Увійти

Показати повну версію : запала кнопка подкачивания фильтра

Poll
16.03.2013, 13:19
Может у кого есть опыт. У меня запала кнопка подкачки фильтра Tetra ex1200 Думал где-то воздух подпускает головка, но при снятой головке она не вышла вверх. Может кто что-то посоветует как исправить.

Starcomputer
16.03.2013, 13:21
Разобрать и смазать сальник в поршне кнопки.

Poll
16.03.2013, 14:00
а как разобрать? я винты открутил, а разъединить не могу.

дух святой истины
16.03.2013, 14:07
а как разобрать? я винты открутил, а разъединить не могу.сколько вы открутили винтов? кнопка разбегается очень легко,нужно только раскрутить "голову фильтра"

Poll
16.03.2013, 14:11
4 винта

дух святой истины
16.03.2013, 14:17
4 винта
о! а их там 6,два винта там где защёлки,посмотрите внимательно

Poll
16.03.2013, 14:19
сейчас посмотрю, спасибо

Poll
16.03.2013, 14:22
нашел

дух святой истины
16.03.2013, 14:29
сейчас посмотрю, спасибосправа,с низу в каждом сообщении есть кнопка "спасибо"
нашелпрекрасно,кнопка разбирается легко,точно также как снимается ротор,проворачиванием в одну сторону,ВНИМАНИЕ! внутри пружина!
и самое главное! кнопка эта нужна только тогда когда фильтр пустой.... качнул и пошол самостоятельный набор воды в фильтр

Poll
16.03.2013, 15:17
ну да для выдавливания воздуха из канистры. я уже 6 лет им пользуюсь. проблема возникла первый раз. единственный недостаток сложно совмещаются корзины в канистру. чуть перекосилась и крышка не закрывается. еще раз большое спасибо за КОНКРЕТНЫЙ совет.

дух святой истины
16.03.2013, 15:46
единственный недостаток сложно совмещаются корзины в канистру. чуть перекосилась и крышка не закрываетсяэто как? такого не должно быть! что то не правильно... а какая крышка?

Atikata
16.03.2013, 15:46
Подскажите пожалуйста по такому воросу.В такой же тетре при отключении электричества вода прёт без остановки из под головы фильтра,раньше такого не наблюдалось.Сегодня залил соседей,500 литров сошло ночью...
В чём причина???

дух святой истины
16.03.2013, 15:52
Подскажите пожалуйста по такому воросу.В такой же тетре при отключении электричества вода прёт без остановки из под головы фильтра,раньше такого не наблюдалось скорей всего пропускает адаптор,снимите и в закрытом состоянии проверьте с двух сторон
Сегодня залил соседей,500 литров сошло ночью..сочувствую...

YUSIK
16.03.2013, 16:17
Atikata, Снимите кожух головки фильтра, и так точно видно будет, откуда вода протекает. В противном случае можно определить только методом исключений, меняя уплотнения.

дух святой истины
16.03.2013, 16:43
Atikata, Снимите кожух головки фильтра, и так точно видно будет, откуда вода протекает.зачем такие сложности? адаптор легче проверить,если не адаптер,тогда снятие кожуха(а это откручивание и закручивание 6 маленьких винтиков)

Бригадир
16.03.2013, 19:46
Разкажите пожалуста что такое адаптор и где он находится.

Poll
16.03.2013, 20:12
и мне это интересно, до сих пор я думал, что адаптер это блок понижения напряжения в приборах.

Maksimiks
16.03.2013, 20:33
У меня запала кнопка подкачки фильтра Tetra ex1200

Да уж. У меня тоже запала. Но разбирать, пока работает лень…

Отправлено с мобильного устройства через Tapatalk

Poll
17.03.2013, 12:05
стал подтекать фильтр после "ремонта". посоветуйте пожалуйста что предпринять.

slay
17.03.2013, 12:30
Проверить и поменять уплотнения,при разборке и сборке некоторые легко срезаються.Брал БУ,у хозяинане тёк,постоял без воды пару месяцев и пошли протечки.Чаще всего течет адаптор,особенно уплотнения шаровых кранов.Поменял и забыл.

дух святой истины
17.03.2013, 13:04
Разкажите пожалуста что такое адаптор и где он находится.

и мне это интересно, до сих пор я думал, что адаптер это блок понижения напряжения в приборах.
на фото блок кранов(адаптор) как проверить !? снимаем блок,устанавливаем в положение закрыто,и проверяем на вакум (тянем воздух в себя) со всех сторон по очерёдности

дух святой истины
17.03.2013, 13:06
стал подтекать фильтр после "ремонта". посоветуйте пожалуйста что предпринять.
проверьте адаптор(блок кранов),и правильно ли вы собрали после ремонта фильтр
Да уж. У меня тоже запала. Но разбирать, пока работает лень… это как мина замедленного действия...

Владимир Игоревич
17.03.2013, 14:48
Эту кнопку уже несколько лет не трогаю. Тогда из под неё стало просачиваться, но за неделю "затянуло".
И адаптер не снимаю. Проблемы с уплотнениями уже обговаривались. Шланги отсоединяю (откручивая) вместе с блоками вентилей.
Запуск: спустить воду в ведро из выходного шланга; в то же ведро открыть на пару сек. входной шланг (потоком вымывается часть гадости из шланга); одеть блоки вентилей на место; открыть входной вентиль (выходной уже открыт и воды в его шланге нет), фильтр заполняется из акваса со свистом; включить питание.

Разборку -- сборку адаптера уже проходили. Вавка самой конструкции.

дух святой истины
17.03.2013, 15:01
Эту кнопку уже несколько лет не трогаю. Тогда из под неё стало просачиваться, но за неделю "затянуло".вот вот,дополнительный головняк,поэтому лучше починить и не трогать....
И адаптер не снимаю. Проблемы с уплотнениями уже обговаривались.да,поэтому изменили сам блок
Разборку -- сборку адаптера уже проходили. Вавка самой конструкции.согласен! бесполезная трата времени и сил!-))) на данный момент разобрано и лежит по запчастям 4 разных модели фильтров Tetratec EX от 400-1200.... так что если что то нужно и осталось могу поделится-))))))))

СЕРГЕЙ_1972
18.03.2013, 08:22
Подскажите пожалуйста по такому воросу.В такой же тетре при отключении электричества вода прёт без остановки из под головы фильтра,раньше такого не наблюдалось.Сегодня залил соседей,500 литров сошло ночью...
В чём причина???

месяц назад была таже проблема . при выключении фильтра начала течь вода (после 2,5 лет работы) из под головы в раене адаптера. заменил уплотнительное кольцо резиновое на голове фильтра и все течь перестало и работает дальше как часы так что не всегда адаптер. попробуйте заменить уплотнительнль и смазать его например вазелином. если не поможет тогда нужно менять адаптер

дух святой истины
18.03.2013, 08:33
serg_ki@ukr.net, у меня есть фильтры которым по 6 лет,и не в одном не менялась резинка.... течь из за резинки обычно в фильтрах флювал!-))))

СЕРГЕЙ_1972
18.03.2013, 08:36
serg_ki@ukr.net, у меня есть фильтры которым по 6 лет,и не в одном не менялась резинка.... течь из за резинки обычно в фильтрах флювал!-))))

и что вы этим хотите сказать что в меня течь возникла по другой причине?? (например из за адаптера) но поменяв резинку на голове адаптер сам отремонтировался по себе или что??:):):)

дух святой истины
18.03.2013, 08:41
serg_ki@ukr.net, если бы Я это хотел сказать,то сказал бы!а если бы вы разобрали ваш фильтр по запчастям,а потом собрали... вы бы меня поняли,как проверить адаптер Я уже написал,а фильтр мог потечь у вас,например от неправильной сборки после мойки... так что не факт что причина в резинки.... были и такие случаи в моей практике...

СЕРГЕЙ_1972
18.03.2013, 08:44
serg_ki@ukr.net, если бы Я это хотел сказать,то сказал бы!а если бы вы разобрали ваш фильтр по запчастям,а потом собрали... вы бы меня поняли,как проверить адаптер Я уже написал,а фильтр мог потечь у вас,например от неправильной сборки после мойки... так что не факт что причина в резинки.... были и такие случаи в моей практике...

вы думаете что только вы такой умный. я тоже подумал что может не правильно собрал. я несколько раз его собирал тщательно и аккуратно абсолютно бестолку. так что факт 100% причина была в резинке. и после ее замены сразу стало все на места.

дух святой истины
18.03.2013, 08:58
вы думаете что только вы такой умный. нет Я думаю о том что аквариумы это не только моё хобби,а также профессия! и у меня нет столько времени как у вас сидеть на форуме и давать теоретические советы,у меня приход рыбы,так что пойду набираться практических знаний!а не перемалывать из пустого в порожнее!-)))))))))))))
я тоже подумал что может не правильно собрал. я несколько раз его собирал тщательно и аккуратно абсолютно бестолку. так что факт 100% причина была в резинке. и после ее замены сразу стало все на места.за свою практику встречаю второй случай!

СЕРГЕЙ_1972
18.03.2013, 09:04
у вас сидеть на форуме и давать теоретические советы,
за свою практику встречаю второй случай!

я ни когда практически не даю теоретических советов.
я описал как было на практике у меня
по моему проще а главное дешевле купить резинку и попробовать поставить чем адаптер. потому что если течть не от адаптера то 200 грн. будет выброшено на ветер, а заменив резинку потеря 30-40 грн.

дух святой истины
18.03.2013, 09:09
я ни когда практически не даю теоретических советов.
я описал как было на практике у меня
по моему проще а главное дешевле купить резинку и попробовать поставить чем адаптер. потому что если течть не от адаптера то 200 грн. будет выброшено на ветер, а заменив резинку потеря 30-40 грн.а по моему проще и дешевле найти причину.......

Андрей)
18.03.2013, 11:36
а у меня было так: помыл фильтр, ну и вазелина нах...чил на резинку, именно нах...чил (как потом оказалось). так он потек при запуске, сразу же. ну, естественно, паника! а потом посидел, подумал, что поменялось, ну и вытер вазелин, оставил только тоненький слой. и все нормализовалось. но это не тот случай, я так понимаю. просто поделился своим опытом.

дух святой истины
18.03.2013, 11:47
а у меня было так: помыл фильтр, ну и вазелина нах...чил на резинку, именно нах...чил (как потом оказалось). так он потек при запуске, сразу же. ну, естественно, паника! а потом посидел, подумал, что поменялось, ну и вытер вазелин, оставил только тоненький слой. и все нормализовалось. но это не тот случай, я так понимаю. просто поделился своим опытом.почему? это возможно один из тех случаев когда не чего не нужно покупать,а нужно сесть подумать и разобраться... что не так-))))))))))

Poll
26.03.2013, 08:25
Я проверил адаптер по Вашей методике и он не пропускает воду. Течет только в выключенном состоянии Из под защелки головки фильтра. Может что-то посоветуете.

СЕРГЕЙ_1972
26.03.2013, 08:27
Я проверил адаптер по Вашей методике и он не пропускает воду. Течет только в выключенном состоянии Из под защелки головки фильтра. Может что-то посоветуете.

смажте резинку на головке фильтра и резинки на адаптере вазелином. если не помагает. замените уплотнительное кольцо на головке