Показати повну версію : Прогулка по лесам Олимпика,270 л.
В этой теме я буду создавать мой самый сложный и сильный скейп,так я считаю).Название не выдуманое,а можно сказать конкретное по месту.которое буду копировать,но со своими добавлениями).Создавать буду лес похожий на тот,что находится в Национальном парке Олимпик.Леса здесь состоят из старых высоких деревьев,которые покрыты все мхом,а под ними растут заросли папоротников.На фото можно увидеть фрагменты этого леса.
Вот скоро будет готов мой очередной скейп и начну основательно и качественно делать этот скейп.Уже заготовил много коряг и примерно хардскейп на полу сделал из коряг.Вышло хорошо на мой взгляд.
Растения для скейпа:мох,похожий на виппинг,но более изящный.Он будет на всех ветках и по максимуму скопирует свисающий мох как на деревьях в парке.Стволы деревьев и ветки местами буду декорировать кладофорой,чтоб создать зашмелость.Дно аквариума будет покрыто,гидрокотилой,мхами,папоротниками,глоссости гмой,элатиной.
Вообщем хочу сделать свою самую качественную работу на тему леса.
Успехов, будем следить за развитием.
Успехов, будем следить за развитием.
Спасибо! Забыл сказать что я применю 2 вида лиан.Такие как я в предыдущем своем скейпе использовал- горизонтальные, на которых мох будет свисающий будет расти.И ползучие лианы, которые будут ползти по стволам деревьев.Также и гидрокотилу пущу по стволам.
Kasatka_ok
03.03.2013, 15:19
тема интересная - буду ждать фотоотчет...желательно последовательный - каждый шаг с фото (если не сложно)
тема интересная - буду ждать фотоотчет...желательно последовательный - каждый шаг с фото (если не сложно)
Запросто!) Фоток много будет
Вот сегодня разобрал свой скейп "Гармония души".Было это не легко))).Слил воду,поднял муть офигенную.И навтыкал коряг.Их расположение еще поменяю,но главное сама суть.Мне надо было видеть как они смотрятся друг с другом.Вообщем оценить ситуацию.Послезавтра начну уже их окончательно выставлять,делать рельеф,ложить камни и т.д
И что думаете по поводу веток, фактуры, размера ? Нравятся ?
И что думаете по поводу веток, фактуры, размера ? Нравятся ?
Конечно!))) Если б не нравилось, то в аквариум не попали б они.А цвет их не сильно важен.Один фиг стволы будут во мхе и кладофоре.И размер хороший.Зачем мне там тощие веточки.Надо ж создать мощный и старый лес.
Свежие фотки после первого рабочего дня в аквариуме.Ну думаю по воде видно как я старался)).Задний план вообще не видно,но впереди еще что-то можно просмотреть.Потом выложу еще фотки с более чистой водой и досажаными растениями.Коряги обмотал мхом,который свисает,но на виппинг не похож,а также кладофорой.
Ну вот водичка посветлела.Досадил растения,хотя может сейчас их толком не увидишь.Осталось 3 коряги мхом обмотать еще
Удачи в новом проекте, наблюдаю с интересом) у меня вопрос-центральные две коряги имеют одинаковый угол наклона, у них слева ветки тоже практически одинаково торчат-может их как-то по-другому расположить, для большей "природности". Извините, если что не так, сама только учусь.
Удачи в новом проекте, наблюдаю с интересом) у меня вопрос-центральные две коряги имеют одинаковый угол наклона, у них слева ветки тоже практически одинаково торчат-может их как-то по-другому расположить, для большей "природности". Извините, если что не так, сама только учусь.
Спасибо за интерес к теме)!Я знал, что кто-нибудь да спросит про эти коряги.Просто я фоткал аквариум сразу после подмены воды.Вот и сдвинул их случайно.Там только левое дерево наклонено, другое стоит прямо.
Растение я посадил уже все, теперь осталось повозиться с лианами и еще пару деревьев мхом обматать и...буду наблюдать за развитием
MasterWind
10.03.2013, 23:01
и тут Остапа понесло... © :)))
Удачи в новом проекте
и тут Остапа понесло... © :)))
Удачи в новом проекте
Спасибо!))) Это да.Меня серьезно понесло).Хочу делать и делать скейпы.
Ну вот все посадил и расставил.Теперь по ходу роста буду доделывать композицию.
=Андрей=
12.03.2013, 23:41
Вот энергии у человека! Не успеваешь следить что вытворяет! И каждый раз-произведение искусства!
Вот энергии у человека! Не успеваешь следить что вытворяет! И каждый раз-произведение искусства!
:) ну до произведения искусства мне еще работать много надо)).А на счет энергии))), то меня скоро семья к батарее привяжет, чтоб угомонить)))
=Андрей=
12.03.2013, 23:55
:) ну до произведения искусства мне еще работать много надо)).А на счет энергии))), то меня скоро семья к батарее привяжет, чтоб угомонить)))
я думаю что скорее это станет семейным увлечением:)
я думаю что скорее это станет семейным увлечением:)
Та не)))! Они как посмотрели как я мучаюсь с каждым новым дизайном и теперь сторьной эти аквариумы обходят))
Та не)))! Они как посмотрели как я мучаюсь с каждым новым дизайном и теперь сторьной эти аквариумы обходят))это самые приятные в мире мучения:)
это самые приятные в мире мучения:)
Это точно!!)) Поэтому и делаю часто так скейпы, чтоб эти ощущения получить.
Выделил тропинки коричневым грунтом.Вся остальная передняя часть зарастет гидрокотилой
Kasatka_ok
15.03.2013, 00:04
красиво! Как настоящий лес! Молодец!
Acrobat, Слав...,а что за дерево используется в этом проекте?:)и там где река что за ветки использовались?:)
Acrobat, Слав...,а что за дерево используется в этом проекте?:)и там где река что за ветки использовались?:)
Ой, Денис)).Я так и не смог узнать что за порода.Я любую понравившуюся породу дерева беру.Вот в этом скейпе взял дерево, по которому уже ползли лианы.И оно сейчас в аквариуме мятой пахнет)))).
а коричневый грунт-это что?
а коричневый грунт-это что?
Это JBL Manado.Когда-то 10 кг выиграл на аукционе.Теперь из него дорожки делаю.
Acrobat, а что он собой представляет?
Это питательный грунт. Красивый цвет и хороший размер гранул, но я б Никогда его не использовал бы как основной грунт в скейпе.Он очень легкий и поднимается от колебаний над этим грунтом.В этом смысле он мне не нравится.
ну и не питательный он вовсе ИМХО :) хотя грунт не плохой еслиб не его легкость.
этот грунт очень сильно напоминает керамзит, имхо.
MasterWind
18.03.2013, 14:37
Просто поделиться как коллеги маются (http://peleblogs.blogspot.com/2013/03/escuela-paisajismo-aqa-espai-montaje.html) :))))
Фото на сегодняшний день.Аквариум не мытый и не подстриженый,поэтому нет четкости в просмотре.Лианы решил повесить чуть позже,чтоб продлить уловольствие в создании этого скейпа))
мне на второй фотке очень , ну очень ,очень,очень нравиться дорожка из гидрокатилы
мне на второй фотке очень , ну очень ,очень,очень нравиться дорожка из гидрокатилы
Это я ее еще не стриг.Я потом сделаю приземистый ковер из нее.Еще она начала тянуться по деревьям вверх.Я ей помогу это сделать и направлю ее.Так что уверен что успею этот аквариум подготовить на IAPLC 2013.
Вода кажется мутной.Это из-за грязных стенок аквариума
та стекла то дуло второе) но вот гидрокатила меня аж задела) у самого по дурости( в тазу возле батареи на 2 дня оставил 20 литровый таз утрамбованый травой,естевственно оно все забродило) и сгнило, наверно опять буду ее заводить,нравиться мне она,у Вас дорожка из нее просто супер
грунт наверное стоит выровнять у переднего стекла.
грунт наверное стоит выровнять у переднего стекла.
Вы абсолютно правы!Я прям намеряно ошибки делаю).Выровняю обязательно.
Acrobat, мне покоя не дает диагональная ветка по середке))
Acrobat, мне покоя не дает диагональная ветка по середке))
У меня все коряги крутятся во все стороны.Так что я могу подкорректировать расположение деревьев и их веток.Я ее выставил так,чтоб с нее мох свисал прям к стеклу переднему и этим как бы создавал навес ведущий взгляд в сам скейп)
Помыл аквариум.Повесил лианы и пустил по ним и по стволам гидрокотилу.
MasterWind
13.04.2013, 15:26
Acrobat, скоро за грибами пойдем :)))
Acrobat, скоро за грибами пойдем :)))
)))Было б не плохо грибочки в нем собирать)
MasterWind
13.04.2013, 15:36
главное — правильные грибы собрать )))))
главное — правильные грибы собрать )))))
)))))))))))это точно
MasterWind
29.04.2013, 15:18
оставляет руническое впечатление :)
Мне очень понравилось. Идея замечательная!
Такое впечатление, что в лесу побывала, а не на аквариум смотрела.
Паша Кондратюк
02.05.2013, 15:16
Acrobat, я б прогулявся по вашому лісі, дуже подобається!
Радий , що у вас гарно получається!
Acrobat, Вы молодец.
Сколько ж терпения надо, чтобы примотать мхи, правильно высадить!
Какое количество у Вас на сегодняшний день скейп аквариумов?
Acrobat, Вы молодец.
Сколько ж терпения надо, чтобы примотать мхи, правильно высадить!
Какое количество у Вас на сегодняшний день скейп аквариумов?
У меня 2 аквариума.270 л и 320 л.Скейпы в этих аквариумах выложил в разделе.Сейчас один из них разбираю и начинаю делать свой самый сложный скейп).
yermolayev
26.05.2013, 18:21
О, Боже... опять онcode11
Поздравляем с номинаций на звание лучший аквариум форума "Апрель-Май 2013":009:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2402077#post2402077
anaconda
26.05.2013, 18:31
Acrobat, очень красивые у вас скейпы выходят. Давно слежу за вашими работами без регистрации и поздравляю с очередной номинацией. Хоть и занимаюсь больше цихлидами, но не что прекрасное мне не чуждо. Цихлиды - моя страсть, а то, что делаете вы, для меня не достижимо. Поэтому любуюсь издалека. Спасибо.
Acrobat, очень красивые у вас скейпы выходят. Давно слежу за вашими работами без регистрации и поздравляю с очередной номинацией. Хоть и занимаюсь больше цихлидами, но не что прекрасное мне не чуждо. Цихлиды - моя страсть, а то, что делаете вы, для меня не достижимо. Поэтому любуюсь издалека. Спасибо.
Спасибо большое!
Для человека достижимо все, главное захотеть)
verushka-st
14.08.2014, 14:32
Только человек-волшебник может создать такой чудо-дом для рыбулек... Вы молодец! Вот, что значит, грамотный и терпеливый подход к любимому делу.
Некоторые эпизоды:
А какой вид мха у вас на всех "деревьях"?
P.S. Увидел
Золотов Коля
25.10.2014, 22:01
Отлично
Карпятник
29.10.2014, 18:31
и мне такую красоту захотелось.....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010