Показати повну версію : Жива Пиль
Підкажіть коли , де , як і чим можна наловити живої пилі ? Як нею годувати малька , як зберігати ?
коли ?
Когда Вам удобно.
де ?
Ставки, озера, лужи, образовавшиеся от таяния снега.
як і чим ?
Водя "восьмерки" в воде сачком, длинным и легким, сшитым из мельничного газа. Газ 76 па-50-х-82, ИМХО, идеально для этого подходит.
Як нею годувати малька ?
1. Расцедить по фракциям используя набор сит. (У меня набор из 6 сит. Первое с ячейкой 1 мм, последнее из газа 120 па-37-х-46)
2. Из сита дать в аквариум с мальком необходимое количество, памятуя, что размер корма должен быть размером примерно как глаз малька.
як зберігати ?
В емкости как можно большей площади с небольшим слоем воды. В тазу короче. В прохладном месте.
Зимою також можна наловити пилі ?
Зимою також можна наловити пилі ?
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3352
На фото все видно!
VitaliySGroup
02.03.2013, 22:32
Я зимой делаю ополонку в виде круга, размером под сачек. И для того чтобы намыть циклопа хожу по кругу. Для того чтобы голова не закружилась, периодически смениваю направление. Ну а когда лед не надежный ловлю так как Rom.
Rom, а как у Вас с материалом для сачка? Трудно достать?
Я только раз встретил на Харьковской птичке и тогда же скупился, но проблема в том что газовая ткань слишком мелкая, сильно забивается. Но отлично ловить именно "пыль".
Rom, Если бы я не знал как добывают цыклопа, и мне попали бы в руки Ваши фотографии я бы прыгал до "небес". Спасибо, очень поучительно.
В кого на форумі можна купити сачки для ловлі пилі чи матеріал для сачків ?
На форуме можно купить и сачок и материал. Не дешево. Ищите в разделе Продам аквариумы , оборудование.
Я материал покупал у фирмы "Акта".
http://www.informsistema.com/Firm.asp?_akta-chp-firma-akta-174356
Продают от 1 погонного метра. Цена, если не ошибаюсь, около 100 грн/м.пог. при ширине 1,2 м.
Здесь же на форуме есть тема, где наши форумные Кулибины (это без иронии, а с уважением) делают сачки из телескопических удилищ.
Я зимой делаю ополонку в виде круга, размером под сачек. И для того чтобы намыть циклопа хожу по кругу. Для того чтобы голова не закружилась, периодически смениваю направление. Ну а когда лед не надежный ловлю так как Rom.
У каждого свои методы.
В нашем регионе лютых морозов практически не бывает и ,соотв., лед не супер толстый. Поэтому не требуется громадных усилий, чтоб сделать прорубь. Поэтому, лично мне, поработать немного пешней на морозце приносит массу положительных эмоций.
На фото в моем профиле, правда, зима была исключением и лед был мм 300. Вдвоем ту прорубь мы "колупали" минут 40. Но бОльшей проблемой оказалось утопить ту льдину, что образовалась при рубке.
VitaliySGroup
03.03.2013, 21:54
Rom, у нас в Полтаве не очень много водоемов где можно намыть цыклопа, есть излюбленные места. Тоисть количество, качество, глубина, транспортная развязка. Так вот там когда не сильные морозы ополонка не сильно замерзает. Ловят корм "по графику". :-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010