Показати повну версію : Вопрос: Аквариум сверху
Не знал как назвать такую тему. Почитал форум, по поиску не нашел.
Для начала расскажу что хочу, какие есть вопросы, и очень хочется услышать почему этого делать не нужно.
Хочу собрать стол, для компьютера, и увидел такой вариант
http://4.bp.blogspot.com/-7-W1jMD__LU/UKcloiPujkI/AAAAAAAABd4/0Io0Jy_k3Bk/s400/3.JPG
И подумал, а почему бы в таком формате не сделать аквариум? Сидишь за ПК, а тут рыбы плавают. Сделать только толще крышку и внутри полости склеить аквариум.
Тут до меня стало доходить, боковых стен нету, а в основном на рыбок сбоку смотрят. Как кормить и воздух давать придумал, с одной стороны вместо стекла фальш панель.
Подскажите, идея имеет место жить, или априори идиотская?
Будут ли рыбы красиво выгладить сверху? Или может купить особенных рыб? плоских.
Maksimiks
16.03.2013, 20:42
Идея хорошая, но тяжело решаемая. Если сделать съемную крышу, то всегда будет воздух под ней, а это не красиво.
Если сделать не съемную, то проблема решаема, маленькую шахту и там контролировать уровень воды, но тогда чистить нет возможности. В общем проще забыть.
Отправлено с мобильного устройства через Tapatalk
так и не понял идею)нарисуй хоть чертежик.
Maksimiks
16.03.2013, 21:24
так и не понял идею)нарисуй хоть чертежик.
Чтот типа этого, только тоньше, толщиной в столешницу:
hJGQuGACxb4
На этом снимке показан каркас крышки стола, в котором уже (допустим) склеенный аквариум, остается место сверху, чтобы заподлицо накрыть стеклом
316831
Примерно такими будут ножки, на самом деле думаю что в них отлично поместится компрессор
316832
Вот так сверху ляжет стекло, оставив слева примерно 20 см, что бы сделать технический люк, из материала стола, это позволит провести там комуникации, делать кормление удобным, и каналы для воздуха.
316833
316834
Таким образом, по плану аквариум подлежит обслуживанию. Действительно не думал что пузырь воздуха может оставаться под стеклом, что сделает общий вид не очень красивым, но может сделать уклон на 2-3 мм, и он будет уходить в сторону технического люка?
Увидел что делают аквариумы в полу, значит наверное и в столе можно.
Прошу от Вас больше вариантов какие подводные камни меня ждут, ну и прошлые вопросы в силе.
Maksimiks
16.03.2013, 22:37
Прошу от Вас больше вариантов какие подводные камни меня ждут, ну и прошлые вопросы в силе.
еще раз вопрос, верхнее стекло приклеено или нет? по плану как?
еще раз вопрос, верхнее стекло приклеено или нет? по плану как?
Планируется что оно съемное, я думаю это оптимальный вариант.
Maksimiks
16.03.2013, 22:47
Планируется что оно съемное
тогда готовитесь, что оно будет зеленое и в наростах накипи...
тогда готовитесь, что оно будет зеленое и в наростах накипи...
А если оно будет полностью соприкасаться с водой? Есть ли варианты избежать этого? И почему оно будет в наростах?
Maksimiks
16.03.2013, 22:54
А если оно будет полностью соприкасаться с водой? Есть ли варианты избежать этого? И почему оно будет в наростах?
полностью с водой = или каждый раз при обслуживании у Вас часть воды будет выплескиваться наружу, или оставаться пузырьки воздуха, которые будут собирать мусор и накипь.
В любом случае обслуживание (банально снять поставить крышку) будет очень сложным. Скажу так - через месяц Вы проклянете все на свете, и решите не обслуживать его, сольете воду и насыплете песочка во внутрь. Или, в крайнем случае, поселите тем ящериц :)
полностью с водой = или каждый раз при обслуживании у Вас часть воды будет выплескиваться наружу, или оставаться пузырьки воздуха, которые будут собирать мусор и накипь.
В любом случае обслуживание (банально снять поставить крышку) будет очень сложным. Скажу так - через месяц Вы проклянете все на свете, и решите не обслуживать его, сольете воду и насыплете песочка во внутрь. Или, в крайнем случае, поселите тем ящериц :)
Ящериц... хм...
Блин, так не хочется отказываться от идеи... додумать бы эти нюансы. Ну крышку эту зачем снимать часто... хотя, таких аквариумов у меня не было, только маленькие.
Может есть варианты?
Maksimiks
16.03.2013, 23:03
Может есть варианты?
Ящерицы сразу. Ну или пауки :024:
Буду думать как обойти эту накипь, не думаю что крышку нужно часто открывать
Maksimiks
16.03.2013, 23:10
Да, дурная идея, сделаю просто стол, туда возможно песок насыплю. Спасибо
Основная проблема в Вашем проекте, это площадь столешницы. Если сделать маленький, или например не под крышку, палюдариум, к примеру, то можно сделать красиво. Но акву во весь стол - перебор.
Придумал, делаю по любому стол, в нем клею аквариум, заливаю воду, наблюдаю, если пачкается просто засыпаю песок, если нет, делаю там аквариум. Практически ничего не теряю, только на стоимости стекла. Заказывать распил буду после 20-го, не забуду отписаться.
st.Patrick
22.03.2013, 17:39
идея интересная
видел у закомого в 2007 году стол с аквариумом (плавали карпы кои)
идея интересная
видел у закомого в 2007 году стол с аквариумом (плавали карпы кои)
Жаль не сфоткали. За темой чувствую следить будет интересно.
st.Patrick
22.03.2013, 18:06
Жаль не сфоткали. За темой чувствую следить будет интересно.
сфоткал..правда слет винды поспособствовал удалению очень многих ярких фото разных аквариумов и ланшафтных работ
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010