Показати повну версію : Прошу помощи и совета лопнул термометр
Павел Алексов
07.03.2013, 08:26
Сегодня с утра обнаружил в аквариуме лопнувший спиртовой термометр , сразу выбросил остатки..., в акве живут Астронотус и цихлиды, судя по расцветки цихлид и по поведению, с ними ни чего страшного нее произошло, а вот Астрик стал бледным, подскажите что делать в такой ситуации???!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та ничего страшного.:)
Астрик стал бледным, может просто испугался.;)
Сделайте подмену воды.:)
Павел Алексов
07.03.2013, 08:34
может просто испугался.
Сделайте подмену воды.
Поведение его не нравиться,заминил процентов 30 воды...., что еще? или больше заменить??
Поведение его не нравитьсяв чём это проявляется?
Павел Алексов
07.03.2013, 08:36
в чём это проявляется?
Ели живой..., на дне и боком, я так думаю что лопнул еще ночью пока все спали...
Ну а что в той жидкости?Крашеный этанол,ну может пентан.Отсадите в другую ёмкость с чистой водой.И ещё произведите замену 30%.Астранотус-рыба сильная,думаю оклемается,но отсадить надо.
Павел Алексов
07.03.2013, 08:44
Ну а что в той жидкости?Крашеный этанол,ну может пентан.Отсадите в другую ёмкость с чистой водой.И ещё произведите замену 30%.Астранотус-рыба сильная,думаю оклемается,но отсадить надо.
Так и зделаю, спаибо.., думаете ни каких препаратов не надо?
думаете ни каких препаратов не надо?чистая вода! и наблюдение.:)Другие-то нормально себя ведут.
Павел Алексов
07.03.2013, 08:48
Другие-то нормально себя ведут.
Цихлиды как и вели так и ведут...
Павел Алексов, в этой ситуации пока возможно сделать то,что описал выше.Действуйте! а дальше будет видно.:)
Павел Алексов
07.03.2013, 08:56
в этой ситуации пока возможно сделать то,что описал выше.Действуйте! а дальше будет видно.
Спасибо за советы, занимаюсь...)
Добавлено через 1 минуту
Сделайте подмену воды.
Извините как часто??
Извините как часто??уже 30% сделали,отсадите астранотуса и подмените ещё 30,а там будет видно,включить фильтрацию и аэрацию.
+Максимус+
07.03.2013, 13:09
Возможно поведение астронотуса совсем не связано с разбитым термометром.
согласен делайте подмены и наблюдайте... вечером можно еще воду подменить.
Будут симптомы, попробуйте их описать...
Павел Алексов
07.03.2013, 13:18
Спасибо, ситуация вроде бы налаживается, стал активнее, расцветку опять принял где-то на 80%!
Спасибо, ситуация вроде бы налаживается, стал активнее, расцветку опять принял где-то на 80%!
отходняк:)
Віталік Туз
08.03.2013, 14:56
Сирго, там не подмена була потрібна а піпетка пива у акву ( з будуна ми всі трохи не ті ):patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:
все мною сказане лише жарт ( ПИВО НЕ ЛИТИ )code44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010