Показати повну версію : подскажите чья икра?
подскажите чья икра? и что делать дальше. в аквариуме барбусы сомы и неоны
интересно. как узнать будут они ещё икру откладывать или нет.я помню у одного видел что сом охранял икру а тут они были безразличны к икре. есть смысл отсаживать.
s1984i, о разведении- выкармливании анциструсов информации на пол форума.
Потрудитесь почитать.
мельком читал про сомы там сказано что самец подготавливает место и охраняет её. а тут барбусы сожрали её, а сомам фиолетово. занимаются своим дело лазят по листикам. да я и видел как они охраняют икру. по поведению не скажешь что это их икра. я не спорю , просто размышляю. может всё таки барбусы. готовился их размножать. интересно барбусов расплодить.
Добавлено через 49 минут
Только что был замечен малёк сомика. Длиной 6мм примерно. Сколько ему уже? Чем кормить? Чё делать в первую очередь? Буду блогодарен за советы! Пока курю форум. Блин не ожидынный приплод. Вот наверно почему я так плохо спал сегодня :-)
Если у вас анциструсы-то вырастают и в общем аквариуме без проблем на одних обрастаниях.Мальки себя в обиду не дают с первых дней,грозно машут хвостиками и барбусы не помеха.Только самок в потомстве очень мало,можно сказать счастливая случайность если они там окажуться.
Мальки себя в обиду не дают с первых дней,грозно машут хвостиками и барбусы не помеха.
бред. имхо.
Им барбус не помеха?:confused:
oOW4lMn9Dy4
Хотите мальков- отсаживайте
вырастают и в общем аквариуме без проблем на одних обрастаниях.Мальки себя в обиду не дают с первых дней,
Это Вы сами придумали или прочитали где-то?
Но в общаке Вы явно малька не поднимали, иначе не писали бы такое.
в общем пересадил в др аквас сомов . фотки мелкого сома не загружаются. один сомик только получился.
Добавлено через 41 минуту
С колько читаю разные статьи про рыб и их размножение, но не могу понять. Время нереста определенно времем года или же можно искуственно создать условия для нереста. И будут они нереститься в любое время года.
как я помню, для анциков время года не принципиально.
бред. имхо.
Им барбус не помеха?:confused:
oOW4lMn9Dy4
скажите пожалуйста какого размера (в см.)мелькнувший на видео сом-производитель (насколько понял это он).
Похоже барбусы пошли тоже на нерест :-) аквариумов так не хватит :-). На видео снял потом смонтирую могу выложить если интересует
подскажите почему стали померать мальки сомика. родом 3 - 4 недели . кормлю тетра ватер мих. температура воды 23 градуса. за два дня 3 сомика
23для анцитрусов очень низкая температура, да и кормил я своих с первых дней мелкорезанным мелким трубочником и таблетками для анцитрусов и главное условие:в акварикме должна быть коряга.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010