Показати повну версію : подмена воды
Подскажите,пожалуйста,а стоит ли делать еженедельно подмену воды (25-30%) в "травнике"? Один человек мне сказал,что он менял воду в "травнике" один раз в месяц (10-15%) и подмену делал дисцилятом. Это правда? А то у меня от таких частых подмен стала погибать крипта, но зато одержал победу над нитчаткой, она вся погибла.
криптокоринам дійсно не солодко, вони стару воду люблять. для травника "середня температура по лікарні" 10-15% раз в неділю. Дистилят лити варто тільки якщо треба жорсткість понизити.
Але боюсь якщо перестанеш робити підміни нитчатка повернеться.
Правда є ще травники на протоці і там тоже все нормально, можливо криптокорини стресують від різкої зміни параметрів води.
Підмінюю 20% раз на тиждень водогінною водою. Криптокорини процвітають. :)
Меняю по 20-30% каждую неделю обычной воды из под крана, криптокорины растут и радуются, в районе них не сифоню дно. Но и нитчатка тоже пока жива ещё :)
Меняю 25% ежедневно все растет нормально ,но в травнике я б смотрел на параметры воды ,как быстро она портится и т д ,просто чем чаще меняешь воду тем больше взмываешь полезных веществ для растений ,а нитчатку можно победить и другими способами (например соотношением света )
Я тоже в травнике меняю 30% в неделю.Нормально.Правда сейчас зацвела вода, и меняю чаще.
Меняю 30%-нормально. Правда сейчас меняю каждый день - зацвела вода
Я извиняюсь - нет глючит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010