КПК

Показати повну версію : вопрос по ночнику!

romzes17
02.03.2013, 20:36
хочу снова сделать синею подсветку для аквариума(цихлидник малави) раньше была лента силиконовая с диодами но через пол года пришла в негодность!окислилась! теперь хочу такую же ленту поместить в трубку типо стекла или пластика и сделать её герметичной!кто то пробовал так или ещё есть варианты?или в крышку природа овал добавил лампу на 18вт (60см) не знаю какая это т8 или т5,но короче может есть подобие таких ламп только синего свечения?нужна насыщенный синий,в аквариумных лампах такого нет

Alex211
02.03.2013, 20:48
есть такие лампы (синие, красные, зеленые) У меня дома синяя такая ("для красоты" )светит в потолке только 36 Вт. 18Вт 60 см это Т8 .

Тоже хочу светодиоды поставить, не могу только понять что там у Вас окислилось? Силикон сам помутнел чтоли?

romzes17
02.03.2013, 21:53
есть такие лампы (синие, красные, зеленые) У меня дома синяя такая ("для красоты" )светит в потолке только 36 Вт. 18Вт 60 см это Т8 .

Тоже хочу светодиоды поставить, не могу только понять что там у Вас окислилось? Силикон сам помутнел чтоли?
контакты медные окислились и перестали работать половина,сам силикон стал дубовым и полопался хотя его не гнул и вообще не трогал раньше оно было так(начало аквы)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119986