Показати повну версію : Кормление малька
Вот купил когда-то за 19 грн Тетровскую пыль для малька (крапчатых сомиков подымать). Потом вот гуппаки плодятся - жаба давит такие деньги платить.
Поэтому Америку не открою, но кто не знает - пусть прочтет и использует - кофемолка!
Купил за 92 грн. Витек (1 скорость, съемный для мойки внутрений контейнерик). Набросал 2 вида сомовьих таблеток, гранулы цихловые, хлопья разноцветные, печенье, немного корма Намирус, сухие одуванчик и крапиву (хотел добавить сухого желтка - но забыл заготовить, а сухого молока под рукой не было) ...Закрыл. Нажал кнопочку. Через 30 сек получилась классная чуть ли не как пыль мелкая смесь.
И мальки, и взрослые гуппаки, неокаридины - все набросились на эту смесь. Ясно, для супер мелких мальков сие не пойдет, но для рыб, у которых крупный малек или пусть и мелкий, но в необходимом возрасте - самое то.
Вобщем рекомендую.
Mykhaylo
01.06.2007, 12:53
У Арованы есть Тропикал нескольких видов 7-10 грн за 75 мл. Размер - даже аннулатусы едят :) Не знаю как по технологии, но такого порошка как в микрокормах я из "взрослых" хлопьев не получал даже в фарфоровой ступке - тонет такой "самодельный" порошок в разы быстрее и намного сильнее слипается в комки.
"У Арованы есть Тропикал нескольких видов 7-10 грн за 75 мл. " - это когда знаешь что такое есть (вот только сейчас узнал, а тгда самое дешевое что было - это за 19 грн.) и можешь достать в ближайших магазинах (а крапчатые тогда ждать явно бы не захотели).
"тонет такой "самодельный" порошок в разы быстрее и намного сильнее слипается в комки." - о скорости похода ко дну сравнивая с Тетровским может чуть быстрее, но не каменм и вполне достаточно по времени; а вот чтоб слипался в комки - ни разу не было - даже когда с сухим желтком.
Т.е. фирменные лучше - 100% согласен, но когда надо срочно, а времени и/или выбора нет и рыба сие приемлет (малек не самый мелкий и не из прихотливых видов) - то думаю, это может быть неплохим вариантом.
ну с кофемолкой ясно
а печенье то зачем?
Ну, рыб можно подкармливать хлебом (чутьчуть для разнообразия). Вот и малькам то же в размолотом виде (галетное в основном использую). Захочет малек - съест, не захочет - выберет желток и т.д.
Пивка бы им туда - сухого. Жаль что не делают. Несправедливость получается - сухое молоко есть, а пива - нет.
Ну, рыб можно подкармливать хлебом (чутьчуть для разнообразия). Вот и малькам то же в размолотом виде (галетное в основном использую). Захочет малек - съест, не захочет - выберет желток и т.д.
хлеб и для взрослых рыб не самый лучший корм , а для мальков тем более
в Вашей суперсмеси code69 для гуппи и без печенья всего достаточно
кроме как воду портить печенье ни начто не годится,имхо
Так получается, что почти все, что разводилось у меня - это без отсадки - в общаке. Поэтому охотников на то, что не съел малек - уйма (сомики, ампуляхи, 2 вида меланий, катушки, а в последнее время и неокаридины).
Валерий, абсолютно с Вами согласен: хлеб совсем не лучший корм (даже вообще не корм:) . А вот насчет его отрицательности как компонента смеси (не более 3-5% смеси) - я пока остался при своем мнении ( с учетом мнений авторов совковых книг своего скромного опыта) - касателно его пищевой ценности и способности мутить воду.
Саша Одессит
12.07.2007, 20:28
Поплыла личинка-инфузория туфелька или яичный желток только следить за водой, а после выводишь артемию, и до замороженного корма ни каких проблем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010