КПК

Показати повну версію : БАНКА НА 140л.

Fan
06.06.2007, 10:02
Есть банка на 140 литров хотелось бы узнать мнение форумчан !!

Какой травой, растениями лучше ёё за садить и как ??

ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.

Ajar
06.06.2007, 10:22
Есть банка на 140 литров хотелось бы узнать мнение форумчан !!

Какой травой, растениями лучше ёё за садить и как ??

ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.
Это зависит только от вас !!!
Что вам нравится то и садите .
Начните с не сложных растений , дальше сами определитесь что вы захотите видеть в СВОЕЙ банке

Fan
11.06.2007, 19:16
Это зависит только от вас !!!
Что вам нравится то и садите .
Начните с не сложных растений , дальше сами определитесь что вы захотите видеть в СВОЕЙ банке

да это правильно каждый по своему вкусу выбирает, но хот елось какуюто конкретную мыслу по дизайду , ну ти па по размещению вней растений.

exploder
11.06.2007, 20:13
Я считаю, что по дизайна не существует единного стандарта. Обычно высаживают растения по высоте (длинностебельку на заднем плане, низкорослые на переднем).
Хочу еще добавить, что при выборе растений обращайте внимание на параметры их содержания. Например, у меня очень высокая жесткость воды, и из-за этого я сильно ограничен в выборе растений для своего аквариума, гораздо проще выбирать растения под ваши параметры, чем приспосабливать параметры под выбраные растения.

Н.Н.
15.06.2007, 20:17
Согласен с предыдущим сообщением, но хочу добавить: при выборе растений важнейшим показателем является высота аквариума. Если это 40-45см - выбор огромен, если больше 50, подойдут большие Эхинодорусы, Апоногетонолистная криптокорина.
Желаю успеха.

Путник
15.06.2007, 22:20
Дело в том что я бы сразу на вашем месте определился с рыбой... если Вы собрались держать цихлид, раков , лягушек ... то я бы посоветовал искуственные водоросли....

А так вероятнее всего надо пробовать с неприхотливых растений...

kori
16.06.2007, 12:15
Я считаю, что по дизайна не существует единного стандарта. Обычно высаживают растения по высоте (длинностебельку на заднем плане, низкорослые на переднем).
Хочу еще добавить, что при выборе растений обращайте внимание на параметры их содержания. Например, у меня очень высокая жесткость воды, и из-за этого я сильно ограничен в выборе растений для своего аквариума, гораздо проще выбирать растения под ваши параметры, чем приспосабливать параметры под выбраные растения.
уточнить можно, пару ссылок или сайтов или советов про выбор растений в жесткую воду или воду средней жесткости , параметров не скажу так как не мерял, если подскажите конкретно чем измерять , каким тестом буду признателен.

Юрий hifi
16.06.2007, 18:29
Параметры воды вам всьо-таки не мешало бы узнать. Но я переводил растения из мягкой воды и рН 6,5 в свою жесткую воду GH=16. KH=16 .pH=7.8 ( измерено капельными тестами ТЕТРА). Этот процесс , правда занимает 2-3 недели. Ротала Валлиха "чухалась" месяц, но тем не менее... У меня и специальных удобрений нет, как у ее предыдущего хозяина. Играют большую рольколичество и качество освещения и наличие СО2

Masjaska
16.06.2007, 18:44
Сказать можно только изходя из того какая живность будет:)

Глеб Рыхлевский
26.06.2007, 20:19
Я готов обсуждать такое только в присутствии своих аквариумов, они мой адвокат. При встрече продолжим.