КПК

Показати повну версію : Цветной аквариумный силикон, Ваши за и против.

Dow Corning
13.03.2013, 12:37
Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить.
Много лет подряд мы сталкиваемся только с двумя цветами силиконов для изготовления аквариумов, прозрачным и чёрным. Причём даже при таком выборе вариантов прослеживается определённая мода на цвета исполнения аквариумных швов.
Вопрос, может кому-то из аквариумистов, дизайнеров, производителей или продавцов готовых аквариумов уже не хватает такого "многообразия" цветовых решений? На сегодняшний день нет ограничений в изготовлении любых цветов силиконов.
Друзья, пожалуйста, ваши за и против, любое мнение будет интересно. Опишите Ваш взгляд на данный вопрос с любой точки зрения: дизайна, практики, ухода за аквариумом, взаимодействия с различными препаратами для рыб и растений и т.д. Какие цвета были бы интересны для Вас?
Заранее спасибо за ответы.

saniok33
13.03.2013, 15:07
Думаю - черный и прозрачный - самый оптимальный вариант . Цветные будут отвлекать внимание от самой начинки аквариума . Хотя это только мое мнение .

Mikkei
13.03.2013, 15:26
Думаю, к этому еще не готовы.
Хотя... синий цвет силикона при таком же цвете фона... а если поменять стилистику захочется?
На мой взгляд не практично. Для серийного производства так точно.
А черный, прозрачный - универсально и востребовано.

klimnet
13.03.2013, 16:27
Украинские любители перейдут на желто-синий, Россия бело-сине-красный и т.д.
А вот любителям однополого секса сложнее всего будет. :024::024:

Dow Corning
14.03.2013, 00:22
Украинские любители перейдут на желто-синий, Россия бело-сине-красный и т.д....
:024::024:

Да..., как вариант, исполнить наполнение тубы в стиле зубной пасты Colgate :)

Добавлено через 15 минут
Думаю - черный и прозрачный - самый оптимальный вариант . Цветные будут отвлекать внимание от самой начинки аквариума . Хотя это только мое мнение .

А как вариант, кристально-прозрачный цвет? Есть и такой среди силиконов, но применяемых в основном для заделки швов стеклянных витрин из моностекла. Он будет практически незаметным и не отвлекающим внимание.

Евгеша
14.03.2013, 01:02
Кристально-прозрачный цвет был бы кстати.

Пит
14.03.2013, 02:16
Со всеми согласен - черный и прозрачный оптимально, кристально -прозрачный наверное класс, но прозрачные мутнеют в водной среде однозначно. Колгейт ваще бомба, а лучше сразу все семь цветов по разным швам прострелить и стекла красные сделать. Курить после этого ничего уже будет не надо - всегда под кайфом. Рыбасов можно еще перекрасить... Не в обиду-шутка.

Dow Corning
14.03.2013, 06:44
Кристально-прозрачный цвет был бы кстати.

На сколько я знаю прозрачные силиконы иногда начинают окрашиваться при применении йодосодержащих препаратов, так ли это?

Serpentarius
14.03.2013, 06:51
И не только йодсодержащих. Очень часто для лечения наиболее распространенных заболеваний рыб приходится применять синтетические красители типа малахитового зеленого и метиленового синего. Они тоже необратимо окрашивают прозрачный силикон

red1157
14.03.2013, 09:32
В моем совковом прошлом был силикон КЛТ-30 белого цвета, тоже ничего так смотрелся, аккуратно... но красился синькой в нежно голубой :)

Yarick
14.03.2013, 10:28
Хочу кристально прозрачный! В морских аквариумах, например, препараты, которые могут его покрасить практически не применяются. Я бы купил.

Dow Corning
14.03.2013, 10:46
В моем совковом прошлом был силикон КЛТ-30 белого цвета, тоже ничего так смотрелся, аккуратно... но красился синькой в нежно голубой :)

Если представить витрину магазина как аквариум, то вот один из немногих объектов в Украине где был применён наш белый силикон для заделки фасадных швов (конечно же, не аквариумный:))
http://www.aquaforum.ua/images/attach/jpg.gif

Dow Corning
14.03.2013, 10:53
Хочу кристально прозрачный! В морских аквариумах, например, препараты, которые могут его покрасить практически не применяются. Я бы купил.

Можно ещё сделать и прозрачный чёрный.