Показати повну версію : Какой фильтр выбрать?
Выбрать нужно на 300л., а какой?
Будет стоять почти под ухом :)
Атман cf1200 или Fluval405, по цене одинаковые, но параметры слегда разные. Атман по параметрам вроде лучше, да, говорят, больше шумный.
Aтмана не было не знаю но многие хорошо отзываются.А вот флювал есть и брать не советую производительность за пару дней работы падает более чем вдвое приходится каждую неделю мыть.А шумность это вещь относительная ,у меня стоит в спальне и ночью гул хорошо слышно, пришлось делать коробку из дсп и обклеивать внутри пенопластом.
Чебурген
01.06.2007, 13:13
Внутренние акваэли тихие- не спорю, наоборот полностью поддерживаю. Но как я понял, автор темы имел ввиду внешний фильтр. Что- то про внешние акваэли очень мало информации от пользователей, в том числе и по шумности, видать не прижились они... Единственное достоинство внешнего Акваэля- возможность установки уф- стерилизатора внутри канистры. А так- больше ничего особенного...
А вообще на вопрос темы объективно ответит только тот, кто пользовался и Атманом СФ1200 и флювалем 405. Боюсь, таких людей очень мало, если вообще есть. Хотя... Знаю одну барышню на букву М. :) У неё и флювал 304 был и атман 1200....
P.S. Кидайте монетку. Орёл- атман, решка- флювал :)
Только монетка должна быть с 2 орлами, иначе интриги не будет.
Может Арована скажет свое слово! :))
Чебурген
01.06.2007, 14:45
Арована скажет- Атман :) Они флювалями не торгуют.
То Бобик: А у монеты есть ещё ребро- Тетра :) Ну а если зависнет в воздухе- тогда сам бог велел эхейм купить :)
Флорастим
01.06.2007, 14:49
Главное про Eheim не упоминать, а то опять спор на 20 страниц получится...
Чебурген
01.06.2007, 16:47
Кратко и альтернативненько :)
Я даже знаю, почему Тетра:)) Атмана нет в наличии и не предвидится в ближайшее время:))
Чебурген
01.06.2007, 17:04
Ну вот, юзер СФ 1200 несогласен. Дебаты продолжаются. Страница первая... Поехали!
Опять о вечном....
Чебурген
01.06.2007, 17:10
"Поезжайте в Киев, и спросите, что делал Паниковский до революции...."
Обратитесь к Марусёне и спросите её мнение о флювалях и атманах, в частности ЦФ1200 :) А то сейчас точно всё опять к эхеймам сведётся...
Нет, давайте вернёмся к началу 1 стр.:)
В посте № 3 я говорил о внешнем Акваэле Унимакс 150 +. Почти 2 месяца - полёт нормальный (не бейте, понимаю - 2 мес.- не срок, но всё же)
Скоро Арована отправит мне следующий контейнер:) там будет Флювал 105 (купился на акцию), как раз они примерно одинаковые с Акваэлем, можно будет корректно сравнить.
Придёт так же Акваэль Унимакс 500. Я его планирую как раз на 300 л., правда банки пока нет - ставить некуда, ремонтcode39, так что о нём расскажу попозже...
Serpentarius
01.06.2007, 21:24
А на выбор - либо каждому предупреждение, либо тему во флейм? Где конструктивизм? Где реальные советы?
По теме: по моему опыту Флюваль - полный отстой! Напрасно выброшенные деньги. У Атмана другие проблемы...
Я бы поставила либо Эхейм 2213 (канистра), либо 2252 (внутренний). На таком объеме работают прекрасно, легко обслуживаются, бесшумны и надежны.
А решать хозяйке...
То Бобик: А у монеты есть ещё ребро- Тетра :) Ну а если зависнет в воздухе- тогда сам бог велел эхейм купить :)
:) Смотри:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=443
АПо теме: по моему опыту Флюваль - полный отстой! Напрасно выброшенные деньги. У Атмана другие проблемы...
Я бы поставила либо Эхейм 2213 (канистра), либо 2252 (внутренний). На таком объеме работают прекрасно, легко обслуживаются, бесшумны и надежны.
А решать хозяйке...
Спасибо за совет! А то я уже думала, что тут только шутники:)
А где на них можно посмотреть?
semenoff
01.06.2007, 21:44
[QUOTE=Serpentarius;166522] У Атмана другие проблемы...
QUOTE]
Если можно, осветите подробней плз, с высоты Вашего опыта хотелось бы увидеть свои проблемы в будующем...
Serpentarius
01.06.2007, 22:06
То semenoff
Не хочу опять разводить полемику "Что лучше - Атман или Эхейм" - это действительно мой личный опыт. Да и Ароване не хочу подкладывать свинью - ребята работают на очень высоком уровне и заслуживают всяческого уважения! Поэтому, если Вас действительно инетерсует МОЙ опыт - прошу в личку или в асю (248-718-302) - отвечу подробно в режиме Онлайн.
А на выбор - либо каждому предупреждение, либо тему во флейм? Где конструктивизм? Где реальные советы?
По теме: по моему опыту Флюваль - полный отстой! Напрасно выброшенные деньги. У Атмана другие проблемы...
А решать хозяйке...
Ув. Serpentarius!
Поскольку я - "каждый" (вот хоть баньте), позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Было более-менее конструктивное обсуждение конкретно поставленного вопроса: Флювал или Атман. Я позволил себе порекомендовать ув. майя Акваэль только по причине нахождения оного в той же ценовой категории. Считаю недопустимым для себя агитировать за товар, не вписывающийся в бюджет вопроса.
ИМХО в таком объёме прекрасно будет работать любой фильтр, обеспечивающий 5-кратную прокачку объёма аквариума в час и имеющий достойный объём наполнителя.
P.S. майя, решать конечно же Вам, но, либо корректно ставьте вопросы, либо перед тем как благодарить кого - либо, посмотрите цену.
Ув. Serpentarius!
Поскольку я - "каждый" (вот хоть баньте), позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Было более-менее конструктивное обсуждение конкретно поставленного вопроса: Флювал или Атман. Я позволил себе порекомендовать ув. майя Акваэль только по причине нахождения оного в той же ценовой категории. Считаю недопустимым для себя агитировать за товар, не вписывающийся в бюджет вопроса.
ИМХО в таком объёме прекрасно будет работать любой фильтр, обеспечивающий 5-кратную прокачку объёма аквариума в час и имеющий достойный объём наполнителя.
P.S. майя, решать конечно же Вам, но, либо корректно ставьте вопросы, либо перед тем как благодарить кого - либо, посмотрите цену.
Ни в коем случае не хотела никого обидеть! Я обязательно рассматриваю каждое предложение и каждый совет! И Ваш совет мне очень ценен! Спасибо!code60
Марусёна
01.06.2007, 23:42
О-о-о-о....... Понеслась душа в рай! code52
На основании собственного опыта и юзанья Флювал-204 и Атман СФ 1200 могу сделать следующие выводы:
Оба фильтра абсолютно бесшумны и к заявленной производительности, а т.ж. к качеству очистки воды претензий нет.
Запуск, в силу более современной и удачной конструкции у Атмана намного удобнее. Хотя Флювал я покупала в 2004 году. Возможно с тех пор что-то изменили-доработали. Но мозоль на пальце от ручки запуска - удовольствие сомнительное.
Канистра больше у Атмана, расположение мочалок-наполнителей тоже удачнее. Дело в том, что Флювал расположил мочалки вертикально. Зачем- история умалчивает.
Шланги у Флювала гофрированные, что значительно усложняет их чистку от бактериального налета. Вобщем, мой хоть замойся, а при запуске куски грязи от гидроудара всеравно вылетают. Поставить УФ -лампу на гофру сложнее, чем на обычный ПВХ -шланг Атмана.
Вода в Флювале перекрывается одной педалькой, а у Атмана 2 крантика. По закону подлости про один крантик всегда забывается...
Качество пластика канистры у Флювала лучше, Атмановская пластмасса какая-то "жиденькая" на этом фоне выглядит..
На Атман больше запчастей в продаже. По-моему его китайцы заботливо срисовали с Эйхема. Наполнители Атмана дешевле Флюваловских.
Флювал 204 до покупки Атмана СФ 1200 весьма прилично справлялся с очисткой воды в моем 450-литровиче.
Вот и все. :027:
Старалась быть обьективной.
Serpentarius
02.06.2007, 07:58
Ув. Serpentarius!
Считаю недопустимым для себя агитировать за товар
Уважаемый, читайте внимательно и не трактуйте моии сообщения так, как угодго Вам. Я подчеркнула, что это действительно мой личный опытдабы не вызывать очередного витка полемики. А где написано, что я не могу поделиться своим мнением так же, как делитесь им Вы? И в чем Вы усмотрели агитацию? Я такой же пользователь, как и Вы и не занимаюсь торговлей. Мне был задан вопрос и я на него постаралась ответить.
Прошу Вас высказываться более корректно и не диктовать участникам форума кому и за что раздавать благодарности. Иначе, почему бы мне не расценить это как давление на человека и навязывание своего мнения?
P.S. В этой ветке разбирать достоинства и недостатки ни одной из моделей фильтров не вижу смысла - на эту тему уже много написано. Только здесь не упомянуто, насколько падает производительность фильтра и в течение какого времени, действительно ли фильтр обеспечивает заявленную прокачку (или все равно придется заплатить дороже за более мощную модель того же производителя, чтобы обеспечить необходимую прокачку, или покупать УФ-лампу, чтобы компенсировать неудовлетворительную работу фильтра), насколько выбранная модель легка в обслуживании и надежна в процессе эксплуатации и т.д. Только добавлю - так рьяно против ХОРОШИХ фильтров выступают только те, кто их и в руках не держал. "За неиманеием кухарки приходится довольствоваться дворником" (с).code66
Ну, а выбор за вами:)
С ув. Serpentarius!
Да уж, Чебурген (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=1122), как всегда прав;-)...
Сам использовал и Атман и Флювал, по цена\качество и удобству обслуживания Атман по интересней.
Эхейм подороже, Тетра, делается тамже где и Атман т.е. в Чайне или в Китае ;-).
Нсчёт УФ стерилизатора: есть и Атманы модели с таковыми. Но есть одно НО, стоит брать Атман серии CF или УФом тама запускать удобнее.
-------
На счёт шума: если канистра стоит в тумбе, то её не очень то и слышно, пузырьки компрессора булькают громче.
...Только добавлю - так рьяно против ХОРОШИХ фильтров выступают только те, кто их и в руках не держал. "За неиманеием кухарки приходится довольствоваться дворником" (с)...;-)
Добавлю к Марусёненому рассказу ;-)
...Вода в Флювале перекрывается одной педалькой, а у Атмана 2 крантика. По закону подлости про один крантик всегда забывается...Ни разу не забыл;-).....На Атман больше запчастей в продаже. По-моему его китайцы заботливо срисовали с Эйхема...Это точно особено в Одессе, да и дешевле они....Запуск, в силу более современной и удачной конструкции у Атмана намного удобнее...В CF стоит обратный клапан на выходе.
Марусёна
04.06.2007, 09:49
;-)
Ни разу не забыл;-)..
Везучий ты, Саня! code69 А у меня память девичья...;)
Что вы надо мной издеваетесь!!!
Когда-же, наконец, начнется традиционное обсуждение эйхемов !!!???
Я тоже хочу вставить свои 5 копеек!!! :)
enot
Кстати, расскажите о впечатлениях, было бы интересно:)
Кстати, расскажите о впечатлениях, было бы интересно
Я купил Эйхем 2215....все отлично.
Сначала гудел немного....потом тише стал....может, притерся.
Не могу сказать, что он абсолютно бесшумный, но шум не превышает комфортного предела....абсолютно не грузит, спать не мешает.
Мыть легко....закрываешь 4 крана, отсоединяешь....очень удобно.
Еще одно достоинство - он тонкий....кто знает, как устроены Ювелевские тумбы, меня поймет.
Еще я заметил, что его корпус из какого-то водоотталкавающего материала (не знаю, может везде так)...его помоешь, воду выльешь, он сухой абсолютно.
Из недостатков - мало шлангов в комплекте.
Флорастим
04.06.2007, 12:43
Это не 5 копеек, это больше....
А зачем там больше шлангов? У 2215 высота подъема 180 см, шлангов там по 150 см. Вполне хватает.
Дискуссия мне нравится!
Делаем выводы: между Атман cf1200 или Fluval405 лучше Атман cf1200!code50
Но если чуть добавить в деньгах(гривен этак 200) получше будет Эйхем 2215! code69
А какой можно сравнить с Ehtim 2215? :)
Serpentarius
04.06.2007, 16:23
Дискуссия мне нравится!
Делаем выводы: между Атман cf1200 или Fluval405 лучше Атман cf1200!code50
Но если чуть добавить в деньгах(гривен этак 200) получше будет Эйхем 2215! code69
А какой можно сравнить с Ehtim 2215? :)
Из перечисленных выше - никакой:)
Разве что JBL.
Из перечисленных выше - никакой:)
Разве что JBL.
:) К этому я и подводила!
Давайте сравним эхейм с JBL, но пока о цене не будем говорить!code60
Флорастим
04.06.2007, 16:38
Есть еще Деннерли:)
я не зря сказала про JBL, ведь для форумчан на него скидка! А про Деннерли, если ценовая политика близка, то несомненно расскажите и про него!code60
Флорастим
04.06.2007, 18:31
Рассказываю.
Очень дорого.
:006:
Mykhaylo
04.06.2007, 20:19
Подобные темы напоминают не долгоиграющие пластинки, а скорее ленту Мёбиуса. Неужто всем нужно ездить только на Майбахе, а на Ланосах и Рено ни в коем случае.
2Serpentarius
Ира, я конечно читаю эти темы для интереса, ибо внешника у меня никогда не будет. Посему этот пост можно в флейм отнести, но ты постоянно против Атманов и др., но я ни разу не видел (хотя возможно и ошибаюсь) объяснения этого, ведь фраза
ИМНО только способствует развитию флейма ибо информации 0. Ибо есть народ который тем же Атманом доволен.
Написала бы - у А ротор улетает через н дней, у Б прокладки начинают течь через Б - это было бы полезно и познавательно. Причем при следующих пикированиях можно просто было бы давать ссылку на свой пост , дабы в 1001 раз это не объяснять.
kazanova
04.06.2007, 21:00
:) К этому я и подводила!
Давайте сравним эхейм с JBL, но пока о цене не будем говорить!code60
А если бы Вы еще и ссылочки на сайты производителя или диллера бросали, цены бы Вам не было!!! code69
а чего это Арована не торгует Флювалами?... Тетрой же торгуют? А поставки то из одих рук. :)
Я, честно говоря, уже боюсь рот открывать в таких темах, уж очень быстро после этого локальные войны возникают:)
А если бы Вы еще и ссылочки на сайты производителя или диллера бросали, цены бы Вам не было!!! code69
Далеко ходить не надо, они здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=529
а чего это Арована не торгует Флювалами?... Тетрой же торгуют? А поставки то из одих рук. :)
смотри пост 16:))
Serpentarius
05.06.2007, 09:15
Подобные темы напоминают не долгоиграющие пластинки, а скорее ленту Мёбиуса. Неужто всем нужно ездить только на Майбахе, а на Ланосах и Рено ни в коем случае.
Миша, успокойся, не нагнетай. Тебя послушать, так ни в коем случае нельзя упоминать никаких моделей, кроме Атмана и Флюваля. Любая информация имеет право быть опубликованной. Тем более, практический опыт.
2Serpentarius
Ира, я конечно читаю эти темы для интереса, ибо внешника у меня никогда не будет. Посему этот пост можно в флейм отнести, но ты постоянно против Атманов и др.,
Это твое личное дело. Тебе не интересно - не читай. И если у тебя никогда внешника не будет - это не значит, что тему надо сносить во Флейм.
но я ни разу не видел (хотя возможно и ошибаюсь) объяснения этого, ведь фраза
ИМНО только способствует развитию флейма ибо информации 0. Ибо есть народ который тем же Атманом доволен.
Есть. О причинах я уже писала. Я знаю людей, которые поменяли какой-то фильтр на Эхейм и довольны. Но не знаю таких, которые бы, имея Эхейм, захотели его поменять на какой-то другой.code69
Написала бы - у А ротор улетает через н дней, у Б прокладки начинают течь через Б - это было бы полезно и познавательно. Причем при следующих пикированиях можно просто было бы давать ссылку на свой пост , дабы в 1001 раз это не объяснять.
ЗДЕСЬ ничего не написала именно потому, что УЖЕ писала об этом. В самом первом посте сразу и оговорилась - ДАБЫ НЕ РАЗВИВАТЬ ПОЛЕМИКУ! Вместо того, чтобы рассуждать о том, с чем ты не сталкивался и рассказывать, куда сносить эту тему, лучше воспользуйся поиском - там я делилась своим личным опытом именно в таком плане - у такого-то фильтра через такое-то время сломался кран, разгерметизировалась канистра, сломалась лопатка импеллера, у такого-то фильтра плохо организован поток, падает эффективность, не запускается после пропадания питания и т.д.
Флорастим
05.06.2007, 10:55
Увеличение количества участников, разбор постов по фразам, и т.п. - явные признаки темы на 15-20 страниц безрезультатных эмоций.
Предлагаю высказываться не "против", а "за". Например:
Я лично ничего не имею против ..........., .......... и людей, у которых эта техника стоит, но себе бы поставил только .....
Есть предложение:
Если реляционная модель базы данных, которую использует настоящий форум, позволит создать достаточный уровень вложенности.....
сделать так:
раздел ОБОРУДОВАНИЕ
-фильтры,
-свет
-и тд.
--производители
---модели
----Характеристики
----Отзывы положительные
----Отзывы отрицательные
----Места покупки и цены
(надеюсь, понятно....кол-во черточек = степень вложенности)
И запретить создание тем....только добавлять свои посты в существующие. Тогда все подобные дискуссии превратятся в одну емкую и лаконичную ссылку.
Есть предложение:
Если реляционная модель базы данных, которую использует настоящий форум, позволит создать достаточный уровень вложенности.....
сделать так:
раздел ОБОРУДОВАНИЕ
-фильтры,
-свет
-и тд.
--производители
---модели
----Характеристики
----Отзывы положительные
----Отзывы отрицательные
----Места покупки и цены
(надеюсь, понятно....кол-во черточек = степень вложенности)
И запретить создание тем....только добавлять свои посты в существующие. Тогда все подобные дискуссии превратятся в одну емкую и лаконичную ссылку.
отличное предложение, кроме "И запретить создание тем..."
Вы поддержали тему: "Мое предложение".
отличное предложение, кроме "И запретить создание тем..."
Если не запретить, опять мусорник будет....а так справочник + отзывы пользователей.
Флорастим
06.06.2007, 12:45
Чего только не придумают, чтобы в архивах не рыться! Особенно "запрещать" хорошо получается.
Если не запретить, опять мусорник будет....а так справочник + отзывы пользователей.
А как же тогда вопросы новичков?
Вопросы-то вечные. Всё что существует на данный момент - в архив. А реальные сравнения - в предлагаемой теме.
Пока нововведений нет, продолжу.
Пришёл Флювал 105. Делюсь первыми впечатлениями. Не фонтан. ИМХО Акваэль гораздо лучше, тише, продуманней, проще, симпатичней наконец. Единственное что радует - цена (спасибо Ароване) .
kazanova
16.06.2007, 15:38
На позняках открылся новый зоомагазинчик... Возле Кишени. Сегодня пошел смотреть и сдуру купил флювал 204.
Конечно же все что тут было сказано, в момент покупки забыл... Да и покупать не хотел, просто падкий я на зоо и рыболовные магазины...
Короче могу сказать следующее... Фильтра не слышно вообще!!! Одна недоработка - короткий сетевой шнур... А так все ок! Я доволен!
Флорастим
16.06.2007, 15:52
На позняках открылся новый зоомагазинчик... Возле Кишени. Сегодня пошел смотреть и сдуру купил флювал 204.
Конечно же все что тут было сказано, в момент покупки забыл... Да и покупать не хотел, просто падкий я на зоо и рыболовные магазины...
Короче могу сказать следующее... Фильтра не слышно вообще!!! Одна недоработка - короткий сетевой шнур... А так все ок! Я доволен!
Какой Кишени? На Григоренко или на Руденко? Где именно? Я тоже на Позняках живу.
kazanova
16.06.2007, 16:15
Какой Кишени? На Григоренко или на Руденко? Где именно? Я тоже на Позняках живу.
Приветствую соседей!!! code69 Значит возле той, которая под трамваем... Григоренко. Если смотреть на вход, с лева по этой же стороне дороги магазинчик... Цены не очень... Но все же! Маленькие хромисы красавцы по 23грн. помоему перебор! Флювал взял за 420грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010