Показати повну версію : Адреса поставщиков
Roma, вы мой клиент? не вижу смысла в посещениях
почему бы нет??? не стоит бояться!!!
Буду очень настоичив! так что ждите в гости!!! Адрес плиз в студию!!!
Тогда я клиент! Я у вас покупал рыбу не давно.
Хотел бы тоже глянуть , в каких условиях она там передерживается.
Roma,мне вас боятся ? :) я бы с радостью вас принял , если бы от вас прозвучало хотя бы 1 рациональное предложение интересное мне... Ради удовлетворения вашего любопытства я этого делать не буду.
Макs, У тебя были( есть ) вопросы по полученой рыбе? телефон мой потерял?
Извините уважаемые,вынужден вам откзать, у меня совсем нет времени на экскурсии. В начале марта приходит новая поставка с Бали, на конец марта намечена поставка с Вьетнама.
TuM, рациональное предложение? Да не вопрос!
1. лампы китайские интересуют! По вашим словам они светят как ATI, надо убедиться... для оптовых закупок, Вам ведь продажа интересна? А мне интересно экономить деньги на лампах.
2. рыба и кораллы и МНОГО!!!
3. а так же оборудование из китая, помпы, пеноотделители и все что связано с морской аквариумистикой!
Я просто покупатель, а такое отношение к покупателю не красит продавца!!! Вы ведь сами учили хорошему отношению меня!!! ;)
Так что на экскурсию это не похоже! Я для вас оптовый покупатель!!! Тем более, что Вы ожидаете поставку из Бали и Вьетнама, готов сразу сделать заказ, дать предоплату! В Крыму у меня масса объектов которые нуждаются в животных, не вижу смысла заниматься перевозкой с Киева, если их можно купить в Севастополе...
Еще раз повторюсь, я для Вас оптовый покупатель и не думаю, что Вам это не интересно ;)
Идет сезон и многие построенные в этом году публичные аквариумы в Крыму ждут заселение...
Прошу принять и уделить время :)
Билеты у меня уже на руках...
Сколько приезжал к поставщикам все были приветливые, показывают свое хозяйство и этим гордятся, даже если что-то с рыбы приехало дохлое, ничего в этом страшного нет. Это естественный процесс. И со всеми были косяки и недомолвки, ну нече продолжаю покупать, все потихоньку растут и набираются опыта. А у тебя прямо секретный завод, даже на порог не пускаешь.
Roma, вы же сами рыбу и кораллы завозите.. так завезите МНОГО. К сожалению не готов к такому сотрудничеству.... объемов ели ели хватает, что бы обеспечить заказы своих клиентов. Но ваше предложение взял на заметку... как только будет возможность расширить объемы , думаю воспользуюсь им.
Изучив вашу философию подхода к МА я глубоко сомневаюсь, что вас могу заинтересовать Китайские помпы :) да и клиенты за них меньше заплатят :)
по оборудованию я работаю как интернет-магазин, делайте заказ ( на пробную партию), оплачиваете, я вам высылаю. устаривает, делаете оптовый заказ.. не устраивает возвращаете назад. как светят лампы в живую можете посмотреть в Киеве, могу дать тел. конторы.
З.Ы.Огромная просьба, если есть конструктив воспользуйтесь личкой или телефоном.
TuM, Вы видимо плохо меня изучили :)
личкой и телефоном воспользуюсь когда время придет, а пока рад общаться в этой теме.
Пожалуйста не отправляйте меня в разные конторы смотреть как светят Ваши лампы или работает китайское оборудование, это выглядит как то странно...
Я хочу общаться с поставщиком и завтра выезжаю к Вам поездом № 146, вагон 12. прибытие в 10:25. В Симферополе меня встретят и примерно через 2 часа я буду в Севастополе.
Я бы хотел обсудить с Вами поставки животных в Крым, так как перевозить из Киева большое количество животных не всегда целесообразно. Да и Вам будет намного удобнее если рыбу, кораллы заберут из Вашего хозяйства... И не пишите, что вам это не интересно ;)
А так же гарантирую рекламу по ТВ, так как все животные будут переведены в публичные аквариумы Крыма и будут освещены по СМИ ;) Бесплатная реклама Севастопольского поставщика :), это в подарок, как бы в премию ;) Если вдруг, Вам такая реклама не нужна, её не будет!!! Я пойду на любые условия, ради встречи с Вами. Вопрос взаимовыгодный, уж поверьте...
Пожалуйста отнеситесь к этому очень серьезно, так как вопрос очень важный... приближается сезон ;)
По лампам вопрос еще более важен!
Мало того, что они нужны в Крыму, они просто необходимы для моего хозяйства!!! все эти годы я использовал немецкое качество, а тут оказалось, что это всего лишь плата за название... Только в моем хозяйстве используется более 100 ламп и если они (китайские лампы) действительно светят как лампы ATI, готов купить 300 штук для хозяйства iReef и для всех клиентов, а эта сумма уже просто не приличная ;) ...
Хочу забрать лично, так как не доверяю перевозчикам...
Очень настаиваю на встречу и маленькую экскурсию по Вашему хозяйству! Думаю уже многие закупили попкорн и ожидают развитие событий :) :) :)
Сейчас все упирается в Ваше согласие ;)
Roma, мне это не интересно!
я же вам уже сказал, что у меня нет дополнительных объемов, что бы принимать рыбу для ваших клиентов. А с публичными аквариумами Крыма у нас есть свои связи.
По лампам тоже неудача... остатки по ним забрали оптом на выставки в Харькове, Донецке и Одессе. Так что в предложении они будут не раньше мая. Да и сумма обычная для опта, ничего неприличного не увидел.
Так что сорри, любителям поп корна. можно идти сдавать билет..
TuM, по лампам 300 шт. для хозяйства iReef, а вот сумма не приличная для все клиентов iReef и её я не озвучивал ;) но это второй вопрос... нет так нет.
Главное это животные в Крыму!!! :)
А с публичными аквариумами Крыма у нас есть свои связи.
Ваши связи с публичными аквариумами в Крыму не собирался обсуждать. :) :)
Еще раз повторюсь :), меня интересуют животные (рыба, кораллы) в Крыму, не много, сколько есть, а так же сделать заказ на следующую поставку, поставки. Не оптом в розницу, пусть будет так!
Roma, еще раз повторюсь:) мне это не интересно
TuM, еще раз повторюсь :), мне интересно :)
уникальность Вашего подхода к покупателям меня порадовала... :), а было время ВЫ давали советы как надо работать :) :) :)...
впервые сталкиваюсь к подпольной продаже рыбы и кораллов...
И всё же вернемся к вопросу покупки рыбы и кораллов у ВАС!!! :) Как это сделать на месте? В Севастополе!!!
Starcomputer
01.03.2013, 16:26
Roma, а почему "подпольная" ? Форум уже подпольный ? :)
Starcomputer, это же не Гей Форум (ГФ), хотя и он не подпольный :).
конечно не подпольный этот форум и именно по этой причине не перехожу в личку и телефон, как предлагал TuM
у меня желание покупать товар и видеть его при покупке и в этом ничего плохого нет! Разве не так??? Хочу посетить поставщика животных и выбрать все что меня интересует!!! Что не так? ;)
Roma, С кем мне работать и как это мое личное дело, то что вам интересно, не интересно мне. Вы не мой клиент , им никогда небыли и не будете, так что отношение подобающее, рад что оно вас порадовало :). отдельное спасибо за пиар моей темы :) вы помагаете процветать моему бизнесу, не ожидал :)
Если все же попадете в Севастополь, не теряйте время зря, наберите живого песочка в районе Любимовки ( хорошая штука, полезная в МА).
Starcomputer
01.03.2013, 16:36
не перехожу в личку и телефон
А мне проще в личке или по телефону. Да и быстрее :) Хороший товар могут и перехватить :(
TuM, :) :) :)
живой песочек в районе Любимовки :) :) :) не интересен ни мне ни МА ;)
Способ попасть к Вам всё же должен быть...
Может кто то был у TuM, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Люди добрые!!!
Способ попасть к Вам всё же должен быть...
для вас его пока нет. если откроем магазин в Киеве, туда думаю сможете попасть. Киев для меня как родной, сам на Борщаговке жил, так что грех не открыться :)
живой песочек в районе Любимовки :) :) :) не интересен ни мне ни МА ;)
Ну да, куда ему до кариб си песочка... он же бесплатный и с бактериями :)
TuM, Борщаговка это звучит "ГОРДО", все киевляне знают :) :) :)
А для меня Крым становится родным... и очень часто буду в Крыму ;), способ буду искать ;)
Возможно кто то был у Вас в гостях и поможет мне попасть к Вам... жду и слежу за Вашей темой!
Можно в личку или телефон сообщение отправить с Ваши адресом...
Roma, Ну извините, что и мой Киевский адрес вам не понравился :)
Да никто вам не поможет :) разве вы еще не поняли?:) Кого пускать к себе на базу , а кого не пускать, решаю я. Если я сказал, что вы туда не попадете, значит так оно и будет.
TuM, что значит не понравился адрес? Как раз наоборот понравился :) :) :)
Вот странно, что Вы считаете что не помогут... от куда у Вас такая уверенность?
А был ли кто то у Вас?
TuM, что значит не понравился адрес? Как раз наоборот понравился :) :) :)
Вот странно, что Вы считаете что не помогут... от куда у Вас такая уверенность?
А был ли кто то у Вас?
Да нет конечно :) и рыбу я не продаю и кораллы :) так что спите спокойно :)
З.Ы. модераторов прошу почистить тему
brabus-60, Пожалуйста не задовайте вопросов Роме :) это затянется еще на 10 страниц, модератор устанет чистить :) Кому нужно уже поняли к чему разговор :)
Да нет конечно :) и рыбу я не продаю и кораллы :) так что спите спокойно :)
не стоит переходить на личности ;)
В моей просьбе ничего странного и сверхестественного нет. Я как покупатель имею право приехать посмотреть на товар и купить его на месте... это законно :)
Всеми способами Вы не даете на это разрешение... это очень странно :confused: и не только мне! я знаю как минимум 10 покупателей...
я хочу попасть на ферму TuM и купить животных на месте!!! Ничего не хочу доказывать :), просто хочу приехать и купить товар...
Прошу модераторов не чистить сообщения! Все мои сообщения не противоречат правилам форума!
Roma, я же вам сказал, что вам продавать ничего не намерен. все продажи в темах на этом форуме осуществляются только в рамках этого форума как интернет торговля. Т.е. вы выбираете товар по видео, фото и т.д. не устраивает, сомневаетесь- проходим мимо.
З.Ы. еще раз прошу модераторов почистить тему от засоряющих ее сообщений. у " потенциального" клиента было желание приехать ко мне в гости, с моей стороны был дан отказ. все остальное флуд.
joker_13
01.03.2013, 23:27
г.Запорожье, вокзал ЖД-1. Очень хотел бы этой встречи! С представителями Ай Риф.
joker_13
02.03.2013, 00:39
Внесу ясность, относительно РомЫ, Денис намного пунктуальный и коммуникабельный. Однажды был заказ местного моряка относительно крабиков, которых просил отец для ребенка, в его День Рождения (ПРОСЬБА была не раз акцентирована), отправить ему. НО, фур-мур, жила-была, отправка стоит дополнительных 60грн., не можем и т.д. С трудом товарищ ЕГО упросил отправить с переплатой за индивидуальную отправку, а посылка получилась общаковая.:024:
возможно удалят, но. ребята противно читать... . вам за 30... ведете себя как малые дети, да рынок делите, деньги. но не стоит это такого шоу.
зы: покупал товар и у тех и у тех. все помогали советами по телефону, которые работали, а тут такое. биз портит людей.....
Ared, Не обобщай плиз :) я ни скем ничего не делю, я даже за их деятельностью не слежу, не интересно.
joker_13, А мені хлопці з Ireef відправили світильник з лампами ще до оплати, а це чуть більше 8000грн. Принаймі, з тими замовленнями що робив я ніяких непорозумінь не було.
joker_13
02.03.2013, 10:30
joker_13, А мені хлопці з Ireef відправили світильник з лампами ще до оплати, а це чуть більше 8000грн. Принаймі, з тими замовленнями що робив я ніяких непорозумінь не було.
Поздравляю. Но я имел ввиду его, не Дениса, манеру общения с покупателем. Сейчас его общение с Игорем, как и он общается с покупателем. Его подпись "История нас рассудит", подтвердилась. Это Игорь ему продемонстрировал.
joker_13,
Я працюю в торгівлі і такий стиль спілкування мені дуже знайомий :) Тут нема нічого дивного: Ireef має на меті закріпити свої позиції в Криму, Ігор TuM не хоче допускати конкурента та ще й допомагати йому за свій рахунок. Як каже один з моїх керівників "Если не пускают в двери, лезь в окно", а тут якраз така ситуація :)
Можу сказати що і один і інший продавці дуже порядні люди. Якби змогли домовитися то утворилась би сильніша структура, ніж кожен окремо. Але то їхні справи.
А может все проще: просто нет никакой фермы и продавец просто перепродает чужой товар?
возможно удалят, но. ребята противно читать... . вам за 30... ведете себя как малые дети, да рынок делите, деньги. но не стоит это такого шоу.
=.
ничего не делю, но и не позволю открыто говорить о продаваемом мною товаре, ерунду!!! Так как повел себя Игорь считаю не красиво! :) Если есть факты, пожалуйста на всеобщее обозрение, а методы сравнивал и у меня на китае лучше... не сработает! Это только разговор и не более!!!
Моя просьба показать и доказать свою точку зрения, была воспринята болезнено. Это говорит о том, что продавать хочется ерунду, а работает она или нет не волнует, за этим он не следит, не интересно.
Думаю это все поняли и дальше продолжать общение не имеет смысла.
Данная тема - адреса поставщиков!
iReef - Краснозаводской переулок 2/13
надеюсь и Игорь даст свой :)
joker_13, вы второй кто назначает встречу на вокзале...:confused: был еще один тип, который хотел встретится на вокзале и как это ни странно тоже в Запорожье :confused: Вы не знакомы? (админам думаю стоит проверить ip)
Roma, Никогда ни говорил, что ваш товар или любая продоваемая вами продукция ерунда ни на форуме, ни в личных общениях с клиентами... не мой стиль... видимо вы меня не правильно поняли. Качество брендовых вещей всегда на уровне, но вот балланс цена/качество неочень. Была высказана точка зрения, что только под брендами будет расти настоящий риф... я немного поспорил с этим. в результате чего открылась другая тема, где люди обсуждают Китай и Бренд.
А может все проще: просто нет никакой фермы и продавец просто перепродает чужой товар?
Да так оно и есть :) и судя по моим ценам с колес мне этот товар просто дарят :)
переведу разговор немного в другое русло. Хотел бы всем поставщикам задать вопрос - открытие доп. магазинов либо точек продаж в регионах не выгодно и не оправданно?
brabus-60
02.03.2013, 16:57
а это запрещено?
виталий 1973
02.03.2013, 22:51
Тема неудачная.Поставщики давно всем знакомы. Так-что есть такое слово комерческая тайна и как на меня необязательно знать адреса поставщиков. Люди в основном здесь порядочные а кому неинтересно то можна зарегестрироваться на других форумах и спрашивать и доставать людей сколько есть сил и возможностей. Я никого не защищаю ето чисто мое мнение.
а это запрещено?
Не запрещено и ничего плохого в этом нет. Просто все дело в названии: импортер или дилер.
Не берусь приклеивать название - не проверял, ибо оно мне нафиг не надо. Так что ничего личного.
silversilversilver
03.03.2013, 16:53
Все еще проще, чем Вы думаете : клиент разберется сам, где покупать.
Тема не удачная.... осадок наверное не только у меня остался после прочитанного...
И на самом деле все равно от куда товар... с фермы, передержанная или с колес , главное это человеческое общение и здоровая живность.
Если говорить по оборудованию, у каждого из Вас свой сегмент на рынке и каждый из нас разберется: кому Китай, а кому бренд. Ведь Все согласятся, что благодаря доступным "девайсам" из Китая - море стало намного доступнее и Все больше новичков появляются на разных форумах. Агрессивного маркетинга и обливанием грязью остальных поставщиков от Тима - я не наблюдал. Ну поспорили они с Максом немного и разошлись, каждый по своему остался прав - так что же теперь в гости другу ездить и размерами мерятся у кого аквариумы больше. Заканчивайте мужики, лучше новые поставки нам давайте , да по дешевле :)
А почему бы в гости и не приехать , всегда есть чему поучится, и получить нелишний опыт. Я операясь на свой опыт, единственное хотел сказать , что нужно стремиться к хорошим и качественным вещам, чтобы в будущем не переплачивать, другое дело это финансовый вопрос, когда и хочется что-то поставить более дорогое, но не хватает средств. Но доказывать что дешевое и не фирменное, такого же качества как и фирменная дорогая вещь- это абсурд. Запорожец и Мерседес - они оба ездят, только по разному.
Макs, Если только мерседес на собирается на ЗАЗ
Starcomputer
03.03.2013, 19:39
Запорожец и Мерседес - они оба ездят, только по разному.
Хм .....
В курсе, что сталь для своих мерсюков немцы у нас покупают ? :)
И лучшая машина у немцев это не Мерседес, а менее известный Брабус (фирма берет готовый мерседес и доводит его до ума) :)
Ну да дело не в этом. Просто у нас слово "Мерседес" стало синонимом слова "качество". Хотя если на то пошло, то лучшее качество у японцев, у них наиболее надежная и жесткая система контроля. У нас менталитет не тот (пятилетку в три года, неважно что плохо).
Основная сила брендов в двух вещах:
1. Богатый опыт, особенно на всякие мелочи.
2. Известность.
Ну пусть будет любая другая машина , например CHERRY и LEXUS. Что скажите.
От перестановки мест ничего не меняется.
А кто сказал, что наш металл плохой. Перед тем как немцы его получают, они делают экспертизу этого металла, который должен соответсвовать стандарту. Иначе это брак.
brabus-60
03.03.2013, 20:04
Ну пусть будет любая другая машина , например CHERRY и LEXUS. Что скажите.
От перестановки мест ничего не меняется.
Макs, в том то и дело. Кто-то ездит на дорогом LEXUS и полностью удовлетворен качеством сборки, управляемостью, безопасностью и т.д. , а кому-то нужно передвигаться из пункта А в пункт В за меньшие деньги и он покупает CHERRY и кстати тоже доволен т.к. с этой задачей авто вполне справляется пусть и с меньшим комфортом, скорость и т.д.
Тоже самое и с оборудованием бренд/китай.
Со многими задачами справляется и китайское оборудование пусть и не всегда так хорошо, как брендовое.
Макs, Если только мерседес на собирается на ЗАЗ
Если нашим доверят собирать Мерседес, то это только колеса к ним прикрутить, и то перепроверят. А что Мерс еще где-то производят кроме Германии???
brabus-60
03.03.2013, 20:08
А что Мерс еще где-то производят кроме Германии??
не поверишь, но собирают даже в индии и китае :)
ЗЫ: даже в россии собирали вроде но качество говорят было еще то))))))))))))
alex_lug
03.03.2013, 20:12
Макs, Не поверишь! но (В Ровно закрыли подпольный завод по производству BMW и Audi) как вариан что и Мерсы где то собирают. :)
Хм .....
И лучшая машина у немцев это не Мерседес, а менее известный Брабус (фирма берет готовый мерседес и доводит его до ума) :)
Ты не прав.
BRABUS — тюнинговое подразделение, специализирующееся в первую очередь на автомобилях марки Mercedes-Benz, а также других, выпускаемых концерном Daimler AG, и базируется на мерседесовских заводах, и трудится для особо требовательных клиентов, добавляя мощности и комфорта Мерсу.
Да, блин снимаю шляпу был не прав, я в шоке, наверно только в Украине и России не собирают:* Argentina[7](buses, trucks and the Sprinter van. The first factory of Mercedes-Benz outside of Germany)
* Austria (G-Class)[8]
* Bosnia and Herzegovina
* Brazil[9] (buses, trucks, C-class passenger cars (export only), established in 1956)
* Canada
* China
* Egypt[10]
* Ghana (buses, trucks, taxis)
* Hungary (construction of a new plant in the country announced on June 18, 2008, for the next generation A- and B-Class)[11][12]
* India[13]
* Indonesia[14]
* Iran
* Malaysia[15]
* Mexico
* Nigeria[16] (buses, trucks, utility motors and the van Sprinter)
* South Africa[17]
* South Korea (Mercedes-branded Musso and MB100 models manufactured by SsangYong Motor Company)
* Thailand[18]
* Turkey[19]
* United Kingdom (The SLR sports car is built at the McLaren Technology Centre in Woking).
* USA
Правда это только сборочные конвейеры.
brabus-60
03.03.2013, 20:17
ща подтянуться любители BMW и скажут, что лучше их никого нет, а brabus в сравнении с alpina полный ацтой))))
Павел Сливка
03.03.2013, 20:37
Цитата:
Сообщение от Йода Посмотреть сообщение
Да так оно и есть и судя по моим ценам с колес мне этот товар просто дарят
Тогда возникает вопрос: если у TuM чужой товар и он продает по таким ценам, тогда почему у других поставщиков, которые берут на прямую такие цени???
Все правильно говорит и одна и другая сторона етого спора. Все упераетса в деньги,тоисть кто сколько готов заплатить.... отсюда и такой грамадний вибор по оборудованию,и комплектующим.
Я занимаюсь ремонтом машин,и из 100 случаев в 70 ми ставим на машини не оригинальние запчасти а их дешовие аналоги,только потому что владельци машин неготови платить большую суму за оригинал. И дествительно разница по цене очень ощутимая.
Отсюда давно зделал для себя вивод,что к качественим,добротним,и долговечним вещям нужно по мере своих возможностей стремитса,и даже если сейчас финансово неполучаетса то лутше подождать,подсоберать денег и купить то что будет душу греть,и незаниматса самообманом.
Например сейчас использую дешовие помпи течения Ресан и Бою,(ну вообще без помп било би еще хужеcode44) ну неготов я финансово ближайшие пару месяцев купить чтото серйозное типа Тунзе или Вортека,но я обезательно их куплю,а пока и Ресан течение делает!
Приблизительно так я вижу ету тему.
С уважением!
Петя77, Есть отличные брэндовые вещи, которым нет альтернатив... тут спора нет... но платить за необосновоно завышенные цены за вещи на которых стоит только фирменая лейба, или вещи которые сделаны в кооперции с 2-3-4 заводами расположенными в 3 странах и только офис находящийся в европе дает им право ставить " Made in EU", смысла не вижу. Пример: сравните рефрактометр Аквамедик и мой в соседней теме и найдите отличия... кроме цены конечно. можно еще примеры приводить...
Кстати по помпам... к лету у нас появятся новые волнообразователи на 13000 л.ч. которые составят конкуренцию помпам Vortech MP40
З.Ы. раньше МА был исключительно для "избранных", я стараюсь его сделать "народным". Если это кому то не нравится, это их проблемы..
Я соглсасен, что течение это не основное в аквариуме, но соль, вода, свет и пенник должны быть на уровне.
Петя77, Есть отличные брэндовые вещи, которым нет альтернатив... тут спора нет... но платить за необосновоно завышенные цены за вещи на которых стоит только фирменая лейба, или вещи которые сделаны в кооперции с 2-3-4 заводами расположенными в 3 странах и только офис находящийся в европе дает им право ставить " Made in EU", смысла не вижу. Пример: сравните рефрактометр Аквамедик и мой в соседней теме и найдите отличия... кроме цены конечно. можно еще примеры приводить...
Кстати по помпам... к лету у нас появятся новые волнообразователи на 13000 л.ч. которые составят конкуренцию помпам Vortech MP40
З.Ы. раньше МА был исключительно для "избранных", я стараюсь его сделать "народным". Если это кому то не нравится, это их проблемы..
Апсолютно согласен! Возможно неправельно виразилса в своем предидущем посте.....code44
Конечно хочетса чегото с лейбой "Маде ін...." но невсегда на то хватает денег!
И как раз на помощь приходят продовци товара как у Вас! Я лично неоднократно покупал у Вас и лампи и помпи и т д. Помпи тичения до сих пор работают без проблем! Сгорела у меня помпа пеника,била Аква Медик,по Вашему совету взял у Вас помпу Хелию. И должен со всей ответственостю сказать что Ваша помпа ничем не хуже Аквамедика,производительность таже,шумность одинаковая. Роботает досих пор.
Хочетса фирму,но невсегда на фирму хватает денег!
Однозначно хорошо что есть вибор в оборудовании,от дорогово до доступного,а дальше уже покупатель сам решает что ему по карману на даний момент.
Петя77, ага после денег вложенных в светильник, на помпы уже не хватило.:)
brabus-60
03.03.2013, 21:41
Я соглсасен, что течение это не основное в аквариуме, но соль, вода, свет и пенник должны быть на уровне.
это безусловно. Но в реалиях нашей чудной страны, не все могут сходу купить все на уровне(в смысле брендовое проверенное), а зачастую стартуют на том, на что хватило денег. В дальнейшем, уже по мере того, как приходит осознание того, что то или иное устройство не справляется с поставленной задачей люди начинают покупать оборудование классом выше т.е. брендовое.
ЗЫ: вспомним тему Льва на аквалого Мини "Немо" у него аквариум и прочее - китай, но ведь он смог доказать, что даже с этим мизером китайским можно держать баночку с актинией и парочкой клоунов.
Петя77, ага после денег вложенных светильник, на помпы уже не хватило.:)
Макс реально нехватило!!!:)
Дома ремонт,хуже пожара,я один мужик дома и три баби..... той дай на игрушки по два раза в день,другая любит фотографию давай фотоапарат за 14000 грн,а третья шубу норковую требует......:patstalom:
А тут я со своим хоби! Вот и викручиваюсь как могу!
Но я насобираю,зароботаю,я в начале пути....
Макс соглосись что альтернатива должна бить,пусть временая но должна бить!
Такая же фигня, один в один:024:
Макs, Александр Логинов предложил в соседней теме выставить Брендовый пенник ( Делтек, АТИ .... и т.д) для проведения сравнения с его пенниками, я готов выставить свои пенники, потому что ни сколько не сомневаюсь, что они не будут ни вчем уступать брендовым, в том чилсе и в качестве материалов из которых они изготовлены и в самом качестве исполнения.
З.Ы. Если есть свободный пенник, пошли его Саше на испытание. Так как думаю продовцы брендов побоятся поцарапать дорогие пенники с витрины.
З.Ы. а в брендовой соли NaCl другой? или кальций добавить сложно если его в не брендовой соли не хватает? я так спрашиваю потому, что никогда не использовал брендовую соль... ПШ ниже 8.1 не опускался и Са 420 и другие параметры в норме. Пользуюсь тестами Салиферт ( им альтернативы по цена\качества не нашел)
Ну я две недели назад только поставил ROYAL, так что желания нет новый аппарат, а тем более таких размеров, передавать нашими уродами перевозчиками, ладно бы сам привез, но до Одессы на машине это горячка. А на соцсоревнование бы поездом прикатил бы.
Каждая соль имеет свои особенности.
Для рыбы пофиг.
Для мягкоты в принципе тоже, если только Са не менее 420(TETRA, или буфер не засунут какой-нибудь как это было с REED SEA CORAL PRO что Са зашкалил до 650.
Для SPS такие эксперименты критичны, тем более там более расширенный состав элементов.
Макs, Поздравляю с покупкой!
для спс более критичны "праганье" с соли на соль. если банка запущена даже на китайской соли , созрела для спс и параметры в норме, то ничего критичного не будет... все живое может приспосабливаться, акклиматизироваться, жить и рости дальше... так как кораллу из дикой природы, все равно к чему приспосабливатся к брендовой или китайской соли, разница с океанической водой в месте его проживания, колосальная. Но это только мое мнение! Спорить не будем !:)
виталий 1973
03.03.2013, 22:23
Пенники ,соль и прочее вот ето тема для обсуждения. Народ сидит и будет болеть за качественную пену и хорошую соль.Вот здесь сравнение и азарт как на аукционах. Народ требует сравнения и зрелищ . И пока у нас есть такие люди как Тим и Макс и много других нас будет ждать море позитива и зрелищ...Так чо ждем тестов. И чем раньше тем лучше...
виталий 1973, Соль, бренд не бренд... это религиозный вопрос. Можно до конца света доказывать чья религия лучше, толку не будет... Только личный опыт даст вам верный ответ. Пенники единственное, что можно измерить, выяснить параметры и производительность ... можно провести тест драйв..... С солью или светом так не прокатит... тут только ваши любимцы и время могут быть судьями...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010