КПК

Показати повну версію : Инструмент для самоделкиных

klimnet
06.03.2013, 14:54
Давно слышал о наборе станков для детского творчества и вот наконец их можно купить в Украине.
Это не реклама, просто хочется поделится с форумчанами, для самоделкиных это просто клондайк.
http://thecooltool.com.ua/gallery/izd/mast2.jpg
Станки состоят из отдельных модулей из которых можно собрать все что нам нужно.
Ну и собственно http://thecooltool.com.ua/?lang=ru&content=main.

nezvan
06.03.2013, 15:04
цены конечно космос...

Starcomputer
06.03.2013, 15:09
Неплохо, но дороговато. Набор МЛ стоит более 900 евро :(

Sem
06.03.2013, 15:11
цены конечно космос...

Угу.... отрезной резец 39 евриков :confused:

klimnet
06.03.2013, 15:40
Да цены у них европейские, расходники вообще отрезвляют, но подобных наборов больше не встречал, если покупать что то похожее в отдельных станочках я думаю дороже обойдется.

Starcomputer
06.03.2013, 16:10
я думаю дороже обойдется.
Да нет, вряд ли.

manulo
06.03.2013, 16:16
я так понимаю, следующая форумная разработка -- станок с ЧПУ, спецом для раскроя элементов крышек-трансформеров и замысловатых корпусов под электронику, а так же малевания плат на текстолите.

ЗЫ. Я как все, слюну сглотнул, жабу включил. Но инструменты -- ветер!

Sem
06.03.2013, 16:19
manulo, уже давно все есть . Правда железа там много-((( Хотя на радиокоте и был станок из ДСП сделан-))

manulo
06.03.2013, 16:22
Sem, видел, да все лень ))) Из ДСП, выпиливающий свою копию, просто шикарен)

ArtuS
11.03.2013, 22:41
Для людей с правильно растущими рукам не заминимая вещь. У нас наверное давно бы такое соорудили. Только нам сподручнее зубилом, молотком а затем напильником.)))

pimass
11.03.2013, 23:41
но подобных наборов больше не встречал ну почему же? Proxxon такое тоже производит, но цена.... При чем у них есть фрезерные и токарные станочки с ЧПУ

klimnet
12.03.2013, 09:11
ну почему же? Proxxon такое тоже производит, но цена.... При чем у них есть фрезерные и токарные станочки с ЧПУ

У них просто маленькие станки, а в этом варианте модули из которых собирается нужный станок, есть серия и ЧПУ. Одно очень не радует - ЦЕНА. code51

pimass
12.03.2013, 10:52
ну да, модульность это завсегда плюс, собираешь девайс под себя, в случае надобности докупаешь чего нужно....

Hokins
14.03.2013, 09:46
Показанный Вами станок абсолютная некондиция. Поясню, что я имею в виду. Мое второе хобби коллекционирование моделей авто. И иногда я делаю "конверсии". То есть перепиливаю и перекрашиваю модели, делаю дополнительную детализацию. Пару раз пытался использовать Unimat в работе. Не точный, с большой вибрацией. И к тому же правильно инструкцию читать надо. Это игрушка, призванная показать детям принципы работы с разными материалами. он не позиционируется как хоббийный станок. У этой же компании есть вторая серия MetalLine он конечно лучше но все равно ге... Далее, как гласит народная мудрость "Все, что не делается - делаться в Китае, а что не в Китае - то подделка". Китайские братья уже давно освоили аналог такого станка- XENDOLL. Упаси Вас Господи им пользоваться... Единственный инструмент из доступных который можно использовать это Proxxon. Он тоже не дешевый, но он точный и это инструмент а не игрушка.