КПК

Показати повну версію : Губчатый фильтр для мальков

gennadiy
06.06.2007, 08:57
Подскажите пожалуйста как делается губчатый фильтр для мальков
Всем спасибо

Fan
06.06.2007, 09:17
Подскажите пожалуйста как делается губчатый фильтр для мальков
Всем спасибо

Самый простой способ и главное работающий, я таким пользуюсь.

Берём самый дешовый навесной фильт + губку вкоторой прорезаем отверстие но не сквозное и затем эту губку одеваем на всасывающую трубку фильтра, вот и вся не хитрая задачка решена, правда нада частенько ее мыть или менять.

Уменя стоит фильтр навесной всего за 30 грн я имдоволен + в отсек фильтра угля насыпал, получилось бомбово главное что все довольны.

PS.
Сугубо мое мнение нефиг тут заморачиваться какимито дорогими фильтрами ведь для мальков :):):):):):):)

AlexS
06.06.2007, 13:33
Есть ещё вариант, для компрессора ;-);
1 Берём мелкопористую губку, с отверстием (не сквозным) или проделываем отверстие,
2 Подбираем кусок шланга или трубки, так чтобы она торчала из губки,
3 Делаем отверстия (много) в той части трубки которая входит в губку,
4 В той части трубки что находится над губкой проделываем отверстие для воздушного шланга.
5 вставляем шланг, приделываем присоску, ставим краник для регулировки подачи воздуха.
П.с. Отверстие в губке можно проделать металлической трубкой с заточеным концом.

AlexS
06.06.2007, 14:04
во
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=124

Mykhaylo
06.06.2007, 16:21
Только рекомендую вывести водоносную трубку или почти на поверхность (можно Г образно загнуть чтоб брызг не было) или почти на поверхность - меньше трепыхать мальков будет и "тяга" сильнее. Распылитель опять же лишний ИМНО - тонкого (0.5-2 мм в зависимости от диаметра водной трубки) отверстия хватает с головой и шума меньше

A_V_K
06.06.2007, 17:09
легче купить готовый комплект : губка+распылитель + кусочек шланга+присоска
очень неплохие гудки от "Тропикал"
и стоят около 10грн.
пользуюсь доволен (как раз в аквах с мальком незаминимая вещь)

gennadiy
06.06.2007, 17:27
легче купить готовый комплект : губка+распылитель + кусочек шланга+присоска
очень неплохие гудки от "Тропикал"
и стоят около 10грн.
пользуюсь доволен (как раз в аквах с мальком незаминимая вещь)
да я бы с удовольствием, но попробуй в Ялте купить ,то что нужно.

AlexS
06.06.2007, 23:31
Только рекомендую вывести водоносную трубку или почти на поверхность (можно Г образно загнуть чтоб брызг не было) или почти на поверхность - меньше трепыхать мальков будет и "тяга" сильнее...Кстати да, у меня такого типа в креветочнике стоит. Классная штука.

kazanova
06.06.2007, 23:39
Я чулок надеваю сверху на фильтр! Очень даже ничего...

Mykhaylo
07.06.2007, 00:09
Еще можно надаквариумник сделать, т.е. фильтрующий короб над аквариумом - бактериям это нравится, да и чистить можно хоть 2 раза в день ибо ничего вытягивать не нужно. Чтобы мелочь не засасывало обворачиваю дырки на водозаборе зеленой губкой из абразивной фибры для мытья посуды "Фрекен Бок" (мне она больше мочалки нравится) и фиксирую или резинкой или кусочком синтапона.

gennadiy
07.06.2007, 18:11
Только рекомендую вывести водоносную трубку или почти на поверхность (можно Г образно загнуть чтоб брызг не было) или почти на поверхность - меньше трепыхать мальков будет и "тяга" сильнее. Распылитель опять же лишний ИМНО - тонкого (0.5-2 мм в зависимости от диаметра водной трубки) отверстия хватает с головой и шума меньше

Все сделал. получилось. Спасибо