Показати повну версію : Можно ли воду подогретую с бойлера заливать в аквариум?
ivan--27
02.03.2013, 14:58
Перед бойлером стоит Фильтр полифосфатный, можно ли после того как вода пройдет через этот фильтр и нагревается в бойлере заливать ее в аквариум со скаляриями, малавийцами, астронотусами, конечно они живут в разных аквариумах?
Serpentarius
02.03.2013, 15:05
Вопрос обсуждался много раз. Потому сняла фильмец о заливе воды - как это делается профессионалами. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
А вообще после полифосфатного фильтра ни после бойлера, ни после фильтра воду в аквариум заливать нельзя.
slava boroda
02.03.2013, 15:21
А вообще после полифосфатного фильтра ни после бойлера, ни после фильтра воду в аквариум заливать нельзя.а я уже достаточно долго в зимнее время лью воду из бойлера,смешивая ее с холодной(Т-24-25 С) и никаких косяков не замечал.Правда никакими фильтрами не пользуюсь,в моей ветке вода нормальная(частный сектор).Базовые промеры периодически произвожу,все ок.
Serpentarius
02.03.2013, 15:26
Я всегда лью в аквариум неподготовленную (на крайний случай, пропущенную через угольный фильтр) воду.
Но в аквариум НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ ВОДУ ПОСЛЕ ПОЛИФОСФАТНОГО ФИЛЬТРА. Особенно, если исходная вода очень жесткая.
Этот фильтр предназначен для умягчения воды, чтобы на бытовой технике не образовывалась накипь. Но ни мыться, ни пить эту воду нельзя! Это техническая вода.
slava boroda
02.03.2013, 15:40
Но в аквариум НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ ВОДУ ПОСЛЕ ПОЛИФОСФАТНОГО ФИЛЬТРА. Особенно, если исходная вода очень жесткая.ну так это само собой всем должно быть понятно
Serpentarius
02.03.2013, 15:45
В первом сообщении вопрос поставлен именно так: Перед бойлером стоит Фильтр полифосфатный, можно ли после того как вода пройдет через этот фильтр и нагревается в бойлере заливать ее в аквариум
Мне интересно , в жилых многоэтажных домах в Киеве воду тоже через полифосфатный фильтр пропускают перед нагреванием?
В первом сообщении вопрос поставлен именно так:
А если пропускать воду через бытовой фильтр кувшиного типа, Барьер. Кассеты ставлю жесткая вода. Умягчает. Можно так делать?
Отправлено с моего SAMSUNG-SGH-I897 через Tapatalk
Serpentarius
02.03.2013, 17:17
В Киеве можно. Но только уголь в фильтре не должен быть импрегнирован серебром. Достаточно обычного угля
В Киеве можно. Но только уголь в фильтре не должен быть импрегнирован серебром. Достаточно обычного угля
Та кто же правду напишет....Интересно за счет чего он воду умягчает. С 13 до 4
Отправлено с моего SAMSUNG-SGH-I897 через Tapatalk
Serpentarius
02.03.2013, 17:34
Если к углю добавлен катионит в Na-форме -он воду и умягчает. А я говорю об обычном активированном угле
Xимик_UA
02.03.2013, 19:28
Мне интересно , в жилых многоэтажных домах в Киеве воду тоже через полифосфатный фильтр пропускают перед нагреванием?
Вода из "горячего крана" никак не обрабатывается, ее греют водой через теплообменники. Вот вода контура нагрева, как и вода, текущая в батареях, водоподготовку проходит - обычно это катионит в натрий форме, могут добавлять ингибиторы коррозии.
ее греют водой через теплообменники
В нашем доме, на втором этаже техэтаж и там , если я не ошибаюсь, бойлер.
Может кому в голову пришло поставить там полифосфатный фильтр, или как?code11
Нужно наверно в ЖЕКе спрашивать?
slava boroda
03.03.2013, 13:35
В нашем доме, на втором этаже техэтаж и там , если я не ошибаюсь, бойлер.
Может кому в голову пришло поставить там полифосфатный фильтр, или как?
Нужно наверно в ЖЕКе спрашивать?вот уж не думаю,что ЖЕК раздуплится на бесплатную установку фильтра
не думаю,что ЖЕК раздуплится на бесплатную установку фильтра
Я это непросто пишу чтоб писать, я лью постоянно горячую воду из под крана в аквариум и горячую и холодную, увидел эту темку и дай думаю задам вопрос, чтобы предупредить проблему , если таковая может возникнуть .Хотя видел , Ирина показывала, как в аквариум льют воду из под крана профики на Рогнединской .
Видимо, уже давно нужно было мнесделать тесты воды и не гадать, пепреливая из пустого в порожнееcode44
slava boroda
03.03.2013, 16:11
, уже давно нужно было мнесделать тесты водывот это правильное решение
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010