Показати повну версію : Не могу выбрать грунт!
olexs971
06.03.2013, 18:07
На данный момент у меня заместь грунта песок, на море набрал, растения внем не очень хорошо растут, какой грунт будет нормальным и не дорогим!?
Не могу определиться насчет машины, чтоб хорошо ехала! Что вы можете посоветовать ?
Какие растения планируете ? Что будет в аквариуме ? Какая вода, свет, co2 ?
olexs971
06.03.2013, 20:31
Растения есть уже, они не растут как должны, часто просто опадают постепенно листики и потом полностью пропадает!
Добавлено через 38 секунд
Названия растений не знаю!
На данный момент у меня заместь грунта песок, на море набрал, растения внем не очень хорошо растут, какой грунт будет нормальным и не дорогим!?
Выскажу сугубо индивидуальное мнениеcode44. В песке(если использовать его без подложек,как основной грунт) мало что растет вообще. Мне больше всего для травника по душе черный базальт. С водой не реагирует,дает классный контраст с растениями.
В разделе "продам" есть человек Андрей.Г.( тема называется"Грунт для травников" вроде бы) я у него бал много, очень доволен.
Добавлено через 3 минуты
вот)) та тема!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79833
Для травы любой нейтральный грунт с фракцией идеально 2-3 мм, цвет выбираете по собственным предпочтениям, но белый часто не советуют - некоторые рыбы стресуют, какашки на нем видны сильнее (а какашки в травнике нужны). Из нейтральных навскидку: кварц, гранит, галька речная, базальт. Среди фирменных тоже есть из чего выбирать, и это чаще всего тот же кварц.
А вообще, грунт - это конечно важно, но чтобы растения росли не достаточно подобрать грунт, нужен комплексный подход: вода (для новичка просто понять что в ней с данными параметрами kH, gH можно выращивать, а что расти не будет в принципе), удобрения (подавать чаще всего нужно), свет (вообще один из главных параметров влияющих на рост растений), подача СО2 (можно обойтись, но лучше, если есть).
соглашусь с предыдущим постом)
А автору темы нужно в азы погрузиться, почитать о запуске аквариума,азотном цикле в нем же и т.д.
Longren, ухе расписал)
Добавлено через 59 секунд
автору в помощь!!! Очень полезный сайт))
http://aquascape-promotion.com/manual-intro.htm
olexs971
08.03.2013, 13:22
Купил базальт, решил его помыть сначало и прокипятить, я его мою уже 30 минут всеравно черный черный осадок есть и много, что делать?!
Купил базальт, решил его помыть сначало и прокипятить, я его мою уже 30 минут всеравно черный черный осадок есть и много, что делать?!
кипятить не надо. А мыть можно и больше, там пыли много))
но это не страшно, она быстро оседает в аквасе и внешник почистит хорошо.
olexs971
08.03.2013, 18:36
Осадок каторый осяд в аквариуме не вреден?
Осадок каторый осяд в аквариуме не вреден?
нет! Чисто эстетически пока осядет. Конечно если у Вас не цихлиды))
В цихлиднике он не осядет)) надежда на фильтр только
Добавлено через 58 секунд
у кого покупали?
СЕРГЕЙ_1972
09.03.2013, 09:59
Выскажу сугубо индивидуальное мнениеcode44. В песке(если использовать его без подложек,как основной грунт) мало что растет вообще. Мне больше всего для травника по душе черный базальт. С водой не реагирует,дает классный контраст с растениями.
В разделе "продам" есть человек Андрей.Г.( тема называется"Грунт для травников" вроде бы) я у него бал много, очень доволен.
Добавлено через 3 минуты
вот)) та тема!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79833
полная ерунда в песке фракция 1-2 мм будут расти хорошо любые растения. как по мне то это самый лучший нейтральный грунь для растений. базальт вообще не нравится
полная ерунда в песке фракция 1-2 мм будут расти хорошо любые растения. как по мне то это самый лучший нейтральный грунь для растений. базальт вообще не нравится
полная ерунда-это Ваше присутствие на этом форуме!
Я высказал своё мнение.
Научитесь общаться с людьми, хотя бы виртуально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010