Показати повну версію : вот и мой аквас!
crayfish
02.03.2013, 16:42
Я тоже обладатель этой самой лучшей рыбы!
Итак начнем!
АКВАРИУМ
модель:Poseidon Riviera 40
размер:Д 42 В 34 Ш 24
t:29-30 градусов
обьем:25 литров
рН:7-7.5
dKH:15-17
ОБОРУДОВАНИЕ
фильтр:WAVE Filpo Corner Twin
свет:1x8 W T5
обогреватель:SCUBA 25
ДРУГОЕ
пластиковые растения
мангровая коряга
череп-укрытие
камешки
НАСЕЛЕНИЕ
оскар(природная морфа)
размер:6.5-7см
золотой леопард
размер:6.5см
РАЦИОН
сухой:гранулы SHG
белковый:свежеполинявший мучной хрущ,мороженая килька,артемия
растительный:ошпареные листья крапивы(даю раз в 3 недели)
вот и мой аквас!
crayfish
02.03.2013, 16:54
почему шутка?мне в зоомаге сказали что 25 литровик подойдет на первое время...в апреле куплю 70 литровик.
а вот фотка аквариума:
Уважаемый, не переводите деньги и не мучайте рыбу. 200л номинальный объем на пару. у меня креветочник на 40л, а вы хотите рыбу которая выростает ~30см посадить в 70л.
mazapura
02.03.2013, 17:00
подойдет на первое время "первое время"=2-3 дня
ivan--27
02.03.2013, 17:30
мутный аквариум будет всегда, минимум 140 литров, я сам щас в такой ситуации у меня в 50 сидят тигры по 20 см 2 штуки, но на днях куплю аквариум по более, а так вода постоянно мутная даже фильтр не помогает и регулярная очистка дна без грунта.
crayfish
02.03.2013, 18:02
так я не собираюсь взрослого держать в 70 литровике,я же писал на первое время!стекла сегодня помою и воду поменяю.morze,знаете если аквариум на всего 50 литров стоит 90 евро то на 160 литров здесь стоит порядка 300 евро...здесь малыш астрика как у меня стоит 25 евро то есть 250 грн.
BRATISLAVA
02.03.2013, 22:38
опять забуцали новичка:(
crayfish, уберите астрика и его друга, заведите с десяток отех кардинальчиков, что у Вас.
Уберите с "лобового" стекла ту конченую наклейку почистите стекла, долейте воды, посадите живые растения и будет Вам счастье:)
в апреле куплю 70 литровик.
Лучше 700 литровик
crayfish
03.03.2013, 22:07
так мне всего 11 лет чего вы еще хотите :confused: и так меня уже довольно много животных
(offtop)3 ейллоу,2 пиндани,100 штук блаптик и столько же сверов,6 оотек богомолов,малыши хейракантиумов, 3 аргиопы,мураши фейдольки,хомяк :),личинки стрекоз,жуки плавунцы,радужный краб,браха смити,прокамбарус кларка,ахатина,2 тигровых сколопендры и лягух пакман :) (offtop)
gamelovers11223
03.03.2013, 22:42
...тут було надлишкове цитування...
Имение множества животных не значит что за одними ухаживают, а за другими нет.
mazapura
03.03.2013, 23:19
мне всего 11 лет
ну й молодець.
про астронотуса, - спробуй знайти можливість його обміняти на щось менше, і 25 і 70 літрів - дуже замало.
AlenaCip
03.03.2013, 23:38
Не ругайте малыша. Он исправиться)))
Прочитав первый пост, я подумал- наверно какой то чудак , ну как минимум ! code54 Но потом ,дойдя до поста где я узнал о возрасте , меня по-доброму улыбнул тот факт , что ребёнок излагает свои мысли гораздо более связно и грамотнее , чем большое количество форумчан!
crayfish желание - это главное ,остальное с опытом придёт! Удачи:)
так мне всего 11 лет чего вы еще хотите :confused: и так меня уже довольно много животных
.....
это действительно здорово, что ты любишь животных, но для астронотуса, увы твой аквариум слишком маленький. Есть еще масса разновидностей красивых рыб с интересным поведением для объема в 70 литров. И не стесняйся задавать вопросы на форуме до покупки той или иной рыбы, более опытные аквариумисты обязательно дадут совет, подскажут, стоит ли в такой объем селить того или иного обитателя и с кем он уживется.
crayfish
04.03.2013, 23:57
ну й молодець.
про астронотуса, - спробуй знайти можливість його обміняти на щось менше, і 25 і 70 літрів - дуже замало.
извините но я не понимаю украинский язык :)
gamelovers11223,у меня все довольно хорошо живут но родители говорят типа: "Никагого аквариума до апреля!" из всех рыбсов что я покупаю что здыхают только золотухи,гуппи и меченосцы как корм code58
gamelovers11223
05.03.2013, 00:07
Тебе mazapura написал:
Пойти поменять астра на что нибудь подходящее для твоего аквариума в магазине где его покупал. 25 и 75 литров это очень мало для него.
Молодец что совета спрашиваешь, только в следующий раз спроси перед покупкой :)
AlenaCip
05.03.2013, 00:09
Обращаюсь к твоим родителям: "Уважаемые родители! Купите наконец-то сыну большой аквариум чтобы он мог разгуляться)"
mazapura
05.03.2013, 00:56
Краще так:
Купите наконец-то сыну большой аквариум
Лучше 700 литровик
----------------------------------------------------------
crayfish, google->переводчик
L.I.N.K.
05.03.2013, 08:55
Обращаюсь к твоим родителям: "Уважаемые родители! Купите наконец-то сыну большой аквариум чтобы он мог разгуляться)"
Можно еще так :
Уважаемые родители! Купите сыну большой аквариум - это убережет его от пагубного влияния улицы.
crayfish
06.03.2013, 10:24
я вчера сделал разгрузочный день и сегодня для прикола соооовсеееем чуть чуть сунул палец в аквариум,так оскар подумал что эта еда и тяпнул меня за палец :patstalom: !
gamelovers11223
06.03.2013, 22:20
У меня их 13 штук и такой фокус заканчивается кровью. Моей :D
Молодец) попробуй брать не количеством, а качеством и методичностью. Почитай про рыбку\зверушку\гадину, которую собираешься заводить) Интернет великая вещь) Удачи тебе)
crayfish
09.03.2013, 16:51
мой астрик заболел ихтиофтириозом :mad: :( :( :( НО!!!... я купил лекарство(тетра контра ик)!!!здесь сера костапур продавать запрещено :( болезнь появилась 2 дня назад но к сожалению лекарство удалось купить только сегодня.я сразу начал лечение :) добавил лекарство,подменил воду,залил свежую,отключил УФ лампу.надеюсь что болезнь вылечится...
mazapura
09.03.2013, 18:08
отключил УФ лампу
УФ (ультрафиолет) - нужно включить, -- УФ убивает бактерии
crayfish
09.03.2013, 18:23
на каком то сайте написано что во время лечения ихтиофтириоза нужно выключить УФ,но у меня то лампа УФ то есть лампа должна быть включена следующие 7-9 дней все ремя влюченой?
mazapura
09.03.2013, 19:46
Во время лечения нужно отключать внешний фильтр - лекарства убивают полезную микрофлору в фильтре.
Внутренний фильтр - можно оставить включенньім.
Если есть УльтраФиолетовая лампа (стерилизатор) - будет очень кстати ее включить.
Обьічную лампу (освещение) отключать -- лекарства в аквариум добавляют, как правило, вечером, перед вьіключением лампьі освещения.
Если есть компрессор - оставить включенньім и немного увеличить поток воздуха.
crayfish
09.03.2013, 22:02
извините за столь тупой и нубский вопрос но как отличить внешник от внутреннего фильтра code34 ...
mazapura
09.03.2013, 22:13
:)
внутренний - тот, что внутри аквариума (как правило, - помпа+мочалка),
внешний - снаружи аквариума (ведро с мотором +корзинки с наполнениями)
crayfish
09.03.2013, 22:26
тогда оставлю фильтр включеным
crayfish
10.03.2013, 12:52
благодаря лекарству и поднятию температуры до 30 градусов у астрика вернулся аппетит и пятнышки начали изчезать code58 !!!
crayfish
11.03.2013, 20:38
все пятнышки уже изчезли,даже и следа не осталось!это только 2 день лечения,сколько еще дней я должен лечить?после внесения лекарства я меняю 50% воды на свежую
mazapura
11.03.2013, 23:02
воду меняете сразу после внесения лекарства?? (тогда половина лекарства уходит со старой водой, а вторая половина разбавляется свежей водой, в итоге получаете 25% от внесенньіх лекарств.
подменьі нужно делать через несколько дней - в инструкции должно бьіть написано.
crayfish, вот тебе на лицо(тоесть не тебе а твоим рыбсам) проблемы маленького аквариума. В большом все более стабильно, и менее засоряется. Лечи и побыстрей покупай большой аквариум, только правильно запусти прежде чем сажать туда рыб с недавно подорванным иммунитетом
crayfish
15.03.2013, 20:56
в инструкции написано только сколько добавлять,внеся лекарство я жду 15 минут и потом меняю
crayfish, где логика?Рыба не получала ту дозу лекарства которую надо было.
mazapura
16.03.2013, 10:19
жду 15 минут и потом меняю нет-нет! подмену лучше делать ПЕРЕД внесением новой порции лекарства
crayfish
25.03.2013, 22:03
вот купил я новый аквас на 150 литров,постепенно залил воду,добавил препарат с микроорганизмами и бактериями,сера акватан,сера биофильтр,положил в фильтр карбон,био субстрат и тд.есть 2 лампы по 18 ватт,стекло толщиной 8 мм,обогреватель и фильтр были вместе с аквасом.я не понял:как включить фильтр(внутренний)?я не нашел провода фильтра :confused: не то что бы не нашел,его просто нету...на инструкции нет надписи как его подключать,есть только что и как нужно ложить,провод от лампочек а от фильтра нет...помогите!
barvinok62
25.03.2013, 22:16
crayfish, Надо фото фильтра,а от обогревателя провод питания есть?
не может быть фильтр и обогреватель без проводов, в инструкциях ко всем устройствам которые погружаются в воду написано что даже в случае повреждения провода ни в коем случае не менять провод, только менять все устройство с монолитным проводом
crayfish, гугли свою модель фильтра и смотри какая у него комплектация, если чего не хватило иди в магазин жаловаться
gamelovers11223
25.03.2013, 23:35
Дай ссылку на комплект что ты купил.
crayfish
26.03.2013, 20:42
шнур от обогревателя есть но он стоит отдельно и приклеплен липучками на стенке аквариума,шнура от фильтра нету :confused: :confused: :confused: книжечки от аквариума нету.есть листок но на нем написано про то как устанвливать аквариум,техника безопасности и тд и тп.модель фильтра Wave Black Box 400,скоро сделаю фотки
Как шнур может стоять? он должен одним концом быть припаян к спирали внутри обогревателя и грубо говоря залит смолой намертво, а другим концом вставляться в розетку?
Добавлено через 11 минут
вот так выглядят современные обогреватели:
http://www.akvaristen.anettejt.se/Bilder/5.jpg
подчеркиваю: все монолитно
barvinok62
26.03.2013, 21:05
crayfish, Начинаю понимать почему нет провода питания в твоём фильтре.У тебя фильтр идёт просто как бокс с наполнителями,к нему ещё должна быть помпа,которая качает воду,видимо её надо покупать отдельно или тебе забыли положить.http://www.bonn-aquaristik.de/filtertechnik/wave-filter/wave-black-box-400-innenfilter--pumpe-stream-100c/a-83802/
ну да, общая система выглядит приблизительно так
http://www.ilpet.it/5215-thickbox/filtro-black-box-40-completo.jpg
ждем фото от топикстартера.
gamelovers11223
26.03.2013, 21:10
Вот ссылка на фильтр на английском:
http://www.aquaristikonline.ch/catalog/blackbox-biological-filter-p-378.html?amp;currency=EUR&sort=4d&page=1&language=en¤cy=EUR
Насколько я понял из короткого описание это всё в одном фильтр, тобишь там внутри секции для наполнителя и обогревателя, который работает с помощью внешней помпы....
Щас буду смотреть и разбираться дальше.
О, опередили.
я бы на месте юного аквариумиста брал бы не такую замысловатую штуковину, а поставил бы человеческий фильтр для механической фильтрации т.к. астры рыба дубовая им бы чистую воду да подмены регулярные
crayfish
29.03.2013, 01:21
в фильтре помпы я даже не нашел потому что в зоомаге мне не положили самой помпы!morze,у меня то же самое что и там на картинке,биофильтр,обогреватель и тд. находится на своем месте.а так и без фото уже понятно как выглядит фильтр
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010