Показати повну версію : Флювал FX 5 или Эхейм Классик 2217 для 350 л
Планирую 150/50/60 банку (350 л чистыми после недолгих рассчетов) , смотрю читаю подбираю хороший фильтр, интересны ниже приведенные варианты, может еще будут:
- посмотрел характеристики фильтра Fluval FX 5- для аквариумов до 1500 л (какнистра 20 л, производительность 2300 л/ч) 1 760 грн/Арована- он регулируется или нет - если нет - то не слишком ли мощный для 350 л чистыми.
- посмотрел характеристики Eheim Classic 2217 (для банок до 600л, 1000 л/час, канистра 6 л) 1350 грн/Арована- кто что скажет об этом фильтре.
И что если сравнить Eheim Classic 2217 с Fluval FX 5. Характеристики конечно у них разные. Эхейм марка покруче, Флювал более мощен (скорее всего чересчур для такого объема).
Возможно здесь уже муссировалась тема подобная, но ведь и потеряться здесь же недолго.
Всем заранее спасибо.
gamelovers11223
14.03.2013, 02:47
У меня фх5 на 420ти литрах. Купил из соображений фильтрации много не бывает.
У меня почему то об Eheim'овских фильтрах сложилось впечатление неоправданно дорогих.
Флювал мой очень нравится, работает тихо, фильтрует отлично.
Зайдите в тему о Fluval FX5, думаю много вопросов отпадет, а если останутся то спрашиваете.
Почитал на Ароване отзывы о Флювал - действительно впечатляет.
... лучше спрашивать у тех, кто занимается обслуживанием аквариумов.... они намного профессиональнее расскажут о сильных и слабых сторонах вышеназванных девайсов....ИМХО.
СЕРГЕЙ_1972
14.03.2013, 08:27
1500 л (какнистра 20 л, производительность 2300 л/ч) 1 760 грн/Арована- он регулируется или нет - если нет - то не слишком ли мощный для 350 л чистыми.
- (скорее всего чересчур для такого объема).
.
так как писали выше фильтрации много не бывает.у меня на таком же аквариуме фильтраия сумарной производительностью 4400 л/ч. так что 2300 л/ч это будет как раз то что нужно как по мне это минимум на такой аквариум
Эхейм не пробовала, а Fluval FX 5 пока стоит на 420 литров (потом переставлю в 720 литров). Вода идеально чистая, напор воды распределяется на 2 направления, течение вполне нормальное, рыбу не сносит. И, главное- тихий, почти не слышно. Компрессоры и др техника гудят в разы громче. Короче, фильтром очень довольна.
Пит, несмотря на то, что я всегда голосую за Eheim, в данном случае хочу вас предостеречь: вы положили на чаши весов совершенно разные модели по классу. Ну примерно как Мерседес Смарт (молодежный электромобильчик Мерса) и Лексус (хоть и Тойота, но самая навороченная). Это Эхайм и ФХ5 в вашем случае соответственно.
Если в таком виде как сейчас вы купите 2217 - вы будете не довольны. Причины:
1. Без доукомплектования двойными кранами этот фильтр неудобно обслуживать.
2. Вы понимаете, что наполнителей в нем нет и вы получите просто емкость с насосом в крышке?
3. Этого фильтра хватит на ваш объем лишь при небольшой бионагрузке. Я в том плане, что редко начинающие в 350 л сажают стайку неонов. Скорее всего - это будут цихлиды, так?
4. На коробке вы обнаружите надпись: сделано в Китае.
Эхайм 2217 - очень хороший фильтр, но для своих задач.
С Fluval FX5 у Эхайма правильно сравнивать модели 2078 (с натяжкой), 2080 и 2180, 2250/2260 - и в этом случае ИМХО стоит выбирать Eheim. Но это совершенно другой уровень цены.
Мой совет: если в деньгах ограничены - берите Fluval FX5. Или ищите Eheim б/у, но классом повыше. Это не реклама.
Совсем недавно стоял вопрос о выборе внешника для цихлидника на 450л. Перечитал множество тем, отзывов и прочего. Из финансовых соображений выбирал между "Эхом" 2075 (на заказ из Германии) и ФХ5. Рассматривал вариант и покупки б\у. Для себя лично при выборе я поставил всего две задачи:
1 Надежность в отношении протечек.
2 И лишь под номером "2" мощность и качество фильтрации.
Про "эхи" после прочитанных отзывов на зарубежных форумах принял решение -однозначно НЕТ! (Про б\у я уже и слушать не хочу).
Остался ФХ5.
Впечатления:
Простой в инсталляции.
Очень тихий!
Фильтрацией доволен. Взвеси нет. (Аквариуму недели три. Пока в нем коряги и бактериалка, присущая первому запуску).
Из наполнителей круглые синие мелкопористые губки (заказывались синтепоновые белые губки, но Арована как всегда...), среднепористые ЖБЛ (купил квадрат 50х50х5см и вырезал 9 кружков, кстати есть лишние кому надо -обращайтесь) и в нижнию корзину стеклокерамика Акваэль. Хотя думаю, но пока не утрверждаю, что в керамике необходимости небыло, считал, что "пылит" вода из-за неё, но все таки бактериалка.
Фильтр производит впечатление добротной и качественной машинки. (Канистрой как то не хочется "обзывать")))).
Рекомендую!
С Fluval FX5 у Эхайма правильно сравнивать модели 2078, 2080 и 2180
здесь я с Вами не соглашусь!!!
ФХ-5 можно сравнивать только с Эхеймом 2260.
если не учитывать объем аквариума.
на 350л.взял бы 2080.только из того что у него два заборника для воды.
Про "эхи" после прочитанных отзывов на зарубежных форумах принял решение -однозначно НЕТ! (Про б\у я уже и слушать не хочу).
Спасибо за мнение, но вы зря обобщаете.
Модели 2073 и 2075 - практически только по ним были негативные отзывы (и на зарубежных форумах тоже) пару лет назад. Это был конструктивный недочет (кнопка подкачки), он исправлен.
Многие же фильтра Eheim (например, 2227/2229, 2250/2260, линейка 3е, все модели термофильтров) - вообще не имеют аналогов и конкурентов (экзотику Флювал Ж6 предлагаю не обсуждать).
Поэтому категорическое НЕТ обобщенно ко всему лидеру в отрасли - это на мой взгляд не объективно. :)
GGB, вы правы.
2250/2260 я зря не включил в перечень.
Но применительно к задаче данного топика - я считаю, что в противовес ФХ5 можно ставить все-таки и 2078, и 2080 и 2250/2260.
ПС. Я имею ввиду сравнение устройств комплексное, не только меряться объемами наполнителей.
Пит, несмотря на то, что я всегда голосую за Eheim, в данном случае хочу вас предостеречь: вы положили на чаши весов совершенно разные модели по классу. Ну примерно как Мерседес Смарт (молодежный электромобильчик Мерса) и Лексус (хоть и Тойота, но самая навороченная). Это Эхайм и ФХ5 в вашем случае соответственно.
Если в таком виде как сейчас вы купите 2217 - вы будете не довольны. Причины:
1. Без доукомплектования двойными кранами этот фильтр неудобно обслуживать.
2. Вы понимаете, что наполнителей в нем нет и вы получите просто емкость с насосом в крышке?
3. Этого фильтра хватит на ваш объем лишь при небольшой бионагрузке. Я в том плане, что редко начинающие в 350 л сажают стайку неонов. Скорее всего - это будут цихлиды, так?
4. На коробке вы обнаружите надпись: сделано в Китае.
Эхайм 2217 - очень хороший фильтр, но для своих задач.
С Fluval FX5 у Эхайма правильно сравнивать модели 2078 (с натяжкой), 2080 и 2180, 2250/2260 - и в этом случае ИМХО стоит выбирать Eheim. Но это совершенно другой уровень цены.
Мой совет: если в деньгах ограничены - берите Fluval FX5. Или ищите Eheim б/у, но классом повыше. Это не реклама.
Я не начинающий - болею аквариумами с раннего детства - так сложилось , что произошел длительный перерыв , связанный со многими причинами - не важно, в настоящее время у меня 290 л грязными, фильтр наружный китаец - фильтрует не ахти да и другие неприятности были, но справился. Пришло время подойти к планируемой новой банке серьезно. В целом я не профессионал, но дедушка Ленин завещал учиться-развиваться всю жизнь. Вопрос по фильтрам я задал не совсем корректный, вернее не совсем корректно их сравнивать - это я уяснил. Б/у техника - кот в мешке + износ деталей в любом случае происходит (если технике е 2 месяца конечно, но такую редко кто на шару продает). В целом покопавшись на просторах известного и просмотрев отзывы на разных сайтах ,пришел к выводу _ вариант с Флювал Х5 действительно хорош. Об Эхеймах данной модели , кстати, отзывы в значительно большей мере отрицательные. В целом спасибо за Ваше и других мнения.
mabilochka
15.03.2013, 07:23
есть на обслуге и ФХ5 и старшие братья эхейма класик (Eheim Professionel 3)
хочу выразить свое ИМХО.
1. фильтрации МНОГО БЫВАЕТ.
2.Вы пытаетесь сравнить "украинский трактор с немецкой бехой х6".
Фильтрацию подбирают, в первую очередь, под будущих "жителей" аквы, а во-вторую из обьема аквариума.
3. качество фильтрации эхеймов значительно лучше нежели у фх5 (рассматриваю исключительно механику).
4. фх5 ощутимо шумит, в то время как эхаймов в 95% случаев вообще не слышно
5. если планируете цихлиду/золотух и т.д. без густых зарослей растений, то смело ставьте фх5 и делайте шумоизоляцию тумбы. Если хороший травник - эхаймы или jbl c.p 1500. Возможно нужно будет добавить еще одну небольшую помпу для исключения застойных зон.
6. считаю что eheim 2217 в любом случае не хватит на такой обьем.
ПС: если цена вопроса действительно важна, то берите для травника ЖБЛ кристал профи 1500, для цихлидника и пр. -фх5.
ЖБЛов стоит 6шт, эхаймов -4, фх5 - 1 в 300л. проблема только с фх5. достаточно шумный и очень быстро засырает синтепон/мелкую мочалку. он больше подходит для заполнения биологией (керамика, лава, керамзит и и.д.). Остальные устраивают на 100%
gamelovers11223
15.03.2013, 13:37
mabilochka,
У меня фх5 не шумит вообще, его не слышно! Если вам попался неудачный экземпляр, не значит что все фх5 такие. У меня стоит он вне тумбы, в метре от кровати где я сплю, работает идеально тихо.
mabilochka, Использую 2080 и ФХ-5 на одном аквариуме, уровень шума у обоих фильтров примерно одинаковый, я бы сказал , что Эхейм даже пошумнее...а вообще сравнивать серию Проф 3 с ФХ-5 некорректно, у итальянца, стоит гораздо более мощная помпа, которая в принципе не будет тихой..
А то что быстро:"засырает синтепон" как раз говорит о том, что вода фильтруется через фильтрующий элемент, а не проходит мимо него. У меня в средних колодцах загружены шайбы из среднепористой губки и фильтр у меня заточён именно под механику и с этой задачей он справляется отлично.
Про ЖБЛ вообще отдельная история с их непродуманным током воды внутри..
mabilochka, Использую 2080 и ФХ-5 на одном аквариуме, уровень шума у обоих фильтров примерно одинаковый, я бы сказал , что Эхейм даже пошумнее...а вообще сравнивать серию Проф 3 с ФХ-5 некорректно, у итальянца, стоит гораздо более мощная помпа, которая в принципе не будет тихой..
А то что быстро:"засырает синтепон" как раз говорит о том, что вода фильтруется через фильтрующий элемент, а не проходит мимо него. У меня в средних колодцах загружены шайбы из среднепористой губки и фильтр у меня заточён именно под механику и с этой задачей он справляется отлично.
Про ЖБЛ вообще отдельная история с их непродуманным током воды внутри..
губки покупали или сами вь|резали?
просто уберите синтепон и будете реже туда лазить.синтепон удобно ложить в самп и доставать без проблем .
Дмитро,
резал (http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=276100+*+276101+*+276102&userid=odMij1tkURUrqYW3XUGJ1GH4nMFfx3IeXnn&t=temartic_e)
mabilochka
15.03.2013, 23:21
то что лично у меня стоит один фх5 не означает что больше не видел других.
фх5 имеет мощную помпу. он 100% шумнее эхаймов.
И доказывать очевидные истины не имеет смысла
То что быстро засырает мелкопористый материал совсем не означает что фильтр плох. Просто нужно учитывать эту особенность. Мне пришлось ставить синтепон дабы достичь кристально чистой воды.
Пожалуйста внимательно читайте посты и не лезьте в бутылку.
кому не нравится ток воды в ЖБЛ - не пользуйте. меня они вполне устраивают. надежные, тихие, удобная система отключения шлангов, относительно низкая цена.
gamelovers11223
16.03.2013, 06:01
Если фх5 и шумнее то наверно на какие то жалкие доли дицебела которые ухом уловить тяжело. Сегодня ухо к помпе фх'а приложил - равномерное жужжание. На расстоянии в 20см жужжание уже почти не слышно, пол метра и всё - тишина! Что я делаю не так?
К слову внешник на второй банке Rena Filstar XP4 работает больше года, тоже не слышно его, вообще! Оба фильтра стоят вне тумб и на расстоянии метр - полтора от моей кровати.
mabilochka
16.03.2013, 07:23
Если фх5 и шумнее то наверно на какие то жалкие доли дицебела которые ухом уловить тяжело. Сегодня ухо к помпе фх'а приложил - равномерное жужжание. На расстоянии в 20см жужжание уже почти не слышно, пол метра и всё - тишина! Что я делаю не так?
К слову внешник на второй банке Rena Filstar XP4 работает больше года, тоже не слышно его, вообще! Оба фильтра стоят вне тумб и на расстоянии метр - полтора от моей кровати.
все делаете так. просто вам больше повезло:)
от фильтра к фильтру уровень шума разный.
у меня вот дома атман сф 1200 стоит. у всех тихий а у меня такая тарахтелка что ночью спать просто невозможно.
тот же фильтр на обьектах - "тише воды, ниже травы"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010