Увійти

Показати повну версію : Hemichromis lifalili или sp. "Bangui"

РусланТ
01.06.2007, 10:44
Так по фото в инете я и не понял кто у меня...:confused: Может уважаемое сообщество поможет "чайнику"?code17

tagus
01.06.2007, 11:09
Lifalili

майя
01.06.2007, 11:36
Смотри http://www.vitawater.ru/aqua/fish/pa...s/bangui.shtml

Gelo Xuts
01.06.2007, 12:58
У sp. "Bangui", насколько я понял, отсутствуют неоновые пятнышки.
Лифалили явно красивее, но отсутствие этих неоновых пятнышек делает sp. "Bangui" почти чисто-красной рыбкой, что встречается очень редко.

РусланТ
01.06.2007, 13:18
Лифалили явно красивее, но отсутствие этих неоновых пятнышек делает sp. "Bangui" почти чисто-красной рыбкой, что встречается очень редко.
Ну это собственно и смутило, т.к. на теле их практически нет, только на плавниках и жаберных крышках...

tagus
01.06.2007, 14:34
Bangui еще формой морды очень заметно отличается - она у них вытянутая.

tagus
01.06.2007, 23:49
на теле их практически нет, только на плавниках и жаберных крышках
На фотках крап, вроде, есть. Хоть и в количестве чуть меньше обычного. Вполне может быть гибрид.

Aqua_Lub
04.06.2007, 08:03
В мене точно такі ж...
Шановний Jararaka мені подарував точно таких під назвою Hemichromis lifalili... Так що високий відсоток того що вони і є...

А який характер у них, скільки їм "літ", чи нерестились?

РусланТ
04.06.2007, 13:19
А який характер у них, скільки їм "літ", чи нерестились?
По характеру довольно спокойные, никого не трогают, только в случае если ктото претендует на их территорию. Им года по 1,5 нерестятся довольно часто, но икра с удовольствием сьедается другими обитателями хоть они и бьются в кровь защищая ее. размер таки имеет значение. Против астриков и пчел им бороться сложно...Самка 5см, самец 7.

Aqua_Lub
05.06.2007, 15:16
Може їм зробити укриття, на крайняк кокос чи горшок підкинути на їхню територію, щоб ускладнити доступ до ікри ворогам, хоча мальки як випливуть, то .... знов повториться варфоломієвська ніч...

Може для мальків мох якийсь підкинути, побільше укриттів, тоді і виживуть?!

Chaiinik
08.06.2007, 23:39
Уважаемый РусланТ.
Рыбки на фото похожи на "БАНГУИ", но они с лифалили настолько близки, что в таком ракурсе трудно что-то понять. Любопытсва ради, хотелось бы увидеть профиль, и хорошо бы не смазаный. А вообще, путаница с названиями и видовой принадлежностью, вещь вполне обычная даже у гораздо менее похожих, а тем более родственных рыб. А здесь много и более простых вариантов, вроде:
Это бангуи проданый как лифалили:
Это их гибрид:
Это измельчавший или затянутый лифалили:
И список можно продолжать очень долго.
Приношу свою благодарность за то, что Вы тактично не стали омрачать нашу радость по поводу получения редкой рыбки, неразрешимыми сомнениями. Меня же подвела любознательность. Боюсь я теперь буду всматриваться в акву с мысленным вопросом типа "Так хто ж ты такой - цветочек аленький?". Так, что к Вам большая просьба : если удастся сделать удачные снимки Ваших красавчиков, не сочтите за труд собщить.:)
Хотя у нас в Харькове, даже хромис-красавец раз в год бывает на птичке, но всё же приятно было думать , что мы не только обладатели безусловно симпатичной рыбки, Но и первые на УКРАИНЕ обладатели БАНГУИ.
Солнцева писала, что именно под таким именем получила из Германии своих рыб, и я ей верю.
с уважением, счасливый обладатель .... , нет, - всё таки, "Бангуи".:010:

Gelo Xuts
09.06.2007, 08:36
То что мы получили от Солнцевой - несомненно Бангуй. Рыбка под этим названием хорошо известна и содержится в неволе довольно-таки давно. Для Украины эта рыбка в настоящий момент - новичок, но нет никакой уверенности в том, что раньше Бангуй не содержался в аквариумах украинских любителей. Может быть даже те рыбки, которых мы называем лифалили, несут какие-то гибридные гены, полученные от Бангуев более ранних завозов. А может быть Бангуй просто не прижился на Украине, потому что уступает с точки зрения коммерции лифалилям и красавцам. По крайней мере, эта версия наиболее вероятна, так как внешне полученные нами Бангуи вряд ли можно назвать коммерчески перспективными. Эксклюзивные? Да, конечно. Через полгода перестанут такими быть, потому что появится много малька (шутка ли, завезена почти сотня потенциальных производителей), и его некуда будет девать. :)

Chaiinik
09.06.2007, 08:42
комерция - не мой профиль.
а с производителями, не факт, в прошлых нерестах были проблемы с самками.
Я 9шт взял, но совсем не уверен удастся ли получить хоть одну полноценную пару.
:)

Gelo Xuts
09.06.2007, 17:12
Их надо нерестить в мягкой воде, тогда проблем с самками не будет. В Москве этот факт не учитывали, поэтому в потомстве, вполне вероятно, может быть до 80% или даже 90% самцов.
Но все равно, из полученных 90 штук найдется минимум 8 самок. С первого же нереста они совместно дадут 800 штук малька. Этого хватит, чтобы наелась вся Украина, причем надолго. :)

Chaiinik
09.06.2007, 17:20
Для этого паре нужно встретиться в одной акве.
а второе, если будет банка такого "спеца" вроде меня - бангуи будут редкостью
оч-чень долго. :)

Gelo Xuts
09.06.2007, 19:19
"Арована" взяла 20 штук, они не упустят свой шанс :)

Chaiinik
09.06.2007, 19:35
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЗА ХАРЬКОВ Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ, ТУТ ЕСЛИ РЫБУ СОТНЯМИ В ДЕНЬ НЕ ПОКУПАЮТ - ЗНАЧИТ НЕ ПЕРСПЕКТИВНАЯ И ВОЗИТЬСЯ С НЕЙ НЕЗАЧЕМ.:confused:
ТАК И ЖИВЁМ...code27

РусланТ
11.06.2007, 10:37
Как мне кажется, точно определить сможет лишь человек, который видел и тех и других вживую...я таким опытом не обладаю, а по фото сложно сказать наверняка. Хотя когда я был у г-на Бесхлебного он предлагал мне красавцев, на что я ответил что у меня есть такие только поярче. Это действительно так, мои ярче, краснее что-ли чем красавцы кот я видел и там и на птичке. Как бы там ни было мною принято волевое решение держать только Америку, поэтому скоро буду подыскивать своим нового хозяина. Как только определюсь с составом дам обьявление в соотв разделе. Сразу скажу что не за деньги, будет интересовать обмен на амер цихлид.

майя
11.06.2007, 11:40
Можно еще посмотреть:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/hemi-lif.shtml

Chaiinik
11.06.2007, 13:18
смотрел прайс, там из хемихромисов, кроме бангуи и лифалили, ещё 9шт - разных "_sp."

tagus
11.06.2007, 15:45
смотрел прайс, там из хемихромисов, кроме бангуи и лифалили, ещё 9шт - разных "_sp."
Это где?

Chaiinik
11.06.2007, 16:31
Это где?

по-моему тут (http://www.ciklidbladet.se/artregister/artreg_visa.asp?ID=308)code27
может и не оно но разницы нет. всё равно посмотреть можно а заказать 300-400шт........code27
я почти до утра гулял по инету искал где можно редких рыб заказать в малых количествах результат - 0 code27code27code27code27code27code27

майя
11.06.2007, 17:17
по-моему тут (http://www.ciklidbladet.se/artregister/artreg_visa.asp?ID=308)code27
может и не оно но разницы нет. всё равно посмотреть можно а заказать 300-400шт........code27
я почти до утра гулял по инету искал где можно редких рыб заказать в малых количествах результат - 0 code27code27code27code27code27code27

Ну и деж ее такую взять?:)code60

Chaiinik
11.06.2007, 22:30
майя: - Ну и деж ее такую взять?

- Я опять хочу в Гермвнию!
- Вы там уже были?
- Нет, опять хочу
там же ж адрес вроде есть. code27

майя
12.06.2007, 11:29
Я поддерживаю!

Вик@
07.05.2008, 20:26
Купила на птичке пару молодых лифалили. Практически все тело синее(неоновое), красноты еще нет, однако все равно очень красивая рыба, гораздо больше синего чем по той ссылке, что Майя дала.

Chaiinik
07.05.2008, 20:53
на фото на ссылке вообще-то Benitochromis nigrodorsalis, что и указано, а хемихромисы в списке слева :)
если у хромиса "почти все тело синее (неоновое)", то это хемихромис сп "неон".
с уважением.

Вик@
07.05.2008, 20:59
на фото на ссылке вообще-то Benitochromis nigrodorsalis, что и указаноразве? написано Hemichromis lifalili (Loiselle, 1978) вот тут
Можно еще посмотреть:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/sp...hemi-lif.shtml
мне вот тоже на неона подумалось. Не могу найти в инете фото((( Пойду еще поищу для опознания более точного.

Добавлено через 9 минут
опознайте, плиз! лифалили или неон?
http://7ya.in.ua/forum/uploads/1200240335/gallery_34_16_14148.jpg

Chaiinik
07.05.2008, 21:09
неон, Hemichromis sp."Neon" (http://www.vitawater.ru/issue/aquarium/2006/p42006.shtml)

Вик@
09.05.2008, 09:14
Кстати мои отлично едят катушек, только приходится давить, заглатывают, потом выплевывают осколки панциря. Может как подрастут сами будут их раскусывать, как считаете?

Chaiinik
09.05.2008, 22:26
не знаю, мои хромисы не едят.

Gelo Xuts
09.05.2008, 23:51
так заставьте

Добавлено через 49 секунд
на самом деле едят за обе щеки
я своим бангуям через день скидываю жмени катушек, до утра ини одна не доживает