КПК

Показати повну версію : нужен ваш совет по аквариуму

st.Patrick
08.03.2013, 08:58
Вообщем я хочу у себя дома сделать мини-пруд в аквариуме.
В нем будут жить несколько щук (грамм по 200) и с десяток карасей (ладошечных)
Так вот..какой аквариум по литражу нужно взять что они комфортно себя чувствовали?
Какие обогреватели и филтра лучше подойду?
И сколько приблизительно все это будет стоить?
Заранее всем спасибо!:)

COJIb-ka
08.03.2013, 17:35
Щук??? Караси еще ладно....но щуки...!
Как вы считаете, почему щуки живут в реках а не в ставках/озерах?
Им нужна проточная вода, в большом объеме!
Боюсь, вам придется из своего жилья сделать пруд, 500та литрами тут не обойдешься!

st.Patrick
08.03.2013, 19:09
Щук??? Караси еще ладно....но щуки...!
Как вы считаете, почему щуки живут в реках а не в ставках/озерах?
Им нужна проточная вода, в большом объеме!
Боюсь, вам придется из своего жилья сделать пруд, 500та литрами тут не обойдешься!

Я знаю как выращивать щук в ставах и озерах.
Если есть желание..можем и об этом поговорить)
Щук в аквариумах держат американцы...так как у них есть виды которые не вырастают больше 50 см в длинну.
Нашу травянку тоже можно держать в аквариумах и вот тому пример
http://youtu.be/sD-ij6I_LMk

Правда в видео щука в ужасных условиях ... и аквариум небольшой.

st.Patrick
10.03.2013, 08:59
Люююдиии..ауууу

magel62
10.03.2013, 09:30
Люююдиии..ауууу
... скорее всего, неинтересная тема для форумчан........... :) :) :) лучше спланировать поход в зоомагазин для получения ценной информации....

barvinok62
10.03.2013, 10:50
st.Patrick, Тема интересная,хотя лучше её было разместить в разделе:"Рыбки отечественных водоёмов".Мало кто держит щуку в аквариумах и как следствие-отсутствие общения по даной теме.
Следуя логике аквариум для щуки должен быть хотя бы от 500л. с мощной фильтрацией(минимум 5 объёмов в час),желательно протока или частые подмены воды,мощная аэрация,обогреватели не нужны.Такое может себе позволить настоящий фанат этой рыбы.Вот тема о щуке:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=26271 может пригодится вам.

дух святой истины
10.03.2013, 13:07
скорее всего, неинтересная тема для форумчан........... лучше спланировать поход в зоомагазин для получения ценной информации....интересно в каком это зоомагазине вас проконсультируют на тему содержания подобных рыб?

magel62
10.03.2013, 13:11
интересно в каком это зоомагазине вас проконсультируют на тему содержания подобных рыб?
... мало ли среди аквариумистов специалистов по содержанию щук и карасей в домашних условиях..... :) :) :)

barvinok62
10.03.2013, 13:13
интересно в каком это зоомагазине вас проконсультируют на тему содержания подобных рыб?

Наверно в гипермаркетах,в рыбном отделе:)

дух святой истины
10.03.2013, 13:17
мало ли среди аквариумистов специалистов по содержанию щук и карасей в домашних условиях..... мало... а продавцов в магазине так и подавно,констатирую факт,как владелец зоомагазина-)))))
Наверно в гипермаркетах,в рыбном отделетоже мимо... мой товаришь устанавливает эти аквасы,так там всё очень.. очень печально

st.Patrick
11.03.2013, 12:57
st.Patrick, Тема интересная,хотя лучше её было разместить в разделе:"Рыбки отечественных водоёмов".Мало кто держит щуку в аквариумах и как следствие-отсутствие общения по даной теме.
Следуя логике аквариум для щуки должен быть хотя бы от 500л. с мощной фильтрацией(минимум 5 объёмов в час),желательно протока или частые подмены воды,мощная аэрация,обогреватели не нужны.Такое может себе позволить настоящий фанат этой рыбы.Вот тема о щуке:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=26271 может пригодится вам.

спасибо) посмотрю
я тоже так прикинул что аквариум 600 литров..и самое важное что б он был длинный