Показати повну версію : Fluval FX6
gamelovers11223
11.03.2013, 00:18
Наконец то появился наследник легендарного Fluval FX5. Fluval FX6 почти не отличается от его предшественника но всё таки есть отличия:
- две крутилки на верхней крышке, напоминщие об обслуживании фильтра и аквариума.
- На 10% меньше потребление электричества.
- Измененные крутилки-зажимы верхней крышки.
- Идет уже с наполнителями.
- Отсутствует DVD инструкция, только бумажная.
- Немного уменьшена циркуляция до 2130л/ч.
Нашел пока что один тест (review) на английском языке:
http://completeaquatics.blogspot.com/2013/03/our-review-on-fluval-fx6.html?m=1
На eBay у нас FX6 стоит $340, то есть на ~$90 дороже FX5.
Давайте в эту тему собирать всю информацию и отзывы об этом замечательном фильтре.
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/9F72B69D-5130-4B3E-BCAE-DC5AB7568B34-5665-00000882689D9302.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/49B92EB1-6034-47A2-8E08-1BD6CA7AAE4E-5665-000008826EA1E786.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/7993FC1B-2567-4D5D-95EB-A45921A87A5E-5665-00000882616CEF50.jpg
всіх шанувальників Флювалів вітаю з поповненням сімейства FX! )
цікаво, за рахунок чого зменшений рівень споживання електроенергії? помпа нового типу чи просто зменшили об'єм прокачки.
також цікавим є РЕАЛЬНИЙ об'єм прокачки.
нові крутілки якось не дуже порадували. як на мене, по напору води і так видно, коли чистить треба. (якшо я правильно зрозумів їх функцію)
чекаємо відеооглядів, коментарів покупців і подешевшання FX5 ! ;)
надеемся будет хорошая машина
DVD инструкцию забрали, зато добавили дополнительный кусок шланга ;)
И поменяли крепление помпы к корпусу.
Надеюсь еще и сделали более надежной электронику в помпе
ЗЫ: пользуюсь этими фильтрами года 4 - машина зверь
ті самі яйця, тільки в профіль.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J-rkPlR2dP0
Дмитро, оператору надо руки вырвать(
даташит http://www.aquatics-warehouse.co.uk/instructions/FX6%20Fact%20Sheet.pdf
Вот здесь продают за 225 фунтов http://www.seapets.co.uk/products/aquarium-supplies/fish-tank-equipment/aquarium-filters/external-power-filters/fluval-fx6-external-canister-filter.html
Лабиринт
24.03.2013, 00:15
Сниженное энергопотребление это хорошо, это тенденция у многих брендов, в остальносм, весьма сомнительные новшевства
DVD инструкцию забрали, зато добавили дополнительный кусок шланга
И поменяли крепление помпы к корпусу.
Надеюсь еще и сделали более надежной электронику в помпе
ЗЫ: пользуюсь этими фильтрами года 4 - машина зверь
так он только появился :):):)
parashurama
27.03.2013, 18:52
Могли что то лучшее добавить.Либо объем увеличить,либо конфигурацию.или производительность вместе с объемом.А то сделали мощность меньше вот это прорыв. Это модель в Украине не пойдет.Потому что разницы ни какой,а цена совсем другая. Разочаровался я этой моделью.
parashurama, Хорошее очень сложно сделать еще лучше.. И потом в последнее время вы много видели прорывов?
більший робить - не варіант взагалі... і так багато людей від ФХ5 відмовляються, бо в тумбу не влазить...
Дмитро, ты ж говорил вроде травник будет. Зачем туда такой фильтр?
і так багато людей від ФХ5 відмовляються, бо в тумбу не влазить
а какой влазит с такой производительностью? :)
у меня тоже не влез, в тумбу под аквариум 300.хотя если было бы желание и его можно было всунуть
а вот под 600 литровый а ж два....:):):)
Лабиринт
28.03.2013, 14:50
Могли что то лучшее добавить.Либо объем увеличить,либо конфигурацию.или производительность вместе с объемом.А то сделали мощность меньше вот это прорыв. Это модель в Украине не пойдет.Потому что разницы ни какой,а цена совсем другая. Разочаровался я этой моделью.
Та куда уже больше объем, он и так здоровенный, лучше уже меньше объем. То что 10% потребления меньше, это хорошо, в следствии чего упала немного мощность, а в остальном согласен. Ничего нового практически. Ну и цена.
fishhelp
28.03.2013, 15:33
Это такая тенденция, к сожалению. От модели к модели креативность и практичность уменьшаются. Так самый непревзойденный Флювал например это первый, с круглым, цилиндрическим корпусом..
fishhelp, Как там атманы? :) Работают?
Лучше бы они поработали над снижением шумности этого трактора......вот тогда бы он пошел......многие отказываются от него в пользу Ехейма из-за шумности.....
gamelovers11223
29.03.2013, 00:03
astra,
Опять 25.... Если у вас он шумит значит вы что то сделали не правильно.
У меня абсолютно бесшумно FX5 работает.
fishhelp
29.03.2013, 17:16
fishhelp, Как там атманы? :) Работают?
Так первого Флювала не найти уже, и Атманы решают проблему.:)
У меня абсолютно бесшумно FX5 работает.
gamelovers11223, Бесшумных ФХ не бывает.......не надо меня тут грузить.....в эксплуатации у меня было 4.....у моих друзей около 15.......Вы поставьте его в спальне......ночью услышите его бесшумность.
astra, этож сколько должно быть друзей,чтоб среди их были 15 аквалюбителей и тем более были все обладателями ФХ-5
GGB, да у одного их только 4.....по 2 на каждый тонник,и многие у кого они были ими довольны......но....те,у кого аквариумы стоят в комнате,где спят, поменяли их на Ехеймы,в основном 2080
GGB, Я Киеве живу......
у меня стоят в спальне два и всё ок неслышно.если забивают не понимая так любой будет гудеть даже эхейм.
dobriy3, Забивают.....это Вы о наполнителях? Так там не надо ничего понимать...мы фх 5 тестировали,когда он только появился в Москве(у нас через 3 месяца) без наполнителей,с одними родными мочалками....гудит помпа,а не ток воды....спите дальше с фх5.....аптек хватит на всех....
astra, а я включал его вне тумбочки,тишина....
уже не раз писалось, что идет резонанс на тумбу.....
GGB, Вот какая разница спящему человеку откуда идет резонанс? Это ж не тумба шум издает....у Эхейма нет резонанса на тумбу....хоть на металл его ставь....
гудит ФХ и без тумбы и прислушиваться не надо.....
astra, Спорить можно бесконечно - у меня 2080 гудит и никто не убедит меня, что он тихий.. Тема вообще про FX 6 - его я так понимаю нет ни у кого и разводить сейчас напраслину нет никакого смысла..
А в аптеку по всей видимости не нам нужно- нас как раз все устраивает
ASR, Так я с этого начинал....что неплохо бы было над бесшумностью фильтров поработать..а мне тут начали галстук повязывать пионерский те,кто его даже не видел..........я с Вами полностью согласен...бесшумных фильтров не бывает!!!....один меньше..другой больше....
у Эхейма нет резонанса на тумбу
угу только у ФХ5 в два раза помпа мощней....ну ладно пока....
те,кто его даже не видел
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=94875&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=94875')
GGB, Это Вы мне фх5 решили показать...как он выглядит? а видео со звуком работы этих тракторов в полной тишине не предложите?пока..пока
я не знаю что там у вас гудит,а про аптеки вы правильно подметили если вам гудит.
dobriy3, А у меня протока....звуков нет совсем.
gamelovers11223
30.03.2013, 03:08
astra,
Могу предположить что на Европу/Россию/Украину идут другие ФХы чем на Америку. Хотя я в этом сомниваюсь, гарантии у нас 3 года, у вас на сколько я знаю год. На этом форуме прошерстиш темы о ФХ5 и нашел не много людей жалующихся на шумность фх5, в основном довольны.
Я своим доволен, он не шумит. Я ухом к помпе подлезал - слышно, 30см от помпы - еле слышно, 50см - не слышно. Со слухом все впорядке.
gamelovers11223, Я даже не сомневаюсь,что на Америку идет другое качество товара......у Вас даже китайские товары качественные......а к нам сваливают вроде по виду то же.....но комплектующие из второсортного сырья.....у меня есть Ехейм немецкий......а есть вроде немецкий......но пластик совсем другого качества.....их собирают в России.....так и живем
gamelovers11223
30.03.2013, 23:55
astra, китайские товары китайским товарам рознь. В Манхэттене в чайнатауне товары лучше качеством и цены соответственно выше. В 99с магазинах по всем 5 боро товары низкосортные, туда свозят всё что не продалось в магазинах получше. По теме аквариумистики, я купил два уф фильтра китайских SunSun, 9 и 13 ватт, качеством доволен, цена.....ну очень дешево, $31 и $32. Это я к тому что есть достойные китайские товары которые я бы купил и покупаю не стесняясь.
GGB, Вы читать умеете?или это не помогает?Ехеймы тоже в Китае не делают.....но для Германии одни а для нас другие......так же и FX
astra, Серия классик уже несколько лет в Китае собирается..Посмотрел на компрессоре Eheim 400 - тоже надпись made in PRC
вот именно поэтому зачем платить больше.у эхемов неоправданно завышенная цена, а где делают спорный вопрос.
gamelovers11223
01.04.2013, 21:43
Не просто больше, а почти в два раза больше. Я купил ФХ за $248, Ехейм стоит $458. Цены у нас на eBay.
Лабиринт
01.04.2013, 22:08
вот именно поэтому зачем платить больше.у эхемов неоправданно завышенная цена, а где делают спорный вопрос.
У Эхейма действительно дикие цены и главное непонятно за что. Аналоги у европеских брендов не хуже. Я вот не могу сказать, что Eheim кардинально лучше, чем например Fluval или JBL
Я могу себе позволить Эхейм, но переплачивать непонятно за что... это какой-то голимый лохотрон.
ИМХО
У Эхейма действительно дикие цены и главное непонятно за что Каждый товар стоит столько сколько за него готовы платить. Ехейм покупают? Покупают. Значит он стоит своих денег
Тема о FX-6 и тут как и в предыдущих темах о фильтрах начинаются хвалебные оды о фильтрах Eheim, такое впечатление, что прям рекламные представители Eheim вездесущи. :patstalom:
Лабиринт
01.04.2013, 23:08
Каждый товар стоит столько сколько за него готовы платить. Ехейм покупают? Покупают. Значит он стоит своих денег
Само собой, согласен со всем, кроме денег.
Каждый голосует своим карманом,я проголосовал против Eheim
Лабиринт
01.04.2013, 23:16
Тема о FX-6 и тут как и в предыдущих темах о фильтрах начинаются хвалебные оды о фильтрах Eheim, такое впечатление, что прям рекламные представители Eheim вездесущи. :patstalom:
Не без этого
yamabikay
05.04.2013, 01:43
У Эхейма действительно дикие цены и главное непонятно за что. Аналоги у европеских брендов не хуже. Я вот не могу сказать, что Eheim кардинально лучше, чем например Fluval или JBL
Я могу себе позволить Эхейм, но переплачивать непонятно за что... это какой-то голимый лохотрон.
ИМХО
ХЗ, Многое выше описанное - реально ИМХО... Ребята хотят протестировать 2 фильтра От Эха и от JBL http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=142553 ... Если зайти на аровану и прочесть мнения пользователей фильтра от JBL (который тестить хотят), то там кажись комментариев 30, и только пару с пятью звездочками... Народу конструкция не нравится, пластмасс хлипкий, слабый поток, народ сошелся на том, что он для банок 150-200 литров... Так, что говорить:
- JBL ни чем не хуже, я не могу сказать...
У меня дома одну акву обслуживает 2 внешних фильтра от Eheim, один 2026, второй 2228. Реально классные машины предолбатся не к чему. Было 2 Тетры 1200 и 700, рад, что избавился от этого АДА!!! Шумные, текли как ненормальные, менял и резинки и краны, течь там есть от куда... Надежности 0. И я не могу сказать, что оно все одинаковое. Я сплю тоже возле банки.. Голова от аквы в 40-50 см... И их не слышу, для меня - ГИПЕР важно...! У меня пару раз были дома люди, которые занимаются обслуживанием аквариумов. Некоторые из них спрашивали:
- А фильтра реально работают на полную катушку? О_о
Обслуживать удобно, все просто, как угол дома... Как выше сказано: в этом деле чудес не бывает, все стоит ровно столько, сколько за него денег просят. Если у кого-то на это нет денег, нужно сделать 2 вещи или пойти поработать, или продолжить ныть, как пол нашей страны, говоря: денег нету, а жены в мехах ходят...))) Нет реально, давайте будем объективно смотреть на вещи... В том, что у нас на что-то нет денег - вина только нас самих... То что у нас в стране что-то дорого стоит виноваты не мы. попробуйте это что-то в большом количестве привезти, продать, заплатить налоги и зарплату + нужно что-то заработать... Но давайте не будем к этому делу двигаться, это отдельная тема.. И я здесь по иному поводу...
У меня сейчас тоже есть холиварчик... Хочу поменять свой 2026 на что-то более мощное.. На Eheim не хватает, хотя если маленько напрячь попку и пару месяцев отказать себе от пива с рыбкой, то думаю реально:) FX5 не хочу, народ пишет, ШУМНОВАТ, верю ибо не один человек пишет, да и FX6 технологически новее, значит интересней:) Понимаю, можно разгружать вагоны, и по ночам действительно пофигу на шумы, но у нас спектр деятельности другой, спим чутко:)FX6 теоретически должен быть и более тихим, ибо помпа слабее в нем, но непонятно, на сколько это более, в уровень с FX5 стало значительней... Стало ли вообще?:) Кто пользует Eheim и FX6 отзовитесь, реально интересно, если у кого в Киеве одну банку обслуживают одновременно FX6 и Eheim можно ли встретится послушать?:) Ибо 4 страницы текста, которые можно охарактеризовать "из пустого в порожнее". Пока всем спасибо:) Подписываюсь на тему.
yamabikay
05.04.2013, 02:18
Тьху блин, их пока в продаже нет...Вот и повод рыбку не покушать с пивом и подкопить денег, а там видно будет:) Отднако, то что не понравилось - кедро здоровое, а использование на 40-50%... Буду думать..
Лабиринт
05.04.2013, 02:49
yamabikay,
При чем тут вот этот конкурс в теме про FX-6?
Уже надоела эта агрессивная реклама эхейма, она только раздражает.Ладно бы просто говорили, что эхейм замечательный фильтр, так нет же, надо обязательно при бавить - а вот фильтр фирмы ..... авно и рассказывать сказки, что к примеру JBL тянет макимум 150-200л и у него плохая пластамаса и слабый поток. Это вранье! Потому что у меня он без проблем тянет 450л и чтобы сбить поток, пришлось ставить флейту, не закрывая ее заглушкой, а вместо заглушки лилипайп. Мне даже страшно подумать, что будет в 150л если его полностью открыть.
К чему все эти росказни, если практически все фильтры в этой ценовой категории нормальные, нет в ней откровенно плохих фильтров.
Вместо того, чтобы раздражать своими навязчивыми и некорректными пиар-агентами, лучше бы эхейм прислушались к мнению потребителей, как делают другие производители.
И к чему вся эта телега про деньги? Мне пофиг, мне хватает и на пиво и на эхейм, но у кого-то не хватает например даже на Fluval, что же он теперь автоматически лентяй и нытик? Сколько заработал, все его, это его деньги, пусть он их и считает.
yamabikay
05.04.2013, 11:35
yamabikay,
Уже надоела эта агрессивная реклама эхейма, она только раздражает.Ладно бы просто говорили, что эхейм замечательный фильтр, так нет же, надо обязательно при бавить - а вот фильтр фирмы ..... авно и рассказывать сказки, что к примеру JBL тянет макимум 150-200л и у него плохая пластамаса и слабый поток. Это вранье! Потому что у меня он без проблем тянет 450л и чтобы сбить поток, пришлось ставить флейту, не закрывая ее заглушкой, а вместо заглушки лилипайп. Мне даже страшно подумать, что будет в 150л если его полностью открыть.
К чему все эти росказни, если практически все фильтры в этой ценовой категории нормальные, нет в ней откровенно плохих фильтров.
Вместо того, чтобы раздражать своими навязчивыми и некорректными пиар-агентами, лучше бы эхейм прислушались к мнению потребителей, как делают другие производители.
И к чему вся эта телега про деньги? Мне пофиг, мне хватает и на пиво и на эхейм, но у кого-то не хватает например даже на Fluval, что же он теперь автоматически лентяй и нытик? Сколько заработал, все его, это его деньги, пусть он их и считает.
Будьте проще к вам потянутся)))) Не вижу в моих словах агрессии и рекламы, говорю только о том с чем сталкивался лично...
Берем комментарии (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7129) Если оно такое есть, значит у JBL разброс в качестве и нехилыйcode44.
Если взять Fluval FX6, то ценник на нем тоже уже 3000, вместо 2000, (ТЫЦ (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7966)) почему нет криков:
- ЗА ШОООО?:) И подобных... За то что на 10% электроэнергии кушает, так ферари тоже за 3 секунды 100 набирает, только в каких-то, никому не понятных, лабораторных условиях:)
Идем дальше.. По поводу прислушаться к просьбам пользователей.. Я не думаю что перекраска фильтра в черный цвет + нанесение на нем надписи FX6 + установка более слабой помпы - это просьба пользователя. Выше, от части задал вопрос: Почему столь большое ведро работает на половину?:) Ответа от вас не увидел, кроме как из пустого в порожнееcode44 Но реально.. Если переделать самостоятельно корзины - это время, соответственно деньги + наполнители и на выходе получаем фильтрик с ценником аля 3800-4000 (давайте не будем тыкать на то что можно купаить за 4000 но с чуть слабой помпой и полным ведром наполнителей, ато народ кричать о рекламе будет:))... Думаю изначально иметь фильтр с полным ведром наполнителей - это была основная просьба пользователей. Почему не выполнили? Вопрос не ко мне:) Однако я не говорю что фильтрик плохой, с точности да на оборот, интересно посмотреть в живуюcode44
Лабиринт
05.04.2013, 12:58
Будьте проще к вам потянутся)))) Не вижу в моих словах агрессии и рекламы, говорю только о том с чем сталкивался лично...
Берем комментарии (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7129) Если оно такое есть, значит у JBL разброс в качестве и нехилыйcode44.
Я не хочу быть проще и мне не нужно, чтобы ко мне тянулись люди, в отличии от эхейма.
Нет там никакого разброса в качестве, не придумывайте. Возможно стоит читать внимательней?
FX-6 дороже потому, что ниже энергопотребление и в комплекте идут наполнители, в отличии от FX-5. По моему это логично.
Я вообще не понимаю, с чего Вы взяли, что его ведро работает на половину.
Есть смысл обсуждать конкретные факты, а не придуманные сказки про пластмасу, напор, ферари и другую странную лирику.
По сему предлагаю прекратит не нужный офтоп
LEXUS350
05.04.2013, 13:24
8 лет в 750 литровике с дискусами пашет FX-5 да и другие флювалы побольше по времени- просто кайф. никаких проблем и тишина в работе.
Мало субстрата в канистре?-а то что 6 довольно больших губки не в счет:)
Колония бактерий и там живет.!!!
Машина отличная-за другие фирмы говорить не буду не знаю.
yamabikay,
Уже надоела эта агрессивная реклама эхейма, она только раздражает.Ладно бы просто говорили, что эхейм замечательный фильтр, так нет же, надо обязательно при бавить - а вот фильтр фирмы ..... авно и рассказывать сказки, что к примеру JBL тянет макимум 150-200л и у него плохая пластамаса и слабый поток. Это вранье!
Я могу смело сказать что пока вы не попробуете в своем хозяйстве эхайм, вам будет казаться это агрессивной рекламой,после же пробы вы скорее всего поймете что это истина.
У эхайма есть плохие модели, пожалуй часто бывают проблемными профессионал 3,помимо 2080, но с текущими джебами,тетрами и джбл,ами и прочими унимаксами в один ряд ставить нельзя.
А они текут,могу привести массу примеров ,только какой смысл доказывать людям что то о том чего они никогда не держали в руках.
По поводу сабжа,теперь фх6 по всем статьям уступает 2260, так как и по цене они выравнялись.
Вообще если честно не вижу смысла, в фх 6 толком то ничего и не изменилось,кроме цены и гламурного дизайна.
Кстати фх5 у меня тоже есть, работает около 5 лет, да он намного громче и 2260 и 2080, но проблем с ним нет, хотя у многих знакомых с которыми приобретали одновременно случились проблемы,сгорела электроника.
yamabikay
05.04.2013, 13:44
Мало субстрата в канистре?-а то что 6 довольно больших губки не в счет:)
Колония бактерий и там живет.!!!
Машина отличная-за другие фирмы говорить не буду не знаю.
1) Не спорю, бактерии живут, но не в таком количестве, как в случаея если бы хоть часть этой полощади занимали наполнители аля seachem? или siporax + после обслуживания фильтра в мочалках бактерый нет, или практически нет:) Имхо, вымываем вместе какахами:)
2) Не спорю, думаю норм машины если много народу о этом говорит:)
yamabikay
05.04.2013, 15:41
Можно бесконечно обсирать других производителей, но пока нет ответа на простой вопрос - "Чем обусловлена такая цена?"
Дык у вас спрашивали, чем обусловлен перепад в цене в 1000 грн между 5 и 6 версией:)
Лабиринт
05.04.2013, 18:08
Дык у вас спрашивали, чем обусловлен перепад в цене в 1000 грн между 5 и 6 версией:)
Я Вам ответил на этот вопрос. Читайте внимательно, если нужно, перечитывайте столько, сколько нужно.
Лабиринт, Я пишу как пользователь Ехеймов,ЖБЛов,ТЕТр,АТМАНОВ,САН_САНов..........это не демагогия.....какие Вам надо внятные доводы? ЧТО ФХ -трактора по сравнению с Ехейм? это всем ясно кто стоял рядом с этими аппаратами, одновременно с двумя, я это делал.........а не спортивный интерес удовлетворяю болтовней....
ЧТО ФХ -трактора по сравнению с Ехейм?
это вопрос или утверждения?
с какими Эхеймами?
yamabikay
06.04.2013, 13:10
это вопрос или утверждения?
с какими Эхеймами?
Волей неволей человек сам в офтоп влился))) Но правде сказать не могу, не сталкивался. Однако, люди, занимающиеся обслуживанием акв, говорят - факт, который имеет место быть... Однако давайте дождемся FX6.. Хотя я начал активно смотреть в сторону 2080...
Волей неволей человек сам в офтоп влился))) Но правде сказать не могу, не сталкивался. Однако, люди, занимающиеся обслуживанием акв, говорят - факт, который имеет место быть... Однако давайте дождемся FX6.. Хотя я начал активно смотреть в сторону 2080...
это сейчас ты про себя,на счет офтопа...
вот люди которые занимаются пусть и напишут...
и вообще при чем здесь 2080.
Уважемые читайте название темы. :) как можно обсуждать фильтр,если его
никто не видел....:)
yamabikay
06.04.2013, 18:09
вот люди которые занимаются пусть и напишут...
Дык был не один пост в топике от таковых:)
Дык был не один пост в топике от таковых:)
про ФХ-6...:)
yamabikay
06.04.2013, 19:36
про ФХ-6...:)
Дерево стояло и тупило (это про себя)...Это действительно вопрос интересный... На который увы ни у кого ответа нет.. Хочу перед летом фильтрик купить, но пока их начнут продавать на Украине Лето и пройдет:) + Остается не ясен вопрос касательно шума, о котором смогут наши сказать через год после поступления в продажу. В то время, как есть давно всеми проверенная 2080 о которой инфы в сети масса... Вот думаю подождать, или купить:)
за что косарь сверху в цене?...не понятно..
ЗА 2 ручки для склеротиков)))
потребляет меньше, ну понятно- мощи убрали!
фильтр нужно было назвать FX5-M(модерн-й) не более...
за что косарь сверху в цене?.
за наполнители.....:):):)
за наполнители.....:):):)
аааа))) ну тогда понятно)
yamabikay
07.04.2013, 18:03
yamabikay, не "парься" бери 2080.если шум помеха
Спасибо, беру именно 2080. Увы, беру не новый, но от предложения за 2т грн со всем наполнителями и с огромным количеством запчастей (якорь, ось...) было очень сложно отказаться... Надеюсь, что не проиграл, а с точностью да на оборот...:)
gamelovers11223
07.04.2013, 18:07
Завязывайте с оффтопом!
yamabikay
07.04.2013, 18:10
Завязывайте с оффтопом!
Ок, покидаю тему:)
Кращий за ФХ-5 ,тільки ФХ-5 !!! Користувався і іншими ,наприклад Тетра -2400 теж машина непогана ,хотя невсім (з двома лівими руками) догодила .А по шкмності Фх-5 ,менш шумний ніж інші ,від компресора (одноканального ) навіть тихіше працює . Я теж перед покупкою ФХ-5 читав відгуки і слухав різні байки , а купив і бачу що все краще ніж я міг собі уявити. ТРУДЯГА!!!
Кращий за ФХ-5 ,тільки ФХ-5 !!! Користувався і іншими ,наприклад Тетра -2400 теж машина непогана ,хотя невсім (з двома лівими руками) догодила .А по шкмності Фх-5 ,менш шумний ніж інші ,від компресора (одноканального ) навіть тихіше працює . Я теж перед покупкою ФХ-5 читав відгуки і слухав різні байки , а купив і бачу що все краще ніж я міг собі уявити. ТРУДЯГА!!!
FX-5 лучший фильтр за свою цену.Это факт.По шумности он не громкий,но и не бесшумный.С Эхеймом сравнить не могу, но предполагаю что Эхейм все же тише. Но Флюваль на мой взгляд абсолютно "нетекущий" фильтр, это многого стоит.Работой его я доволен на 100%,и надежностью и фильтрацией.Если бы покупал сейчас -купил бы Эхейм, просто потому что он мне больше нравится внешне,да и я люблю технологичные и хорошо сделанные вещи.Но это оффтоп.
По поводу FX-6 могу сказать только одно-не нужно менять удачные решения.Как дизайн Range Rover или Мерс Гелик)))Куб он идеален))))))Таки и с FX-5 было все хорошо,и поэтому и поменяли только косметически. А цену подняли конечно-модель то новая)))
уже з'явився у продажу. 2300 грн. ніякого косаря...
yamabikay
13.04.2013, 21:21
уже з'явився у продажу. 2300 грн. ніякого косаря...
Супер, ждем отзывов!
а ніхто не знає, є купа магазів, які там з крутою знижкою продають, а ти зобов"язаний тест написать... я б взяв)))))))))
якшо хтось таку інфу знайде - свисніть)))
yamabikay
14.04.2013, 10:13
а ніхто не знає, є купа магазів, які там з крутою знижкою продають, а ти зобов"язаний тест написать... я б взяв)))))))))
якшо хтось таку інфу знайде - свисніть)))
Согласен принять участие и написать подробный обзор с тестированием рядом с 2080code44
Oleg Sevastopol
15.04.2013, 00:24
Тьху блин, их пока в продаже нет...
Уже есть...
Смотреть тут (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3853)
yamabikay
15.04.2013, 00:40
Уже есть...
Смотреть тут (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3853)
Возьму у вас на тест:)
так уже кто то приобрел сей девайс?
интересно как он по шумностиcode23
Oleg Sevastopol
18.04.2013, 01:34
неслышный code55
Если что-то кому-то надо увидеть по ФХ6 - пишите сфотографирую и выложу фото...
yamabikay
18.04.2013, 08:12
неслышный code55
Если что-то кому-то надо увидеть по ФХ6 - пишите сфотографирую и выложу фото...
Сложно поверить, что что-то другое напишет человек распространяющий данные фильтра... Не хорошо...
yamabikay
18.04.2013, 08:16
Однако хорошо, если это действительно так:) Жаль Вы не в Киеве:(
Oleg Sevastopol
18.04.2013, 08:54
Сложно поверить, что что-то другое напишет человек распространяющий данные фильтра... Не хорошо...
реально неслышный, уже проверили...
Oleg Sevastopol
18.04.2013, 19:50
Официальна презентация Fluval FX6 (http://www.authorstream.com/Presentation/aquatek.com.ua41173-1774376-fluval-fx6/) на русском языке
приобрел его,по шумности терпимый,а так все тоже самое
изменена конструкция заборной трубки(она теперь выдвигается)
нету запасного кранаcode58
приобрел его,по шумности терпимый,а так все тоже самое
изменена конструкция заборной трубки(она теперь выдвигается)
нету запасного кранаcode58
я так зрозумів, Ви мали справу з ФХ5. субєктивно, чи варто переплачувати 400грн за ФХ6?
переплачивать не имеет смысла:)
переплачивать не имеет смысла:)
так за 2300 Вы купили фильтр с наполнителями...если отбросить фирменный наполнители, то цена как раз и будет как у ФХ-5 :)
чи варто переплачувати 400грн за ФХ6
если быть точнее-300гр.
если быть точнее-300гр.
Орієнтувавсь по:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=445
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7966
виходить 400 грн.
Дмитро, посмотри на зачеркнутые цены :):):)
они цены меняют каждый день....свои года 3-4 назад вообще брал по 1700.
http://aquaria.net.ua/catalog/external/filter_%D0%BDagen
зараз офіційний дилер помінявсь, того ціни підросли. зате платиг більше - сервіс з заміною швидкий... КАЖУТЬ ТАК...
Добрый день.
По поводу - Немного уменьшена циркуляция до 2130л/ч. - не вводите людей в заблуждение.
Прокачка фильтра очень зависит от наполнителей.
Реально там помпа стоит такая же как и на FX5 - те же 3500л/ч, просто в FX5 прокачка чистого фильтра указана без наполнителей(то есть, только с теми которые идут в комплекте, а это как я понимаю только префильтры, либо средняя с учетом простых наполнителей) - 2300л/ч а в FX6 указана прокачка фильтра уже с полным наполнением (которое идет в комплекте) 2130л/ч. Так что никто там специально прокачку не уменьшал.
Реально там помпа стоит такая же как и на FX5 - те же 3500л/ч
а потребление на 10Вт мньше от чего тогда стало, от сырости? Не вводите людей в заблуждение. ;)
Хочу приобрести Fluval FX6 и есть несколько вопросов.
1.Не будет ли шторма в 300 литрах?
2.Фильтр будет стоять выше уровня банки на 70 см (после отключения электроэнергии перезапустится ли сам?)
Хочу приобрести Fluval FX6 и есть несколько вопросов.
1.Не будет ли шторма в 300 литрах?
2.Фильтр будет стоять выше уровня банки на 70 см (после отключения электроэнергии перезапустится ли сам?)
Судя по принципу работы помпы и движению воды - сам перезапустится!
а вот насчет шторма... тут уже все субьективно! вот в тесте FX5 на 200л ставили http://aqa.com.ua/test-drajv-fluval-fx-5---vneshnij-philtr.
изучите инструкцию еще! как выше уровня воды?
Фильтр мне доставили еще в четверг. Первые впечатление опишу так.
поставил я его в ванную, набрал воды и запустил без крышки...
первая мысль- "охтижйпрст, как он гудит"!!!code11 там и соседи походу услышали мой новый фильтр...:011: у меня чуть сердце не стало! 2100грн! думаю, все сдаю в магаз назад!code38
и тут, понимаю, что гул идет от самой ванны!
вытащил фыльтр, поставил на пол, залил воды, включил- фууууух....code21 выдохнул, постоял,- никуда я тебя не отдам))) :D
вот так.
только что запускал его в тумбе. обо шланга в 6л бутылку втыкнул. в тумбе слышно его сильнее, но звук абсолютно приемлим. больше слышно бульканье из-за того что фильтр выплевывает воздух в бутылку, а трубка входа тут же его подхватывает.
короче никакого трактора в FX6 я не увидил.
вот скоро подготовлю хороший его обзорчик и шумомером измерю уровень шума, который он выдает.
Помпы у них разные.У меня стоят и ФХ5 и ФХ6 ,так вот они даже визуально отличаются по размеру корпуса где находится сама помпа.Эти ручки которые добавили,ну скажем больше понты.Мочалки положили для корзин-это хорошо.Ну,а закрутки на ФХ5 поудобнее.Почему,в ФХ5 закручиваеш и когда она проскальзивает значит зажата,а вФХ6 поставили барашки и нужно акуратно до конца,а можно с дури и резьбу скрутить.Если не чуствуеш предела нужно поакуратнее.Это мое мнение.
А так и тот и этот молодци работают на те деньги которые стоят. и сравнивать с Эхаймом нет необходимости,отличаются не в лутшую сторону.
У меня в видовом стоят 2 Эхайма,тот кто попробавал Эхайм тот поймет о чем я.
У меня 2073 и 2075 в одной банке 600л вода кристал,по показателем все в нижних пределах,хотя с ФХ -ми таже история.Компресор работает громче хотя тоже Эхайм.
К Эхайму нужно прислушиватся работает он или нет,чего не скажеш про ФХ-сы просто я не заморачиваюсь на шум,они стоят в отдельном помещении где не спят.Кстате установлены на одном уровне ,что и сам аквариум и все работает как часы.
А для спальни тут уже подумать нужно,хотя это вопрос риторический.Скажем часы тоже тикают в спальне.Так ,что этими фильтрами я доволен,другие даже никогда не раматривал,не хочу ни кого оскорбить кто имеет фильтры других марок.
Просто каждому свое.
у меня фх5 стоят в спальне и их неслышно ,кто бы там что не говорил. эхейм хорошие но цена у них завышена .как по мне фх5 лучше чем фх6.
у меня фх5 стоят в спальне и их неслышно .как по мне фх5 лучше чем фх6.
установите на андроиде шумомер, вот и видно будет слышно или нет.))
в тумбе стоят?
у меня вне тумбы, даж роботу помпы не слышно, а в тумбе есть малеха.
у меня без тумбы и тишина.
у меня без тумбы и тишина.
Вот и я о том же. а в тумбе резонанс.
У меня 2073 и 2075 в одной банке 600л вода кристал,по показателем все в нижних пределах,хотя с ФХ -ми таже история.Компресор работает громче хотя тоже Эхайм.
Ну вы нашли, что привести в сравнение...Фильтры с производительностью 1000 -1200 л/ч и монстр с в 3 с лишним тысячи..
Ну вы нашли, что привести в сравнение...Фильтры с производительностью 1000 -1200 л/ч и монстр с в 3 с лишним тысячи..
сто вгору.
а сравнивал кто-то с 2260?
2260 хороший внешник , ну цена на него неадекватная.
2260-это то ,что надо но цена.И приходится покупать ФХ.А если их нужно 5-6шт,тогда однозначно ФХ.Понятие шумный это все относительно,помпа на 3000л/ч не может работать безшумно,переганяя такое количество воды.Споры про Эхайм и про ФХ будут постоянно.ФХ-5 или 6 хорошие машины на свои деньги.Когда чистиш и обслуживаеш эти фильтры и видеш качество материалов,кто бы что не говорил,а разница есть.Просто есть техника хорошая,даже очень хорошая ,а есть техника Эхайм, вот и весь спор.А цена это для нас кажется неадекватной,а для немцев очень даже нормальная.Просто когда китайци стоят помоему немного дороже 1000,а голый 2260 почти 4000 вот и задумываешся ,а не взять ли ,что то приличное тысячи за 2,вот и берем ФХ и говорим это чудо.Так и есть за эти деньги.
да и на Ехейм цена адекватная, только не у нас!
посмотрите на Германских сайтах цены!
они же уже с наценкой! НО! вот тот же 2080
http://fish.aquaristic.net/Eheim-professionell-3-2080-en.html
впроне адекватная цена!
продавци у нас неадекватные!
наваривать больше 100% на товаре - это уже даже не жадность.
и я никогда не поверю, что типа не выгодно продавать дешевле!
я вполне могу себе позволить взять и 2080 и 2260! но обогащать наших жадных продавцов-редисок не хочу.
ФХ- реальное соотношение цены и качества.
А никто не задумывался, при спорах какой фильтр лучше, что дело в качестве наполнителей?
А никто не задумывался, при спорах какой фильтр лучше, что дело в качестве наполнителей?
я когда-то толкал эту мысль в теме про атман какой-то, кажись.
реально, если взять Атман и набить его ехеймовскими наполнителями, то результат будет на 100% тот же! ИМХО
я брал 2260 и потом передумал хорошо что было куда деть ,и на эти деньги взял два фх5, хотя могу позволить и два 2260 ,не вижу смысла переплачивать, это принципиально. а так эхейм хорошие внешники.
не вижу смысла переплачивать, это принципиально.
Солидарен! респект и уважуха!
MotaMota
23.11.2013, 16:11
Міняю в 200л JBL e900 на FX6. Маю питання - проєм в металевому каркасі тумби 365мм в ширину і 590мм у висоту. Засуну? З висотою ше поборотися можна, збільшивши її до 620мм після входу в металеву "рамку каркасу". Ну в крайньому випадку знімлю дсп дно тумби і поставлю його прямо на підлогу, збільшивши висоту ще на ~100мм до 720мм.
Питаня по отих 54 см висоти. Це з головками кранів чи без? Якщо без, то яка висота з блоком кранів???
І також ширина 370мм це з боковими ручками??? При 365мм проємі "бочком" пропхаю?:confused:
barvinok62
23.11.2013, 16:29
Питаня по отих 54 см висоти. Це з головками кранів чи без? Якщо без, то яка висота з блоком кранів???
І також ширина 370мм це з боковими ручками??? При 365мм проємі "бочком" пропхаю?:confused:
У меня высота с кранами получилась 53 см.Ширина с ручками 35 см.(ФХ-5)
MotaMota
23.11.2013, 16:45
А як на рахунок наповнювачів? Там повний комплект, чи тільки "маркетинг". Бо з опису не дуже зрозуміло.
Губка 6 шт - це по краям - панятно.
Біогубка - це вроді в самий верхній контейнер.
Керамічні кільця - ну нехай ще один найнижчий контейнер заповним (між іншим їх достатньо чи в догонку ще взяти треба?)
Вугільний вкладиш - звичайно добре - але наскільки його хватає?
Мішок для наповнювачів 2 шт - вас іс дас?
MotaMota, если уберете дсп и поставите фильтр на пол,будет еще лучше,резонанс от вибрации фильтра не будет передаваться на тумбу,шума будет меньше.
MotaMota
26.11.2013, 15:42
А як взагалі, на 200 літрів з малаві (до переходу на 400л) не буде "водяного міксера" в акваріумі???
ребята, недавно проводил фотосессию своему ФХ6, фотки обработаны, а до обзора, руки не доходят...
вопрос:
будет ли интересно хотя б двум десяткам людей толковый обзор даного фильтра с красивыми фоточками, реальными размерами, производительностью пустого, загруженого, анимашками (хотя, наверное, их сюда вставлять нельзя) и т.д...?
если да, кликаем "спасибо" ( можно будет потом убрать) и как стукнет 20шт- создаю тему и начинаю писАть! ;)
пример фотки...
Vl@dimir
29.11.2013, 16:31
Эх, где же Вы были раньше, очень долго голову ломал над выбором ФХ6 или 2080 б/у, и решил что новое - оно всегда лучше чем б/у. И в принципе очень рад что выбрал именно ФХ6. Есть один минус, он в меру шумный, как для такой мощности, но еще и вибрация от него идет дай Боже. Поставив его ножками на тумбу 2м длинной с 1й дверью (под отсек фильтра), тумба превращалась в камертон, при том гул было слышно в других концах квартиры!!!. Выход был легко найден изолон (ППЭ) 10мм, но за 2 суток этот монстр ФХ успешно его провибрировал и уменьшил его толщину в месте обпирания вдвое(шум не увеличился), после этого я бросил 3 слоя по 10мм и забил. Работает он чуть громче моего старенького ЖБЛ 1500, но производительность вне сравнения).
В тумбу с полезной высотой 555мм вся это кострукция вошла, и теперь радует и глаз и уши, последних радует относительно тихая работа).
Есть вопрос, можно ли его использовать для слива и долива воды, через 3й кран бросить шланг, перекрыть выхлоп и слить(с включенной помпой), а залить: присоединить шланг к крану и залить с открытыми 3мя кранами (ин,аут, кран слива). В принципе он наверное для этого и сделан, прост перестраховываюсь, т.к. вещь не из дешевых.
Еще, наполнителей как обычно очень мало, угольная губка и вовсе ни к чему. Сразу было докуплено пол мата ЖБЛ-го и из него вырезано 2 губки под центральные отсеки. Итого по ходу фильтрации: по бокам- стандартные губки, центр: комплектная губка с большой ячейкой, комплектная керамика, 2 мелкопористые губки, немного синтепона.
Vl@dimir, та говорю ж занят был... пол под банку заливал, а фильтр уже 2 месяца в коробке. вот в обзоре будет раскрыт секрет стоимостью 2грн60коп для достижения тишины и сведения вибрации тумбы к "0"... нужно только более длительно потестировать это дело, а то ж тапки сразу в меня полетят...;)
будет ли интересно
Дмитрий, Вы ещё и спрашиваете?! Конечно будет и конечно же делайте данную тему!!!
LEXUS350
29.11.2013, 17:47
Эх, где же Вы были раньше, очень долго голову ломал над выбором ФХ6 или 2080 б/у, и решил что новое - оно всегда лучше чем б/у. И в принципе очень рад что выбрал именно ФХ6. Есть один минус, он в меру шумный, как для такой мощности, но еще и вибрация от него идет дай Боже. Поставив его ножками на тумбу 2м длинной с 1й дверью (под отсек фильтра), тумба превращалась в камертон, при том гул было слышно в других концах квартиры!!!. Выход был легко найден изолон (ППЭ) 10мм, но за 2 суток этот монстр ФХ успешно его провибрировал и уменьшил его толщину в месте обпирания вдвое(шум не увеличился), после этого я бросил 3 слоя по 10мм и забил. Работает он чуть громче моего старенького ЖБЛ 1500, но производительность вне сравнения).
В тумбу с полезной высотой 555мм вся это кострукция вошла, и теперь радует и глаз и уши, последних радует относительно тихая работа).
Есть вопрос, можно ли его использовать для слива и долива воды, через 3й кран бросить шланг, перекрыть выхлоп и слить(с включенной помпой), а залить: присоединить шланг к крану и залить с открытыми 3мя кранами (ин,аут, кран слива). В принципе он наверное для этого и сделан, прост перестраховываюсь, т.к. вещь не из дешевых.
Еще, наполнителей как обычно очень мало, угольная губка и вовсе ни к чему. Сразу было докуплено пол мата ЖБЛ-го и из него вырезано 2 губки под центральные отсеки. Итого по ходу фильтрации: по бокам- стандартные губки, центр: комплектная губка с большой ячейкой, комплектная керамика, 2 мелкопористые губки, немного синтепона.
У меня фх-5-пашет больше десяти лет.Тихо работает даже если прислушиватьса.Наполнители все выкинул за борт-во всех отсеках колотый керамзит(только не с цветочного магазина)-на входной трубе убрал заборник овальный-поставил сетку а на нее губку-10 на 10 и на 25см.промываю тока ее-во внутрь заглядываю раз в 3-4 мес-промываю слегка губки раз в пол года.
Подрезал заборный шланг-чтобы не было вообще потерь--выход на самодельную флейту--сумма диаметров дырок во флейте должна в полтора раза быть больше диаметра выходной трубы-чтоб не задавливать апарат.
Подрезал заборный шланг-чтобы не было вообще потерь--выход на самодельную флейту--сумма диаметров дырок во флейте должна в полтора раза быть больше диаметра выходной трубы-чтоб не задавливать апарат.
тоже хочу флейту сделать. просто шланг вдоль боковой стенки на присосках закреплю, выходное отверстие заткну чем-то и маленьких насверлю, чтоб в сторону дуло...
можете инструкции по просчетам подсказать? а то геометрию вспоминать лень;)
у Вас так, ка я описал или нет?
Vl@dimir
03.12.2013, 14:28
Объясните пожалуйста, какой смысл забивать фильтр керамзитом? он по факту ничего не фильтрует, единственная польза от него - на нем селятся колонии микроорганизмов. В Вашем решении непонятен сам смысл использования керамзита, хочешь качественную био-фильтрацию так уже раскошелься на ехейм субстрат про, другой разговор то что в травнике нафиг не нужна доп био-фильтрация, следовательно надо просто поставить в свободные отсеки губки на механику и все. Это все конечно же имхо
LEXUS350
03.12.2013, 14:35
Объясните пожалуйста, какой смысл забивать фильтр керамзитом? он по факту ничего не фильтрует, единственная польза от него - на нем селятся колонии микроорганизмов. В Вашем решении непонятен сам смысл использования керамзита, хочешь качественную био-фильтрацию так уже раскошелься на ехейм субстрат про, другой разговор то что в травнике нафиг не нужна доп био-фильтрация, следовательно надо просто поставить в свободные отсеки губки на механику и все. Это все конечно же имхо
????!!!-раскашелитьса много ума не надо--колонии- какой субстрат по барабану -она не различает импортное или отечественное)))
Мешок промытого керамзита в любом стоительном супермаркете до 30гр-хочетьса Вам выкидывать деньги на импортную упаковку-Ваш выбор-я не вижу смысла.
Зачем выкидывать бабло-на внешники у меня вот так.
yEzLaRljYtc
себестоимость в 4 раза дешевле любого внешника а работа в 5 раз мощнее.
Внешников у меня тоже предостаточно -все с колотым керамзитом--полет нормальный-перенаселения не боюсь.
P.S- у меня все внешники флювал-пашут больше 10 лет-очень доволен--фх5-просто респект.
Vl@dimir
03.12.2013, 14:44
красиво,практично и гораздо дешевле, бесспорно, но это уже ведь САМП. Сам думал о таком, но в ровень с аквой поставить нет возможности, а устраивать переливные шахты - нет желания. И все-таки внешник гораздо эстетичнее. А есть тема по Вашему чуду, какие его размеры дхшхв? было бы интересно почитать, для общего развития.
LEXUS350
03.12.2013, 14:48
красиво,практично и гораздо дешевле, бесспорно, но это уже ведь САМП. Сам думал о таком, но в ровень с аквой поставить нет возможности, а устраивать переливные шахты - нет желания. И все-таки внешник гораздо эстетичнее. А есть тема по Вашему чуду, какие его размеры дхшхв? было бы интересно почитать, для общего развития.
Это не самп-а биофильтр-который легко сделать фитофильтром.
Естетически он у многих замаскирован в крышку.
А какая тема?-на видео все наглядно.
чертежи есть на форуме -да и днепропетровцы изготавлювают любого размера.
Я сам с товарищеи два сделал часа за два.
Вообще тема по фх-6-я думаю прекрастная машина-но мое мнение в кассетах надо больше субстрата для колонии.
фх5 хороший внешник и работает чётко лучше за такие деньги нет. я сверху положил крупную губку во второй корзине мелкая губка сверху остальное матрикс .
Максимед
20.12.2013, 09:10
здрасте!у меня вопрос хочу взять фх5 на 450 литров(псевдоморе) ,этот объём нормальный под фх6?можно ли отключать на ночь?спасибо
Максимед
20.12.2013, 09:11
пардон! речь идёт об фх6
barvinok62
20.12.2013, 10:36
Максимед, Фильтр ФХ-6 отличный под такой объём,отключать его на ночь или на день (только во время чистки) категорически нельзя!
MotaMota
20.12.2013, 21:21
Народ, а підкажіть будь ласка, на весь акваріум хочу поставити стабілазітор напруги (впринципі спеціально під FX6 беру, але заведу на нього всю електрику, гірше не стане). Зупинився на вітчизняному Volt. Потужність яку брати 300 чи всетаки 600Вт?
barvinok62
20.12.2013, 21:33
Я не электрик но по логике нужно подсчитать общую мощность всего подключаемого оборудования-фильтр,обогреватель,лампы и т.д. и по суммарной потребляемой мощности решить какой стабилизатор ставить.Мне кажется лучше брать с запасом мощности.
MotaMota
06.01.2014, 23:57
Поставив FX-6 на 200л акваріум. Вийшла (очіковано) маленька пральна машинка (очікую на 390л.). Водоворот ше той. В інструкції фільтра сильно порадувало
"..Рычаг клапана может быть использован также для регулирования расхода воды без ущерба для двигателя или его компонентов.."
Вот в мене виникає питання. А який саме клапан "прикривати" вхідний, вихідний чи одразу обидва??? Хочу зменшити потік води...???
я думаю что вообще не стоит перекрывать поток ,лучше поставить флейту или поменять направления на поверхность так чтоб всё распределялось равномерно.
icetechno
07.01.2014, 22:00
наденьте маленькую крупнопористую губку на входной патрубок, эффективность фильтрации непострадает, и канистру мыть скорее всего не придется.
я так сделал у себя, мою только эту маленькую губку раз в месяц-два.
наденьте маленькую крупнопористую губку на входной патрубок
тогда зачем вообще нужен внешник,просто поставьте голову смачалкой и не одну будет тоже самое.
LEXUS350
08.01.2014, 01:21
тогда зачем вообще нужен внешник,просто поставьте голову смачалкой и не одну будет тоже самое.
А что внешик-это мусоросборник?-открою страшную тайну)))-он не для этого предназнчен-губку надо на входную трубу обязательно--во внешнике живет полезная колония бактерий-если моете внешник часто=он вам просто не нужен.
icetechno
08.01.2014, 16:02
стояла голова атман 202 и огромная губка, работало отлично и обслуживания не требовала, но занимала много места и очень портила вид,
купил канистру с запасом и надел небольшую губку, её в траве на дне и не видно почти, ну и за мальков могу не беспокоится если будут.
что на голове стоит губка что на входе внешника одно и то же количества места занимает если только меньше размером поставить. только голова с мачалкой больше места занимает чем вход внешника .если плавает крупняк то нужно то и другое.тогда о чём речь?
icetechno
09.01.2014, 01:22
я наверно несовсем корректно обьяснил размеры губок
та что была изначально - обьемом с двухлитровую банку примерно + голова атмана(202-го, не 201-го, она побольше)
та что сейчас стоит на входном патрубке канистры - 2 спичечных коробка.
надевать обратно "двухлитровую" губку нет ниакого смысла.
с моей точки зрения бессмысленные действия.
Получил вышеупомянутый фильтр. Если честно, 5-Й по приятнее, я бы сказал по честнее. Наполнители одно название, керамика так уж точно. Я как то давно китайскую в фитофильтр покупал, так она по качеству лучше была. Докупил FLUVALовскую и хочу сказать, что в комплектацию ложат откровенный "шлак". Ну если ее где нибудь по дороге ко мне не поменяли.
-открою страшную тайну)))-он не для этого предназнчен-губку надо на входную трубу обязательно--во внешнике живет полезная колония бактерий-если моете внешник часто=он вам просто не нужен.
глупости .наверно не понимаете о чём пишете. если хотите хорошую биологию поставьте самп. а бактерии есть и в грунте и на корягах,в разных местах в банке,во внешники они тоже есть и при промывки часть из них остаётся вторая нет,смотря как промывать ,для этого людям голова в помощь и знания. а насчёт нужен он или нет возьмите и держите крупную америку на головах с мачалками и я надеюсь вам понравится. у меня все внешники заряжены на половину на механику на половину на биологию но при этом ещё стоят головы с мочалками и помпы течения .может вам не понять зачем столько всего, ну это не важно.
LEXUS350
11.01.2014, 23:09
глупости ???))))
http://www.youtube.com/watch?v=yEzLaRljYtc
у меня вот так-))))
и зачем мне пробывать??-рыба кайфует!!!
http://www.youtube.com/watch?v=tXS02g6hXcA
каждому своё. рыба у всех разная и система фильтрации тоже. у меня самая маленькая 20-25см самая большая 50-70см и плотность приличная в силу определённых обстоятельств. поэтому подход к фильтрации у меня свой и меня всё устраивает на данном этапе,и рыбе тоже я думаю не плохо ,хотя природных условий чтобы кто не делал ей не создать, но максимальный комфорт в ограниченном пространстве надо стараться,иначе зачем вообще её держать. есть возможность сделать протоку и этому тоже время подойдёт немного планы сместились.
Если честно, 5-Й по приятнее, я бы сказал по честнее
согласен с вами .мне фх5 больше нравится они у меня везде стоят я доволен .шестой уже не то,что бы они там не писали.
губку надо на входную трубу обязательно
Так то оно так, но очень сильно зависит от наполнения самого аквариума. В моем аквариуме с крупной америкой эту маленькую губку мыть прийдется два раза на день, иначе она фильтр душить начинает. Отказался я ,в общем,от этой идеи.
LEXUS350
12.01.2014, 09:18
Так то оно так, но очень сильно зависит от наполнения самого аквариума. В моем аквариуме с крупной америкой эту маленькую губку мыть прийдется два раза на день, иначе она фильтр душить начинает. Отказался я ,в общем,от этой идеи.
У меня на входе среднепористая 10 на 10 на 15-на фх-5 на 25см-какие ж они маленькие?
Максимед
21.01.2014, 17:48
дайте совет!запустил 450 литров с фх6 в тумбе под банкой,к стенкам фильтр не прикосается и мне кажется шо шумноват!после запуска обнаружил 8 маленьких присосок(лишнии детали как обычно)) они вроде должны крепится внизу .попытался ,приподымая работающий фильтр ,найти место крепления но я их не обнаружил.приподымая фильтр звук не менялся.шо мне делать?или шум должен быть он вроде и не сильно громкий но.....??можно фото губки на заборнике ,у меня первый внешник и я шота недогоняю!заранее благодарен!
присоски скорее всего для крепежа держателя шлангов.Попробйте поставить фильтр на толстую резину или фанеру,а под ней пенопласт.
П.С.При такой мощности фильтр не может быть абсолютно бесшумным.у серии ФХ-... всегда есть характерный гул
Максимед
21.01.2014, 18:19
и еще вопрос:во время работы он должен отключаться не на много и потом сам включаться?спасибо!
да,об этом даже в инструкции написано,прочитайте инструкцию-узнаете для себя много интересного.
Максимед, у меня фильтр вообще не слышно!
НО! если стать в определенных местах комнаты- слышен гул! но идет он не от фильтра, А ОТ КРЫШКИ К КОТОРОЙ ПРИКАСАЕТСЯ ВЫХОДНОЙ ШЛАНГ!
изолируйте шланг и , думаю, проблема уйдет.
присоски можно ставить на держатели шлангов. там у Вас сейчас просто резинка одета.
посмотрите видео по фх5- поймете, шо и куда.
если что- телефон внизу- звоните, не стесняйтесь.
Добрый день, а кто то ставил проточный атомайзер на этот фильтр? Какой подходит?
pawik, я поставив окрему помпу і ТАКУ ШТУКУ (http://www.istaproducts.com/details+Max+Mix+CO2+Reactor+(Medium)/products/226/) розчиняє суперово, тільки торохтить трохи.
вчора проводив першу чистку. майже 3 місяці працював.
синтепон забився в кізяк і мочалка вугольна забилась. через це потік упав.
все інше- нормально, як і в звичайних фільтрах- креветки, темний наліт і т.д.
викинув синтепон, новий не клав, думаю, наступного разу через півроку загляну.
Всем добрый вечер,не получается запустить фх6(((весь бурлит тарахтит,шумит ,как он себя ведет при первом его запуске?мало того что матюкалась полтора часа со шлангами,насмотревшись видео его установки как там все с легкостью делают,у меня так не получилось,шланги вылетают вырывая клипсы,присосок для шлангов нет,они жесткие и на сильный изгиб по стеклу очень плохо себя ведут((,не поняла как толково расположить выходные трубки,у меня залито пока пол аквариума,может из за этого он возмущается?
Еще вопрос по крышке у кого есть этот девайс,крышка равномерно прилегает к корпусу или только где стянута болтами впритык,а между болтами есть щель маленькая со всех сторон?
после всех описанных Вами ужасов, даже не верится, что это все про ФХ6...
Скорее всего, Вы набрали в фильтр мало воды. чем больше наберете в ведро- тем легче запустится. если что - звоните;)
вот так он булькает,и щель видно,булькает уже минут 10ть, видео не могу закинуть там плохо видно но хорошо слышно как он возмущается
в нем откуда то очень много воздуха,не пойму откуда он его хватает((может плохо прицепила на вход шланг,так силенок не хватает еще его воткнуть,он вроде там упирается в пластик уже.
видите же, что что-тр не так, зачем смотреть 10 мин на бульканье?! вырубайте, а то еще помпа сгорит!!!
щель такая и должна быть- там же уплотнительное кольцо резиновое есть.
пррверте герметичность соединений шлангов.
доейте воды в ведро и потом запустите.
фильтр полный открыла посмотрела,шланги там плотно прикручены,болты больше не крутятся,остается наверно только трубка входа воды,попробую снять и заного одеть.
трубка входа телескопическая- должна полностью быть в воде, а не только ее заборная решетка. в этом скорее всего и есть проблема. наберите в аквариу воды!;)
ух блин,с этим фильтром пупок развяжется,таскать егоcode54 пока с тумбы доставала вспомнила всех его производителей:002:,щас попробую залить воды посмотрю как он поведет себяcode13спасибо за советы
наверно я слишком коротко обрезала шланг для входа воды,а то если проблема в этом,то при подменах воды когда уровень будет опускаться,фильтр начнет плеваться(((
при подменах фильтр нужно выключать.
приловчитесь- и тягать его не придется.)
фильтр- сказка.
ужас какой каждый день его дергатьcode54 я китайский джебо ни разу при подмене не выключила за год:) и этот не буду, меняю не пол аквариума,думаю ни чего ему не будет:)
фильтр не бесшумный,почему то он гудит,стоит вроде нормально,читала отзывы пишут что фильтр практически не слышно,у моего слышна вибрация,думаю подложить под него чего нибудь?
прочитайте мои посты выше- там и про гул и про подложить...
спасибо почитаю)подскажите пожалуйста примерно на какой страничке? а то мне еще часов 5 запускать аквариум,а еще к празднику готовиться, времени очень не хватаетcode42
levamoto
14.03.2014, 23:13
А зачем нижний кран, что он делает в фх-6
Для слива воды.
"При плановой замене воды в аквариуме достаточно выключить фильтр, открутить дренажный сливной кран, предварительно надев на него шланг, и слить требуемое количество воды. Значительно удобнее, чем переливом через край аквариума, да и капли на стекло аквариума не попадают."
Копирайт.
натоптал с Lumia
fishhelp
16.03.2014, 07:36
А я вот ломаю себе голову- на 600 литров или 5 флювал или 2 Джебо 819В, может кто развеет мои сомнения!.:) 5 флювал 1900 гривен, 2 Джебо -1260... 6 флювал -2500...
а шо за банка?
если планируются многосрущие обитатели, то я за ФХ! (не важно 5или6).
fishhelp
16.03.2014, 14:30
Банка будет скорее всего с золотухами. Фильтры естественно будут загружены только под механику, ну и еженедельная подмена по максимуму. Как по мне так в двух Джебо на 5 кассет каждый полезный обьем поболе будет чем в Флювале.
Я думаю, Джебо просто не потянут.
fishhelp
16.03.2014, 16:26
Что не потянут?. Проточности с головой, обьема тоже.
Что не потянут?. Проточности с головой, обьема тоже.
Ну так берите- зачем же спрашивать, если уже настаиваете на своем.
у меня на работе кубик 40х40х45, на него стоит Атман СФ600 старенький, так вот по паспорту должно быть с головой, а он эту банку не тянет! может из-за возраста, может из-за того, что корзины нормально забил,- ну не пустыми ж их держать... прокачки явно не хватает- это видно сразу! во всяком случае я знаю, как оно ДОЛЖНО быть- дома на 400л - ФХ6 трудится...
Учитывая тот факт, как китайци любят врать про обьем прокачки, смею предположить, что с мочалками и недельной жизнедеятельностью золотух, дай Бог чтоб 819В хоть половину от заявки выдавал.
fishhelp
16.03.2014, 21:05
Тоже самое и 5 флювал на подобной банке с золотухами, вмиг теряет проточность. А 600 Атман это вообще игрушка и мелкоскопическими трубочками. Поставил Джебо 819 на банку с золотухами 350 литров- песня, причем забитый синтепоном под завязку.Вот я и думаю.
вот я дурак...
и в отделах с живой рыбой дураки...
да и вообще все покупатели ФХ.
ставят промышленные ФХы, а можно в 2 раза дешевле Джебо поставить! ЗАБИТЫМИ ПОД ЗАВЯЗКУ СИНТЕПОНОМ!!!
Определились с выбором, не засоряйте тему ... лапшой.
fishhelp
17.03.2014, 06:20
вот я дурак...
.Бывает...:)но поставлю скорее всего 5 флювал, пыль пустить в глаза... Но с синтепоном.
Поставил Джебо 819 на банку с золотухами 350 литров- песня, причем забитый синтепоном под завязку.Вот я и думаю.
никогда не поставлю джебо даже два, в место фх5, пока при здравом уме.
Вот у вас двойные стандарты: как FX5 vs 2080, так второй —переплата за марку. А как Jebo (например, 829)— так дешевка :D
На самом деле, у них есть преимущество: наипростейшая конструкция и дешевая комплектуха. При обслуживании большого количества банок можно держать готовые ремкомплекты под рукой.
Nap, дело не в двойных стандартах, а в условиях работы для выбираемого фильтра!
вот если б Палыч написал, что в 600л планируется стайка харацинок, я б не задумываясь написал берите Джебо и не выкидывайте 2 с половиной штуки за ведро с мотором!
и в дуеле ехейм-джебо я буду за джебо, только с ехеймовскими наполнителями- разници не будет никакой, ведь вода течет в этих "ведрах" одинаково!
Ну если уж сравнивать, то 2 жебки — цена как раз будет как у половины fx5, а производительность и объём — больше, чем у fx5 или 2080 :D
Ps: я не агитирую за джебо и не пользую, но арифметика получается занимательная.
При обслуживании большого количества банок можно держать готовые ремкомплекты под рукой.
четыре года пользуюсь фх5 и не держу ремкомплекты они просто не нужны и в этом разница,и шансов что фх5 потечёт или ещё что нибудь очень мало особенно если тебя нет дома длительное время,в отличии от джебо и никакие тазики не помогут которые ставят на всякий случай. а на счёт цены у фх5 цена соответствует качеству у эхейм завышена и если вять фх5 и джебо и подержать каждый даже качество пластика отличаетсяи надежность креплений и матерьял из которого сделан ротор и ещё много тех моментов ,всё писать не буду.экономика должна быть экономной но не в ущерб надёжности для себя.
fishhelp
20.03.2014, 18:50
Nap,, только с ехеймовскими наполнителями- разници не будет никакой, ведь вода течет в этих "ведрах" одинаково! Особенно смешно про эхеймовские наполнители...:) Синтепон и ещё раз синтепон.
Флувал уже 2900...
Синтепон и ещё раз синтепон.
синтепон вообще ложить не надо производительность падает очень быстро, он забивается в кирпич.
ну давайте серьезно, без стеба разборок, кто круче!
по делу:
синтепон у меня всегда в фильтрах присутствовал, шикарно убирает взвесь, короче маст хэв...
в ФХ6 читал, что не рекомендуют ибо забивается, но я привык на слово не верить. ( и характер, и профессия такие)
Положил в самый низ 1 блинчик толщиной ну с 1см.
хватило фильтра на 2 месяца, а думал полгода лазить не буду. поток упал ну просто критично.
заглянул внутрь- все отлично кроме этого синтепона, который стал, как кусок непонятно чего.
ну собственно потому я его класть и перестал и не воспринял всерьез идею про синтепон и золотых...
fishhelp
20.03.2014, 19:52
синтепон вообще ложить не надо производительность падает очень быстро, он забивается в кирпич.
Нет такого глагола -ложить, это раз. Наши все несколько десяткой фильтров заполнены исключительно синтепоном, без всяких глупых наполнителей, моются раз в месяц, надо бы чаще, но в падлу..., проблем с проточностью никаких ,это два. Один только флювал 5 на синтепоне за месяц подзабивается, но там ещё по кругу родные губки стоят, они тупят.Это три. Правда пару банок перешли на внутренние помпы с губками и тоже все отлично, разницы нет...
...без всяких глупых наполнителей, моются раз в месяц, надо бы чаще...
Все понятно, спасибо. теперь верю, но такой вариант не подходит.
моя баночка:
четыре года пользуюсь фх5 и не держу ремкомплекты они просто не нужны и в этом разница,и шансов что фх5 потечёт или ещё что нибудь очень мало
Пардон за прямоту, но единичный случай — это ещё не выборка.
Любой канистровый фильтр рано или поздно либо течёт, либо подсасывает воздух. Даже если у вас будет 20 аквариумов на ФХ5 и ни один не потечёт — это тоже не выборка, значит только что у коллеги прохудятся два :)
Может неправ но в серии ФХ просто течь нечему-просто ведро с крышкой и толстой уплотнительной резинкой))Подсасывание воздуха ему не страшно-мотор-то внизу.Самое слабое место у них-это электронные "мозги".Бывает летят от перепадов напряжения.Но всегда есть выход...например запитать помпу напрямую в обход платы,либо поставить насос циркуляционный вместо помпы родной и т.д.
Как по мне,то серия ФХ лучшая по надёжности.
Может я какой-то невезучий,но все Джебо или Атманы,которые мне попадались очень скоро начинали течь(((У меня даже в компрессоре Эхейм сломалось "неломаемое"))
Пардон за прямоту, но единичный случай — это ещё не выборка.
значит читайте отзывы разных людей что чаще течёт фх5 или джебо может это будет выборка не единичных случаев .
Нет такого глагола -ложить, это раз.
преподаёте русский? это радует. насчёт синтепона я не мою внешники раз в месяц поэтому он меня не устраивает ,остальные пусть делают как считают нужным ,меня устраивает так как мне удобно чтоб не было такого что надо мыть а вам в падлу лесть как вы пишите.
Может неправ но в серии ФХ просто течь нечему-просто ведро с крышкой и толстой уплотнительной резинкой))
Все внешние фильтры так устроены.
Подсасывание воздуха ему не страшно-мотор-то внизу.
Где подсос воздуха — там течь при отключении.
Как по мне,то серия ФХ лучшая по надёжности.
Серии 8 лет, основные отказы ещё впереди. Впрочем, речь немного о другом. 2 жебо 829 стоят как пол FX5, который стоит как пол 2080. И FX5 и 2080 — хорошие и надёжные агрегаты, с жебо сравнивать бессмысленно, это очевидно. Вопрос в другом: будут ли 2х829 столь же осмыслены в плане фильтрации или эффективны, как FX5 в механике или 2080 в биологии.
Например, 2х829 будут жрать 70Вт вместо 50Вт у FX5 и 30Вт у 2080.
fishhelp
21.03.2014, 07:20
Я где то выше писал, что время нахождения взвешенных частиц в аквариуме не должно превышать 24 часов, далее идет саморазложения органики и вторичное загрязнение. Тут месяц не моем и переживаем, а не мыть по полгода это жесть...Это уже не внешник а реактор загрязнения ваших банок за не малые деньги...
barvinok62
21.03.2014, 11:52
Я где то выше писал, что время нахождения взвешенных частиц в аквариуме не должно превышать 24 часов, далее идет саморазложения органики и вторичное загрязнение. Тут месяц не моем и переживаем, а не мыть по полгода это жесть...Это уже не внешник а реактор загрязнения ваших банок за не малые деньги...
Я тоже писал что это всё теория а практика показывает совершенно другое.Всё зависит от кол-ва и вида рыб,загрузки фильтра(синтепон,керамика,мочалки) и т.д.
Свой фильтр мою раз в полгода,вода в аквариуме 5-7 мг.л по нитратам в аквариуме на 500л. где содержатся танганьикские цихлиды размером от 5 см.до 15см в кол-ве 25 шт.Содержал бы например вуалехвостов-серунов:) в таком кол-ве, пришлось бы мыть фильтр намного чаще.
fishhelp
21.03.2014, 17:52
А причем здесь нитраты?. Если биофильтр работает, то он наоборот продуцирует нитраты. А у вас их 5-7.... как в водопроводе, быть такого не может. Как сказал знаменитые режисер- не верю...
barvinok62
21.03.2014, 18:31
fishhelp, Вода в водопроводе на Озёрной 2-5мг.л. по нитратам в основном,плюс Валиснерия в аквариуме которая растёт очень хорошо и является пожирателем нитратов.Правда было пару случаев весной когда вода в аквариуме была 5мг.л а с крана текла 10мг.л по нитратам.Если есть желание проверить ,можно и в гости зайти,мы с одного города.(моб:0961941878 Олег)
Все внешние фильтры так устроены.
Где подсос воздуха — там течь при отключении.
Серии 8 лет, основные отказы ещё впереди. Впрочем, речь немного о другом. 2 жебо 829 стоят как пол FX5, который стоит как пол 2080. И FX5 и 2080 — хорошие и надёжные агрегаты, с жебо сравнивать бессмысленно, это очевидно. Вопрос в другом: будут ли 2х829 столь же осмыслены в плане фильтрации или эффективны, как FX5 в механике или 2080 в биологии.
Например, 2х829 будут жрать 70Вт вместо 50Вт у FX5 и 30Вт у 2080.
Для начала нужно, что бы китайцы научились делать нормальные корзины в этих фильтрах, которые хорошо стыкуются между собой,не оставляя щелей.. Иначе вода идет куда угодно, но не через наполнители. Потом можно и сравнивать.
Карпятник
04.07.2014, 23:26
Поставил в свою 800 л банку два фильтра работают очень тихо, по качеству очистки воды отпишусь пожже так работают только одни сутки.
работают очень тихо,
Очень интересует эта характеристика.....хочу ставить на 600 л, в комнате где спят.
Карпятник, Как Ваше мнение?В каком помещении стоят Ваши 800 с двумя фильтрами?
я б ставил.
у меня как-то раньше резонанс с тумбой был, сейчас не слышу- думал привик, но нет -когда выключается слышно.
работает тихо.
кого интересует, - могу в гости пригласить. Радунская, 38.
Карпятник
05.07.2014, 22:47
У меня стоит не в спальне но поверьте, поначалу думал не работают! Никому не верьте смело ставьте, у меня до этого стоял тетра компрессор в два раза громче гудел, поставил Ейхем все гуд! Если в спальне обклейте внутри тумбу обезшумкой той, что машины обклеивают и вообще не услышите!
Карпятник,
подпишусь под каждым словом!
но у меня поначалу был какой-то гул, но слышно его было только в определенных местах комнаты.
сейчас - ну просто песня!
правда стоит на отдельном куске ДСП в тумбе, а под дсп еще скручен утеплитель для труб, чтоб резонанса небыло. шланг выхода кстати той же изоляцией отделил от тумбы.
даже не сравнить с системником, а тем более каким-то компрессором, ибо от фильтра звук не идет.
кто хочет спорить - заходите в гости)))
Карпятник
06.07.2014, 09:46
Шланги обвернуть тоже мысль попробую тоже спасибо за совет!
Карпятник, я просто в самом начале заметил, что если шланг прикасается к крышке или тумбе- сразу появляется гул, который реально напрягает.
потому и изолировал. цена там смешная на этот утеплитель.
Карпятник
07.07.2014, 14:15
Да смешная - 9 грн., вчера купил - поставил, а еще обклеил изнутри тумбу шумкой, правда нужно еще что-то под сам фильтр подложить резиновое, на ДСП есть гул.
то же самое- такой же материал в несколько слоев, ибо продавливает быстро.
реально весь этот гул был от шлангов и резонанса с тумбой.
кто не верит и у кого есть этот фильтр, может сам проверить! берем фильтр для чистки, ставим на пол, включаем без корзин зациклив- тишина.
Карпятник
07.07.2014, 23:45
шумка есть и потолще но правда и подороже, возьму 5-8 мм и в два слоя, в одной тумбе так сделал - все ок, на вторую не хватило, гул не очень, но раздражает немного, когда по началу пенопласт под фильтр поставил гула не было, убрал поскольку продавил, появился. А вообще фильтры бомба, я один чисто на механику зарядил, второй на биологию, вода стекло!
Серия ФХ, как мне кажется, не совсем под подходит биозагрузку.Посчитайте сколько наполнитетя влезет реально в две корзины(верх не в счёт-там ставят обычно те же керамические кольца для разбивания потока)-2*1,9=3,8 литра-это ничего...хотя,конечно зависит от рыбной нагрузки.На биологию самый идеальный вариант-Эхейм 2260-20(!) литров под биологию.Ну,или вариант подешевле,-самп.
Карпятник
09.07.2014, 12:20
поработает при нагрузке рыбы будем смотреть, сегодня планирую заселять!
Карпятник, купите тесты для воды-тогда точно будете знать как работает система.Из самых нужных-нитрат,нитрит и аммиак.Лишь в таком случае можна делать выводы о эффективности или ,наоборот, неэффективности той или иной системы фильтрации
Карпятник
09.07.2014, 20:16
Большое спасибо Тарик!, но указанные Вами параметры могут меняться также с помощью рыб, а вот как устраняет эти проблемы фильтр и как долго держит нормальный процент их содержания в воде, я и планирую посмотреть, возможно чего то не знаю, а перед запуском живности конечно же посмотрю и померяю.
У меня FX5 через год тарахтеть начал. Может уже кто писал столько страниц перечитать меня не хватает )). Проблемно к ротору добраться, Нужно всю канистру осушить и контейнеры вытащить. Конструкция разочаровала. Ось ротора на какой-то резиночке-колечке вместо втулки стоит. Да и чтобы её снять нужно ось из ротора вытащить, ось насажена очень туго +керамическая сломать можно и не заметешь, сама крыльчатка так и не понял как и на чём держится, толи цельная то ли напрессована снять не смог.
Если и у FX6 такая же конструкция, то ремонт очень неудобный.
Проблемно к ротору добраться
никакой проблемы, четыре болтика открутить .всё там просто, назад ставить надо чтоб паз совпал ,там есть выемка.вообще отличный внешник.
mabilochka
12.07.2014, 00:59
Серия ФХ, как мне кажется, не совсем под подходит биозагрузку.Посчитайте сколько наполнитетя влезет реально в две корзины(верх не в счёт-там ставят обычно те же керамические кольца для разбивания потока)-2*1,9=3,8 литра-это ничего...хотя,конечно зависит от рыбной нагрузки.На биологию самый идеальный вариант-Эхейм 2260-20(!) литров под биологию.Ну,или вариант подешевле,-самп.
согласен с каждым словом!code33
2260 - максимальный обьем загрузки. идеален для биологии. фх - механика.
Стоит в комнате 2 аквариума: в первом - 1 фх5, во стором- 2 фх 6. так вот старенький фх5 относительно тихий (до эхайма все равно далеко), а вот новые фх 6 гудят как танки. + резонируют от тумбы. вообще фильтры фх куда более громкие чем эхаймы.
надеюсь что новые фх6 притрутся и станут тише.
Всего фх у меня было достаточно много. в спальню ставить не советую
пс: качество фх6 хуже чем у старой модели (имхо)
Карпятник
12.07.2014, 09:43
Конечно фх будут шуметь в тумбе, обклеил внутри шуткой всю тумбу, также постелил шумку под фильтры, шума практически нет, хотя у меня стоят в прихожей и я вообще не заморачиваюсь. Если есть $ то конечно лучше Ейхем ставить никто и не спорит!
2260 внешник хороший но цена завышена.
никакой проблемы, четыре болтика открутить .всё там просто, назад ставить надо чтоб паз совпал ,там есть выемка.вообще отличный внешник.
Вот как раз в болтиках (точнее в винтиках) проблемы нет. Только перед тем как их открутить нужно весь фильтр разобрать, и вымыть. И если не помогло всё по новой. Сегодня как раз там лазил собрал а он не запускается, тугую втулку сделал, как я радовался когда понял что надо все заново делать))).
В других фильтрах хоть на ходу крышку снимай и ковыряйся.
В других фильтрах хоть на ходу крышку снимай и ковыряйся.
представляю как во время работы внешника вы будете снимать крышку или движок и ковыряться.
представляю как во время работы внешника вы будете снимать крышку или движок и ковыряться.
Легко и не принуждённо))). В другом аквариуме JBL стоит два крана закрыл и снимай крышку. Ротор за 2 сек вытягиваеться.
вопрос по делу, раз уж за ротор заговорили...
фильтру полгода.
кто как часто разбирает и чистит ротор?
FX-5, раз в полгода
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
если я вскрою, гарантия же пропадет...
брал на aqa.com.ua. наверное, позвоню им, спрошу, как быть.
LadenUA, а резинку под крышку ротора надо сразу новую ставить или пойдёт старая?Моему год и ещё ни разу не чистил ни ротор ни шланги?
barvinok62
14.07.2014, 14:04
За 2-а года трижды чистил ротор,резинку использую ту же.
ну вот, вернулись в тему фильтра.
если кто будет разбирать в блиайшее время, по возможности сделайте фото на что следует обратить внимание- будет очень полезно.
barvinok62, т.е. просто открутить болты,промыть и всё собрать назад,не забыв совместить указатели?
barvinok62
14.07.2014, 15:33
barvinok62, т.е. просто открутить болты,промыть и всё собрать назад,не забыв совместить указатели?
Да,именно так,если есть желание смазать резиновое кольцо силиконовой смазкой или вазелином.(я смазывал вазелином)
Дмитро, Читал на одном из форумов, что импеллер у серии ФХ сделан специальной формы, не позволяющей ему обрастать, и лазить туда не зачем в принципе.Не поверил, вскрыл свой ФХ-5 после 2-х лет работы, действительно ничего не обнаружил, загрязненность минимальная, поставил назад и больше не думал про это.
я у себя раз в год снимаю ротор чищу и смазываю резинку загрязнённость есть но всегда разная ,значит туда всё таки попадает .
Чистить нужно так налёт очень сильный,как камень,падает производительность очень сильно!
fishhelp
16.12.2014, 19:33
Для чего верхние крутилки?. Например правая, нужно как то выставлять на ней параметры или нет?.
katranchik
17.12.2014, 22:48
Крутилки для выставления даты чистки фильтра, чтоб не забывать. Вобщем типа фишка такая.
Василий Клещев
18.12.2014, 22:21
Бестолковая имхо )
Диктатор
09.01.2015, 19:32
Проробив даний фільтр більше року,потім почалась якась непонятна проблема фільтр став робити ривками,точніше качати і випускати воду ривками що могло статись?чи потрібно по кожній чистці ротора смазувати його,ато після його зняття він був теплим?і як ви думаєте потрібно міняти ротор?
egore261282
07.11.2017, 09:30
Обновлю тему! Купил сей фильтр месяц назад, читаю отзывы смотрю видеообзоры и наталкиваюсь на фото где вместо крутилок на крышке крепление для трубки сифона!!!
Начал изучать и наткнулся на инфо что есть первые модели fx6 и обновлённая!!! Кто что знает по этому поводу???
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBd39HH4rwM8lIOaYKjYdGkwNwy9iQw 86BcWRE0Ptv0nrD5Gr_ewhttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-bSB-k9K86Wi7Sesh90DkT2h2ivKHbq2qepuDyW4GgP5_WWrW
Максим&Киев
24.11.2017, 11:54
Обновлю тему! Купил сей фильтр месяц назад, читаю отзывы смотрю видеообзоры и наталкиваюсь на фото где вместо крутилок на крышке крепление для трубки сифона!!!
Начал изучать и наткнулся на инфо что есть первые модели fx6 и обновлённая!!! Кто что знает по этому поводу???
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBd39HH4rwM8lIOaYKjYdGkwNwy9iQw 86BcWRE0Ptv0nrD5Gr_ewhttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-bSB-k9K86Wi7Sesh90DkT2h2ivKHbq2qepuDyW4GgP5_WWrW
Тоже слышал от людей и находил инфо на форумах, что есть первое и второе поколение)
Но вчем разница, инфы нет.
МихаилОВ
24.04.2021, 18:15
Производитель Италия говорит сам за себя, фильтр у меня стоит пять лет и ни разу не ломался. До этого ни один фильтр так долго не стоял. А тут еще менять не собираюсь. Ищу компрессор на замену и вот зашел отзыв написать. лучшей покупки вам не сделать, сколько бы вы не искали. Дешевле покупать нет смысла, такого качества не будет, у другана за 5 лет накрылось 2 китайца. Не ломается, отлично очищает воду и для такой мощности прокачки литров в час можно сказать, что не шумит. Для гостинной подойдет И еще для такой мощности просто удивительно маленький расход электроэнергии
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010