Показати повну версію : Помутнела и пожелтела вода! 40 штук мальков на 190 литров
Ребятки, подскажите пожалуйста. Не понимаю в чем причина. Установили дней 10 назад аквариум. Дня 3 вода была мутной, потом стала чистой. В воскресенье вечером уезжали, свет у рыбок не горел сутки. Попросили покормить родителей. Они покормили, но крышку на ночь забыли закрыть. И лампа горела за последние 36 часов всего лишь 30 минут.
Сегодня/завтра заменю 30% объема. НО вода стала желтой и мутной. от чего это может быть? В аквариуме плавает 40-45 мальков малавийских цихлид. Оборудование стоит хорошее, по идее должно справляться.
Serpentarius
05.03.2013, 09:38
Перекормили рыбу
Перекормили рыбу
Спасибо за быстрый ответ. Чем чревато и как лечить? Или помутнение само спадет?
Добавлено через 6 минут
Перекормили рыбу
кстати да, вы правы. только что узнал. мы кормили ее в воскресенье вечером в последний раз. а потом их кормили в понедельник вечером, при чем добротно так... 2 плотных ужина. как вылечить цвет воды, подскажите пожалуйста? или после замены само сойдет?
Serpentarius
05.03.2013, 09:52
1. Нормализовать дозу корма. Лучше кормить понемногу, но 2-3 раза в день. Малькам нужно питание.
2. Регулярные подмены (через день по 20-30%), своевременная чистка фильтра и грунта спасут положение.
3. Свет рыбам не обязателен - только на время кормления. Но гореть он должен не больше 9-10 часов. На время борьбы можно включать только на время кормления.
1. Нормализовать дозу корма. Лучше кормить понемногу, но 2-3 раза в день. Малькам нужно питание.
2. Регулярные подмены (через день по 20-30%), своевременная чистка фильтра и грунта спасут положение.
3. Свет рыбам не обязателен - только на время кормления. Но гореть он должен не больше 9-10 часов. На время борьбы можно включать только на время кормления.
Спасибо. Но все же странно... Из-за разового перекорма вода может так быстро пожелтеть? В воскресенье уезжали - вода была кристально чистая...
Serpentarius
05.03.2013, 10:00
Цвет воды убирается подменами. Если есть конструктивная возможность - активированный уголь в фильтр.
Из-за разового перекорма вода может так быстро пожелтеть? В воскресенье уезжали - вода была кристально чистая...Еще как - в течение нескольких часов
... хм, что то многовато мальков на такой объем....и аквасу всего 10 дней...
... хм, что то многовато мальков на такой объем....и аквасу всего 10 дней...
А более конкретно слабо?
Добавлено через 1 минуту
Цвет воды убирается подменами. Если есть конструктивная возможность - активированный уголь в фильтр.
Еще как - в течение нескольких часов
Спасибо вам большое:) Успокоили. Родители добротно покормили... В течении неделю подменю полностью всю воду
цитата "А более конкретно слабо?"
... какую конкретику вы хотите услышать...???
Serpentarius
05.03.2013, 11:09
А более конкретно слабо?Просто при таком количестве рыбы и неустоявшемся аквариуме очень легко поймать какую-нибудь проблему.
Рыбы многовато для такого объема, она маленькая, ест много, потому надо чаще кормить и чаще убирать
цитата "А более конкретно слабо?"
... какую конкретику вы хотите услышать...???
очень много "и"
Добавлено через 4 минуты
Просто при таком количестве рыбы и неустоявшемся аквариуме очень легко поймать какую-нибудь проблему.
Рыбы многовато для такого объема, она маленькая, ест много, потому надо чаще кормить и чаще убирать
а что входит в возможные проблемы? если о заболеваниях, то всю рыбу брал у 1-го парня. прикрутил стериализатор хороший, не пожалел денег.
я испугался за счет резкого ухудшения (мутность и желтизна)
аквариум стартовал с аква сейфом и 3-мя капсулами бактозима. аква сейва литр стоит, специально для подмен.
nick-nick
05.03.2013, 11:25
ИМХО это только начало (имел опыт содержания малавийцев в сходном объеме). Расти и гадить они будут быстрее, чем созреет аквариум с постоянным "устранением проблем". Муть и желтизна при перекорме - это лишь первое напоминание о том, что на старте было не все гладко. Да и на сколько понимаю, "мальки" не собственного разведения, а покупные? Вполне вероятно, что мальки уже не такие уж и мальки. Лично я бы искал решение в расселении.
ИМХО это только начало (имел опыт содержания малавийцев в сходном объеме). Расти и гадить они будут быстрее, чем созреет аквариум с постоянным "устранением проблем". Муть и желтизна при перекорме - это лишь первое напоминание о том, что на старте было не все гладко. Да и на сколько понимаю, "мальки" не собственного разведения, а покупные? Вполне вероятно, что мальки уже не такие уж и мальки. Лично я бы искал решение в расселении.
То что гадят много - я согласен. Рыбка покупная, бралась у 1-го человека.
У меня стоит Eheim 2075. Сказали что этого хватит с головой. После того как рыбка подрастет, я буду готов пересадить ее в 400 л
Serpentarius
05.03.2013, 11:50
Фильтр не возвращает воду в исходное состояние. Он только отфильтровывает мелкие частички. А то, что растворено в воде, аквариумист обязан убирать с подменами. Или использовать сорбенты, но своевременно из менять.
очень много "и"
Добавлено через 4 минуты
а что входит в возможные проблемы? если о заболеваниях, то всю рыбу брал у 1-го парня. прикрутил стериализатор хороший, не пожалел денег.
я испугался за счет резкого ухудшения (мутность и желтизна)
аквариум стартовал с аква сейфом и 3-мя капсулами бактозима. аква сейва литр стоит, специально для подмен.
... чтобы не было много "И", изучайте матчасть, как говорит уважаемая мною Serpentarius..... интересно, Вы рассказывали продавцу, в КАКОЙ объем Вы собираетесь запихивать всех своих рыбасов.... и потом, думаю и для 400 литрового акваса 45-50 хвостов будет многовато.... не эстетично.... что касается внешника- кто Вам сказал, что он начинает работать сразу при запуске....читал выкладки- внешник начинает работать на 100% где то через 6 мес. после запуска.... а Вы сразу 50 хвостов в банку, внешник на полную- и думаете у Вас будет идилия в аквасе..... :) :) :) Спросите совета у гос. Serpentarius..... думаю, пару дельных советов она Вам может дать.... да, что касается меня, то я постоянно держу активированный уголь в фильтре.....вот хочу я так... да, и у меня 2 фильтра в банке: внутренний и внешний....вот уже 2 совета.... может кто то посчитает что они не правильные, но........ эти советы в моей банке работают. Удачи в разведении рыбасов....
Добавлено через 17 минут
... да, аквасейфом пользуюсь очень редко..... воду меняю из под крана, через обычный фильтр с активированным углем.....проблем пока никаких не замечал.... иногда, после подмен появляется слабая мутность, но через 2-3 часа исчезает.... пользовался раньше изредка ТЕТРА Биокорун......перестал... перешел на http://www.aquatrace.ru/product/pd-002232/ ... раз в 2 недели, результат- идеально кристальная вода, никакого запаха, муть от кормежки сухарями пропадает где то через 0,5-1 час.... это все испытано на собственном аквариуме. Вот Вам немного конкретики.... эти все девайсы используются вкупе с еженедельными подменами воды (30-40%)...сифонка 2 раза в месяц....считаю достаточным, потому что еженедельно с подменами мониторю данные по тестам....нитрит, нитрат, пых, фосфат. Думаю, достаточно более чем.
... чтобы не было много "И", изучайте матчасть, как говорит уважаемая мною Serpentarius..... интересно, Вы рассказывали продавцу, в КАКОЙ объем Вы собираетесь запихивать всех своих рыбасов.... и потом, думаю и для 400 литрового акваса 45-50 хвостов будет многовато.... не эстетично.... что касается внешника- кто Вам сказал, что он начинает работать сразу при запуске....читал выкладки- внешник начинает работать на 100% где то через 6 мес. после запуска.... а Вы сразу 50 хвостов в банку, внешник на полную- и думаете у Вас будет идилия в аквасе..... :) :) :) Спросите совета у гос. Serpentarius..... думаю, пару дельных советов она Вам может дать.... да, что касается меня, то я постоянно держу активированный уголь в фильтре.....вот хочу я так... да, и у меня 2 фильтра в банке: внутренний и внешний....вот уже 2 совета.... может кто то посчитает что они не правильные, но........ эти советы в моей банке работают. Удачи в разведении рыбасов....
Добавлено через 17 минут
... да, аквасейфом пользуюсь очень редко..... воду меняю из под крана, через обычный фильтр с активированным углем.....проблем пока никаких не замечал.... иногда, после подмен появляется слабая мутность, но через 2-3 часа исчезает.... пользовался раньше изредка ТЕТРА Биокорун......перестал... перешел на http://www.aquatrace.ru/product/pd-002232/ ... раз в 2 недели, результат- идеально кристальная вода, никакого запаха, муть от кормежки сухарями пропадает где то через 0,5-1 час.... это все испытано на собственном аквариуме. Вот Вам немного конкретики.... эти все девайсы используются вкупе с еженедельными подменами воды (30-40%)...сифонка 2 раза в месяц....считаю достаточным, потому что еженедельно с подменами мониторю данные по тестам....нитрит, нитрат, пых, фосфат. Думаю, достаточно более чем.
откуда у тебя столько много комплексов?:))) будь проще - жить легче)
Добавлено через 2 минуты
Фильтр не возвращает воду в исходное состояние. Он только отфильтровывает мелкие частички. А то, что растворено в воде, аквариумист обязан убирать с подменами. Или использовать сорбенты, но своевременно из менять.
Сегодня/завтра сделаю свою первую подмену. посмотрим. за неделю постараюсь полностью обновить воду. в общем, суть проблемы понял. спасибо что отвечали по делу.
Цитата:"откуда у тебя столько много комплексов?)) будь проще - жить легче)"
... спасибо за совет... как нить рассмотрю его на профнепригодность.... ;)
nick-nick
05.03.2013, 14:51
...будь проще - жить легче)...
несомненно, но искренне жаль, что не Вашим питомцам....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010