Показати повну версію : Aquael Fan 1 plus + флейта
Доброго всем время суток, суть вот в чем: есть ли смысл ставить на фильтр Aquael Fan 1 plus флейту что бы добиться бесшумной аэраци, то-есть направить поток воды с дождевалки на стекло.
Лабиринт
13.03.2013, 01:23
Есть
То-есть это должно выглядеть примерно так:
djyha, а смысл направлять на стекло, если флейту можно немножко притопить, и при этом будет производится необходимая фильтрация воды, и будет течение, что предотвратит появление водорослей, а также будет обогащение воды кислородом, что также положительно скажется на рыбасах. :)
Romanos, а если притопить, то в какую сторону направить выход воды?в сторону стекла или в противоположную?и на сколько примерно притопить?
djyha,
Выход воды направляйте на поверхность воды, чтобы вода шла по поверхности, а потом опускалась на переднюю стенку, отразившись от передней стенки, вода вернется обратно.
Решите две задачи - обогащение воды кислородом и охлаждение в жаркое время..
При сливе воды из аквариума, вода будет идти струйкой как из фонтана. ;)
briz07, ага, то-есть создать волнение на воде для обогащения воды воздухом.понятно.а где разместить при таких раскладах нагреватель?и на какую длинну отрегулировать флейту и на какую глубину в воде ёё поставить?
djyha,
Глубина 1-2 см. от поверхности, а там посмотрите как лучше, глубже/выше.
Длину флейты - определите опытным путем. Будет слабо работать укоротите по длине.
Нагреватель можно на заднюю стенку рядом с фильтром, в общем по нему требование, чтобы не сильно бросался в глаза и стоял на месте, где большая циркуляция воды.
briz07, ясно, спасибо и еще такой вопрос, на сколько ниже ефективность такой аэрации от простых пузырьков с фильтра?
Не ниже, зависит от скорости с которой воды движется. А в основном от того, что есть в аквариуме, рыбы, растения и пр.
Я у себя в 60 л. когда так флейту поставил, компрессор вообще отключил.
Если будет сильно воду гонять, то можно попробовать поставить флейту не от задней стенки к передней, а вдоль, от одной боковой до другой. У Амано так и расположен ток воды..
briz07, ну я и сразу поставил вдоль, по всей длинне длинной стороны(на фото видно).вода вроде умеренно покачиваеться.и не штиль и не ураган))
djyha,
Так так и оставляйте от боковой стенки к боковой.
Если буде ставить подачу СО2, то ставьте диффузор на боковой стенке, напротив фильтра.
briz07, нет,над со2 не думал еще.это мой первый раз в обустраивание аквариума, поэтому еще много чего не понимаю.поставил фильтр без флейты,так звук от лопающихся пузырьком не нравиться.нашел альтернативу - флейту.со временем думаю не буду задавать глупых вопросов))
djyha,
Вопросы это нормально, все их задают, потихоньку мы обрастаем опытом, но вопросов меньше не становится, :) Становится меньше тех, кто может на них ответить. :) Потому как вопросы становятся все сложнее и сложнее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010