайно нарушил пункт 4.1,пожалуйста поправьте.
Стоит ли начинать с такого,будет ли от такого минимализма толк а не разочарование?
Зависит в основном Ваших собственных желаний и ожиданий. Есть много тем на форуме с подобными аквариумами с подробным описанием запуска и ухода. Если сможете в небольшом объеме разместить свои идеи, то почему нет?
Наутилус
01.03.2013, 22:53
Да идей то собственно и нет,для начала бы пара камушков да пяток каких нить простых кораллов или кишечнополостных зверушек,ну может какая улитка.Вот и всё.Просто читал тут и сампы и пенники и прочее нужно,а здесь бац :),один фильтр да лампа...,как то просто всё получается.
Вы правильно сомневаетесь. Без обид, одна Ваша фраза "да пяток каких нить простых кораллов или кишечнополостных зверушек" говорит о том, что Вы еще не достаточно теоретически подкованы для моря. Ибо кораллы и есть "кишечнополостные зверушки". Аквариум по Вашей ссылке скорее рекламная акция, не понятно на кого рассчитанная. Держать море в таких спартанских условиях не решилось бы и большинство профи. Вы из Харькова, там много грамотных моряков. Напроситесь в гости, посмотрите живьем на море (не зря пословица есть про сто раз...), сделайте выводы, а потом - в бой! ;)
Игоревич
02.03.2013, 00:37
Наутилус
Валерий, аналогичная ситуация по поводу взглядов на морской аквариум. есть желание иметь и морской, и пресный аквариумы. опыта в морской аквариумистике нету, а хочется попробывать создать(быть может громкое слово) свой риф, начиная от продумывания(с помощью опытных моряков), склейки... наблюдением за жизнью:)
P.S. все в один голос говорят - собранная система лучше\интересней\ближе обладателю. конечно же сразу возникает мысль - а стоит ли тратить время, финансы на создание, ведь легче купить готовое решение, вдруг не получится... думаю стоит попробывать будь то готовый или собранный ма.
Наутилус
02.03.2013, 11:58
Yarick, Вы правы,скажу даже больше,я не то что не достаточно теоретически подкован,я вообще ни как не подкован по морю :) И про рекламную акцию Вы наверное то же правы.
Но с другой стороны и Игоревич то же прав,ведь с чего то нужно начинать.Вопрос в приобретении не стоит,могу всё и сам сделать,руки ровные :),но понимаю что "на войне не без потерь",то пускай хоть потери будут незначительные.Раз пошла такая пьянка...:),пускай тогда спецы скажут,какой минимальный набор нужен новичку,с минимальным литражом банки?
"на войне не без потерь"
Ну, потери не обязательны, если быть внимательным и не торопиться. Последнее, возможно, самое трудное:)
Наутилус
02.03.2013, 13:07
Да торопится финансы и отсутствие знаний не дадут :),просто хочется иметь начало,пускай и маленькое,а может маленькое потому что начало :). Нет ведь универсального ответа для новичка,у всех свои вопросы исходят от конкретных условий,вот и плодим мы (новички) темы :)
Оно ведь как получается...,ну на примере моей эволюции развития :)
Всё,решено,делаю аквариум...,читаем,ищем,покупаем,делаем....,70 процентов уже есть НО!,всё чаще и чаще попадаются в нете фото рифов....,вот красота,вот бы мне,а как оно....,сложно но хочется.Опять мысли,опять думаем,смотрим.А место вроде как под пресняк уже забито,куда же ставить некуда,ну разве что литров эдак 20-30 :confused: можно ! А что нам по этому поводу говорят зарубежные гости...,так вот же есть то что надо,и комплект code44 и не так сложно как думал...,а в итоге,включи мозги Валера,когда так было code11
Мысли в слух :):)
ikhtiandr
02.03.2013, 17:01
"— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?… Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом.
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Я не был на море… — Ладно, не заливай… Ни разу не был на море? — Не довелось. Не был. — Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал. — Не успел, не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого?
— Мы направляемся к морю, ты там никогда не был. — Кажется, я уже не хочу… — Тебе в раю не о чем будет говорить. — Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато… — Знаешь что бояться глупо."(С) х/ф «Достучаться до небес»
ikhtiandr, Величайший фильм...
Mistreated_
03.03.2013, 21:57
и вот это http://www.aquatek.com.ua/index.php?productID=3529
Добавлено через 8 минут
Для модераторов:Случайно нарушил пункт 4.1,пожалуйста поправьте.
Если мини и брать на акватеке, то лучше єтот:
http://www.aquatek.com.ua/index.php?productID=1608
Аквариум Jebo R338 (серебро), 35 л
Там же сразу взять нагреватель на 25 Ватт и магнитній скребок.
В Jebo R338 потом заменить лампы на PL и поставить отражатель.
Наутилус
03.03.2013, 22:56
Согласен,сразу и не досмотрел :)
Наутилус
04.03.2013, 12:29
Не нашёл ответ на свой вопрос,почему нельзя в МА применять обычную воду,а нужно только дистилят? А что будет если засолить акву на обычной воде?
А что будет если засолить акву на обычной воде?
Лотерея:)
Соль расчитана на чистую воду. После засолки получится вода оптимальная по составу и другим параметрам (pH, kH, ...). Если в воде примеси - во-первых состав и параметры получатся другими, во-вторых ряд примесей могут просто отравить аквариум (сразу или со временем).
Что именно находится в Вашей воде и как ее состав меняется в течение года? Простого ответа я тоже не находил кроме одного - чистая вода позволяет получать прогнозируемый результат, в приготовленной морской воде будет только то что пришло с морской солью.
Mistreated_
04.03.2013, 18:24
А еще водоканал пару раз в год хлорирует воду. :(
Наутилус
04.03.2013, 19:41
Лотерея:)
Соль расчитана на чистую воду. После засолки получится вода оптимальная по составу и другим параметрам (pH, kH, ...). Если в воде примеси - во-первых состав и параметры получатся другими, во-вторых ряд примесей могут просто отравить аквариум (сразу или со временем).
Что именно находится в Вашей воде и как ее состав меняется в течение года? Простого ответа я тоже не находил кроме одного - чистая вода позволяет получать прогнозируемый результат, в приготовленной морской воде будет только то что пришло с морской солью.
Хорошо,спорить не буду.Вода своя,частный сектор.А что в ней как не соли кальция и магния ещё может быть?,если и есть ещё что то в мизерных пропорциях.Вот к примеру морская соль,покупная.Она искусственно создана,или с моря-окияна?если искусственная то понятно что параметры будут заданные,а если с моря то наверное вода воде будет рознь,в зависимости от того где взята.Не умничаю :),просто хочу разобраться.
***шерхан***
04.03.2013, 20:07
Вода своя,частный сектор.Ну и что, яд для моря.
http://www.aqualogo.ru/?id=100
А что в ней как не соли кальция и магния ещё может быть?,если и есть ещё что то в мизерных пропорциях.
Валом всего что и намного больше чем вы думаете,погуглите и почитайте
http://ujutportal.com/santehnika/121-voda
http://akvariumistik.ru/aquarium-view-12.html
Вот к примеру морская соль,покупная.Она искусственно создана,или с моря-окияна? Искуственно.Соль только специальная , это синтетическая соль промышленного производства.
Вы меня извините, но всё как то туманно,вы даже элементарного не знаете, или прикидуетесь?
Наутилус
04.03.2013, 20:35
Ну и что, яд для моря.
http://www.aqualogo.ru/?id=100
Валом всего что и намного больше чем вы думаете,погуглите и почитайте
http://ujutportal.com/santehnika/121-voda
http://akvariumistik.ru/aquarium-view-12.html
Искуственно.Соль только специальная , это синтетическая соль промышленного производства.
Вы меня извините, но всё как то туманно,вы даже элементарного не знаете, или прикидуетесь?
Да что Вы в самомом деле? "вы даже элементарного не знаете, или прикидуетесь? ". Да не знаю,а вы со всеми знаниями уже родились... Право,обидно.Для того и форум чтоб делиться знаниями,а Вы мне прикидываешся.
Добавлено через 8 минут
Я физически не могу прочитать всё и сразу,на это нужно время.Да и найти ещё нужно ответ на вопрос,потому и спрашиваю здесь,чтоб потом почитать целенаправлено.А за ссылки спасибо.
***шерхан***
04.03.2013, 21:59
Да не знаю,а вы со всеми знаниями уже родились... Нет не родился , но что вода плохая ту что подают по трубах даже дети в садике знают. Другое, на этом форуме и на других я подобных вопросов не задавал так как предварительно прежде чем что то спросить я полгода изучал морскую ветку , здесь в общих вопросах есть все ответы.
Вы говорите что Я физически не могу прочитать всё и сразу,на это нужно время.Да и найти ещё нужно ответ на вопрос, ой правда ваша время на это надо много и чем больше вы узнаете тем больше у вас будет вопросов, и знаете почему неохотно отвечают ,потому что еженедельно одни и теже вопросы и так на протяжении многих лет. Гуглить или по форуму поискать нет желания, а как же может быть желание одно и тоже толдычить .
Это хоть и горькая, но правда.
Вот ссылки . Когда вы их почтёте и решите что вы хотите зададите конкретные вопросы .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113176&page=5
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138553
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139098&page=5
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70141
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144959
да и у вас в Харькове много хороши,опытных и начинающих моряков и вам бы немешало с ними встретится побеседовать и множество вопросовотпадёт. Лучше увидеть и пощупать.
Вот половина только.
ikhtiandr - Харьков, р-н Новые Дома. - Саша 42г
Maslenok - Харьков, Салтовка-Пески - Андрей 32 года
Senturio - Харьков, Новые дома - Вова, 35 лет
Владимир Рудой - Харьков, Павлово поле - Владимир, 38 лет
Хведор Ахванасиевич - Харьков, р-н Новые Дома - Слава, 3
Наутилус,
Попали под раздачу?:)
Может и здесь есть подобная информация, я эту (http://www.aqualogo.ru/parametry_vody) статью время от времени почитываю.
Наутилус
04.03.2013, 23:35
Наутилус,
Попали под раздачу?:)
:):) Как сказать :)
Спасибо почитаю.
Добавлено через 23 минуты
***шерхан***, Нет у меня труб,частный сектор.:)Вот вы полгода форум читали...,а я только начинаю,так что у меня всё спереди :),и тылдычить одно и то же...,согласен кому угодно надоест :) Ну откуда мне было знать что соль искусственная?,и думал что с морской выпаривают,только при написании поста мелькнула мысль.Кстати по вашей ссылке,в статье пишут "Как правило, при содержании морских рыб, можно использовать воду "из-под крана", но не всегда." То есть категорического запрещения нет.И тогда опять (опять вопрос,и где мне на него искать ответ?),а кто нить применял не дистилят в МА,и что из этого вышло если запрещения нет.А за ссылки ещё раз спасибо,буду читать,мне до моря ещё ооочень далеко :)
Как правило, при содержании морских рыб, можно использовать воду "из-под крана", но не всегда
С рыбами обычно проще, речь идет о рифовом аквариуме.
***шерхан***
05.03.2013, 00:43
То есть категорического запрещения нет.И тогда опять (опять вопрос,и где мне на него искать ответ? А там же и ответ, зачем вам лишние хлопоты,зачем вам гоовная боль?
а кто нить применял не дистилят в МА,и что из этого вышло если запрещения нет. Запрещения нет, но и нет этому одобрения , и минусов на много порядков больше . Я знаю ЛИЧНО тех кто не применял дистилят или осмотическую воду, а использовал из родника ,колодца, дождевую,и последний кадр из под крана . Они уже моря не держут, и хватило их одного на год кто рыбник держал ,а рифы раньше лягли . Риф более чуствителен,и требователен. (Рыбы и с одной лампочкой жить будут, а рифу кирдык).
Я думаю развивать тему о применении воды с колодца и родника или скважины не стоит,так как я и в мыслях себе представить не могу такое применить ,влить в свои морские аквариумы медленный яд.
Наутилус
05.03.2013, 12:26
Хорошо,согласен,не будем дальше развивать тему про водопроводную воду,раз уже были такие опыты.Но мне всё равно пока не понятно,в природе то нет ни осмоса ни дистилята.Если искусственная соль создана чисто для разведения в дистиляте ясно,это как базовый раствор,так же в природе есть и готовое море пускай то же как базовый раствор.А как тогда ,в природе дожди и впадение рек в океаны,так это далеко не дистилят.Как оно с таким ядом существует.
Старичёк-Моховичёк
05.03.2013, 15:30
Наутилус, А как тогда ,в природе дожди и впадение рек в океаны,так это далеко не дистилят.Как оно с таким ядом существует.
здесь вы к сожалению тоже ошибаетесь...
Мы рассматриваем содержание гидробионтов из тропических широт, где дожди - явление гораздо более частое и "объемное" чем в наших краях... Испаряясь под действием яркого и жаркого солнца с поверхности океана - получается пар, который поднимаясь вверх в более прохладные слои атмосферы постепенно конденсируется в тонкую взвесь вокруг мельчайших частичек пыли, и собирается в облака, которые при достижении критической массы изливаются вниз дождем
И все заново. Примерно тот же принцип (конденсации пара) используется в дисталяторах (ну и самогонных аппаратах, кстати - только там еще используется принцип разделения жидкостей с разной температурой кипения - воды и спирта)
а так как в тех широтах нет заводов, по морям пока не проложено автомагистралей и печки с кострами там никто не палит - капли дождя падая вниз не собирают на себе никакой дряни из атмосферы человеческих мегаполисов, а возвращаются в море фактически дисталятом ;) (с очень небольшим процентом примесей)
Если вы не верите обитателям этого форума - можете прошерстить любые эпифитные (орхидные и бромелевые) Там вопрос умягчения и водоподготовки тоже хорошо рассматривается ;) Наша вода и для них яд. А аквариумные гидробионты - намного сильнее привязаны к воде - она фактически часть их тела
Реки тропических широт - тоже имеют содержание солей намного (часто в десятки раз) ниже чем наша водопроводная (и колодезная) вода. Если как вы занимались раньше пресноводной аквариумистикой - я думаю вы знаете что большинство красивых и более менее требовательных растений очень быстро загибаются в нашей воде, там тоже используют РЕМИНЕРАЛИЗИРОВАННЫЙ осмос.
Теперь по соли- в качестве примера приведу перевод выдержки с сайта производителя той соли, которой пользуюсь сам, думаю ответ будет более чем исчерпывающим:
hw Sea Salt professional – ПРОДУКТ БОЛЕЕ ЧИСТЫЙ, ЧЕМ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРИРОДА!
Натуральная морская вода обычно содержит различные загрязнения, попадающие в нее из окружающей среды, которые даже в небольших количествах могут оказывать существенное негативное воздействие на морских животных.
hw Sea Salt professional обладает в полной мере всеми свойствами натуральной морской воды, имея в своем составе все характерные для природной морской среды активные ингридиенты высокой степени очистки, жестко соблюдаемой при их производстве.
Формула hw Sea Salt professional полностью соответствует научному анализу составляющих морскую воду элементов и их соединений, опубликованному в «Academic Press, London» (Бруланд, Химическая океанография, выпуск 8).
В результате особых условий производства hw Sea Salt professional значительно чище других сопоставимых аналогичных продуктов, при производстве которых частично используется неочищенное природное сырье, несущее в себе загрязнения окружающей среды. hw Sea Salt professional – постоянно тестируемое качество, на которое Вы можете положиться.
hw Sea Salt professional изготавливается на одном из современных Европейских промышленных предприятий по производству морских солей. Все части оборудования, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали или специального пластика. Поэтому любые микровключения веществ «производственного цикла» надежно исключаются, в отличие от других подобных производств.
hw Sea Salt professional изготавливается из чистейшего природного сырья, которое подвергается повторному тестированию специалистами компании. Стабильность качества и состав компонентов также подвергается постоянному, тщательному мониторингу независимой тестирующей лабораторией, аккредитованной в соответствии со стандартами DIN EN (Немецкий промышленный стандарт качества и Европейские нормы) 45 001. Тестирование и производство соли hw Sea Salt professional осуществляется в соответствии со стандартами управления качеством – ISO 9000 ff.
hw Sea Salt professional специально адаптирована к естественной системе баланса угольной кислоты/карбоната кальция.
Эта буферная система, также известная как титрируемая щелочность, имеет жизненно важное значение для поддержания стабильного уровня pН, обеспечивая устойчивость баланса, подвергаемого воздействию избыточного количества кислот и оснований, также обеспечивает удержание в растворимом состоянии биологически усваиваемого кальция.
hw Sea Salt professional состоит только из кристаллов, быстро и полностью растворимых в отфильтрованной либо мягкой водопроводной воде, без образования осадка. Растворение рекомендуется проводить с использованием сильного течения (например, аэрации).
hw Sea Salt professional имеет сухую консистенцию, без каких-либо инородных включений и без запаха, в отличие от других традиционных солевых смесей.
Хорошо аэрируемая морская вода, приготавливаемая на базе hw Sea Salt professional, готова к использованию уже через 6-8 часов без каких-либо ограничений.
hw Sea Salt professional содержит только микроэлементы, установленные последними аналитическими методами исследования натуральной морской воды.
Поиски и исследования земных ресурсов, а также развитие технологий в целом привели к значительным достижениям в развитии аналитического оборудования и методик измерений, точность которых часто превышает ранее используемые более чем в 4000 раз. Новейшее исследовательское оборудование плюс современная измерительная техника позволили науке в последние 15 лет провести новые анализы состава морской воды с большей точностью, чем когда-либо ранее.
Результаты таких исследований продемонстрировали тот факт, что большинство микроэлементов присутствует в морской воде в концентрациях, существенно меньших, чем это предполагалось ранее. В то же самое время, не было установлено каких-либо научно обоснованных подтверждений присутствия некоторых элементов, которые, как предполагалось ранее, присутствуют в морской воде, и поэтому добавлялись в некоторые смеси.
Высококачественная солевая смесь hw Sea Salt professional не содержит тех микроэлементов, присутствие которых не подтверждено самыми последними научными исследованиями. Микроэлементы, содержащиеся в смесях hw и в естественной морской воде, в основном, привносятся в виде микса кристаллов. Такой метод используется компанией уже на протяжении более чем 35 лет. Только таким образом возможно гарантированно равномерно распределять микроэлементы в общей массе смеси.
hw Sea Salt professional – единственная соль (среди высококачественных), обогащенная жизненноважными биоэлементами.
В дополнение к вышеупомянутым микроэлементам, hw Sea Salt professional также содержит не менее важные биоэлементы. Биоэлементы (так называемые биокатализаторы: Энзимы, Гормоны, Витамины) – чисто органические субстанции, присутствующие в естественной морской воде, которые решают очень важные задачи. Биоэлементы ответственны за метаболизм и в значительной мере влияют на рост, жизнеспособность, кроветворение, готовность к размножению, обновление клеток и сопротивляемость болезням. В результате присутствия биоэлементов в воде создаются не только оптимальные условия для содержания, но и успешного разведения морских животных.
hw Sea Salt professional содержит органическое, стабильное соединение йода в форме йодоаминокислоты. Йод, будучи одним из самых важных элементов, участвующих в биохимических процессах, присутствует в природе, в основном, как органическое соединение.
БИОЭЛЕМЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В hw Sea Salt professional
МЕЗО-ИНОЗИТ
Часть каждой живой клетки, участвует в транспорте катионов через мембрану клетки, процессах нервной стимуляции, является фактором роста для большинства типов клеток животных.
НИКОТИНАЦИД-АМИД
Часть субстанции (никотин аденин динуклеотид), участвующей в построении клетки; играет важную роль в транспорте водорода и биологическом окислении.
ВИТАМИН В12
Ко-энзим, фактор роста. Участвует в липидном и углеводородном обменах, а также в кроветворении.
ВИТАМИН А
Незаменим как пигмент сетчатки и важный репродуктивный стимулятор. Обеспечивает стабильность липопротеиновой мембраны клетки и субклеточного содержимого.
ВИТАМИН Е
Важный антиоксидант, защищает жирные кислоты и ретинол так же, как и энзимы от оксидации. Он также оказывает влияние на ресорбцию (повторное поглощение) цианокобаламина и кислородный обмен.
ВИТАМИН С
Служит для образования и поддержания определенного уровня коллагена; снижающий агент в метаболизме тирозина; оказывает защитное воздействие на организм при витаминном дефиците.
ТИАМИН, ВИТАМИН В1
Важный ко-энзим.
D-БИОТИН, ВИТАМИН Н
Важный фактор роста наннопланктона, также синтезируемый растениями. Биотин является важнейшим ко-энзимом в удержании СО2, а также реакций карбоксилирования в присутствии и при участии ионов магния.
ГЛИЦИН
Протеинобразующая субстанция клетки, участвует в синтезе пигментов крови.
ЛЕЙЦИН (Аминоизокапроновая кислота)
Протеинобразующая субстанция клетки.
ТИРОЗИН
Аминокислота, являющаяся важнейшей частью протеинов вовлеченных в формирование коралла. Тирозин также является незаменимым в образовании пигмента
Может не в тему буду,но кто сможет подсказать?
Можно ли живой камень поломать к примеру на две части? ничего не случится с ним?)
sav1or, можно. Их и ломают, и сверлят. Главное чтобы не успел высохнуть на воздухе.
понятно! а чем можно его поломать? это же камень, молоточком ведь не получится, десятикилаграмовый камень разбить скажем на три части....
***шерхан***
05.03.2013, 18:30
понятно! а чем можно его поломать? это же камень, молоточком ведь не получится, десятикилаграмовый камень разбить скажем на три части....
Если это настоящий ЖК или СРКа он очень легко поддаётся обработке .
http://aqua.web-box.ru/raznoe/srk
Если известняк, ракушняк, степняк то тяжелее и весом в два раза, и в обработке, и я их вам не рекомендую.
Наутилус
05.03.2013, 19:40
Наутилус,
здесь вы к сожалению тоже ошибаетесь...
[/OFF]
Не ошибается тот,кто ничего не делает,а я ошибаться не боюсь :)
Добавлено через 2 минуты
Если вы не верите обитателям этого форума
Если бы не верил,то меня бы здесь не было.Благодарен вам за ответ,очень познавательно и довольно полно отвечено.
А еще водоканал пару раз в год хлорирует воду.
Для этого стоят пред-фильтры, перед мембраной, в любой системе Обратного осмоса. Один из них "Гранулированный активированный уголь" для удаления из воды частиц Хлора, хлорообразующих. Дабы защитить фильтрующую мембрану.
Как правило, при содержании морских рыб, можно использовать воду "из-под крана", но не всегда
Я засаливал TL-450 на воде из под крана, пока 2мес полет нормальный. Но это не показатель, неизвестно что вылезет дальше.
Наутилус
06.03.2013, 20:50
Я засаливал TL-450 на воде из под крана, пока 2мес полет нормальный. Но это не показатель, неизвестно что вылезет дальше.
Это из за отсутствия дистилята,или как эксперимент ?,очень интересно что будет дальше.У вас есть измеритель плотности морской воды?,что он показывает в водопроводной?
Это из за отсутствия дистилята,или как эксперимент ?,очень интересно что будет дальше.У вас есть измеритель плотности морской воды?,что он показывает в водопроводной?
Не было осмоса. На форуме зараген не был, попросить было не у кого...
Поплавковый ~1.000, а что ему еще показывать?
Наутилус
20.05.2013, 22:17
Spam4eg, Я засаливал TL-450 на воде из под крана, пока 2мес полет нормальный. Но это не показатель, неизвестно что вылезет дальше.
Как ваш аквариум ?,что не будь поменялось,и в какую сторону.
От написания мною последнего поста прошло почти 3 месяца,кое что приобрёл для моря.Пеноотделитель Resun SK-05,вот здесь,на фото http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1982&osCsid=am0qdmhf742vfi4l7c13rjmm83
в последнем....(не знаю как назвать),отсеке,стоит губка (у меня её нет,Б/У он),она нужна?
Я понимаю что есть пенники и получше,но для начала и такой хорош,Как им правильно пользоваться/настроить в акве,внятной инструкции найти не могу.Кто пользовался/пользуется подскажите.Какова глубина погружения его в сампе?
Наутилус
25.05.2013, 21:59
Получается что Resun SK-05 не очень хорош,что его никто не юзал?
Наутилус
09.02.2017, 23:18
Искуственно.Соль только специальная , это синтетическая соль промышленного производства.
Вы меня извините, но всё как то туманно,вы даже элементарного не знаете
Экологически чистый продукт для сбалансированного рифового аквариума
Натуральная морская соль Coral Pro salt, представленная израильской компанией Red Sea, отлично подойдёт для поддержания наиболее комфортных условий в изолированных рифовых системах, населённых любыми видами кораллов (в особенности крупнополипными и мелкополипными жёсткими), а также поможет создать благоприятную среду для выращивания коралловых фрагов.
Особенности Coral Pro salt:
Это экологически чистый и качественный продукт с низким содержанием влаги.
Соль полностью природного происхождения и добывается исключительно из вод экзотичного Красного моря.
Coral Pro содержит полный комплекс ценных элементов, причём основные из них – кальций, магний и карбонаты, непосредственно участвующие во многих биохимических процессах, которые протекаюют в тканях кораллов, – находятся в немного повышенных концентрациях, благодаря чему всегда доступны для поглощения и усвоения.
Соотношение между элементами подобрано таким образом, что необходимость контролировать их уровень после каждой смены воды в аквариуме отсутствует.
Благодаря оптимальному сбалансированному составу соль способствует быстрому росту и формированию прочного скелета кораллов.
Продукт не вызывает развития нежелательных водорослей и совершенно безопасен для здоровья даже самых чувствительных обитателей аквариума, поскольку не содержит нитратов и фосфатов, а также каких-либо токсичных химических соединений и тяжёлых металлов.
Смешиваясь с деминерализованной водой обратного осмоса, соль хорошо растворяется и эффективно поддерживает в аквариуме стабильный уровень кислотности pH.
Опа оказывается что и с моря соль можно применять,не только искусственную.......так скоро выясниться что и простую воду не возбраняется лить.......:)
nickanya
10.02.2017, 11:43
Опа оказывается что и с моря соль можно применять,не только искусственную, а что нового Вы представили, давно известный факт?
Только эта соль проходит технологический процесс перед тем как попасть на прилавок.
Это же касается и водоподготовки, вода очищается, для минимизации влияния веществ в ней находящихся и ненужных в МА.
Наутилус
10.02.2017, 15:39
, а что нового Вы представили, давно известный факт?
.
Да ничо нового я и не представлял....в 2013 году,было мнение что соль только искусственная,и никакая другая....,а в 2017 оказывается что это уже давно известный факт code13
Факты быстро меняются........это я к тому что ничего не нужно утверждать точно.....всё изменчиво :)
nickanya
10.02.2017, 16:55
Ерунда!
Занимаемся МА с 13 года и информация о такой соли уже была. Просто немного больше нужно почитать и поинтересоваться.
Вопрос в другом - в цене данного продукта.
nickanya
10.02.2017, 18:30
Первая попавшаяся статья http://seaforum.aqualogo.ru/topic/34237-red-sea-coral-pro-salt/
Обратите внимание на дату первого поста и текст в первом посте, как минимум с 2010 года человек пользуется данной солью.
И ещё, если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого нет:)
Наутилус
10.02.2017, 22:45
Я знаю только то,что я ничего не знаю....:)
Обидно за тех людей,которые ещё тогда применяли соль с моря,а им говорили что это бред сивой кобылы....
***шерхан***
10.02.2017, 23:13
Наутилус, Ого, долго длился ваш путь раздумий . С 05.2013, вас невидно было в этой вашей теме.Или не вашей уже?
Я знаю только то,что я ничего не знаю....
Ну это мы поняли сразу как вы появились .
Обидно за тех людей,которые ещё тогда применяли соль с моря, а им говорили что это бред сивой кобылы....
Кому обидно, вам? И за каких людей у вас душа болит ? Ну и кто это по вашему тут бред нёс...? Вы не с того начинаете начните с себя . Тут за три года столько людей новых талантливых появилось что вы и представить не можете . О плохом вампока говорить не буду .
Наутилус
11.02.2017, 00:13
Наутилус,
Ну это мы поняли сразу как вы появились .
Другого я от вас и не ожидал..... :)
***шерхан***
11.02.2017, 00:32
Другого я от вас и не ожидал..... :)От меня ещё не того дождётесь, будьте бдительны не оступитесь в суете форумной. code13 Лучше расскажите что у вас нового в морском вашем плане?!
Скимер ресун норм,поначалу много дает пузырей это максимум неделю потом все норм ,а так норм скимер за свои деньги !
стоит в 64 литрах с головой хватает
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010