КПК

Показати повну версію : бЕЛЫЕ пЯТНА

Оксана
02.01.2004, 18:29
мои неоны попали в ужасные мои руки.мало того, что один без хвоста, так теперь на всех ( их у меня осталось трое) какие-то белые пятна, как пупырышки.что это и как это устранить????????

Санеокие
02.01.2004, 18:52
Скорее всего, это манка.Или пятна большого размера?Опиши более подробно.

Оксана
02.01.2004, 21:05
нет маленькие пятна по всему телу...много-много...как лечить????

Ихтиолог
02.01.2004, 21:25
Сера костапур, половинная доза...
любые другие препараты на малахитовом зеленом....
но, предупреждаю, лекарства дороже чем новая стая неонов....

Санеокие
03.01.2004, 08:43
Самый простой способ:в поллитровой банке розвести 2ч.л. каменной соли и на кончике ножа марганцовки.Перемешай это всё,и добавь в банку.Температуру подними до 30*.Когда у моих рыбсиков была манка,я таким образом их вылечил.

Оксана
03.01.2004, 09:51
да..Ихтиолог,я таких лекарств и не слышала ( Санеок ) спасибо, седня попробую...а еще у меня крапчатые сомики че-то дохнут...уже 2 погибло...седня смотрю - третий - худой очень, еле двигается...на губах и на теле какая-то белая штука, типа гниль...это что???
и вобще, почему у меня плохо получается общение с рыбами? это самый мучительный вопрос для меня

Vini
03.01.2004, 13:18
На счет Серовских лекарств можно почитать здесь :

http://www.sera.com.ua/production/remedy/remedy.html

все написано на русском языке, а незнание закона не освобождает Вас от ответственности... :) за рыбсиков в первую очередь :)

Оксана
03.01.2004, 17:02
Vini спасибо отдельное за разъяснения

Михаил Погребиский
03.01.2004, 20:08
Автор оригинала Оксана
и вобще, почему у меня плохо получается общение с рыбами? это самый мучительный вопрос для меня

Очень мало знаний и опыта!

Оксана
03.01.2004, 21:52
И что делать????у меня все рыбы уже в пятнах-можно ли продезинфицировать аквариум с рыбами?или как лучще поступить?я тут посадила барбусов в ванночку (из соли и марганцовки) как велели, так когда посадила обратно - его вырвало (((
Так что делать???ах да Vini!!!!живу-то я в Москве - так что украинских лекарств у нас нет, наверное ((((((

Иван
04.01.2004, 00:20
Лекарства фирменные в Украине и в России одинаковые, да и дедовские тож.
Фирмы производители - признанные во всем мире.
Вот только цена на них для нашего бюджета велика....
Дискуса, понятно, лечить надо фирмой, других синькой, солью и др.

Оксана
04.01.2004, 09:32
Мои неоны потеряли цвет..Это из-за манки? А у барбуса на боку какая-то язвочка...и торчит что-то белое типа кости...как быть???
Я надеюсь,не очень надоела вам своими проблемами...Вы мне очень помогаете-спасибо))))))

Санеокие
04.01.2004, 10:51
Дорогая Оксана.
Совсем не нужно было отсаживать барбусов. Банка это аквариум. Мы просто так его называем. И смесь соли и марганца надо было вылить в аквариум, поднять температуру до 30 градусов и выключить свет. Естественно какое-то время не кормить. А из лекарств попробуй ИХТИОСАН. Лично моим рыбам помогает. А самое главное не нужно паниковать. Паника ни к чему хорошему не приводит.

Оксана
04.01.2004, 14:48
Санеок...ну то что банка это аквариум - я знаю ))) отсадила, т.к. не у всех рыб это проявилось...а еще у меня у неона одного что-то хвост стал гнить...как мочалка стал...это почему????

Оксана
04.01.2004, 21:04
милые мои!!!!!нужно ли отсаживать улиток во время лечения препаратом super ick cure???срочно жду ответ))))

Vini
05.01.2004, 11:48
Если в составе есть медь, то желательно отсадить. Любой уважающий себя производитель указывает состав на этикетке.

Санеокие
05.01.2004, 12:36
Плавниковая гниль - это уже хуже. По моему мнению необходим перезапуск. По моему опыту от плавниковой гнили избавиться практически не возможно. Рыб с данным заболеванием необходимо удалить в карантин и попробовать пролечить отдельно. А банку - перезапустить. Все продезинфицировать.
Когда лечу своих рыб, улиток не отсаживаю. О таком препарате ничего не знаю. Живу и действую по закону: используй то что под рукою и не ищи себе другое.
Да поможет тебе Бог.

Ихтиолог
05.01.2004, 14:24
две чайные ложки на 60 литров особо не помогут.....
соль как лекарство эффективна в больших концентрациях, и то против простеших, либо червей наружных паразитов...
На форуме ктото уже писал, что соль можно применять как профилактическое средство...
разница плотностей расворов приводит к осмотическому шоку беспозвоночных гораздо быстрее чем рыб , поэтому кратковременные ванны с солью около 30 гр на литр помогут от наружных паразитов....
От бактериальных инфекций примените антибиотики...
тетрациклин 1т на 25 литрров, либо фурановые препараты
лучше нифурпиринол (у разных производителей под разными марками серовский бактопур директ, ДжиБИЭл фуранол)
А ваш аквариум, Оксана , лучше перезапустить после стерилизации, и купить новое население...

Ихтиолог
05.01.2004, 14:29
Да, еще по поводу температуры при лечении ихтиофтириуса....
Оптимальная температура для ускорения цикла инфузории 27 градусов, при повышении до тридцати страдает рыба, особенно если она любит воду попрохладнее...
Сейчас тропические формы Ихтиофтириуса абсолютно равнодушны к повышенной температуре...
если вы уверены, что у вас отечественный, из наших водоемов,
то можно попробовать, но малахитовый зеленый, или ФМЦ справится с этим лучше...