Показати повну версію : Откуда борода ?
Подскажите, может ли появится борода от частых подмен?
Уже пару лет не появлялась, а тут за несколько дней рванула в рост :(
Изменения - участились подмены последние пару недель, поставила уголь в фильтр, уменьшила количество рыб и добавила пару новых растений.
Или что-то другое из списка могло спровоцировать вспышку, не подмены? Других водорослей нету, борода бурая.
А еще анцитрус загнездился - муть стоит временами знатная.
СЕРГЕЙ_1972
15.03.2013, 13:56
Подскажите, может ли появится борода от частых подмен?
Уже пару лет не появлялась, а тут за несколько дней рванула в рост :(
Изменения - участились подмены последние пару недель, поставила уголь в фильтр, уменьшила количество рыб и добавила пару новых растений.
Или что-то другое из списка могло спровоцировать вспышку, не подмены? Других водорослей нету, борода бурая.
спровоцировать бороду может все что угодно что может нарушить устоявшийся баланс. подмены тоже могут. у меня тоже было похожее уменьшил кормление рыб на 1/3 (перевел рыб с трезразового на двухразовое питание) а подмены чуть увеличил и пошол полный капец. полная остановка роста растений из за нехватки питательных веществ зато полный букет водорослей им повидимому всего хватало. сейчас уменьшил подмены на 1/3 (подменивал 120 литров за раз сейчас 80) и все все востановилось. так что мое мнение любые изменения в хорошо функцинирующем аквариуме могут нарушить баланс что приведет к появлению тех или иных водорослей или других проблем. потому при изменении любого одного параметра в аквариуме, под него нужно подстраивать и другие. помоему так и у вас получилось уменьшили рыб зато увеличили подмены. мое мнение что большие подмены сами по себе могут нарушить конкретно баланс.
СЕРГЕЙ_1972
15.03.2013, 13:58
, поставила уголь в фильтр,.
зачем уголь в фильтре?? особенно в травнике??
муть стоит временами знатная.вот это тоже значительный фактор,определяющий появление в воде избытка органической субстанции.:)
зачем уголь в фильтре?? особенно в травнике??
Вместо десятка живородки подсаживала пару коридорасов и САЕ. Вот и поставила что б исключить занесение какой-либо гадости.
То есть он не нужен? Уберу сейчас.
Получается сейчас лучше ничего не трогать ? Уменьшить подмены, не трогать растения, убрать уголь.
Вот с анциком ничего не удасться сделать минимум пару недель, пока не поплывут мальки.
А сифонка дна почаще поможет убрать муть? Хотя там травой почти все дно заросло, кроме места под кокосом, где анцик.
Может еще что-то можно сделать?
СЕРГЕЙ_1972
15.03.2013, 14:24
Вместо десятка живородки подсаживала пару коридорасов и САЕ. Вот и поставила что б исключить занесение какой-либо гадости.
То есть он не нужен? Уберу сейчас.
уголь абсолютно не исключает занесение будь какой гадости. он вообще на бактерии, вирусы,грыбы ни как не влияет. я вообще им не пользуюсь. но некоторые аквариумисты используют его например для выведения лекарств. а так он вообще не нужен мое мнение особенно в травнике
СЕРГЕЙ_1972
15.03.2013, 14:26
А сифонка дна почаще поможет убрать муть? Хотя там травой почти все дно заросло, кроме места под кокосом, где анцик.
Может еще что-то можно сделать?
сифонка дна как по мне может только усугубить положение, а муть при хорошей фильтраци абсолютно не страшно . нужно сделать просто хорошую фильтрацию
уголь абсолютно не исключает занесение будь какой гадости. он вообще на бактерии, вирусы,грыбы ни как не влияет. он вообще не нужен мое мнение особенно в травнике
Понятно :( У меня он раньше и не стоял, а тут решила добавить. Думала он он бактерий тоже помогает. Зря получается. Химии не добавляла, все рыбы здоровы, УДО нету.
СЕРГЕЙ_1972
15.03.2013, 14:39
сифонка дна как по мне может только усугубить положение, а муть при хорошей фильтраци абсолютно не страшно . нужно сделать просто хорошую фильтрацию
уголь абсолютно не исключает занесение будь какой гадости. он вообще на бактерии, вирусы,грыбы ни как не влияетэто так.Уголь-адсорбент,его способность накапливать и выводить разные хим.соединения(как полезные,так и токсичные).На разные вобудители заболеваний,патогенную флору,гельминты и т.д он никакого действия не оказывает.В вашем случае проявляеться только его отрицательное действие-адсорбирование пит.веществ,которые станут недоступны для растений.:)
За почти неделю отсутствия дома борода почти пропала ))) Только на перистольстниках пока осталась, но похожа САЕ ее успешно доедает.
Уголь перед тем убрала.
И правда - чем меньше лезешь, тем больше толку. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010