КПК

Показати повну версію : Помогите - протекает Fluval 405.

тешнер
13.03.2013, 11:12
Когда пропало электричество (ночью) утекло с банки ведро воды.Присмотрелся - на карпусе в месте где защелка ручек есть с кождого боку по 2 отверстия.Для чего они там? С них какрас и успешно течет.Уплотнительное кольцо (большое) поменял.Смазал вазелином.И все равно - течет.Подскажите, пожалуйста,может кто стыкался с такой проблемой.code21

sector2000
13.03.2013, 11:26
Для начала, - не используй вазелин вообще для смазывания резиновых уплотнителей, т.к. он на основе минеральных масел, которые просто разъедают резину!!!

тешнер
14.03.2013, 11:38
Мне подсказали что проблема может быть в поршне, что вкачивает воду при пуске фильтра.Неужели ни у кого небыло подобной проблемы?

kartashev.1992
15.03.2013, 08:42
А можно фото, на непонятные дырочки на корпусе глянуть.

Torii
15.03.2013, 13:01
А протекает когда выключен ? У меня протекает (305,ему уже 2,5года) когда выключен и открыты краны. Резину менял также, но похоже проблема в нижнем корпусе и уплотнительной резине. Я сейчас когда запускаю после чистки с закрытыми кранами , а потом их открываю.

тешнер
02.04.2013, 09:54
Torii, все верно - протекает когда виключается свет и открыты краны. Тоисть - вода на циркулирует, а с банки сбегает вниз и уровень подымается в внешнике. И начинается течь возле замков. Брал разного рода силиконы - течет все равно. Мне рекомендуют забить наглухо отверстие подкачки. Возможно в этом причина?
Подскажите, пожалуйста, возможно есть какой нибуть сервисный центр по ремонту Fluval или какой нибуть класный мастер?

СеRый
02.04.2013, 13:38
Вообще, конечно, без фото что то советовать сложно. У меня была похожая проблема. Я взял трубку с капельницы, вырезал куски по два на каждый замок. Получившиеся трубки аккуратно разрезал вдоль с одной стороны и все это одел на торцы замков. С этими подложками защелкнул замки и проблемы не стало. Попробуй, должно помочь.

тешнер
02.04.2013, 18:24
СеRый, большое спасибо за идею!