Увійти

Показати повну версію : Новичку о бесшумной аэрации!!!

djyha
11.03.2013, 21:38
Доброго всем времени суток. Решил себе завести аквариум. В этом деле я полный ноль:) Знакомые дали мне аквас на 70 л. Сам сделал крышку, вставил туда две лампы по 15 ват aim bio-lux. Буду садить растения, перенаселять аквас не собираюсь (есть чувство меры). Сегодня купил фильтр Aquael fan 1 так как и отзывы о нем хорошие и цена гуд а той же фирмы терморегулятор Comfort Zone AQn 75. Вставил я фильтр в воду(надо ж все посмотреть, проверить:)) и тут встал такой вопрос: что сделать с аэрацией. У меня сон очень чуткий и нужна максимальная тишина, сам фильтр тихий но шум от пузырьков мне не очень нравиться. В недрях сети нашел такую вещь как флейта (дождевалка). И вот собственно вопрос: можно ли ёё использовать, так как пишут что от нее шума нету.

Sargas
12.03.2013, 07:23
Это вы еще не слышали настоящего шума :) меня по началу раздражал тоже "шум" но со временем привыкаешь,а уж шуршание воды от помпы с продувкой приятно даже ласкает слух,другое дело компрессор тот гудит по настоящему да еще и вибрирует,фильтры тоже бывает гудят .Со временем привыкнете и даже будет не хватать приятного шуршания воды,а полная тишина будет признаком тревоги. От флейты шума еще больше ,смотря какой напор правда.

Voltik
12.03.2013, 08:01
К сожалению аэрации бесшумной не бывает. Но я, например, в аквариуме на работе ставлю флейту так что бы струйки в аккурат выходили на поверхность воды, а не текли с высоты, тогда шума нету, но надо постоянно ровнять уровень воды, либо регулировать высоту флейты. Но в любом случае для меня журчание воды гораздо приятнее чем шум пузырьков.

tytanik
12.03.2013, 09:13
Сегодня купил фильтр Aquael fan 1 так как и отзывы о нем хорошие

Очень плохой фильтр.....у меня вначале стоял такой в 72 литрах. Фильтрация нулевая. Просто гоняет воду.

loonyk
12.03.2013, 10:22
Насадка вентури на выход фильтра, подача воздуха с регулятором. Никаких компресоров не надо.

kozlov
12.03.2013, 10:50
Очень плохой фильтр.....у меня вначале стоял такой в 72 литрах. Фильтрация нулевая. Просто гоняет воду.

Ну это спорный вопрос. Что значит нулевая фильтрация : чистая мочалка? или взвесь постоянная?.
А вообще аэрация осуществляется через поверхность воды, я у себя днем гоняю пузырики фильтром, а на ночь, что-бы не шумело, опускаю в воду трубочку с регулятором - получается просто рябь по воде. Раньше, когда не было перенаселения, просто по поверхности создавал фильтром небольшое течение.

tytanik
12.03.2013, 11:03
Что значит нулевая фильтрация

1) мочалка очень маленького размера

2) крупнопористая

3) очень ограниченный проход воды из-за конструкции стакана (видел на форуме человек дорабатывал этот фильтр)

Единственный плюс - это цена...

Serpentarius
12.03.2013, 11:05
Прошу вернуться к вопросу о бесшумной аэрации

briz07
12.03.2013, 11:31
Можно так попробовать.
http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/chanet_17331_3
источник (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2287400&postcount=43)

QS.kiev.ua
12.03.2013, 12:01
Затыкать на ночь пробкой трубочку, в которую засасывается воздух - так решается проблема шума

Максим1982
12.03.2013, 12:06
У вас есть на конце гибкого шланга регулятор аэрации. наноч просто перекрывайте или делайте на минимум всё

Петруха.Киев
12.03.2013, 18:40
А зачем Вам вообще енти пузырьки?Там есть насадка в виде лопатки,направить поток кверху и не надо никаких пузырьков,аква будет снабжаться кислородом путем волнения воды на поверхности.

СЕРГЕЙ_1972
14.03.2013, 09:34
абсолютно согласен с постом выше. особенно если ее выключать наночь и ночью хватает кислорода то включать на день вообще нет ни какого смысла. у меня перенаселение и воздух не подается скажем так аэрацию делают фильтра за счет печения воды по поверхности