Увійти

Показати повну версію : Mikrogeophagus ramirezi - хромис-бабочка Рамиреза

Galla
29.05.2007, 10:40
Последнюю рыбку "потеряла" недавно.
Лен, а что случилось?

Pelmatohromis
30.05.2007, 16:17
Спасибо ))) Потеряла по глупости. ((( Что-то с живым кормом занесла. Пищевое отравление получилось. Пострадали не только апистограммы, а и моя любимая рыбка Пельматохромис Кребензис (((( Уже теперь боюсь и покупать их. Вдруг не только отравление было. ((

Chaiinik
04.06.2007, 07:55
Последнюю рыбку "потеряла" недавно. Не стоит описывать как нравятся эти красавицы. Просто подмогните приобрести. Боюсь уже на рынке брать. Может у кого-то есть?! code27

Рамирези регулярно появляется на ПТИЧКЕ. Как мне кажется это одна из самых красивых и интересных рыб. Проблем с приобретением быть не должно. А вот с содержанием.....code49 и по-моему проблема не "на рынке"
И по литературе и по отзывам разводчиков, с которыми удалось пообщаться, для её нормального содержания нужно то же оборудование, что и дискусу + бдительнейший контроль за качеством воды.code27
:)Это моя самая любимая рыбка.(теперь, правда, новая люБовь - хромис Бангуи ) И одна из самых красивейших мелких цихлид. А поведение - прост сказка.
И Я НЕ ОСТАВЛЯЮ ПОПЫТОК, ХОТЯ БЫ СОДЕРЖАТЬ "БАБОЧЕК".
Но итог всегда один. Естественный срок жизни Рамирези 2.5-3.5г. , а мой "рекорд" -1,2г. code49 Если раньше, я мог это списать на неумение , и любовь к смешаным аквам, то 9мес. назад, я перезапустил акву, поселил 4 "бабочки"-малька - на 40л.; предпринял, по-моему, все возможное, чтоб уберечь от болезней ....
Итог - 7,5мес.
ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ, РЫБА УМИРАЕТ ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ, ЗДОРОВОЙ, - ОТ ОТРАВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВОМ....code49

Если кто-то что-то подскажет, буду благодарен несказанно. ПРАВДА, совет завести банку 0,5т, наружник, УФ и пр. - я и сам могу подарить.

lusenok
04.06.2007, 09:22
гм, может я что-то неправильно делаю, но у меня чуть больше года рамирезки прожили в 40 л с внутренним акваэлем, по соседству с тернециями и минорами, подмены, стыдно признаться, были даже не каждую неделю, в общем запущенный случай :) . И мне показалось что это довольно неприхотливая рыбка. Хотя, может это просто такое везение ;).
Сейчас они пересажены в 180 л, даже нерестились :)

Chaiinik
04.06.2007, 09:50
гм, может я что-то неправильно делаю, но у меня чуть больше года рамирезки прожили в 40 л с внутренним акваэлем, по соседству с тернециями и минорами, подмены, стыдно признаться, были даже не каждую неделю, в общем запущенный случай :) . И мне показалось что это довольно неприхотливая рыбка. Хотя, может это просто такое везение ;).
Сейчас они пересажены в 180 л, даже нерестились :)

ТОГДА ВОПРОС : РАМИРЕЗЫ С РЫНКА? ИЛИ ПО БЛАТУ НАШЛИ?ЧЕМ КОРМИЛИ?
Как нучиться делать что-то неправильно ? Как по-вашему что это могло бы быть?
МОЖНО ЛИ ЗАПИСАТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕРЕСТА.
РЫБКИ Ж - СУПЕР!:010:code17
я правда 3 недели, как снова купил 5 малышей, но мой печальный опыт не настраивает на оптимистичный лад.

Скептик - это оптимист с жизненым опытом.

lusenok
04.06.2007, 10:24
Да они-то нерестились, но это было в общаке и никто инкубацией икры и разведеним не занимался у меня. Наутро счастливые родители как правило доедали икру вместе с остальными обитателями.
Рамирезки , как ни странно, были куплены в Аквагалерее (в начале её "карьеры"), кормили их ...гм.... да специально этим не заморачивались, сухарями в основном (Сера випан и по-моему даже природовскими какими-то). Ну как-то в тот период всё самотёком шло.

Chaiinik
06.06.2007, 08:00
Перечитал, всё по Рамирези - надо всё-таки перечитывать, меняются вещи, на которые обращешь внимание. Не буду пока озвучивать, но нашел, как минимум, три возможные причины своих неудач с этой рыбкой.
Попыптаюсь их не допустить. Желание - есть, я думаю, всё должно получиться. Жаль, замучанных по-недомыслию рыбок, - не оживишь.code49

pau1
06.07.2007, 11:17
у моего знакомого бабочка в 300 л аквариуме выросла за 10 месяцев размером около 11-13 см, я был в шоке. Такой грамадины в жизни не видел. Особенно в сравнении с моей бабочкой которой было уже 1.5 года , и она на ее фоне казалась просто таки мальком.

Silviosen
13.08.2008, 20:04
Поделюсь и саоим опытом:
Купила на птичке в субботу парочку крошек бабочек у деде за десятку - самца и самочку и вы знаете они были хиленькие, хвостики склееныйц немного, стеснялись, посадила я их к троглоидатма харацинками, а там миноры заправилы, вот и пришлось выловить и запустить в новенький 160л с оравой данио, 1 огненным барбусом супружеской парой лялек и донными рыбами.
Ей богу 2 дня не отходила от аквариума все переживала, ведь рыба не из легких, да и опыт у многих неутешительный, но вот случилось чудо (я страстно желала, чтоб оклемались) и вот на 4 день плавники расправились, хавают, плавают и топорщатся друг перед другом. Вот такие дела, хотя рыбки классные. так что ттт, моя первая парочка пережила сложные моменты акклиматизации.

boba88
13.08.2008, 22:38
так что ттт, моя первая парочка пережила сложные моменты акклиматизации. Удачи вашим Рамирезкам, но к сожалению, делать выводы об успешной акклиматизации рыбы, рановато. По моему (и не только) печальному опыту -первые две, три, пять недель самые благополучные, а главные неприятности случаются обычно по истечении этого срока. Ну, не буду заранее расстраивать, может быть у Вас всё получится. Ещё раз удачи, ттт.

Вячеслав27
24.08.2008, 19:27
Допустил страшную ошибку: купил на рныке пару "бабочек", совершенно не зная особенностей ухода, кормления и т.д. Почитал эту ветку - и просто в шоке, если за ними нужен такой же уход как за дисками, я не просто не потяну, я облажаюсь... А рыба такая красивая и интересная... Подвижная... Потому и взял, что не смог мимо пройти....

Alex.yalta
24.08.2008, 20:42
Вы не одиноки, сам приобрел пять рыбок, за две недели четыре погибли. Очень интересная рыба, но видать не судьба. Теперь сначала читаю, потом решаю вопрос с приобретением.

Silviosen
24.08.2008, 21:47
Вячеслав27,
не переживайте, содержание должно быть соответствующим, у меня моя первая пара этих восхитительных рыбок, отошла тза 2 дня уже 2 недели прошло все прексрасно, кроме того, что обе самки(((. Условия обычные у меня живут с данио, огненными барбусами попугаями и проч. отлично чувствуют едят растут. все ок. Когда я читала о них до покупки тоже хваталась за голову - какие сложные рыбы! Ан нет, нормально живут и растут. Все ок. Не переживайте все должно быть хорошо)))).

Svetla
25.08.2008, 13:17
Что вы все паникуете и рвете на голове волосы?! Рамирезки никогда не требовали к себе особого отношения! Самая обычная рыба, которая живет и нерестится в спартанских условиях, в общем аквариуме. Более того - по опыту многих аквариумистов (и моему тоже) с полной уверенностью могу сказать, что это одна из самых неприхотливых рыбок. Единственная ее проблема - тяжело выкормить малька, поскольку он очень маленький. Но, насколько я понимаю, никто их участников диалога не ставит перед собой подобную цель.
Тим 16 прав - скорее всего, им банально не подошла новая вода.
Меньше нервов и купания рук в аквариуме - и все у вас получится!;)

allfish.com.ua
23.02.2009, 15:32
Совет по бабочкам прост. Покупать у местных заводчиков у кого рыба в такой же воде. И будем вам счастье.
Мне привезли на днях 7 штук местных, притом во многих поколениях.
На второй день уже начли активно размножаться.

Людмила М
14.06.2009, 15:15
Silviosen, Продолжаем разговор:) Ну как ещё живы?
Я купил вчера пару, она же вчера и отнерестилась:)

А как отличить самку от самца? Я купила ны рынке 2 апистограмки продавцы уверили,что это они,( я начала сомневатся,:)потому что на фото которые я находила в интернете не очень похожи). через два дня одна погибла, а вторая выжила набрала яркой раскраски но кто она мальчик, девочка как определить ?

Dimon_1978
14.06.2009, 19:08
Очень просто- у самки малиновое брюшко. Кстати их нужно покупать парами, а не гаремом, как пишут некоторые источники, т.к. пара забивает потом лишнего....

Людмила М
16.06.2009, 14:19
а может есть какие-то ссылки с большими фотографиями апистограм, чтобы понять что я приобрелаcode47 , потому что сбросить фотку у меня не получаетсяcode10

Anhen
16.06.2009, 16:39
Antonio_Enzo, тут уж как повезет/не повезет. Я покупала рамирезок, через месяц еще боливийских бабочек... пока живы...
Людмила М, выложите через radikal.ru

касатка
23.06.2009, 12:29
Купила недавно две пары рамирезок.Две самки и самец отошли в мир иной на третий день,а самец,который остался выжил,несмотря на то,что переболел манкой и растёт и радуется жизни.Отмечу,что рыба очень стрессонеустойчивая,с чем ,на мой взгляд и связаны основные проблемы.

Dimon_1978
23.06.2009, 12:55
У меня Рамирезки, уже неделю живут, пока всё ок "тук тук тук", кидаются на корм, плавают по всей акве дружно.

MI$H@
23.06.2009, 15:20
ще зимою Олександр Я, мені віддав малоденького раміреза бо його самці code61 між собою, а він в мене виріс і став справжнім красавцом :)
http://i063.radikal.ru/0906/15/9d19d87f853d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i049.radikal.ru/0906/8b/840350f8a13f.jpg (http://www.radikal.ru)

Ingvard
23.06.2009, 16:55
На ловца и зверь...
Только вчера хотел писать о недуге своей БАБОЧКИ. У нее вздуло левый глаз причем как-то за пол дня, ранее не замечал, а тут такое...
Но на водянку не похоже - окраска яркая, апетит отменный, поведение прежнее, выделений слизистых нет, чешуя в норме. Из видимых причин - долив воды в 0,5л, но вроде отстоял как пологается и остальные в норме(живет с 4я данио и крилем в 8л).
Камнями сразу не забрасывайте, может им и тесно, но я ее и не покупал - досталась она мне от друга (тот вобще хотел ее кое-куда спустить) за ее поведение.
Может кто сталкивался с подобными проблемами? Может это не отравление или болезнь а простое "механическое" повреждение? (с ее то характером)

Dimon_1978
23.06.2009, 20:58
А у меня у самца какой-то "рог " вскочил на голове, это что может быть?

касатка
23.06.2009, 21:26
"рог " вскочил на голове, это что может бытьШишку набил.А если серьёзно,то вроде ближе к обеду сегодня всё у вас с ними нормально было.Фото бы.

Ingvard
25.06.2009, 00:51
Припухлость глаза прошла сама собой.
Наверное с кем-то повздорила... :)

Shustrik
26.06.2009, 11:39
Н...(живет с 4я данио и крилем ...).

Скажите, а креветок не трогает? Спасибо

Ingvard
26.06.2009, 14:26
Shustrik, мелочь не высовывается, а те что побольше спокойно плавают мимо. Гоняет, но они и не сильно ее боятся. Пыталась и Данио гонять, но те слишком быстры для нее, пока гонит одного - другой подъедает корм и наоборот :)

конфеткина
26.06.2009, 19:17
А у меня у самца какой-то "рог " вскочил на голове, это что может быть?
Можно почитать тут (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml) после надписи "Примеры больных рыб" и фотографии с рамирези... Там описывается появление "рожек" при гексамитозе.

Людмила М
04.07.2009, 21:59
MI$H@ Спасибо большое, за выложеные фотки! Даже удивилась:confused: кто и откуда выложил фото моей "неизвестной" рыбки. Теперь уверена у меня апистограмка-самец!
Если ВАм не сложно, напишите в личку как выкладывать фото в текст, заранее благодарна.

Доктор G.
30.07.2009, 01:04
Несколько дней назад запустил акву на 80л, помиомо остальных рыб запустил туда еще и 2 пары бабочек... в первые 5 минут самцы побадались... у одного даже образовался кровоподток на губе... Через еще 3 дня одна пара отметала икру... к сожалению вся икра погибла (опыта в разведени рыб пока что нет, гуппи не всчет)... надеялся что повтороно скоро отмечут, но боюсь не судьба... какаята из рыб оказалась переносчиком манки, подозреваю что боции... апистограмок моих обсыпало сильнее всех...

1984kot
04.10.2009, 15:36
Подскажите пожалуйста сколько штук Апистограмма-бабочка можно содержать в 70л. аквариуме?

MI$H@
04.10.2009, 19:11
дві парочки можна брати легко, вони поділять територію, або один самець стане головним і буде ганяти інших :)

1984kot
06.10.2009, 16:40
Решено. Перезапускаю свой первый аквариум (так как там сделаны все ошибки которые могли быть сделаны) и завожу это "чудо" :)

1984kot
06.10.2009, 18:03
И еще один вопрос. Сколько штук надо купить чтобы потом образовалось 2 пары? (ну а остальные подарить)

MI$H@
06.10.2009, 23:42
не обовязково брати багато, можна взяти два самця і двох самок, а вони вже розберуться між собою :)

1984kot
07.10.2009, 08:59
Это если их парами продают (чего обычно не делают).

MI$H@
07.10.2009, 09:35
їх легко відрізнити тому ніяких проблем щоб взяти двох самців і двох самок немає :) не обовязково щоб це були пари

morror
24.10.2009, 16:01
купил себе крох 1,5см продавец сказал им 2 месяца. в 15л 4 шт, так они уже такие забияки двое между собой выесняют отношения. когда они примерно окрасятся чтоб разделить их?

Inno4ka
04.11.2009, 11:08
Брал на рынке у бабуси пару месяц назад. Относительно долго привыкали к акве, через две недельки уже отнерестились, сами ухаживали за икрой и личинкой...
Здоровье отличное. Размер 3-5см, цена 15грн.

А мальков нет у вас?)) За параметрами следите,какая температура в акве?

Silent
04.11.2009, 14:44
А мальков нет у вас?)) За параметрами следите,какая температура в акве?

Личинок пришлось убрать т.к. Рамирезки были очень аргесивны, могли прибить вновь прибывших борелей.
Температура 26-27, вода вобопроводная, параметры в профиле.

Biocon
04.11.2009, 15:11
у меня 3 бабочки прожили неделю и это с дискусами при ежедневной замене воды, 28 градусов и 450 л практически без рыб....че им нужно было для жизни рыбий бог знает :(

Silent
04.11.2009, 15:14
может они были куплены больными?

Biocon
15.11.2009, 19:48
попытка №2 куплено 6 бабочек на Ахматовой 48, как оказалось этим божьим тварям нужна интенсивная аэрация...теперь с ними вроде порядок...

Silent
15.11.2009, 22:11
Мои бабочки живут без аэрации с момента покупки...+ ночью СО2 подается и днем и ночью - все хорошо, рыбы довольны жизнью и чувствуют себя хозяивами банки!

Biocon
16.11.2009, 13:00
скажите нужно ли бабочкам укрития? или зарослей достаточно

конфеткина
16.11.2009, 13:05
Biocon, не нужны. Они не прячутся.

Biocon
17.11.2009, 12:52
чет опять стоят мои бабочки у поверхности, аэрация теперь включается через каждые 2 часа+всю ночь, раньше только ночью...что то им опять не так(

конфеткина
17.11.2009, 12:57
Biocon, нужно попасть на качественную рыбку! Вот где-то здесь есть секрет бабочек... есть болезненные, хилые, а есть с нормальным здоровьем. Сильная аэрация им не очень нужна. Естественно, чем выше температура в аквариуме, тем аэрироваться вода должна сильнее... Попробуйте найти на Птичке Лену - она торгует харациновыми, нанностомусами маргинатусами, красными неонами. У нее есть неплохие бабочки. На этих выходных точно были.

Biocon
17.11.2009, 14:53
блин с Ахматовой 48 ниразу прокола не было, тем более у них эти бабочки живут себе и радуются....уж и не знаю, может перекормил...температура 30 градусов, подмены минимум раз в 3 дня...плотность рыб небольшая (11 подростков дискусов, 20 неонов, пару сомов и 6 бабочек)

Biocon
23.11.2009, 10:09
короче зря я наговаривал на своих бабочек, отметали вчера икру на нимфею...ничего делать не планирую, поэтому скорее всего мальков пожрут...но икрометание хороший признак, значит все у них ок...а сколько у них икорка развивается? а то обв родителя охраняют и не едят ничего, как бы ласты не склеили(

Katharina
23.11.2009, 12:49
Извините, что вмешиваюсь, но может кто-нибудь подскажет.
Живёт 3 масяца пара рамирез, поначалу мирно жили, a в последний месяц самец самку гоняет. Это нормально или всё-таки пара не сложилась?

Евгений А.С.
24.11.2009, 13:38
Katharina, ну и ничего, у меня пол-года жили мирно (самец на две самки), а потом как климакс у пацана настал, гоняет обоих самок, а они с икрой нереститься хотят.
http://storeimg.org.ua/img/dyp12wm3lqzevz3.png (http://storeimg.org.ua/view.php?key=dyp12wm3lqzevz3)

Katharina
24.11.2009, 15:17
надеюсь, у моего просто временное помештельство. Кстати, интересно, но как-то температура в акве упала до 25 на пару дней (недосмотрела), самец стал совсем вялый, неактивный, у самки посеклись плавники, но зато такие мир и любовь наступили! Разве что не обнимались! Как только температуру подняла до нормы (27) наладилось здоровье / активность и разладилась семейная идилия

Евгений А.С.
24.11.2009, 15:59
Katharina, точно!, у моих аналогично, только не 25 а 26 -28

Katharina
24.11.2009, 16:31
значит, тепловой удар... перегрелся : ) Посмотрим, может ещё природа своё возьмёт, не буду пока самку менять

Biocon
04.12.2009, 16:36
реально ли вырастить мальков при нересте в общаке?

mazapura
04.12.2009, 17:14
Много-много-много растений и небольшие горки из камешков (чтобы было куда мальку спрятаться).
В "старом" аквариуме и начальный корм может быть найден.
Потом подсыпать/подливать с учётом малышей.

конфеткина
04.12.2009, 17:16
mazapura, а мои едят. На утро после вечерней кладки ничего не остается.

mazapura
04.12.2009, 18:10
Давным давно читал, что в случае "искусственного выращивания" мальков (когда игру забирают у родителей) потомство может утрать инстинкт заботы о мальках :(

Поэтому стараюсь растить в общем аквариуме.
Хотя, какой это "общий" - один вид, или пару видов, которые не скрещиваются...

Chaiinik
04.12.2009, 19:32
в случае "искусственного выращивания" мальков (когда игру забирают у родителей) потомство может утрать инстинкт заботы о малькахможет - ключевое слово и имхо, скорее связано с неудачным подбором пары чем с исскуственным вырашиванием.
четыре вида рыб, про которых мне точно известно, что они "искусственного выращивания" - прекрасно ухаживают за мальком.
и наоборот, мальки моих хромисов "бангуи", которых мне пришлось "искусственно выращивать" из-за их полного нежелания ухаживать за потомством - отлично выполняют свои родительские обязаности, как минирмум, у трёх человек. про остальных просто нет данных.
так что, для себя, относительно этих сведений я поставил галочку:) возле слова: "МИФ" :)
или что там "разрушители мифов" штемпелюют? :):):)
правильный подбор пары и ноу проблем. имхо:):
не самка и самец, а несколько самок и несколько самцов, а уже затем пара отсаживается - не гарантия, но её залог.:) имхо.

Volxa
09.02.2010, 23:18
ну расскажу и про свой опыт...как тока появился первый аквариум, завила мелкую харацынку, скалярий и пару этих красавцев...завела в начале февраля, а 6 марта мать принесла 2 пары медовых гурами из местного магазина, оргументировав это тем, что просто не смогла пройти мимо....ну посидели день в отсаднике, вроди здоровые....7 числа днем перенесла в общий аквариум...а 8 марта сливала почти весь аквариум в унитаз (остались тока несколько гуппех, неонов и анцыки маленькие) и в 12 ночи занималась кипичением камней и домиков....жалко но я настырная...прошло время купила еще раз пару этих красавцев....прожили 3 недели..потом 1 куда то пропала (это было весной 2009 года, по сей день найти не могу), вторую забили....прошло время...я опять пару купила....самка окочурилась почти сразу, самец выжил....тока нашла ему пару на форуме, с утра встаю и он пузиком к верху плавает....сейчас в акве плавает 1 самка, что купила на форуме и чувствует себя прекрасно...вот ищу для нее малодого человека, на птичке зариклась уже рыбу покупать....не хочу настраивать против птички или рбычных магазинов, но заметила такой парадокс, почти вся рыба купленая на птичке издыхает, даже порой не доезжая домой...а на форуме что приобритенная - просто класс...такое же было и со скаляриями...кучу раз приобритала, и нифига..вялые, заторможенные да и издыхают быстро...а тут на форуме увидила что продаються, дай думаю попробую еще разок...и что вы думаете, растут как на дрозжах, активные, красивые и здоровые.....вот такие вот пираги...

p.s. если у кого есть самец бабочки прошу отозваться..самке нужен жених...))))

Inno4ka
10.02.2010, 01:30
я первый раз тоже на птичке покупала пару,самец сдох сразу а самка два дня прожила и умерла от водянки.Но второй раз мне повезло,покупала вечером,даже не видела что мне вылавливают,когда выпустила думала не жильцы,хвосты ободраные,рыба покусаная какая то,но выжили все тьху тьху,уже несколько месяцев радуют мой глаз,два раза икру метали.Так что птичка не показатель,это как повезёт.

AMATERASU
10.02.2010, 13:10
у меня 3 бабочки прожили неделю и это с дискусами при ежедневной замене воды
Ежедневная замена(подмена?) может и убила их, если они привыкли к старой воде.
Рекомендуемая температура 24-32° С, кислотность 5,5-7, жесткость воды не более 15°. Апистограммы Рамиреза теплолюбивы и требовательны к чистоте и химическому составу воды. Еженедельно нужно подменять 1/5 часть воды. Аммиак и нитриты губительны для этих рыбок, поэтому требуется активная фильтрация и недопущение перенаселения в аквариуме.
При приобретении рыб необходимо узнать параметры воды, в которой они содержались, т.к. есть рыбы, происходящие как из мягкой, так и жесткой воды. Молодь можно приучить к воде с другими параметрами постепенно в течение 2 недель изменяя рН и dН.
Вода: 22-26°С, dH до 25°, рН 6,4-7,6. Некоторые рыбы не любят смену аквариумной воды свежей. Поэтому после смены воды нужно внимательно наблюдать за ними и если заметно недомогание оно вскоре проходит, то производить смену воды мелкими дозами, но чаще.
Я купила пару местных мальков на "Птичке". Продавец содержит и разводит их в старой воде. Продает в той же старой воде из дому, которую и подогревает. Свои стандартные 30% подмены воды раз в нед. разбила на 2 раза по 15%. Пока чувствуют себя рыбки отлично, ттт.

prorok
11.02.2010, 15:19
Новая Ремирези Super neon blue

конфеткина
11.02.2010, 15:59
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40559

iya
11.02.2010, 17:58
Покупала на птичке альбиносную форму Рамирези в августе прошлого года. Раньше, после покупки, подмена воды была 1 раз в неделю 20-30%, а уже больше месяца подмена через день 10%. По несколько часов в сутки аэрация воды. Температура воды 28-29. На сегодня размер самочки 6 см а самца 7 см. Постоянно плавают вместе, а иногда самец самочку гоняет.
Вот такие вот красавцы!
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2060&pictureid=18963&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2060&pictureid=18963')

iya
13.02.2010, 15:31
Свои параметры воды по содержанию я описывала выше, едят все: сухарь, артемию, конечно очень любят живой корм. На Птичке покупала у мужчины, продает еще скалярий, зеленый ангел по-моему, говорит что рыба собственного разведения, с местом на рынке он не постоянен.

Pelmatohromis
09.06.2013, 12:42
Как давно не общались в этой теме. Как в этом году дела обстоят с рамирезками? Где кто покупает, кто продает? Я бы купила.

mazapura
09.06.2013, 15:59
Pelmatohromis, покупка/продаж - в Барахолці (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=17)

александррррр
14.07.2014, 11:57
5 штук живут около полугода подвижные хороший апетит . общий аквариум. проблем с содержанием не вижу вообще

Эльф
14.12.2014, 23:25
А как на счет уживаемости с американцами Седжиками и бриллиантами? Если взять взрослую пару и подселить её к достаточно взрослым бриллиантам (возраст около года, размер 12-15 см) и подросткам седжам (размером 4-7 см)?
Очень хочется таких рыбёх...

mazapura
15.12.2014, 11:24
Трохи не той формат - все, що може бути з'їдене з часом може бути з'їдене ((

Краще завести ще один невеличкий, не високий акваріум, у ньому ж і рослинок посадити.

Эльф
15.12.2014, 12:22
Жаль, так и будут значит мои американци сами жить-поживать =)
Кстати живут они в травнике.

mazapura
15.12.2014, 13:30
Кстати живут они в травнике.
а фото можна побачити?

AMATERASU
15.12.2014, 15:53
Apistogramma ramireziОписание этого вида было опубликовано доктором Джорджем Майерсом (Dr. George Sprague Myers) и Гарри (R. R. Harry) в 1948 году в филадельфийском журнале "Аквариум" (The Aquarium), рыбка была описана как Apistogramma ramirezi. Вид назвали в честь колумбийца Мануэля Винсента Рамиреса (Manuel Vicente Ramirez), раннего собирателя и импортера видов для аквариумной торговли, знатока амазонских джунглей, охотника и проводника, принявшему весьма деятельное участие в экспедиции американского исследователя Г. Бласса. Строго говоря, в испаноязычном варианте его фамилия произносится с ударением на втором слоге и с хитрой последней согласной, которая ближе всего к "с" и в то же время является неким фонетическим гибридом между звуками "с", "з" и "ц". Но глазу и уху российского аквариумиста более привычно прочтение "Рамирез" (с ударением на третьем слоге), которое уже не одно десятилетие кочует из книги в книгу и из статьи в статью. Тут уж, как говорится, что кому по душе. Зато это видовое имя общепринято и не вызывает жарких дебатов в кругах ихтиологической общественности и аквариумистов. Сложнее обстоит дело с родовой принадлежностью этих рыб. Причисленные изначально к касте апистограмм, они позже становились микрогеофагусами, псевдоапистограммами, псевдогеофагусами, патлиохромисами, и наконец, вроде бы опять вернулись в семью микрогеофагусов.

mazapura
15.12.2014, 18:17
AMATERASU, а чому знову "апістограма"?

AMATERASU
16.12.2014, 00:50
mazapura, скажімо так - цитований текст не новий, заголовок винесла з оригіналу, бо не пропускав форум до публікації. Я назви в тексті автора(-ів) не змінювала ;)

Текст для "загального розвитку". Хтозна, може колись "апистограмма РамирЕзи" стане таки зватись у акваріумістів та продавців "микрогеофагус РамИреса" :)

...хоча, які б назви/класифікації їй би не придумували люди - це дуже красиве створіння. Попри його розповсюдженність, давно і палко люблю цього рибасика. ))

mazapura
16.12.2014, 01:31
AMATERASU, так-так )) лише цитату не дозволяє залишити, потрібно щось своє написати (123)

Через значну плутанину в систематиці часто користуюсь "не науковою" назвою - метелик Раміреза (наголос на другому складі)
(с/з - там дійсно складно почути )) )

Delmonico
30.12.2014, 18:34
Подскажите пол рыбок пожалуйста. :)

Delmonico
03.01.2015, 18:58
Новые фото, надеюсь у меня пара...
очень жду ответа. :)

leska
04.01.2015, 15:55
Красавцы. Вроде, похожи на пару.

beka_pvl
28.03.2015, 19:15
Новые фото, надеюсь у меня пара...
очень жду ответа. :)
Однозначно у Вас параcode44

Сачок
27.06.2015, 14:38
Я тоже пополнил ряды бабочководов. Купил неделю назад шесть рыбок. Очень красивые, правда я хотел найти не вуалевых, но говорят это из прошлого. Мне кажется природные формы более стойкие к болезням. Как по мне они еще и красивее. Новый гибрид электрик блу у меня вообще не вызывает эмоций. Рыбка продается явно очень слабая. Учитывая что геофагус и так не особо выносливая рыбка, шансов выжить у таких гибридов в нестерильных условия практически нет.
Одного малька обсыпало манкой на следующий день после покупки - это их слабое место! Но через два дня все прошло без лечения. Видимо сказалась смена условий содержания. Дальше будем посмотреть )

OrcSin
14.10.2015, 13:58
Не смотря на отговорки и мнение почти всех кто их держал что рыба дохнет без видимых причин через некоторое время завёл себе 10 шт (5 пар) Рамирези.
Брал у нас на птичке в размере 2,5-3,0 см, разница между 1,5 см и этими пару гривен, поэтому брал уже повзрослее.

Аквариум для них сделал похожий на биотоп. Сорри за качество, фото сделано на самом старте. Вода прозрачная, в данный момент она имеет окрас "чёрной воды".

Аквариум - 40х30х30 (длина х ширина х высота) - 36 л, сверху покровное стекло на зиму (сохранение температуры), летом убираю.

Освещение - ЛЛ, 14 ватт, холодный белый (то что стаяло в настольной лампе)

Грунт - кварцевый песок 2-3 мм. Местами лежат камни в диаметре 5 см. (Хотелось бы песочек фракции 1-2 мм, что бы им было удобнее копаться в грунте)

Закоряжил по всему объёму ветками абрикосы.

На дне шишки ольхи и листья дуба.

Температура 28-30 градусов.

Из растений - растения не растут, а выживают (высокая температура и мало света, обусловлены пожеланиями Бабочек)... Печёночный мох, криптокарина зелёная, валиснерия, сверху плавает (затеняет) шитолистник.
Фильтрация - небольшой внутренний с мочалкой. С механической фильтрацией вроде всё хорошо, но открыт вопрос с биологической. Мочалка 30х30х80 возможно и будет как то работать как биофильтр, но с учётом листьев на дне и гниения их и остатков корма наверное маловато. Возможно чуть помогает грунт, но он из-за этих же листьев и коряг не сифонится. Так как растения практически не растут, то надеяться что они переработают нитриты и амиак не приходится. Внешник навряд ли, а вот про навесной внешний фильтр наверное задумаюсь ещё раз.
Аэрация - с помощью внутреннего фильтра, пробовал и с помощью флейты создавать эффект водопада, но быстро засоряется, сейчас стоит подмешивание воздуха через трубочку. К сожалению из-за малого потока (Рамирези не любят сильного течения) пузырьки воздуха получаются большие. Ставить отдельно компрессор пока не охота.
Подмены - раз в неделю 10 л, это 25% от объёма. Вода при этом особо не светлеет. Раньше наливал из под крана, отстоянную пару часов, так как с осмосом и дистиллированной водой заморачиваться не хочу решил попробовать заливать прокипячённую (уменьшаю хоть как то жёсткость воды), конечно параметры воды ни как родные, но всё равно думаю чуть лучше чем просто из под крана.
Соседи - взял самого маленького анцика (4 см) для чистки коряг, и стадо чериков. Взрослых чериков апистограммы не трогают, даже не обращают внимание, маленьких не видел, так как есть куча месте где прятаться под листьями.
Кормление - заморозки циклопа и артемии. Едят от пуза.

При всех этих параметрах рыба довольно игривая (самцы постоянно задираются между собой, слава богу без повреждений), отличный аппетит, и шикарный окрас. Хотя мне кажется чего то не хватает.

mazapura
14.10.2015, 15:23
мені в одній з поставок поруч з "демонами" самичка рамірезка трапилась - живе собі при t=26C

OrcSin
14.10.2015, 15:33
mazapura, да я читал что может жить и при 25-26, но при температуре 28-30 Рамирези меньше подвержены болезням, хотя и живут вроде меньше. Так вроде надёжнее и спокойнее, особенно когда рыбу берёшь на птичке у незнакомого человека. А болеют они от каждого чиха... :(

OrcSin
14.10.2015, 15:45
А теперь вопрос к опытным...
Когда я с птичке привёз рыбу в свежую воду, пары начали рыть ямки, каждая в своём месте. Но вместе со старением воды Рамирези стали больше стайные и перестали рыть ямки в грунте. Попробовал смягчить воду - ни чего не изменилось.
Мне кажется или нерест всё таки стимулирует свежая вода?

И второе. Рыбка особенно красива или ранним утром под слабыми лучами солнца, или при слабом естественном освещении. Если вечером включить подсветку, даже слабый свет и рассеять его через плавающие растения всё равно голубой оттенок в районе хвоста и блёстки исчезают. Может надо подобрать какую то температуру цвета ламп или какие то светодиоды? Для примера взял фото из интернета.
С искусственной подсветкой рыба выглядит где то так:
https://c2.staticflickr.com/4/3584/3462594458_a1729753ee.jpg

а при слабом естественном:
http://www.seriouslyfish.com/wp-content/uploads/2013/02/Mikrogeophagus-ramirezi-080712.jpg

У кого то получилось создать искусственную подсветку, что бы рыба выглядила как при естественном?

Comandante
14.10.2015, 16:54
OrcSin, при свете ламп, которые светят сверху вниз, рыбки ( не только рамирези) выглядят как на первом фото, при подсветке сбоку, а дневной свет проникает в акву под углом, рыбки начинают переливаться и проявляется окраска. Даже если посветить фонариком это будет видно. Не представляю как просто организовать такой свет в аквариуме...

OrcSin
14.10.2015, 18:23
Comandante, да всё правильно.
Я проверил и направил свет через переднее стекло и рыба заиграла красками.
Надо подумать, может ленту светодиодную как то приспособить или на верхней части аквариума или по сторонам.

OrcSin
14.10.2015, 21:41
Как говорится, не отходя от кассы только что отметала икру одна парочку, в ходе действия к ним подсоединилась ещё одна самочка.
DQdfoa7u3Lo

OrcSin
17.10.2015, 00:14
Икру от первой пары кто то съел.
Сегодня отложили икру 2я и 3я пара в том же аквариуме. Эти родители чуть вроде заботливее. Пугает ли одно, что когда кормлю, все бросают свои ямки и плывут жрать, хотя кормлю я их нормально.

mazapura
17.10.2015, 00:32
кидайте ближче до "гнізда" - далеко не відпливатимуть

OrcSin
17.10.2015, 14:24
Боялся всю ночь что утром не будет икры, но эти пары более заботливые.
Так же понял что идеально 3, а лучше 3 пары, а лучше 1 пара на 40 л :)
Потому что кто то постоянно отвлекает родителей из непарных рыб.

mazapura, а ближе к гнезду не хочу. тогда туда вся стая приплывает и родители бесятся.

OrcSin
19.10.2015, 10:35
Все три кладки родители не смогли сохранить.
Я всё надеялся на самую активную пару и я даже видел глазки в икре, но на третье утро икра исчезла. Можно плохо думать на родителей, НО...

нужно обязательно сократить кол-во рыбы до 3 пар, а лучше 2 на 40 л. Постоянный стресс у родителей от других.
Анцика всё таки убрать, чёрт его знает что он ночью творит пока все спят...
Так же смущает толпа креветок, они плодятся и живут как тараканы под листьями дуба. Только поднял листик и толпа перебегает в другое место. Были попытки креветок добраться до кладки Аппистограмм. Или убрать или проредить.
я всё таки купил кварцевый песок 1 мм, 2-3,5 мм всё таки крупноват для них.

Хариус
19.10.2015, 11:01
анцитрусы по ночам очень любят сьедать кладки
ночью можно фонариком подсвечивать место кладки
трогать не будут

Серёга 777
02.12.2015, 15:19
всем привет
пара прожила у меня где то месяц вечером увидел икру на камне . Убрал его в инкубатор . Сегодня пришёл домой самец помер. отчего не знаю. Мальки второй день как начали плавать и я их начал кормить.
Но вопрос чё он помер "от скуки за потомством" ???

Карача
03.12.2015, 11:57
чё он помер
Причин на самом деле может быть несколько.
Вот некоторые из них.
1.Ослабленный организм после нереста + неблагоприятные условия в банке....
2.Бывают случаи когда самка забивает самца если по каким то причинам пропала икра (в данном случаи кладка)

Серёга 777
03.12.2015, 12:16
спасибо понял

Сачок
03.12.2015, 13:20
Причин на самом деле может быть несколько.
Вот некоторые из них.
1.Ослабленный организм после нереста + неблагоприятные условия в банке....
2.Бывают случаи когда самка забивает самца если по каким то причинам пропала икра (в данном случаи кладка)

Хм, глядя на рамирезок вообще тяжело представить что она может кого-то забить. Гонять может, но чтоб до смерти ..

Denis_Altyhov
04.12.2015, 19:19
Сачок, убивает на раз
и не только своих сородичей , а и более крупную рібу
барбусов , лабео

Цихлида-- она все равно какого размера--- она Цихлида

OrcSin
31.12.2015, 23:23
У меня изначально было 5 пар, особых драк не было.
Потому оставил себе 2 пары, но одна самка умерла и остался не парный самец.
Каждый день они петушаться выясняя кто главный, побеждает всегда один и тот же.
Без каких либо повреждений. Проигравший просто становится чуть бледнее.
Креветок не трогают, по крайней мере самых крупных. А мелких что то давно не видел или не разводятся или не дают :)
Может мне повезло, но у меня они очень добродушные :)

rupert
27.02.2016, 18:14
У меня 2 пары Рамирези в 48 л + 15 неонов (хочу заменить половину на галактик).
Подскажите, лучше оставлять одну пару Рамирези в таком объеме или можно содержать и две? Это нормально, что они постоянно гоняют друг друга?

X3mLBqVPvXo

Карача
27.02.2016, 18:17
в 48 л
Пара или гарем Как повезет.

+ 15 неонов (хочу заменить половину на галактик).
Зачем?)))))))Стайка есть стайка.

ИгорьЧ
06.04.2016, 10:35
Если в Гугле искать апистограмму , то на первой странице результата поиска будет только апистограмма РАмирези. Хотя она совсем и не апистограмма . Вот недавно и задумался а можно ли и правильно ли держать Рамирез и апистограмм в одной банке . Если исключить из рассмотрения межвидовую агрессию ? Рамиреза любит регулярную смену воды, про апистограмм пишут что чем реже смена воды , тем лучше . И температура Рамирезам желательна 27 и выше , про аписто пишут 22-26 . Поделитесь своим опытом пожалуйста , кто содержал и тех и других в одной банке без проблем .

Amigo_avtor
17.06.2016, 13:50
Совет по бабочкам прост. Покупать у местных заводчиков у кого рыба в такой же воде. И будем вам счастье.
Мне привезли на днях 7 штук местных, притом во многих поколениях.
На второй день уже начли активно размножаться.

Совершенно правильно. Покупал 3 раза на рынках (птичке и круглом) 1 раз электрик и 2 раза вуалевых итог один....унитаз через небольшой промежуток времени (до пару месяцев). Одна пара вуали даже нереститься начала. Пока не нашел заводчика , приобрел обычную форму и уже получил свое потомство...теперь отбираю молодые пары...

Amigo_avtor
07.09.2016, 19:56
Подросли мои вуалевые красавцы!

SuperBird
04.10.2020, 19:13
На третьи сутки после выклева дохнет весь малёк в чём может быть причина , может хто знает ?

nikopol
31.10.2020, 02:56
Подскажите пожалуйста. Какая то проблема с рыбой. Изменился внешний вид.
Аквариум 75 литров. 4 месяца назад купил 2 апистограммы в магазине. Изначально пришлось их рассадить по разным аквариумам из за того, что одна гоняла другую все время. Спустя пару месяцев я их поселил вместе и все было ок. Последний месяц более крупная рыба снова начала приследовать более мелкую. Последние 2 недели я почти не видел меньшую - пряталась все время. Сегодня при кормежке рассмотрел её и расстроился. Окрас побледнел, какой то коричневый оттенок. Что то явно не так.
Я сразу подумал - что паразиты. Теперь думаю может это из за агресии другой рыбы и связанного с этим стресса. Также, в аквариуме летом было 27-28 градусов, сейчас температура упала до 24.5
Прилагаю фото двух рыб.

SuperBird
01.11.2020, 18:26
Да это из за стресса потемнела окраска. Их лучше держать 7-10 штучек так агресия лучше рзсеивается, а так всё внимание на оду , вот ей и достаётся. И харацынки штук 10 не помешало бы. Я держу с лимонной тетрой.

nikopol
08.11.2020, 19:56
Да это из за стресса потемнела окраска

Возможно стресс. Отсадил в другой аквариум - вроде получше. Но у обоих рыб вид не такой яркий как летом. Возможно температура. Уже 24 градуса, видимо пора купить обогреватель. Плюс был занят, редко менял воду - померял амиак 1мг/л. Сейчас меняю по 10%-15% каждые 2-3 дня.
Подскажите - какой корм для них хороший? Гранулы разгрызть они не могут. Хлопья вроде едят. Взрослую мороженую артемию - проживать тоже очень сложно им. Видимо нужна заморозка помельче...

SuperBird
10.11.2020, 18:32
Подскажите - какой корм для них хороший?

Я кормлю Sera Vipan хлопья 3 дня , Sera Cichlids Sticks 1 день (перед кормлением размачиваю и разминаю ),Sera Discus 1 день , хек мороженый мелко нарезаный 1 день и один день разгрузочный в день подмены воды.

mazapura
13.11.2020, 04:54
SuperBird, добре годуєте, не переживайте

nikopol
04.01.2021, 13:56
Со временем агрессия прошла. Началась совместная охота на креветок. Затем появилась икра. Через день икра исчезла. И пропал самец. Еще через день нашел его мертвым. Ничто не предвещало. Он был сильнее и больше самки. Признаков болезней не было.
Если у кого есть - куплю взрослого самца рамирези.