КПК

Показати повну версію : Помутнела вода после чистки внешника

seremenk
04.03.2013, 20:11
Добрый вечер. Вот такой вопрос ко всем. Появилась следующая проблема.
После полной чистки внешнего фильтра JBL e701 помутнела вода.
Аквариуму 5 месяцев. Травник. Удо, СО2, свет-1 вт/литр.
Подмены воды не помогают. (уже неделю муть не сходит)
Подскажите, что делать? Ждать?
P.s Проблема помутнения мне ясна-неправильная чистка внешника(просто хотел его отправлять на сервис, вот и пришлось полностью промыть).
Но как то не думал, что в аквариуме, которому 4-5 месяцев может такое произойти. Или проблема не в чистке внешника? (просто такой проблемы не было даже при первом запуске внешника-а тут, более или менее стабильная система-и вот вылезло)

Serpentarius
04.03.2013, 20:16
Чистка фильтра могла вызвать легкое кратковременное помутнение. Но причину недельной мути ищите в другом.
Я всегда чищу внешники полностью, при этом подмениваю 20-30% воды. Иногда может возникнуть легкое помутнение, которое исчезает через несколько часов

seremenk
04.03.2013, 20:23
никаких дополнительных действий кроме чистки фильтра не производил. А могло быть,что фильтр чистился полностью, под проточной водой-и тем самым нарушилось биологическое равновесие? Типа вымывание полезных бактерий)

dohod7
04.03.2013, 20:31
ну Вы ж не в стиральной машине губки мыли, я надеюсь? все бактерии Вы не вымыли - это точно. если внешник очень мощный, то такое имеет место быть по началу. попробуйте в один отсек внешника положить синтепон. ну или классное средство - стерилизатор. хотя, как по мне, это все пройдет само и не стоит париться по этому поводу. рыбе и растениям это все не мешает.
кстати, чем больше будете делать внеплановые подмены, тем больше вызовете муть и дольше она не пройдет.

Serpentarius
04.03.2013, 20:33
Полная фигня.
Посмотрите, как я чищу фильтр. Заметьте, исключительно под мерзкой водопроводной водой.
Наглядное пособие http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357

seremenk
04.03.2013, 20:36
согласен, что похоже на "фигню"), но муть как то не проходит... может вытащить все керамические наполнители?

Serpentarius
04.03.2013, 20:38
Если они у Вас лежали год - пусть лежат дальше. Муть не от них. От свежей керамики механическую муть наблюдала.
Ищите причину в пошатнувшемся биоравновесии и в том, что могло его настолько расшатать.
Желательно фото аквариума

seremenk
04.03.2013, 20:44
http://s020.radikal.ru/i722/1303/87/5b0e528c3da6t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i722/1303/87/5b0e528c3da6.jpg.html)

Serpentarius
04.03.2013, 20:53
Попробуйте снизить температуру до 25, уменьшить время освещения до 9-10 часов, уменьшить дозу корма (а если можно - совсем рыбу не кормить ) и не вмешиваться в систему дней 6-7.

seremenk
04.03.2013, 21:00
попробую. Самое тяжелое-снизить температуру. В квартире + 26, в аквариуме + 28

magel62
04.03.2013, 21:58
... у меня цихлидник, и некоторые вещи могут не подойти для травника, но для поддержания биобаланса а пользуюсь такой шнягой http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/19366 .... лучше не видел... пока не видел... раз в 2 недели 2 ампулы в воду, и никакого помутнения... я покупал упаковку (30 ампул)... но некоторые магазины продают поштучно....

Serpentarius
04.03.2013, 22:07
В цихлиднике и речи не может быть о биобалансе http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777

Диментрий
04.03.2013, 23:51
Просто укомплектуй внешник как считаешь нужным, температуру - до 25-26
Самое тяжелое-снизить температуру. В квартире + 26, в аквариуме + 28 - законы физики работают одинаково на всей територии Украины,выключи свет и не трогай аквас 2-3-4-5-6 дней.

magel62
05.03.2013, 07:08
В цихлиднике и речи не может быть о биобалансе http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
... ага, и что же там тогда....??????? :) :) :) ... постоянно мутная вода, и рыбы мрут от переизбытка нитритов, нитратов и фосфатов... Вы что то перепутали с таким заявлением.... ;)

Добавлено через 5 минут

...у меня с этим справляются внутренник и внешник... и я что то на протяжении 5 лет не наблюдаю ни нитчатку, ни вьетнамку, ни болезней рыб....может у Вас другие результаты, а.... Serpentarius....???????

Serpentarius
05.03.2013, 07:32
Вы что то перепутали с таким заявлением.... нет, друг мой, не перепутала. Я сказала именно то, что хотела сказать. И я абсолютно согласна в этом плане с профессиональным аквариумистом, биологом по образованию, много лет содержащим эту экспозицию http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30454 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159
Он утверждаетБиологического равновесия в аквариуме с цихлидами - не будет(растения - основной гарант б.р.). Но стабильность среды Вы сможете обеспечить оборудованием и уходом.Растения и только растения являются основой б.р.
Все чудеса современной техники могут только поддерживать его.Прозрачная вода и здоровое состояние рыб (без растений) - это всего навсего заслуга оборудования. Вся эта идиллия рухнет при отключении фильтра и продувки на пару часов.
и я что то на протяжении 5 лет не наблюдаю ни нитчатку, ни вьетнамку, ни болезней рыб....может у Вас другие результаты, а.... Serpentarius....???????Конечно другие. У меня есть аквариумы, где 3-5 лет вообще нет никакого оборудования. И тоже ни нитчатки, ни каких-либо других обрастаний или болезней нет. Но там много травы или мхов и обильные подмены.

magel62
05.03.2013, 10:18
... :) :) :) ... а что "стабильность среды"- это не биологическое равновесие....??????

Добавлено через 3 минуты
... а я то думаю, чего это моим рыбам не хватает.... вроде и светло, и тепло, и кормят их, и нерестятся они..... теперь буду знать- им не хватает биологического равновесия, как сказал один дядя...... вот огорчатся все держатели цихлид, узнав, "ЧЕГО ИМ ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ В АКВАСЕ"..... сорри, давно ТАК не смеялся......

Serpentarius
05.03.2013, 10:25
Не совсем. Можно добиться стабильности протекающих химических процессов. Это обеспечивается аппаратурой, нуждающейся в электропитании. А вот с биологическими процессами сложнее. В цихлидниках нет потребителей азотных соединений (аммония и нитратов), более частое вмешательство в биологическую кухню - ГРУНТ, поэтому биологические процессы несколько иные, чем в травниках. Именно поэтому о БИОЛОГИЧЕСКОМ равновесии (биобалансе) в цихлидниках речь не идет. Мы можем говорить только о стабильности системы и внешних (но никак не биологических) факторах, от которых она зависит

magel62
05.03.2013, 10:28
...а я то все думаю, что то моим рыбам не хватает в аквасе... вроде и светло, и тепло, и кормят их регулярно и полноценно.... и нерестятся они периодически.... теперь знаю- им не хватает " биологического равновесия в их доме".... как сказал один дядя- аквариумист...... вот огорчатся все держатели цихлид на постсоветском пространстве когда узнают ЧТО ИМ ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ В АКВАРИУМАХ С ИХ ПИТОМЦАМИ..... :) :) :) ... да, давно так не смеялся..... сорри, если задел Ваш профессионализм и того дяди....

Serpentarius
05.03.2013, 10:33
magel62, рада, что вызвала смех, а не слезы. Но это только обнаруживает слабое понимание процессов и отсутствие теоретической подготовки у смеющихся до поры-до времени.
Да и народная мудрость гласит, что хорошо смеется тот.... сами знаете.
Учите матчасть, и будет вам счастье.:)
А если консультируетесь у дядь-аквариумистов с базара - продолжайте это делать. Только не пытайтесь здесь проповедовать то же, что рассказывают продавцы на Птичке, чтобы побольше заработать.

magel62
05.03.2013, 10:33
Цитата:
Сообщение от Botanic
Растения и только растения являются основой б.р.
Все чудеса современной техники могут только поддерживать его.

... странное утверждение......если в аквасе с цихлами нет БР, то тогда ЧТО поддерживают чудеса современной техники ??????? ...а как пишет автор , они его " могут только поддерживать", значит априори , БР присутствует в цихлиднике, в противном случае, утверждение автора противоречит самому себе.

Добавлено через 3 минуты
...цитата " В цихлидниках нет потребителей азотных соединений (аммония и нитратов)"...

... странное утверждение.... они уже ЕСТЬ..... :) :) :) к примеру, вот это- JBL BioNitrat Ex....

Serpentarius
05.03.2013, 10:37
Чудеса современной техники помогают поддерживать Б.Р., но вовсе не обусловливают его. Ибо есть стабильные системы без этих чудес, но там Б.Р. обеспечивается растениями, грунтом, правильным подбором гидробионтов и грамотным уходом.
В цихлидниках это НЕРЕАЛЬНО без этих чудес. О каком Б.Р. в цихлиднике тогда речь?

magel62
05.03.2013, 10:39
magel62, рада, что вызвала смех, а не слезы. Но это только обнаруживает слабое понимание процессов и отсутствие теоретической подготовки у смеющихся до поры-до времени.
Да и народная мудрость гласит, что хорошо смеется тот.... сами знаете.
Учите матчасть, и будет вам счастье.:)
А если консультируетесь у дядь-аквариумистов с базара - продолжайте это делать. Только не пытайтесь здесь проповедовать то же, что рассказывают продавцы на Птичке, чтобы побольше заработать.
... уже 5 лет смеюсь- полет нормальный.... а по поводу дядей с базара.... хм, никогда ими не пользовался.... своя голова- оно как то спокойнее.Сорри, если задел Ваше самолюбие.....

Добавлено через 2 минуты

Цитата "А если консультируетесь у дядь-аквариумистов с базара - продолжайте это делать. Только не пытайтесь здесь проповедовать то же, что рассказывают продавцы на Птичке, чтобы побольше заработать."

... не пользуюсь услугами московской Птички.....вообще.

Serpentarius
05.03.2013, 10:43
JBL BioNitrat Ex.... - такое же "чудо" современной техники и продукт грамотного пиара. А если его нет в цихлиднике, значит прощай БР?
Вы ничье самолюбие не задели - много таких умников, не признающих то, чего не изучали системно - а показали свое, мягко говоря, недопонимание комплекса биологических процессов, которые и надо сбалансировать в аквариуме.
Учебник по биологии и микробиологии вам в помощь. На крайний случай, почитайте мадам Диану.