Показати повну версію : Автономный компрессор
Snezhana2011
07.03.2013, 12:39
Господа Аквариумисты! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делает автономные компрессоры, автоматически включающиеся при отключении электроэнергии? Компрессоры, которые продаются на батарейках, требуют присутствия человека в момент отключения электричества, а нужно самостоятельное включение code21 Заранее всем огромное спасибо.
Kasatka_ok
07.03.2013, 12:50
Продаются уже готовые! У меня на цихлиднике стоит двухканальный компрессор Boyu. Работает от сети. Если выключается свет, автоматом включается режим работы от аккумулятора. Присутствие человека ему для этого не нужно. Покупала в прошлом месяце за 240 грн.
+Максимус+
07.03.2013, 13:21
Да уж нежелательны нам эти шутки с электричеством, тем более если без предупреждения...
я брал обычный акумулятор автомобитьный, есть на авто рынке и переходник на 220. разной мощности, если не ош-юсь у меня на 1 кВт. в него компресом обычный (там есть как рас выход под вилку:) клац и все готово..) Но у них есть минус-это кислотные пары -вредно ими дышать... И все это в том случае если вы точно знаете что свет будет выключет от и до.
В вслучае подстраховки есть другой вариант-по лутше-бесперебойник(продается в электрю магазине) но штука не дешовая... в зависимости от предпологаемой нагрузки.И еще плюс-акамулятор на этих бесперебойниках-щелочного типа(если не ошибаюсь) в общем не вредный:)
Решать Вам.Успехов и здоровья Вам и Вашим питомцам!
с ув.Максим
Snezhana2011
07.03.2013, 13:37
Спасибо, только я посмотрела сколько стоит щелочной аккумулятор... Может проще новых креветок купить, если что? :-)
+Максимус+
07.03.2013, 13:45
Было бы хорошо если бы небыло этого "если" :)
вам решать... или 1й способ с обычным акумлятором или 2й.. (кстати на него я тоже пока не раскошелился:)) пользуюсь 1-м.
Snezhana2011
07.03.2013, 13:50
Спасибо, только(опять только :-)) с обычным аккумулятором муж мои аквариумы и выкинет(он аквариумы терпит, а вот вредные пары....) Или мужа поменять ;-)
+Максимус+
07.03.2013, 13:55
Нет, мужа менять не нужно, уверен он хороший!:)я сам муж, я знаю!:) надеюсь он этого читать не будет:) мы его судьбу сдесь решаем
если света нестанет на пару часов а в квариуме есть еще и растения-не страшноесли конешно он не перегружен
впрочем это постоянная делема как быть...
еще рас повторюсь выбираю пока 1й вариант.
Snezhana2011
07.03.2013, 14:00
Один аквариум на 140л у меня как раз для растений(рыбы и креветки- обслуживающий персонал :-)). А вот во-втором, 40л. креветки кристаллы, а они привередливы к отсутствию кислорода. Хотя, если свет отключат ночью, то и в аквариуме с растючкой пойдет только потребление кислорода. В общем, как не крути -что-то думать надо.
...была такая же проблема...объява на входной двери в подъезд :"...послезавтра в вашем доме отключат свет на 8-10 часов. Профилактические работы ". :) :) :)...прикол еще тот...пришлось пилить на Птичку....итог: компрессор-HAILEA (наши желтые друзья)...модель UAS-15000. http://www.fishome.ru/product_16250.html
...четко отработал свои 10 часов....думаю,что Вам он подойдет...
Добавлено через 6 минут
...включаете его в сеть и .....ВСЕ. Работает на электричестве, и параллельно заряжается....выключили электричество, САМОСТОЯТЕЛЬНО переключается на автономную работу....включили электричество- самостоятельно переключился на работу от электричества, параллельно подзаряжая аккумуляторную батарею....лучше, сорри, не встречал....
Faust1977
07.03.2013, 18:27
Продаются уже готовые! У меня на цихлиднике стоит двухканальный компрессор Boyu. Работает от сети. Если выключается свет, автоматом включается режим работы от аккумулятора. Присутствие человека ему для этого не нужно. Покупала в прошлом месяце за 240 грн.Поддерживаю, дешевле хайлея и три режима работы имеет в придачу.Сам юзаю такой.
Faust1977, BOYU S1800 8 л/мин, 2 канала, на АКБ, до 12 часов в максимальной нагрузке. ?
Faust1977
07.03.2013, 18:59
Faust1977, ?Да, он самый!))))
*VaLeRa*
07.03.2013, 19:25
во-втором, 40л. креветки кристаллы, а они привередливы к отсутствию кислорода.
Что случится с кристаллами без кислорода?
Snezhana2011
07.03.2013, 21:48
Что случится с кристаллами без кислорода?
Не знаю, но проверять не очень хочется :-) (как я поняла -я только учусь- крилю нужен кислород)
У меня в аквариуме на 25л как оказалось живут более 120 взрослых кристаллов,без подачи воздуха.Только за счет циркуляции воды от фильтра.
Snezhana2011
08.03.2013, 21:25
У меня в аквариуме на 25л как оказалось живут более 120 взрослых кристаллов,без подачи воздуха.Только за счет циркуляции воды от фильтра.
Но при этом происходит же "циркуляция воды от фильтра", а я беспокоюсь о том времени, когда из-за отключения электроэнергии ничего циркулировать не будет :-) Поэтому и задалась вопросом о автономном компрессоре(просто об автономном фильтре пока не читала и, думаю, если он и есть, то стоить будет дороже ;-))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010