КПК

Показати повну версію : Какой фильтр выбрать?

майя
01.06.2007, 11:16
Выбрать нужно на 300л., а какой?
Будет стоять почти под ухом :)
Атман cf1200 или Fluval405, по цене одинаковые, но параметры слегда разные. Атман по параметрам вроде лучше, да, говорят, больше шумный.

maj
01.06.2007, 12:11
Aтмана не было не знаю но многие хорошо отзываются.А вот флювал есть и брать не советую производительность за пару дней работы падает более чем вдвое приходится каждую неделю мыть.А шумность это вещь относительная ,у меня стоит в спальне и ночью гул хорошо слышно, пришлось делать коробку из дсп и обклеивать внутри пенопластом.

тим 16
01.06.2007, 12:26
Акваэли тихие

Чебурген
01.06.2007, 13:13
Внутренние акваэли тихие- не спорю, наоборот полностью поддерживаю. Но как я понял, автор темы имел ввиду внешний фильтр. Что- то про внешние акваэли очень мало информации от пользователей, в том числе и по шумности, видать не прижились они... Единственное достоинство внешнего Акваэля- возможность установки уф- стерилизатора внутри канистры. А так- больше ничего особенного...
А вообще на вопрос темы объективно ответит только тот, кто пользовался и Атманом СФ1200 и флювалем 405. Боюсь, таких людей очень мало, если вообще есть. Хотя... Знаю одну барышню на букву М. :) У неё и флювал 304 был и атман 1200....
P.S. Кидайте монетку. Орёл- атман, решка- флювал :)

Бобик
01.06.2007, 14:35
Только монетка должна быть с 2 орлами, иначе интриги не будет.

майя
01.06.2007, 14:39
Может Арована скажет свое слово! :))

Чебурген
01.06.2007, 14:45
Арована скажет- Атман :) Они флювалями не торгуют.
То Бобик: А у монеты есть ещё ребро- Тетра :) Ну а если зависнет в воздухе- тогда сам бог велел эхейм купить :)

Флорастим
01.06.2007, 14:49
Главное про Eheim не упоминать, а то опять спор на 20 страниц получится...

Arowana
01.06.2007, 15:45
Берём Тетру и порядок.

Чебурген
01.06.2007, 16:47
Кратко и альтернативненько :)

Бобик
01.06.2007, 16:56
Я даже знаю, почему Тетра:)) Атмана нет в наличии и не предвидится в ближайшее время:))

Чебурген
01.06.2007, 17:04
Ну вот, юзер СФ 1200 несогласен. Дебаты продолжаются. Страница первая... Поехали!
Опять о вечном....

Чебурген
01.06.2007, 17:10
"Поезжайте в Киев, и спросите, что делал Паниковский до революции...."
Обратитесь к Марусёне и спросите её мнение о флювалях и атманах, в частности ЦФ1200 :) А то сейчас точно всё опять к эхеймам сведётся...

тим 16
01.06.2007, 21:21
Нет, давайте вернёмся к началу 1 стр.:)
В посте № 3 я говорил о внешнем Акваэле Унимакс 150 +. Почти 2 месяца - полёт нормальный (не бейте, понимаю - 2 мес.- не срок, но всё же)
Скоро Арована отправит мне следующий контейнер:) там будет Флювал 105 (купился на акцию), как раз они примерно одинаковые с Акваэлем, можно будет корректно сравнить.
Придёт так же Акваэль Унимакс 500. Я его планирую как раз на 300 л., правда банки пока нет - ставить некуда, ремонтcode39, так что о нём расскажу попозже...

Serpentarius
01.06.2007, 21:24
А на выбор - либо каждому предупреждение, либо тему во флейм? Где конструктивизм? Где реальные советы?
По теме: по моему опыту Флюваль - полный отстой! Напрасно выброшенные деньги. У Атмана другие проблемы...
Я бы поставила либо Эхейм 2213 (канистра), либо 2252 (внутренний). На таком объеме работают прекрасно, легко обслуживаются, бесшумны и надежны.
А решать хозяйке...

майя
01.06.2007, 21:34
То Бобик: А у монеты есть ещё ребро- Тетра :) Ну а если зависнет в воздухе- тогда сам бог велел эхейм купить :)

:) Смотри:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=443

майя
01.06.2007, 21:37
АПо теме: по моему опыту Флюваль - полный отстой! Напрасно выброшенные деньги. У Атмана другие проблемы...
Я бы поставила либо Эхейм 2213 (канистра), либо 2252 (внутренний). На таком объеме работают прекрасно, легко обслуживаются, бесшумны и надежны.
А решать хозяйке...

Спасибо за совет! А то я уже думала, что тут только шутники:)
А где на них можно посмотреть?

semenoff
01.06.2007, 21:44
[QUOTE=Serpentarius;166522] У Атмана другие проблемы...
QUOTE]

Если можно, осветите подробней плз, с высоты Вашего опыта хотелось бы увидеть свои проблемы в будующем...

Serpentarius
01.06.2007, 22:06
То semenoff
Не хочу опять разводить полемику "Что лучше - Атман или Эхейм" - это действительно мой личный опыт. Да и Ароване не хочу подкладывать свинью - ребята работают на очень высоком уровне и заслуживают всяческого уважения! Поэтому, если Вас действительно инетерсует МОЙ опыт - прошу в личку или в асю (248-718-302) - отвечу подробно в режиме Онлайн.

тим 16
01.06.2007, 22:34
А на выбор - либо каждому предупреждение, либо тему во флейм? Где конструктивизм? Где реальные советы?
По теме: по моему опыту Флюваль - полный отстой! Напрасно выброшенные деньги. У Атмана другие проблемы...
А решать хозяйке...

Ув. Serpentarius!
Поскольку я - "каждый" (вот хоть баньте), позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Было более-менее конструктивное обсуждение конкретно поставленного вопроса: Флювал или Атман. Я позволил себе порекомендовать ув. майя Акваэль только по причине нахождения оного в той же ценовой категории. Считаю недопустимым для себя агитировать за товар, не вписывающийся в бюджет вопроса.
ИМХО в таком объёме прекрасно будет работать любой фильтр, обеспечивающий 5-кратную прокачку объёма аквариума в час и имеющий достойный объём наполнителя.
P.S. майя, решать конечно же Вам, но, либо корректно ставьте вопросы, либо перед тем как благодарить кого - либо, посмотрите цену.

майя
01.06.2007, 22:49
Ув. Serpentarius!
Поскольку я - "каждый" (вот хоть баньте), позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Было более-менее конструктивное обсуждение конкретно поставленного вопроса: Флювал или Атман. Я позволил себе порекомендовать ув. майя Акваэль только по причине нахождения оного в той же ценовой категории. Считаю недопустимым для себя агитировать за товар, не вписывающийся в бюджет вопроса.
ИМХО в таком объёме прекрасно будет работать любой фильтр, обеспечивающий 5-кратную прокачку объёма аквариума в час и имеющий достойный объём наполнителя.
P.S. майя, решать конечно же Вам, но, либо корректно ставьте вопросы, либо перед тем как благодарить кого - либо, посмотрите цену.

Ни в коем случае не хотела никого обидеть! Я обязательно рассматриваю каждое предложение и каждый совет! И Ваш совет мне очень ценен! Спасибо!code60

Марусёна
01.06.2007, 23:42
О-о-о-о....... Понеслась душа в рай! code52
На основании собственного опыта и юзанья Флювал-204 и Атман СФ 1200 могу сделать следующие выводы:

Оба фильтра абсолютно бесшумны и к заявленной производительности, а т.ж. к качеству очистки воды претензий нет.

Запуск, в силу более современной и удачной конструкции у Атмана намного удобнее. Хотя Флювал я покупала в 2004 году. Возможно с тех пор что-то изменили-доработали. Но мозоль на пальце от ручки запуска - удовольствие сомнительное.

Канистра больше у Атмана, расположение мочалок-наполнителей тоже удачнее. Дело в том, что Флювал расположил мочалки вертикально. Зачем- история умалчивает.

Шланги у Флювала гофрированные, что значительно усложняет их чистку от бактериального налета. Вобщем, мой хоть замойся, а при запуске куски грязи от гидроудара всеравно вылетают. Поставить УФ -лампу на гофру сложнее, чем на обычный ПВХ -шланг Атмана.

Вода в Флювале перекрывается одной педалькой, а у Атмана 2 крантика. По закону подлости про один крантик всегда забывается...

Качество пластика канистры у Флювала лучше, Атмановская пластмасса какая-то "жиденькая" на этом фоне выглядит..

На Атман больше запчастей в продаже. По-моему его китайцы заботливо срисовали с Эйхема. Наполнители Атмана дешевле Флюваловских.

Флювал 204 до покупки Атмана СФ 1200 весьма прилично справлялся с очисткой воды в моем 450-литровиче.

Вот и все. :027:
Старалась быть обьективной.

Serpentarius
02.06.2007, 07:58
Ув. Serpentarius!
Считаю недопустимым для себя агитировать за товар
Уважаемый, читайте внимательно и не трактуйте моии сообщения так, как угодго Вам. Я подчеркнула, что это действительно мой личный опытдабы не вызывать очередного витка полемики. А где написано, что я не могу поделиться своим мнением так же, как делитесь им Вы? И в чем Вы усмотрели агитацию? Я такой же пользователь, как и Вы и не занимаюсь торговлей. Мне был задан вопрос и я на него постаралась ответить.
Прошу Вас высказываться более корректно и не диктовать участникам форума кому и за что раздавать благодарности. Иначе, почему бы мне не расценить это как давление на человека и навязывание своего мнения?
P.S. В этой ветке разбирать достоинства и недостатки ни одной из моделей фильтров не вижу смысла - на эту тему уже много написано. Только здесь не упомянуто, насколько падает производительность фильтра и в течение какого времени, действительно ли фильтр обеспечивает заявленную прокачку (или все равно придется заплатить дороже за более мощную модель того же производителя, чтобы обеспечить необходимую прокачку, или покупать УФ-лампу, чтобы компенсировать неудовлетворительную работу фильтра), насколько выбранная модель легка в обслуживании и надежна в процессе эксплуатации и т.д. Только добавлю - так рьяно против ХОРОШИХ фильтров выступают только те, кто их и в руках не держал. "За неиманеием кухарки приходится довольствоваться дворником" (с).code66
Ну, а выбор за вами:)
С ув. Serpentarius!

AlexS
04.06.2007, 02:46
Да уж, Чебурген (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=1122), как всегда прав;-)...
Сам использовал и Атман и Флювал, по цена\качество и удобству обслуживания Атман по интересней.
Эхейм подороже, Тетра, делается тамже где и Атман т.е. в Чайне или в Китае ;-).

Нсчёт УФ стерилизатора: есть и Атманы модели с таковыми. Но есть одно НО, стоит брать Атман серии CF или УФом тама запускать удобнее.

-------

На счёт шума: если канистра стоит в тумбе, то её не очень то и слышно, пузырьки компрессора булькают громче.

AlexS
04.06.2007, 03:05
...Только добавлю - так рьяно против ХОРОШИХ фильтров выступают только те, кто их и в руках не держал. "За неиманеием кухарки приходится довольствоваться дворником" (с)...;-)

Добавлю к Марусёненому рассказу ;-)
...Вода в Флювале перекрывается одной педалькой, а у Атмана 2 крантика. По закону подлости про один крантик всегда забывается...Ни разу не забыл;-).....На Атман больше запчастей в продаже. По-моему его китайцы заботливо срисовали с Эйхема...Это точно особено в Одессе, да и дешевле они....Запуск, в силу более современной и удачной конструкции у Атмана намного удобнее...В CF стоит обратный клапан на выходе.

Марусёна
04.06.2007, 09:49
;-)
Ни разу не забыл;-)..

Везучий ты, Саня! code69 А у меня память девичья...;)

enot
04.06.2007, 10:07
Что вы надо мной издеваетесь!!!
Когда-же, наконец, начнется традиционное обсуждение эйхемов !!!???
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек!!! :)

Бобик
04.06.2007, 10:14
enot
Кстати, расскажите о впечатлениях, было бы интересно:)

enot
04.06.2007, 10:45
Кстати, расскажите о впечатлениях, было бы интересно

Я купил Эйхем 2215....все отлично.

Сначала гудел немного....потом тише стал....может, притерся.
Не могу сказать, что он абсолютно бесшумный, но шум не превышает комфортного предела....абсолютно не грузит, спать не мешает.

Мыть легко....закрываешь 4 крана, отсоединяешь....очень удобно.
Еще одно достоинство - он тонкий....кто знает, как устроены Ювелевские тумбы, меня поймет.

Еще я заметил, что его корпус из какого-то водоотталкавающего материала (не знаю, может везде так)...его помоешь, воду выльешь, он сухой абсолютно.

Из недостатков - мало шлангов в комплекте.

Флорастим
04.06.2007, 12:43
Это не 5 копеек, это больше....

А зачем там больше шлангов? У 2215 высота подъема 180 см, шлангов там по 150 см. Вполне хватает.

майя
04.06.2007, 15:29
Дискуссия мне нравится!
Делаем выводы: между Атман cf1200 или Fluval405 лучше Атман cf1200!code50
Но если чуть добавить в деньгах(гривен этак 200) получше будет Эйхем 2215! code69
А какой можно сравнить с Ehtim 2215? :)

Serpentarius
04.06.2007, 16:23
Дискуссия мне нравится!
Делаем выводы: между Атман cf1200 или Fluval405 лучше Атман cf1200!code50
Но если чуть добавить в деньгах(гривен этак 200) получше будет Эйхем 2215! code69
А какой можно сравнить с Ehtim 2215? :)

Из перечисленных выше - никакой:)
Разве что JBL.

майя
04.06.2007, 16:32
Из перечисленных выше - никакой:)
Разве что JBL.

:) К этому я и подводила!
Давайте сравним эхейм с JBL, но пока о цене не будем говорить!code60

Флорастим
04.06.2007, 16:38
Есть еще Деннерли:)

майя
04.06.2007, 16:44

я не зря сказала про JBL, ведь для форумчан на него скидка! А про Деннерли, если ценовая политика близка, то несомненно расскажите и про него!code60

Флорастим
04.06.2007, 18:31
Рассказываю.
Очень дорого.
:006:

Mykhaylo
04.06.2007, 20:19
Подобные темы напоминают не долгоиграющие пластинки, а скорее ленту Мёбиуса. Неужто всем нужно ездить только на Майбахе, а на Ланосах и Рено ни в коем случае.

2Serpentarius
Ира, я конечно читаю эти темы для интереса, ибо внешника у меня никогда не будет. Посему этот пост можно в флейм отнести, но ты постоянно против Атманов и др., но я ни разу не видел (хотя возможно и ошибаюсь) объяснения этого, ведь фраза

ИМНО только способствует развитию флейма ибо информации 0. Ибо есть народ который тем же Атманом доволен.

Написала бы - у А ротор улетает через н дней, у Б прокладки начинают течь через Б - это было бы полезно и познавательно. Причем при следующих пикированиях можно просто было бы давать ссылку на свой пост , дабы в 1001 раз это не объяснять.

kazanova
04.06.2007, 21:00

:) К этому я и подводила!
Давайте сравним эхейм с JBL, но пока о цене не будем говорить!code60

А если бы Вы еще и ссылочки на сайты производителя или диллера бросали, цены бы Вам не было!!! code69

Afra
04.06.2007, 21:10

а чего это Арована не торгует Флювалами?... Тетрой же торгуют? А поставки то из одих рук. :)

Бобик
04.06.2007, 21:22
Я, честно говоря, уже боюсь рот открывать в таких темах, уж очень быстро после этого локальные войны возникают:)

майя
04.06.2007, 21:38
А если бы Вы еще и ссылочки на сайты производителя или диллера бросали, цены бы Вам не было!!! code69

Далеко ходить не надо, они здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=529

майя
04.06.2007, 21:40
а чего это Арована не торгует Флювалами?... Тетрой же торгуют? А поставки то из одих рук. :)

смотри пост 16:))

Serpentarius
05.06.2007, 09:15
Подобные темы напоминают не долгоиграющие пластинки, а скорее ленту Мёбиуса. Неужто всем нужно ездить только на Майбахе, а на Ланосах и Рено ни в коем случае.
Миша, успокойся, не нагнетай. Тебя послушать, так ни в коем случае нельзя упоминать никаких моделей, кроме Атмана и Флюваля. Любая информация имеет право быть опубликованной. Тем более, практический опыт.

2Serpentarius
Ира, я конечно читаю эти темы для интереса, ибо внешника у меня никогда не будет. Посему этот пост можно в флейм отнести, но ты постоянно против Атманов и др.,
Это твое личное дело. Тебе не интересно - не читай. И если у тебя никогда внешника не будет - это не значит, что тему надо сносить во Флейм.
но я ни разу не видел (хотя возможно и ошибаюсь) объяснения этого, ведь фраза

ИМНО только способствует развитию флейма ибо информации 0. Ибо есть народ который тем же Атманом доволен.
Есть. О причинах я уже писала. Я знаю людей, которые поменяли какой-то фильтр на Эхейм и довольны. Но не знаю таких, которые бы, имея Эхейм, захотели его поменять на какой-то другой.code69

Написала бы - у А ротор улетает через н дней, у Б прокладки начинают течь через Б - это было бы полезно и познавательно. Причем при следующих пикированиях можно просто было бы давать ссылку на свой пост , дабы в 1001 раз это не объяснять.
ЗДЕСЬ ничего не написала именно потому, что УЖЕ писала об этом. В самом первом посте сразу и оговорилась - ДАБЫ НЕ РАЗВИВАТЬ ПОЛЕМИКУ! Вместо того, чтобы рассуждать о том, с чем ты не сталкивался и рассказывать, куда сносить эту тему, лучше воспользуйся поиском - там я делилась своим личным опытом именно в таком плане - у такого-то фильтра через такое-то время сломался кран, разгерметизировалась канистра, сломалась лопатка импеллера, у такого-то фильтра плохо организован поток, падает эффективность, не запускается после пропадания питания и т.д.

Флорастим
05.06.2007, 10:55
Увеличение количества участников, разбор постов по фразам, и т.п. - явные признаки темы на 15-20 страниц безрезультатных эмоций.
Предлагаю высказываться не "против", а "за". Например:
Я лично ничего не имею против ..........., .......... и людей, у которых эта техника стоит, но себе бы поставил только .....

enot
05.06.2007, 12:12
Есть предложение:

Если реляционная модель базы данных, которую использует настоящий форум, позволит создать достаточный уровень вложенности.....

сделать так:

раздел ОБОРУДОВАНИЕ
-фильтры,
-свет
-и тд.
--производители
---модели
----Характеристики
----Отзывы положительные
----Отзывы отрицательные
----Места покупки и цены

(надеюсь, понятно....кол-во черточек = степень вложенности)

И запретить создание тем....только добавлять свои посты в существующие. Тогда все подобные дискуссии превратятся в одну емкую и лаконичную ссылку.

майя
05.06.2007, 15:08
Есть предложение:

Если реляционная модель базы данных, которую использует настоящий форум, позволит создать достаточный уровень вложенности.....

сделать так:

раздел ОБОРУДОВАНИЕ
-фильтры,
-свет
-и тд.
--производители
---модели
----Характеристики
----Отзывы положительные
----Отзывы отрицательные
----Места покупки и цены

(надеюсь, понятно....кол-во черточек = степень вложенности)

И запретить создание тем....только добавлять свои посты в существующие. Тогда все подобные дискуссии превратятся в одну емкую и лаконичную ссылку.

отличное предложение, кроме "И запретить создание тем..."
Вы поддержали тему: "Мое предложение".

enot
06.06.2007, 12:40
отличное предложение, кроме "И запретить создание тем..."

Если не запретить, опять мусорник будет....а так справочник + отзывы пользователей.

Флорастим
06.06.2007, 12:45
Чего только не придумают, чтобы в архивах не рыться! Особенно "запрещать" хорошо получается.

майя
06.06.2007, 12:45
Если не запретить, опять мусорник будет....а так справочник + отзывы пользователей.

А как же тогда вопросы новичков?

тим 16
06.06.2007, 16:39
Вопросы-то вечные. Всё что существует на данный момент - в архив. А реальные сравнения - в предлагаемой теме.

тим 16
08.06.2007, 00:37
Пока нововведений нет, продолжу.
Пришёл Флювал 105. Делюсь первыми впечатлениями. Не фонтан. ИМХО Акваэль гораздо лучше, тише, продуманней, проще, симпатичней наконец. Единственное что радует - цена (спасибо Ароване) .

kazanova
16.06.2007, 15:38
На позняках открылся новый зоомагазинчик... Возле Кишени. Сегодня пошел смотреть и сдуру купил флювал 204.
Конечно же все что тут было сказано, в момент покупки забыл... Да и покупать не хотел, просто падкий я на зоо и рыболовные магазины...
Короче могу сказать следующее... Фильтра не слышно вообще!!! Одна недоработка - короткий сетевой шнур... А так все ок! Я доволен!

Флорастим
16.06.2007, 15:52
На позняках открылся новый зоомагазинчик... Возле Кишени. Сегодня пошел смотреть и сдуру купил флювал 204.
Конечно же все что тут было сказано, в момент покупки забыл... Да и покупать не хотел, просто падкий я на зоо и рыболовные магазины...
Короче могу сказать следующее... Фильтра не слышно вообще!!! Одна недоработка - короткий сетевой шнур... А так все ок! Я доволен!

Какой Кишени? На Григоренко или на Руденко? Где именно? Я тоже на Позняках живу.

kazanova
16.06.2007, 16:15
Какой Кишени? На Григоренко или на Руденко? Где именно? Я тоже на Позняках живу.

Приветствую соседей!!! code69 Значит возле той, которая под трамваем... Григоренко. Если смотреть на вход, с лева по этой же стороне дороги магазинчик... Цены не очень... Но все же! Маленькие хромисы красавцы по 23грн. помоему перебор! Флювал взял за 420грн.