КПК

Показати повну версію : АНЦИТРУСИ ЗВИЧАЙНІ один самецьна дві самки

vetall
10.03.2013, 22:22
В мене дві пари звичайних анцитрусів , Одна пара доросла нереститься приблизно рік і друга пара молода їм десь рік . В другій парі самочка ще не нерестилася але плаває з дуже великим пузом , думаю що вона готова до нересту , самка здорова і активна . А перша пара віднерестилася самець сидить в кокосі біля ікри , сьогодні п'ятий день . Чи можна молоду самку посадити до самця з першої старшої пари після того як вилупляться мальки в старшого самця ?

Sereja5
11.03.2013, 18:28
Нужно было сразу посадить на нерест к самцу двух самок.

У меня один самец трех самок нерестит за одну ночь.

Sereja5
11.03.2013, 18:36
Чи можна молоду самку посадити до самця з першої старшої пари після того як вилупляться мальки в старшого самця ?

можно но через несколько дней пусть самец поест недельку.

он ведь не пока сидит на икре не питается весь в заботах ...

deweyd
01.04.2014, 09:12
У меня самец и так получилось, что 3 самки. Самец периодически сидит в кокосе. Машет плавниками то в кокосе, то на коряге. К нему в кокос заплывали уже 2 самки с толстым брюшком. Самки смотрю по брюху икру не отложили. Самец через некоторое время гоняет их с кокоса, ободрал уже им плавники. Одна из них даже уже не заплывает (брюхо с икрой осталось). Может кто подскажет, что с ними происходит.... И что сделать, чтоб они отнерестились??????

Sereja5
02.04.2014, 21:49
У меня самец и так получилось, что 3 самки. Самец периодически сидит в кокосе. Машет плавниками то в кокосе, то на коряге. К нему в кокос заплывали уже 2 самки с толстым брюшком. Самки смотрю по брюху икру не отложили. Самец через некоторое время гоняет их с кокоса, ободрал уже им плавники. Одна из них даже уже не заплывает (брюхо с икрой осталось). Может кто подскажет, что с ними происходит.... И что сделать, чтоб они отнерестились??????

Подмену воды сделай 50%.

deweyd
03.04.2014, 09:05
сегодня одна самка отнерестилась в общем аквариуме в кокосе. Что мне делать дальше? Забирать его,или ждать пока еще 2 самки отнерестятся в етом же кокосе?????