КПК

Показати повну версію : Мои 160 земляных литров...

Gutsik
09.03.2013, 15:49
Здравствуйте,Уважаемые форумчане!Наконец-то осуществил свою мечту-запустил земляную баночку размером 1000*400*400,которая планируется под карликов...довольно долго я её вынашивал,началось с того,что мне за 0.7 водки достались 4 стекла 6 мм 1000*400...какое-то время они ждали своего часа,пока делалась тумбочка-металокаркас из профиля 20*40 мм,который позднее был накрыт дсп и оклеен самоклейкой.сама банка склеена силиконом фирмы Soudal,крышку изготовил из пластикового подоконника,модель а-ля трансформер.После всех производственных процессов настал момент запуска...Решил снова запускаться на земле-опыт небольшой и достаточно удачный есть.сначала уложил слой керамзита,предварительно вымоченного и тщательно промываемого в течении недели,потом уложил землю слоем около 2 см,добавил шарики из глины с торфом и несколько таблеток железа от Флорастим,полученных от производителя на Аквафоруме 2012.Сверху слой песка фракцией 3-4 мм(вымучился,пока его промыл,все-таки 20 литров в ваннеcode43)Потом налил воду и установил обогрев и фильтр,в который залил биостартер от Ермолаева.Да и еще залил ведро воды из действующей банки и стал ждать...Явного помутнения воды в течении недели не заметил,еще и жена начала ворчать о демонтаже старой банки,поэтому решил потихоньку переселение начать...все началось с растений,постепенно пересадил все из старой банки(те,у кого были земляные банки,сложность процесса поймут)потом пошло рыбонаселение...Было страшновато так рано садить рыбу,однако,слава Богу,все обошлось....все обитатели перенесли переезд нормально,пельвики и томаси сразу распределили между собой укрытия(4 кокоса,цветочный горшок и что-то типа грота,склеенного мною после поездки на море).На данный момент баночке месяц,лью акваеровский альгицид в профилактических дозах и чуть позднее планирую внесение удо...Все данные о населении и оборудовании-в моем профиле,фото прилагаю.С радостью выслушаю Ваши советы и предложения!

Gutsik
09.03.2013, 18:31
Вот несколько свежих фото...

Карача
09.03.2013, 19:52
Коряг не хватает.Но это наверное уже у меня пунктик))))
От комментария процесса запуска на земельке пока воздержусь...Скажу одно,не каждый решиться.А там результаты дальнейшие покажут.
Подмены - количество в неделю и литрах?

Gutsik
09.03.2013, 23:41
По поводу коряг согласен,но пока снег не сошел...подмена воды 25 литров раз-два в неделю(зависит от занятости на работе)...сейчас собираю средства на осмос...

lavrin
10.03.2013, 08:42
С почином! Хорошие размеры аквариума... мне нравиться....
Хотя, с землей, то же немного не согласен... но время покажет.
Если постоянно мониторить параметры воды и не лениться делать подмены... может быть...
На крышку-трансформер посмотреть бы по внимательнее...
И, если честно, тумба вызывает сомнения.... Что там внутри?
Да, и для скаляриков - вряд ли такие габариты подойдут...
А пульхеры - красавцы!

Gutsik
10.03.2013, 11:50
lavrin, Спасибо за добрые слова!просто это второй аквариум,запущеный мною на земле,первый прожил год и никаких особых проблем не заметил....Скалярии-просьба жены,не знаю,как будет дальше,но раньше они у меня не приживались,хотя террористы-суматранцы их не трогают.Ща пойду попробую сфотать крышку,не ругайте мои отражатели,со временем поставлю нормальные-"я его слепила,из того,что было"...внутри тумбы каркас из металла с регулируемыми ногами,он накрыт лдсп и оклеено все это самоклейкой...

lavrin
10.03.2013, 14:12
Ну тогда "будем жить..."

EnergoAlex
13.03.2013, 17:11
Gutsik, аквас конечно же зачетный!
На земельке видно что растюхи просто прут!

Скажите почему у Вас видовые фотки так "заваливаются" в жёлтый... Фотик или освещение?

Gutsik
14.03.2013, 18:32
По поводу фото сказать не могу ничего...скорее всего кривые руки...а может свет...стоит осрам флора...кстати.поxоже пельвики собрались все таки нереститься...по крайней мере из укрытия практически не вылазят.если бы томаси еще надумались....

Карача
14.03.2013, 19:12
Просто съемка ведется в автомате насколько я вижу...))))

Gutsik
18.03.2013, 20:31
И снова здравствуйте!!!!!!!по поводу фото-снимал не на автомате,просто фотику ладу дать толком пока не могу.....давеча наблюдал интереснейшую картину:самки пельвиков устроили разборки из-за самца:013::013:code22code22,фото сделать не смог-слишком динамичная картинка,снял немного видео,только вот с ютуба почему-то выложить не получается,так чт вот ссылка,если Вам интересно
PxqbDhUTgjI
PxqbDhUTgjI

Gutsik
01.04.2013, 17:05
И снова здравствуйте!в воскресенье посетил Киевскую птичку,прикупил немного рыбков:microgeophagus altispinosa пару и microgeophagus ramiresi neon blue вроде как 2 пары...фото немного позднее,сейчас все сидят в карантине.

Gutsik
01.04.2013, 17:17
Кстати,если кому необходимо-вот продавец анномалохромисов и альтиспиноз Александр.не одну рыбу у него брал-проблем не было

Gutsik
01.04.2013, 19:57
Заглянув под крышку вечером,обнаружил цветок Эхинодоруса,зацвел у меня впервые в жизни....

Gutsik
02.04.2013, 16:35
А вот и фото моих воскресных приобретений.Потихоньку осваивают новые для них просторы....

lavrin
02.04.2013, 21:32
А у меня попугаи с неонами не ужились... В общаке водили малек... и поголовье неонов таяло.... таяло... и растаяло...

Gutsik
03.04.2013, 08:34
Вроде проблем не замечал пока,посмотрим,что будет дальше....

Gutsik
11.05.2013, 12:54
Всем доброго времени суток!!!темка на месяц заглохла и снова попытаюсь отчитаться о состоянии банки....полезла борода,с которой боролся по совету Карачи ежедневной подменой 25 литров воды и добавил в фильтр Акваэль Фосмакс бейсик-вроде как прошла,зараза.не был дома 10 дней на праздники,рыбу кормили за это время 1 раз-слава Богу потерь нет....эхи выгнали стрелки,в общем вроде все нормально...и маленький фотоотчет прилагается...

Gutsik
11.05.2013, 12:57
Единственное,что появилась на криптах и анубиасе какая-то зараза....подскажите,что это и как с ним бороться...Подмены продолжаю со вчерашнего дня....

BRATISLAVA
11.05.2013, 13:14
не был дома 10 дней на праздники,рыбу кормили за это время 1 раз это намного прекрасней, чем если бы их перекормили пару раз:)

Карача
11.05.2013, 16:07
подскажите,что это и как с ним бороться...
Похоже на http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/krasnyie-vodorosli-ili-bagryanki/

Gutsik
12.05.2013, 07:50
Похоже на http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/krasnyie-vodorosli-ili-bagryanki/внимательно прочитал статью,но не совсем это по внешнему виду похоже на бороду-нет явных "стебельков",только какие-то пятна на траве,простите,если не правcode21

Карача
12.05.2013, 11:12
Подмены,подмены и еще раз подмены....))))Ленина В.И. вспомнил...))))
В любом случае))))Земелька дело сложное....

Gutsik
12.05.2013, 11:21
Подмен не было 10 дней,сейчас снова возобновил+сайдекс....появилась сия хрень на старых листьях в основном,молодые чистые

Карача
12.05.2013, 11:43
+сайдекс
Не вижу причин для использования....
Саму причину возникновения вспышки ним не устранишь,но это мое мнение,не считаю сайдекс панацеей)))

lavrin
12.05.2013, 12:04
Нужно воду на нитраты/фосфаты проверять.
Думаю перекос. Подмены уберут лишнее... но соотношение по макро в норму могут и не привести....
Земля дело такое.... выдернул кустик и имеешь заброс по нитратам...
А тут, наверное, за 10 дней нафонило....

Хорошо бы углекислоту добавлять....

Gutsik
12.05.2013, 12:10
СО2 в планах однозначно-подарили 5-литровый баллон,но поверка последняя 90-м годом,если пройдет поверку,буду ставить или покупать нормальный придется,а тесты надо будет купить...

lavrin
12.05.2013, 12:23
Я хочу доукомплектовать второй аквариум баллоном. То же имею только баллон. Сейчас в раздумьях.... что ставить после него... На первом комплекте у меня заводской УК редуктор и набор Камоцци... На второй комплект денег жалковато....
Вы чем будете доукомлектовывать свой баллон?
Кстати, если это огнетушитель, его нужно доработать...

Gutsik
12.05.2013, 14:41
У меня именно кислородный баллон,остальную комплектацию буду брать на форуме,благо этого добра здесь хватает,на Камоцци тоже денег жалко,главное с баллоном проблему решить.Кстати,не подскажете,где это можно сделать в наших краях(если не ошибаюсь,мы живем неподалеку друг от друга)

lavrin
12.05.2013, 18:14
Есть тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65342&highlight=%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EA%E0+%F1%EE2
Я заправляю на з-де Лепсе. Там пожарная контора. Они переехали с Выдубичей... Немного дороже но мне так проще... 5л баллон - 52 грн было 7 месяцев назад... Ровно столько он работал на 250 литров. На этих выходных переподключил запасной баллон...

Gutsik
27.08.2013, 19:36
Надумались нереститься мои анномалохромисы,удалось сделать неколько фото,которые представляю Вашему вниманию...

Gutsik
28.08.2013, 13:13
Нерест-дело великолепное:012:,но произошел он в общей банке....Что делать:confused:?Может отобрать икру в отдельную емкость?с той же водой из общего аквариума...ПОДСКАЖИТЕ чайникуcode21

Карача
28.08.2013, 17:22
Хочешь развести,то можно и забрать.
Хочешь увидеть и понаблюдать как в природе оставь.
У любого варианта есть свои + и -....

Gutsik
28.08.2013, 20:31
Мои рыбсы подурели-обнаружил сегодня случайно икру пельвиков...Непримиримые враги решили себе помощь привести...

Gutsik
29.08.2013, 17:27
Проснулся сегодня утром-вперед к банке,а там....лист эха пустой....Ну,думаю,ладно,первый нерест,икру съели....однако пришел после работы и увидел,что самец томаси всех гоняет от одного из кокосов.Взяв фонарик,увидел,что икра перенесена в него,нашли более безопасное место.

Gutsik
06.09.2013, 17:33
Все таки томаси икру съели,но сегодня-новая кладка....теперь побаиваюсь воду подменивать,видимо в прошлый раз кладку уничтожили после подмены...а менять надо-опять борода полезла

TMV
06.09.2013, 18:53
не вовремя они род продолжить надумали

Gutsik
07.09.2013, 07:37
Вопрос отпал сам собой-снова съели....не пойму,может это выключение света подействовало....в следующий раз постараюсь икру изъять...

Gutsik
14.11.2013, 12:09
сейчас всё вот так...

Карача
14.11.2013, 17:37
ОЧЕНЬ хорошая баночка)))))
Подложка дело свое делает,хоть и помучился ты с ней....))))))

Gutsik
15.11.2013, 13:03
Да уж,возни достаточно и было и сейчас присутствует,то фосфаты полезут,сейчас нитраты терзают....Хотя есть сомнения в точности птеровских тестов....Наконец-то начал подачу со 2 из баллона,на что растючка отозвалась с благодарностью.Продолжение следует!

Gutsik
05.12.2013, 17:42
Сегодня утром обнаружил пополнение в банке-пельвики вывели малышню на прогулку,заняв при этом полбанки,все остальные,включая больших по размеру рыб,скромно расположились в другой половине.Пробовал снять видео-не получилось,темно в тех местах,где они гуляют.Умилительное зрелище!

Gutsik
13.01.2014, 07:28
Блин,шож мне так везет-отнерестились Томаси,а вчера пришлось лить бактопур,где-то подцепил бактериалку на глаз самца пельвика.....а Томаси сделали своим нерестом подарок на день рождения.кстати из 5 штук оказалась одна самка еще из первой закупки и 4 мужика....И все-таки самца спасти не удалось....включился свет и.....теперь надо искать замену,а он был неплох...

Gutsik
12.04.2014, 14:54
И снова здравствуйте!давеча обрывая старые листья эха ,обнаружил икру-мои томаси снова отнерестились.Случайно не выбросил этот листик в мусор-теперь наблюдаю за развитием малышни,хорошо.что была запущена маленькая баночка,в которую и перенес икру...

Gutsik
13.04.2014, 12:41
Мои Томаси за то,что отобрал у них икру,решили мне отомстить новой кладкой,при этом сделано одной и той-же парой,видимо кладка первая была сделана не полностью.Сегодня в процессе уборки в банке был атакован самцом,самка при этом сидела возле кладки.Фото не совсем хорошее-место нереста сложнодоступно для съёмки...

Ragnar
14.04.2014, 16:12
И снова здравствуйте!давеча обрывая старые листья эха ,обнаружил икру-мои томаси снова отнерестились.Случайно не выбросил этот листик в мусор-теперь наблюдаю за развитием малышни,хорошо.что была запущена маленькая баночка,в которую и перенес икру...

так а что с икрой, малек поплыл?

Gutsik
14.04.2014, 17:47
Поплыл,уже кормлю.А кладка в общей банке съедена...

Gutsik
19.06.2014, 16:26
Сегодня прибыли из Ужгорода 2 самки Томаси,а то у меня 3 самца и 1 самка...Заказывал еще акару красногрудую-не прислали,жаль....Посмотрю,как мои мужики с немецкими дамами уживутся....

Gutsik
24.06.2014, 08:10
Получилось сделать ХОТЬ КАКИЕ-ТО фотки немецких фрау,отличаются от моей самки по виду.Вроде мои казаки уже начали ухаживать за фрау.И еще приехали из Одесской обл малышня попугайчиков,мелкие,а в обиду себя не дают!

Gutsik
27.07.2014, 14:46
Всем привет!Что-то смотрю,практически вся деятельность в клубе притихла.....Лето?а я вот решил выложить несколько фото моей баночки....изменений особо нет.только вот не удержался-добавил 4 штучки лабидохромисов еллоу,уж очень они яркие....пока ни с кем не дерутся и травку вроде не трогают...И еще несколько фоток моей малышни,правда там карликов нет....что-то пока размножение не получается к превеликому сожалению.....

Карача
27.07.2014, 15:06
они яркие....
Потом МНОГОТОЧИЕ это и выплывет)))))
Ну раз хочется))))Экспериментируй,все через это проходили,и упреки не помогали.

Gutsik
27.07.2014, 19:26
Я уже до этого их держал-именно с травой и с другой рыбой вели себя достаточно адекватно,разборки чинили только между собой."В порочащих связях замечены не были"...или под многоточием имеется ввиду переход на малави?

mazapura
28.07.2014, 02:06
Gutsik, мається на увазі, що "пустили козла в город" -- є хвилювання, що всю траву "викосять" ))

Gutsik
28.07.2014, 06:22
Буду наблюдать,если что-уберу в другую банку-давно подумываю о псевдоморе....

Gutsik
28.07.2014, 18:15
Всё-таки Еллоу поедут в Сумскую область,там есть для них место....На место заказал пару какадушек от Shamway из Чернигова,обещали завтра отправить.Жду с НЕТЕРПЕНИЕМ!Давно о них мечтал!

Gutsik
28.07.2014, 18:19
Кстати.может кто подскажет где можно взять Нанокару Аномалу(простите,если неправильно написал)или Акару Красногрудую?

Карача
28.07.2014, 19:02
где можно взять
Сейчас не САМОЕ подходящее время для развода рыбы ВООБЩЕ и карликовых цихлид в частности.

Gutsik
28.07.2014, 21:22
Так я их ищу уже довольно давно,и обращался и к Вам,Карача в том числе,просто их,по ходу,немного забросили.....А по поводу неблагоприятного времени-не так давно прочитал тему на аквафанате(модеры люлей вкачают),которая называется(если дословно не ошибаюсь)Аквариум и война....Весьма познавательный материал

Gutsik
30.07.2014, 15:40
Сегодня прибыли какадушки,фото пока невозможно-прячутся,хотя самка даже немного перекусила,самец где-то на нычке....Освоятся-будет фото,если поймаю момент....

Карача
30.07.2014, 17:23
просто их,по ходу,немного забросили.....
Я уже года три не занимаюсь,времени просто нет,все законсервировал до лучших времен....
В наши времена ..... 7 взрослых дискуса по 100 грн. не смог продать....((((((
Пришлось просто ПОДАРИТЬ.

Gutsik
19.10.2014, 18:43
Мои какадушки,к сожалению,отошли в мир иной,сначала самец,потом самка....Но вчера с помощью Lavrin,за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО,стал обладателем Борелли,но пока посадил их в другую банку к малышне анциков,ибо надо будет немного пельвиков убрать-слишком много их на мой объем...

Gutsik
20.10.2014, 13:38
Немного фоточек....Фото Борелли будут позже,они уже начали хватать заморозку-осваиваются...

Карача
20.10.2014, 19:36
Расскажи в Балачках как Караче рыбу отправляли

Gutsik
21.10.2014, 00:39
Та ладно,лишь бы приехала вся нормально,а то стока приколов.....

Gutsik
10.12.2014, 16:01
Из 3 шт Борелли(2 самца и 1 самка)остался 1 террорист-самец.....Сначала задолбал самца,со временем и самку....Я их спецом посадил не в общую банку(печальный опыт с Какаду был-пельвики гоняли и загоняли),а в малявочник на 70 л. положил и плоский камень,и кокос,а он оказался киллером.....Теперь буду после нового года самку искать....

lavrin
08.04.2016, 10:53
Вася, привет.
Как аквариум? Что нового?

onikitin
09.04.2016, 05:52
Тоже интересно)))
У меня из-за подложки столько было падежа...

Gutsik
11.04.2016, 08:08
Спасибо за внимание!Аквас живет своей жизнью-совершенно нет времени.был перезаруск-ох и помучился из-за подложки...сейчас мееки малька на прогулку вывели...

lavrin
11.04.2016, 20:37
Мееки прикольные... малек во рту носят.... Давай свое видео!

onikitin
11.04.2016, 20:42
Мееки прикольные... малек во рту носят.... Давай свое видео!

Так многие цихлиды во рту выращивают, но меека злыдень, очень задиристая и агресивная... будет и дальше так себя вести, пожарю)))

lavrin
11.04.2016, 20:48
То что другие носят я знаю... меека - это воспоминания детства....

onikitin
11.04.2016, 20:50
Она ко мне попала случайно, с гвинанакарами и геофугусами поселил и теперь не знаю куда ее деть((( очень задиристая

Gutsik
12.04.2016, 07:22
Сказать,что задиры не могу,попали ко мне сантиметровыми малышами,основные конфликты между собой-их 4штуки и уже есть пара.Видео снимать нечем,отвез фотик на Родину,так чт звыняйте...Ещеи анциков мелких заметил,вот что значит оставить банку без присмотра на три недели...