Увійти

Показати повну версію : Запуск аквариума на биогумуе

Belka
05.03.2013, 20:34
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Хочу попросить Вашего совета в новом для себя направлении аквариумистики - аквариуме с питательной подложкой из биогумуса.
Итак, что мы имеем:
Аквариум 54л, свет 3 лампы по 17W, внешний фильтр Resun CY20
Грунт и подложка выложены в таком порядке: слой керамзита, слой биогумуса (около 3 см) слой кокосового субстрата, слой активироаного угля, сетка, грунт черный базальт (2-4мм).
Залила воды, добавила аквастрарт и в фильтр капсулу биостарт (фирмы Птеро).

Спустя 12 часов после старта, вода в аквариуме незначительно помутнела. Читала, что в ближайшие дни нужно делать частые подмены воды.
Сейчас аквариуму сутки - нужно ли сменить 50% воды или нет? Как часто нужно менять воду пока не нормализуется правильный баланс?

Когда можно запускать в аквариум рыбу?

mrwerty
05.03.2013, 21:12
з таким замісом і з такою кількістю рослин довго ви будете ждати рівноваги
рослин досаджуйте побільше
краще рослин які швидко ростуть або перезапустити все на простому грунті тоді проблем буде менше
рибу запускати тоді коли рослини будуть активно рости

Belka
06.03.2013, 00:08
Растений досадила.
Так, а что насчет частоты подмены воды?

Sargas
06.03.2013, 07:34
Belka, не надо никаких подмен! где вы вообще такое прочитали?
Рыбу запускать как минимум через 2 недели.

tytmoss
06.03.2013, 08:37
Belka, У Вас вода вся новая?Можна ли долить часть с запущеного аквариума?
Подмены нада, я б подменивал на 1/4 обьема каждые 2-3 дня., потом два раза в неделю, Через недели три, можна и перейти на раз в неделю. Жаль, что у Вас фильтр не зацикленный, так что рыбу запускайте не раньше чем через 2 недели. Свет держать пока 5-6 часов в сутки.
ну и маловато растений, киньте хоть роголисника временно

Sargas
06.03.2013, 21:43
tytmoss, а зачем подмены в пустом только запускающемся аквариуме?

Belka
06.03.2013, 22:28
Sargas, в том то и дело, что именно здесь на форуме и вычитала, вот только в закладки не отправила, а теперь найти не могу.
Подмены делаются, чтобы убрать лишние вещества, которые выпускает биогумус (уж извините, всех не перечислю)

Belka
06.03.2013, 22:31
tytmoss, Вода новая, но есть и запущенные аквариумы, могу от туда перелить воды.
А как это то зацикленный фильтр? Есть внутренние фильтра Aquael turbo filter 650

Sargas
06.03.2013, 23:54
Belka, зацикленный я так понимаю с бактериями живущими в губке или наполнителе.

ArtuS
09.03.2013, 14:13
Наверное с таким грунтом ключевую роль играет количество растений. Ведь те питательные вещества что не использовали растения, заберут на себя водоросли.