Показати повну версію : Белый кал у золотых
Доброе утро ,у меня две золотые какают белым калом ,нормально ли это ?возрост у них гдето 2-3 месяца,были куплены в воскресенье и посажены к годовалой оранде,едят хорошо ,активно плавают,просто белый кал и все ,надо ли мне что нибуть предпринимать или нет ?С У.в.
Вот можно тебе посоветовать ЭТОТ КАЛ отправить в ихтиопатлабораторию на анализ. пусть проверят на кокцидиозный энтерит, но легче добавить в корм через день чеснок и получить удовольствие (и тебе и рыбам) .
если кал белый и нитевидный, то это может быть гесамитоз. не стоит пока заниматься лечением. надо следить за чистотой воды (обязательно 1 раз в неделю подмены 30-40 % воды) и разнообразить корм (сухого поменьше, лучше мороженный и побольше травы, золотыхи ее любят). если будете следовать этой схеме, то через тройку недель все должно устаканиться. если попустите, то все возобновится и со временем рыба может погибнуть.
если кал белый и нитевидный, то это может быть гесамитоз. не стоит пока заниматься лечением. надо следить за чистотой воды (обязательно 1 раз в неделю подмены 30-40 % воды) и разнообразить корм (сухого поменьше, лучше мороженный и побольше травы, золотыхи ее любят). если будете следовать этой схеме, то через тройку недель все должно устаканиться. если попустите, то все возобновится и со временем рыба может погибнуть.
А возможно ли это из за того что я им часто даю яблоко или банан?
Начинать надо бы с того, чем кормите. Если золотых кормить манкой, кал получается белым(но это не болезнь). Следите, чтобы не было прозрачного нитевидного кала.
Помогите, пожалуйста! Я новичок. Золотая стала пассивна, прячется в растениях ближе ко дну, может долго так провисеть, отвалилась пара чешуек, прозрачный нитевидный кал. Чем помочь рыбке?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010