Показати повну версію : Новичку о бесшумной аэрации!!!
Доброго всем времени суток. Решил себе завести аквариум. В этом деле я полный ноль:) Знакомые дали мне аквас на 70 л. Сам сделал крышку, вставил туда две лампы по 15 ват aim bio-lux. Буду садить растения, перенаселять аквас не собираюсь (есть чувство меры). Сегодня купил фильтр Aquael fan 1 так как и отзывы о нем хорошие и цена гуд а той же фирмы терморегулятор Comfort Zone AQn 75. Вставил я фильтр в воду(надо ж все посмотреть, проверить:)) и тут встал такой вопрос: что сделать с аэрацией. У меня сон очень чуткий и нужна максимальная тишина, сам фильтр тихий но шум от пузырьков мне не очень нравиться. В недрях сети нашел такую вещь как флейта (дождевалка). И вот собственно вопрос: можно ли ёё использовать, так как пишут что от нее шума нету.
Это вы еще не слышали настоящего шума :) меня по началу раздражал тоже "шум" но со временем привыкаешь,а уж шуршание воды от помпы с продувкой приятно даже ласкает слух,другое дело компрессор тот гудит по настоящему да еще и вибрирует,фильтры тоже бывает гудят .Со временем привыкнете и даже будет не хватать приятного шуршания воды,а полная тишина будет признаком тревоги. От флейты шума еще больше ,смотря какой напор правда.
К сожалению аэрации бесшумной не бывает. Но я, например, в аквариуме на работе ставлю флейту так что бы струйки в аккурат выходили на поверхность воды, а не текли с высоты, тогда шума нету, но надо постоянно ровнять уровень воды, либо регулировать высоту флейты. Но в любом случае для меня журчание воды гораздо приятнее чем шум пузырьков.
Сегодня купил фильтр Aquael fan 1 так как и отзывы о нем хорошие
Очень плохой фильтр.....у меня вначале стоял такой в 72 литрах. Фильтрация нулевая. Просто гоняет воду.
Насадка вентури на выход фильтра, подача воздуха с регулятором. Никаких компресоров не надо.
Очень плохой фильтр.....у меня вначале стоял такой в 72 литрах. Фильтрация нулевая. Просто гоняет воду.
Ну это спорный вопрос. Что значит нулевая фильтрация : чистая мочалка? или взвесь постоянная?.
А вообще аэрация осуществляется через поверхность воды, я у себя днем гоняю пузырики фильтром, а на ночь, что-бы не шумело, опускаю в воду трубочку с регулятором - получается просто рябь по воде. Раньше, когда не было перенаселения, просто по поверхности создавал фильтром небольшое течение.
Что значит нулевая фильтрация
1) мочалка очень маленького размера
2) крупнопористая
3) очень ограниченный проход воды из-за конструкции стакана (видел на форуме человек дорабатывал этот фильтр)
Единственный плюс - это цена...
Serpentarius
12.03.2013, 11:05
Прошу вернуться к вопросу о бесшумной аэрации
Можно так попробовать.
http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/chanet_17331_3
источник (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2287400&postcount=43)
QS.kiev.ua
12.03.2013, 12:01
Затыкать на ночь пробкой трубочку, в которую засасывается воздух - так решается проблема шума
Максим1982
12.03.2013, 12:06
У вас есть на конце гибкого шланга регулятор аэрации. наноч просто перекрывайте или делайте на минимум всё
Петруха.Киев
12.03.2013, 18:40
А зачем Вам вообще енти пузырьки?Там есть насадка в виде лопатки,направить поток кверху и не надо никаких пузырьков,аква будет снабжаться кислородом путем волнения воды на поверхности.
СЕРГЕЙ_1972
14.03.2013, 09:34
абсолютно согласен с постом выше. особенно если ее выключать наночь и ночью хватает кислорода то включать на день вообще нет ни какого смысла. у меня перенаселение и воздух не подается скажем так аэрацию делают фильтра за счет печения воды по поверхности
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010