КПК

Показати повну версію : Новые мхи и новые водоросли

doctor
31.05.2007, 14:34
Недавно получил новые мхи из далека, а с ними и новые водоросли. Зеленая нитчатка - очень жесткие и длинные нити темнозеленого цвета. Ранее такую не встречал. И зеленые кисточки - колонии похожие на бороду, но пушистые и зеленые. Кто с такими дивами сталкивался??? С чем их едят????

nature
31.05.2007, 17:36
Недавно получил новые мхи из далека....????

Что опять?!
Мы же еще от старых не оклыгали, а у Вас уже новые!
Жертвой тех первых, как известно, стала ни в чем неповинная лошадь.
Кстати, за что Вы ей так жестоко отомстили - животное ж ни в чем не виновато?
Что будет после этих.. новых - страшно подумать!

Ну, с этим проще.
Определителей (издалека) нет, спецов в определении также обмаль.
Тут Вам и карты в руки.

[QUOTE=doctor;166231]Зеленая нитчатка - очень жесткие и длинные нити темнозеленого цвета. Ранее такую не встречал.
И зеленые кисточки - колонии похожие на бороду, но пушистые и зеленые. Кто с такими дивами сталкивался??? С чем их едят????

Корейци из водорослей сейчас парики делают.
Деньги гребут немерянные.
Как они это делают - никому не известно.
Несколько лет тому назад рынок насытили донельзя.

Ну, а если ближе к теме... что привезли путного?
Из высших тсз.
Есть что нибудь интересного?

Ну, уж если ничего нет кроме мхов - дайте тогда хоть фотографии.

С нетерпением,

Serj
31.05.2007, 22:30
Доктор, скажи - я ясновидящий с лошадью и вообще? ;)

nature
01.06.2007, 00:20
Слоган у Вас хороший - жизнеутверждающий.
Сразу видать, что Вы - НЕЗЛОПАМЯТНЫЙ человек.

Кокан
01.06.2007, 00:39
Доколе!? Нам будут мешать выращивать спелую пелию!

Serpentarius
01.06.2007, 08:01
Ну что, опять тему во Флейм сносить? Или все участники дискуссии получат по предупреждению за каждое суперинформативное сообщение по теме?

Алёнка
01.06.2007, 15:17
Doctor
Те мхи, что у меня, тоже из этой партии? :)

doctor
01.06.2007, 15:52
Нет не те. Новые на адаптации, только в рост пошли. Структуры еще не видно. Найду аппарат сделаю снимки. Месяц стояли, адаптировались. Что самое интересное - тот который был в самом плохом состоянии быстрее всех оклимался. Кстати и Пелия, какая-то разновидность, оклималась. Хочатся ее назвать пелия мини. Раньше в аквариуме были одни лопухи, потом появилась длинностебелька. Теперь еще и появились палочки с примотанными мхами. Все больше и больше. Заклинило меня на мхах. Только вот новая партия водорослей огорчает.

doctor
01.06.2007, 15:54
Она конечно не забивает все, но и не уменьшается

keepo
01.06.2007, 15:56
А как же борьба калием, в соседней ветке описывали? может попробовать?

Алёнка
01.06.2007, 15:59
Теперь еще и появились палочки с примотанными мхами. Все больше и больше. Заклинило меня на мхах.
Я вот хочу новый аквариум с креветками исключительно мхами засадить.

Olexa
05.06.2007, 12:31
Так что ж с нитчаткой делать. У меня это пошесть так разрослась, что нету спасу. Как паутина прям. Может какой рыб ее лопает? А?

nature
05.06.2007, 16:55
Ашипка - лишние буквы были - пост ниже.

nature
05.06.2007, 17:29
Так что ж с нитчаткой делать. У меня это пошесть так разрослась, что нету спасу. Как паутина прям. Может какой рыб ее лопает? А?

Проверьте жесткость воды. Если достаточно жесткая, потихоньку дабавляйте "трилон-Б".
Не сразу большими порциями, а потихоньку (в зависимости от обьема аквариума).
При этом следите, в каком состоянии пребывает нитчатка, если она жесткая и плотная на ощупь - ей ничего не угрожает. Жесткую, как проволока нитчатку никто не ест.
Такую нитчатку можно удалять только механически. Я это делаю в соответствии с рекомендациями Н.Ф. Золотницкого - накручиваю на тонкую бамбуковую палочку и осторожно, чтобы не повыдергивать растения из грунта, вынимаю ее из аквариума.

Но, как правило, при добавлении в воду комплексона, она становится мягкой и скользкой на ощупь.
Такую нитчатку пецилии сначала лениво подергивают, а потом входят во вкус.

Я их из Австрии привез. Две разновидности - красную и бирюзовую со светящимися бочками. Отдал их товарищу - они у него все перемешались и получилось что-то среднее.
Когда он мне дал молодняк величиной с сантиметр, я не поверил своим глазам, когда увидел, как они деловито шастают по аквариуму и постоянно что-то скубут на растениях.
Но потом быстро понял, что это как раз то, что мне нужно.

Сразу убрал всю рыбу, которая могла им мешать или беспокоить.
Результат был налицо через пару дней.

Я попробовал их не кормить вовсе. Хотелось проверить будут ли у них видны признаки их "выпасания" на растениях.
Наличие обильного количества фекалий показали, что в корме они не нуждаются, если аквариум большой и в нем есть чем поживиться.
Замечу, что в моем 400 литровом аквариуме все пространство занято растениями и нет грунта (только в горшочках).

Я рискнул недавно и внес в мой аквариум старый куст карликового больбитиса сплошь покрытый нитчаткой.
И О, чудо - через пару дней от нитчатки не осталось и следа.

Нитчатку они дергают ПОСТОЯННО, - налетают как саранча.

При этом их обильно кормить живыми кормами не стоит.

Это милейшие создания!
Имеют оригинальное стайное поведение.
Двигаются по аквариуму упорядоченой СТАЕЙ и на нитчатку нападают также СТАЕЙ!!!

Мои пецилии дергают нитчатку постоянно и не дают ей спокойно жить (как я Доктору). 8-)))

Я почему их завел - потому что не верю в креветок, как в панацею.

Пецилии, пецилии и еще раз ПЕЦИЛИИ!

Особенно хорошо работают в комплексе с молодняком обычной парусной серой моллинезии.

Пецилии должно быть много - она сама размножается (если малькам есть где прятаться).
Из другой рыбы - комплиментарные, на мой взгляд, анциструсы, две лисички и креветки.
Аквариум от того, что пецилли много не смотрится хуже.

Нитчатку они постоянно дергают. В таком состоянии нитчатка не будет расти.
При этом я немного их подкармливаю маленькими гранулами комбикорма Aliraqua.

Хочется всетаки их активно размножать.
Может быть это линия такая, - но это действительно, кроме аргуса, единственная рыба, которая ЕСТ БОРОДУ И НИТЧАТКУ.
Здесь вынужден добавить - черную бороду, котораю иногда произрастает в наших аквариумах оригинальными "кисточками", пецилии не трогают. Видимо, она им не кажется аппетиной.

Кстати, у меня уже есть высокоплавничные особи. Пока только отбирать начал. От старых желтых и черно-желтых высокоплавничных пецилий отличаются тем, что и самки тоже высокоплавничные.
Уже долго и нудно пишу об этом статью.

С надеждой,

nature
05.06.2007, 17:44
2 Доктору

Вы не обльщайтесь особенно насчет "разновидности" пеллии.

Как мне кажется, это все одно и то же растение.
Я однажды тоже не признал в Моноселениуме то, что было им на самом деле.
Ибо в Вене несколько месяцев назад, в тамошнем магазине, как мне казалось, я видел что-то совсем другое - оно лежало на коряжке и казалось светилось изнутри.

Своим отказом признать моноселениум я даже обидел человека, о чем искренне сожалею.

Сейчас у меня есть это растение, взятое из различных рук и источников, которые не могут иметь одинакового происхождения.
И все они какими бы разными не были - в одинаковых условиях становятся похожими.

С уважением,

Кокан
05.06.2007, 17:54
А ты сам лошадь нарисовать не можешь, по тому всё других обидеть наровишь своими упрёками.

nature
05.06.2007, 21:10
А ты сам лошадь нарисовать не можешь, по тому всё других обидеть наровишь своими упрёками.

Могу.

Но зачем обижать невинное животное?
Если будешь попрекать - тебя нарисую.

Причем, я почти наверняка знаю, кто у меня купит портрет с твоим личиком.

Бужешь знать...

С уверенностью,

doctor
05.06.2007, 21:13
Ну вот наконец пиехал фотоаппарат. Фотосессия к Вашим услугам. Нити нитчатки до 40 см и жестские.

Кокан
05.06.2007, 21:20
Это не новые нитчатки. У меня такие бывали. У тебя свет светит дольше, чем едят растения.

doctor
05.06.2007, 21:22
Относительно пелий, растут - в одном водоеме и условия освещения одинаковые, как на меня разница налицо.
Пы.Сы. Роман, а Вы хотьт объяснились с тем, кого обидели, вину свою признали?

doctor
05.06.2007, 21:27
Только учтите масштаб, на первой фото мелкая форма. Там гальку видно, две вторые на фоне руки!!!!

doctor
05.06.2007, 21:29
Это не новые нитчатки. У меня такие бывали. У тебя свет светит дольше, чем едят растения.
Костя два раза по 3,5 часа

Кокан
05.06.2007, 22:00
Значит газа мало. А с каких это пор нэйчэ Романом стал?

doctor
05.06.2007, 22:23
Ааааааааа в НАТУРЕ!!!!!!!
ну так я воспитанным стараюсь быть. Не опускаться ж до плинтуса.

Кокан
06.06.2007, 01:57
.

Причем, я почти наверняка знаю, кто у меня купит А хто? кому это прелесть надо?

Serpentarius
06.06.2007, 07:31
Жаль будет тему во Флейм сносить... Но, видимо, ничего другого не остается...
Больше предупреждений не будет. За каждый пост, не содержащий информации по теме, будет выдана желтая карточка. Не обессудьте, господа флеймисты. Ничего личного.

Svetla
06.06.2007, 10:55
Ну и у меня такая нитчатка обитает, пришла на смену обычной. Откуда - ей одной вестимо. С первой вспышкой водорослей кое-как справилась, осталась эта дрянь и немного бороды (обыкновенной, черно-кистчатой). Борюсь вышеуказанным способом - руцями:) Благо, она замечательно вынимается именно благодаря жесткости нитей.

В.Шмелев
06.06.2007, 14:49
А за чем сажали мох в водорослях в аквариум c другими растениями? 7-8 дней в абсолютной темноте мху бы не повредило, а нитчатка исчезла. На фото моносолениум, есть мхи, похожие на него, но довольно сильно отличаются раз в 20 мельче, чем самый крупный моносолениум, например Riccardia. Интересно, что у американцев есть красный моносолениум, фото не показывают, но хвастаются.
doctor очень интересно узнать названия мхов, которые у вас есть.

doctor
06.06.2007, 15:40
Темновую обработку проходили. К сожалению названий нет. Знают добрые люди что люблю их - вот и шлют с разных сторон

nature
06.06.2007, 15:47
А хто? кому это прелесть надо?

Видители, г-н Кокан!

Сейчас готовится к изданию украинский перевод книги Ломброзо о роли физиономизма в криминалистике. Речь там идет, если кто не знает, о возможности безошибочного определении преступного типажа.
Издателям нужен позарез портрет т.н. неисправимого рецидивиста.
Перерыли все архивы и не могут подходящей .."лица" найти.
У всех "проффи" - почти интеллигентные лица!

Я по этому поводу когда то заприметил портрет Доктора на фоне скакуна. Очень скажу тебе, правильное лицо.
Я еще тогда подумал: "хороший, добрый человек и наверное не врет, что лечит людей".

А по поводу идеи Ломброзо, я почему-то о тебе сразу вспомнил.
Накарябал на колене твое прелестное "обличье" по памяти - показал..
Застонали от восторга - говорят СДЕЛАЙ!
А у меня ж твой кубинский портрет есть!
Снатуры! В нАтуре!

В общем, примут со слезами и "погробжизни" благодарностью.
Руки мои золотые целовать обещали.

Так что … это тебе не по мобилке людей пугать!

Жду извинений за лошадь, которую я, будто бы, не нарисую.

P.S. Звонил ли кто в последжнее время господину Кокану по мобильнику?
Позвоните, обещаю массу приятных впечатлений!
Там у него вместо звонков текст от ИНФОРМБЮРО.

С надеждой,

Алёнка
06.06.2007, 16:00
Очень скажу тебе, правильное лицо.
Я еще тогда подумал: "хороший, добрый человек
Вот тут не могу удержаться, чтоб не сказать, что именно такое впечатление сложилось после знакомства с Доктором :)

В.Шмелев
06.06.2007, 16:11
doctor вот адрес misha_ignatov@list.ru зовут Михаил, забыл на каком форуме, был выложен адрес, он определяет тропические мхи, через него же можно определить отечестенные мхи.

doctor
06.06.2007, 16:38
А где живет не известно?

Galla
06.06.2007, 17:20
...

Михаил Погребиский
06.06.2007, 17:44
И зеленые кисточки - колонии похожие на бороду, но пушистые и зеленые. Кто с такими дивами сталкивался??? С чем их едят????

Оно?
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=115285&postcount=7
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=133455&postcount=15

nature
06.06.2007, 17:56
подверждаю! :)

не согласна! :)

а вообще - таки да, тема флейма полна свыше крыши...

Жираф большо-о-о-о-ой!
Ему видней!

А сами то зачем флейм разводите?!
И не стыдно?!

Счас лесник женского полу явится, начнет саблей сверкать и греметь деревяной кобурой от Маузера.

А если честно - если за флейм удалять - люди просто уйдут на другой огород, где спокойно и никто рот не закрывает, не мешает общаться.
Я б давно пригласил тех, кому есть что сказать, но нагло зарывают рот: посетить наши тихие леса - там и форум есть.
http://proeco.visti.net/naturalist/

Говори, что хош - акромя:
- призывов к свержению власти;
- призывов и угрозы насилия;
- призывов к религиозной и расовой нетерпимости;
и конечно матюков.

А то получается так: заводила темы молчит, а непонятно кем назначеный человек людям рот закрывает.
Иное дело жалоба - с ней нужно разбираться, а уж потом, если есть этическое нарушение - удалять или банить.

После очередных изменений - человека выгоняют но даже личные вещи забрать не дают.
А где же авторское право?

Но, думаю для того, чтобы народу стать европейцами и окончательно выйти из ОРДЫ, нужно время и счастливое, свободное от недоедания и насилия детство нескольких поколений.

С миром,

Galla
06.06.2007, 18:00
А сами то зачем флейм разводите?!
И не стыдно?!
стало стыдно даже раньше Вашего упрека, не заметили? ;)))

Serpentarius
06.06.2007, 18:57
Счас лесник женского полу явится, начнет саблей сверкать и греметь деревяной кобурой от Маузера.

Нравится Вам или нет, но я обязана сделать свою работу. Тем более, я предупреждала.

А если честно - если за флейм удалять - люди просто уйдут на другой огород, где спокойно и никто рот не закрывает, не мешает общаться.

Здесь для общения предусмотрен чат. Пользуйтесь, но не засоряйте тему.
А то получается так: заводила темы молчит,

Молчит, потому что не получил ничего, кроме флейма. Еще и просил меня эту тему ЗАКРЫТЬ
а непонятно кем назначеный человек людям рот закрывает.

Как раз понятно. Администратором форума назначенный. Т.е. Бешлегой А.А.
Иное дело жалоба - с ней нужно разбираться, а уж потом, если есть этическое нарушение - удалять или банить.

Ни удалять ни банить не буду. Но выдам за каждый флеймовый пост по карточке, как и обещала. Если не действуют увещевания - приходится переходить к делу. Уж простите, сами напросились. Ничего личного.

Вопросы о пецилиях перенесены сюда http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14697&highlight=%EF%E5%F6%E8%EB%E8%E8

Тему пока закрываю. По просьбе автора. Открою тоже по его просьбе. Если у кого-то есть ответ на поставленный вопрос - напишите мне в личку. Тогда открою.

doctor
19.02.2008, 17:45
Вот. Уезжал в Киев и оставил мхи дома. по приезде обнаружил полутрупы. привез с собой. Началась реанимация. Потихоньку стали оживать!!!!!!! На последней фотке на лаве пресловутая риккардия. Жду новых поступлений. Банки еще есть - подоконник длинный.

lsk
20.02.2008, 13:57
Вот. Уезжал в Киев и оставил мхи дома. по приезде обнаружил полутрупы. привез с собой. Началась реанимация. Потихоньку стали оживать!!!!!!! На последней фотке на лаве пресловутая риккардия. Жду новых поступлений. Банки еще есть - подоконник длинный.

Класс!Такая себе "галерея микроаквариумов на подоконнике"!!!code69

doctor
08.03.2008, 18:25
К разговору о двух формах Пелии
Вот Более хорошие картинки. У меня вроде от тоски аквариум от нитчатки избавился сам. Зовет меня домой))))))))))))))))))))
Кстати растут рядом. в 10 см. друг от друга.....

doctor
11.08.2008, 10:20
Две пелии. Две разных формы. К лаве привязан флейм(огненный) мосс. Фотография не передает его прелести

doctor
11.08.2008, 10:22
За бакопой видна риккардия. Чувствует себя не огчень. У Serj-a ей намного лучше.

doctor
11.08.2008, 10:23
Правый угол Роза, слева нейрокраутерон. Вживую различия небольшие но есть. По центру погестомон( спасибо спонсору - Gas)

doctor
11.08.2008, 10:25
Это не знаю чего, нот не простой яванец. Есть еще одна форма с более редкими и пепендикулярными отростками. Отдаленно напоминает Эрект мосс.

doctor
11.08.2008, 10:27
Это остатки всем известного тепловодного фонтиналиса

doctor
11.08.2008, 10:29
Ну и последняя наросшая культура http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25197 Willow Moss - Fontinalis antipyretica

Татьяна12345
11.08.2008, 12:13
Миниатюры-просто зашибись!Баночки на окне-это выход.Я поставила небольшие аквариумы со мхом на подоконник.Аккуратно вставила мох в сеточки,придавила камнем.Сверху на аквы сделали дети футляры из картона(жесткие).Свет таким образом можно регулировать без проблем.Но,конечно,не сразу до этого додумались:была вспышка водорослей,кот.я подавила перекисью и эритромицином.Важно соблюдать строго инструкцию,а то после эритромицина не сразу подменила воды-и пожгла неяс.Он ведь чувствительнее к таким экспериментам.Зато какая экономия света!
Очень понравилось у вас,что даже на самый маленький кусочек мха привязана коряжка.Это лучше,чем камень(романтичнее)

doctor
11.08.2008, 12:30
А когда в 50 литровой банке около 10 мхов и работает помпа - потом не разберешься))))))

doctor
06.01.2009, 12:23
Вот, получил в свой аквариум.

In Heavens
06.01.2009, 14:39
Супер, ждем пока разрастется. А что за сетка к которой он примотан?

doctor
06.01.2009, 14:55
Это авторское изобретени Serj-a ему поклон - аккумуляторная сетка.
Очень удобно - рекомендую. Скоро он получит этот мох и порадует нас новыми качественными фотками со своего ФОЙХА