Показати повну версію : Кто кормил трофов,демасони Корм ТМ Золота рибка, Флора, хлопья ?
Dimafrey
06.03.2013, 00:05
Кто кормил трофов (Корм ТМ Золота рибка, Флора, хлопья) ?
У меня в банке на 600л 24бембы и 30 демасони замахался кормить Sera flora.
Посоветуйте корм бюджетного класа!
Спасибо за понимание!
Золотая рыбка делает воду желтой за пару дней, будете менять воду через день,лучше все-таки Тетрой,Дайаной,Тропикал,если сухим хотите.А лучше летом и осенью давать ошпаренные листья одуванчика,салата,шпината,очень любят серцевину кабачка и огурчика.
Атлантида.
06.03.2013, 18:31
Омлет с манкой сделайте, рецептов масса... Его можно заморозить и кормить ежедневно (если овощей процентов 70-80). Для окраса - детский веторон и паприка молотая... или куркума
Dimafrey
07.03.2013, 08:56
Золотая рыбка делает воду желтой за пару дней, будете менять воду через день,лучше все-таки Тетрой,Дайаной,Тропикал,если сухим хотите.А лучше летом и осенью давать ошпаренные листья одуванчика,салата,шпината,очень любят серцевину кабачка и огурчика.
Я понимаю что Тетрой,Дайаной,Тропикал это хорошо но я просил что то бюджетное, а 2 последних дороже серы! Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Омлет с манкой сделайте, рецептов масса... Его можно заморозить и кормить ежедневно (если овощей процентов 70-80). Для окраса - детский веторон и паприка молотая... или куркума
Очень даже интересно! Дайте пару рецептов или ссылок? Спасибо.
Атлантида.
07.03.2013, 13:58
Очень даже интересно! Дайте пару рецептов или ссылок? Спасибо.
Для своей оравы делала так:
Основа- тушки кальмаров и много-много зелени и овощей (все через блендер), добавляю запаренную манку и веторон (для окраса) + пара яиц и в микроволновку минут на 5-7. Потом распределяю тонким слоем в пакете и замораживаю. В этот раз сделала из крапивы, болгарского перца, кабачков, сельдерея, стручков фасоли и пары зубчиков чеснока. Стараюсь сделать соотношение 70 на 30 и кормлю каждый день с руки. Мусора от корма практически нет. Какули очень красивые )
Перед кормлением отламываю нужное количество и размораживаю минут 5-7
Это рецепт от гуру-разводчика:
http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/12386-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4/page__st__20
Dimafrey
07.03.2013, 22:40
А по сухарям кто-то что-то добавит?
яйца, манка.....
Атлантида., Вы хоть имеете понятие, что такое трофеусы???
А по сухарям кто-то что-то добавит?
я могу. Трофеус не прощает ошибок в кормлении. Кормите ДжиБиЭл спирулиной, Тропикал со спирулиной. Это не бюджетная рыбы, что ее всяким дерьмом кормить.
У меня в банке на 600л 24бембы и 30 демасони
Таких красавцев кормить Г.....:confused::confused:
Эксперимент с Золотой рыбкой .Даже мой барбусо -живородко компот в жизнь больше не буду кормить!!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72851
Атлантида.
11.03.2013, 11:58
яйца, манка.....
Атлантида., Вы хоть имеете понятие, что такое трофеусы???
.
Нет, у меня Малави.
Манка - растительная вещь, а яйцо больше для "связки", на весь объем % совсем незначительный.
Если у этих рыб такая различная кормовая база, то почему ТС содержит их вместе??? И Вы по этому поводу не переживаете...?
И Вы по этому поводу не переживаете...?
Пусть хозяин и переживает.
Dimafrey
14.03.2013, 16:42
Демасони и трофы схожи по рациону вот и спрашую.
На данный момент кормлю циклоп с сера флора 4-5 раз в день чтобы быстрее поднять, сифоню (авно) каждый день! вот и сухарей много уходит ищу более бюджетные варианты!
Спасибо!!!!
я кормлю jbl initial sticks. толковый корм. не мутит воду. А мотлохом всяким кормите лучше рыбу в речке)
jbl initial sticksЭто Тетра, вроде как, а не ДжиБиЭл.
очепятка) jbl novo stick M
Dimafrey
15.03.2013, 08:58
очепятка) jbl novo stick M
Корм JBL Novo Stick M - корм в виде палочек, который подходит для плотоядных цихлид, а у меня травоядные (трофеусам будет хана и демасони плоховато!!!!)
И вопрос звучал о бюджетных кормах!
И вопрос звучал о бюджетных кормах!
Дима, а можно вопрос? На какую сумму уходит кормов в месяц?
Кстати, для трофов есть супербюджет. Собираете весной крапиву и одуванчик (листья). Добавляете немного чеснока. Мелете блендером. Замораживаете пластинами. Вуаля. Мои что трофы, что морская травоядная рыба уплетает за обе щеки.
Dimafrey
16.03.2013, 00:50
Дима, а можно вопрос? На какую сумму уходит кормов в месяц?
150грн корм! + свет пытаюсь хоть на корме с экономить!
Кстати, для трофов есть супербюджет. Собираете весной крапиву и одуванчик (листья). Добавляете немного чеснока. Мелете блендером. Замораживаете пластинами. Вуаля. Мои что трофы, что морская травоядная рыба уплетает за обе щеки.[/QUOTE]
Летний корм насобираю летом!
Спасибо!
Viktor Kharkov
10.04.2013, 06:34
пробовал кормить золотой рыбкой - профессионал хлопья -отказался, хоть и не красит, но едят только американцы ( ну они все едят)да и запах рыбьего жира сильный - мне не нравится , трофеусов и демасони кормлю даяна спирулина ( 130 грн/кг) и тетра мин ( 200 грн/кг) и мороженный циклоп
Мое мнение: на этой рыбе экономить сильно не нужно, в итоге - дороже обойдется,
хотите бюджет заведите седжиков, никарагуанцев, северумов ( это то , что у меня есть))- они все едет и притом постоянно голодные (мальки)
а dajana разве не бюджетный? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=5566 10% спирулины, сам кормлю живородку этим кормом + основной ихний + заморозка
Viktor Kharkov
29.05.2013, 16:10
мои трофеусы даяну спирулину не едят, им больше нравится тетра мин , циклоп едят но без охоты а вот за стрептоцифалом кучей летят))) они у меня какие то плотоядные, даже чистую спирулину давал , анциструсы сожрали
сам хотел зелени заготовить , аквариум весь в ряске - не трогают , а рядом банка с дельфинами - только кинь - вмиг съедают)
там был вопрос о месячном бюджете , ну это смотря какие масштабы- 100 литров с неонами - один бюджет ,несколько тонн с цихлидами - другой бюджет , у меня одного циклопа уходит больше 5 кг, потом живородка, артемия, стрептоцифал, сухой корм..............если брать на базаре или в магазине - дохрена )))))
Viktor Kharkov
30.05.2013, 07:54
а dajana разве не бюджетный? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=5566 10% спирулины, сам кормлю живородку этим кормом + основной ихний + заморозка
Я пользуюсь вот таким:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=6767
- бюджетный не бюджетный, а за эти деньги я беру 5 кило циклопа
Кто кормил трофов (Корм ТМ Золота рибка, Флора, хлопья) ?
У меня в банке на 600л 24бембы и 30 демасони замахался кормить Sera flora.
Посоветуйте корм бюджетного класа!
Спасибо за понимание!
из растительных лучше всего крапива ошпариная(в ней больше витамин)
Алекс П, Как часто можно кормить трофеусов живой дафнией?Можна ли кормить мидиями,как часто?
Алекс П, Как часто можно кормить трофеусов живой дафнией?Можна ли кормить мидиями,как часто?
А зачем живой? Можно ведь заразу какую занести...
А мидии,ИМХО, им ни к чему, травоядные они...
Алекс П, Спасибо за ответ.Еще прозьба,дайте рецепт приготовления корма в домашних условиях.Спасибо.
Алекс П, Спасибо за ответ.Еще прозьба,дайте рецепт приготовления корма в домашних условиях.Спасибо.
Покрутите колесо мышки вверх страницы. Там есть рецепт.
Кстати, с киевлянами могу поделиться готовым кормом (крапива+чеснок) - много наморозил, а морской рыбе столько не нужно.
Алекс П, Пропорции какие?Сколько добавлять чеснока?
Алекс П, Пропорции какие?Сколько добавлять чеснока?
Да на глаз все..... берете крапиву, только листья. Много берете - целый кулек из супермаркета. Ошпариваете. 2-3 головки чеснока. Все это в блендер. Мелете, но не так, что б совсем в кашу. Замораживаете.
2 раза в неделю хорошо давать шримп-микс. 1 кг горошка зеленого. Полголовки чеснока, полстакана креветок. В блендер. Мелете быстро, что б горошек не растаял (или зимой на балконе, медленно...) Снова в холодильник. Вуаля.
Светлана киев
22.08.2013, 17:21
Dimafrey, добрый день! Напишу о своем желании сэкономить на корме. Пришла я в зоомагазин и спросила гранулы для цихлид, но подешевле и фирма тетра. Продавщица новенькая и предложила мне гранулы этой же фирмы дешевле на 60 грн, состав тот же и т.д., правда по размеру гранулы больше, но у меня уже годовалые цихлиды (Лабеотрофеусы и дельфины) и я решила, что подойдет. Пришла домой откупорила банку и....быстренько насыпала моим рыбехам на пробу новый корм. Тут-то меня повергло в шок то, что гранулы не тонут, а мои не берут корм с поверхности.... я пыталась их утопить- безрезультатно, подождала пока намокнут, раздавила пальцами, после этого корм начал опускаться на дно, мои ели, но без охотки. Вообщем ЭТО совсем не то! Теперь у меня сэкономленая банка корма, которую мои рыбешки не едят. Сегодня пошла снова и купила обычные гранулы тетра рубин. Вот такая история, и хочу добавить, что этот корм имеет запах резче, чем тот , которым я обычно кормлю рыб. Эх...сэкономила....
Viktor Kharkov
22.08.2013, 20:12
а вы обратили внимание на картинку, какая там рыба?
Светлана киев, любой гранулированный корм подлежит замачиванию. Поскольку если он набухнет в кишечнике рыбы будет нехорошо.
На фото корм для мелкой прудовой рыбы.
Светлана киев
26.08.2013, 19:49
Алекс П, спасибо за совет, я и не знала про замачивание. Это моя ошибка, что я купила этот корм... повелась на состав корма, да ладно ))) Мы ездили на 3 дня на рыбалку и я мужу в кашу добавила горсть корма этого...фото прилагаю))) Может и клев был бы сам собой, но оговорюсь, что рыбу ловили на удочку, р.Десна.
TANYUSHA
27.08.2013, 08:12
Ещё раз добавите - в золотую рыбку превратится и начнёт желания исполнять - лишь бы больше не есть этого :)
Светлана киев
27.08.2013, 22:14
TANYUSHA, сижу улыбаюсь))! Вчера быстро написала, и Вы отлично отреагировали. Я имела в виду кашу для прикорма рыбы речной, а вышло, что для мужа)))
TANYUSHA
28.08.2013, 12:51
TANYUSHA, сижу улыбаюсь))! Вчера быстро написала, и Вы отлично отреагировали. Я имела в виду кашу для прикорма рыбы речной, а вышло, что для мужа)))
А-а.....Семён Семёныч :024: , а я некоторое время сидела и размышляла об этой ритуальной еде - думаю вот это с мужем подфартило- особо готовить не надо- сыпанула Золотой Рыбки и дешевлее чем аквариум обходится:024:
Gelo Xuts
09.09.2013, 13:58
А по сухарям кто-то что-то добавит? Бюджетные профессиональные аквариумные корма для танганьикских цихлид, малавийской мбуны, а также для других фито- и фитопланктофагов - Coppens Spirullina Crumble (Голландия, 100-130 грн. кг, фракции 0.5-0.8, 0.8-1.3, 1.3-1.8 мм), Duna-aqua Flying Pro Vega ("Канада", 50-60 грн. кг, фракции 0.2-0.7, 0.8-1.3, 1.3-1.8, 1.8-2.4, 2.4-3.5, 3.5-5, 5-8 мм).
Первый корм использовал с 2009 непрерывно (без добавления каких-либо иных кормов), второй с 2012, аналогичен Coppens, но дешевле вдвое и имеет гораздо больше фракций.
Gelo Xuts, фото можна Coppens Spirullina Crumble,где его можна преобрести?
Gelo Xuts
11.09.2013, 21:27
acdc, в личку отправил
acdc, в личку отправил
и мне отправьте.
Lottoboss
13.09.2013, 11:30
и мне отправьте.
И мне, пожалуйста:)
Viktor Kharkov
13.09.2013, 14:08
фэч, можем вместе взять
Viktor Kharkov
14.09.2013, 06:22
Я с удовольствием. Нужно обсудить.0506411199,0635803816 Дмитрий.
На нашем форуме в коллективной закупке кормов выставлю ассортимент и цены
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010