Показати повну версію : Корма усиливающие окраску рыб
Хотелось бы обсудить окрашивающие корма...
Начал подкармливать свое население(цихлиды) Astacolor для дискусов.
Насколько регулярно им можно кормить?
Кто какими кормами кормит и подкармливает ?
А акриловыми красками не пробовали подкрасить? Цвет,он или есть или нет ИМХО
А акриловыми красками не пробовали подкрасить? Цвет,он или есть или нет ИМХО
Я не согласен , скоро выложу фото!
что за корм для дискусов? дайте ссылку посмотреть
что за корм для дискусов? дайте ссылку посмотреть
В чём фишка ASTACOLORа, там содержится астаксантин - это природный усилитель цветов.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=306
а астаксантин это:
http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=12
или
http://www.677spo.com/post_1313692513.html
Афродита
17.03.2013, 18:34
Кормлю Sera San http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/fodder/flakes/4.php
Вика1970
17.03.2013, 18:50
Я подкармливаю ASTACOLORом.Но в небольших количествах.Особого результата незамечала.Возможно если кормить только им,то что то и будет.Но не уверена.
анютка100
17.03.2013, 20:12
Denyis, какие цихлиды и какого цвета?
Когда-то тоже захотелось поэкспериментировать с кормами, содержащие астаколор.
Кормила своих малавийцев в том числе и Tropical Astacolor.
Обычно я кормлю новым кормом не меньше месяца, прежде чем сделать какой-нибудь вывод (вернее, буду кормить дальше или нет). Астаколором кормила 2 мес., потом не захотела. Так и лежит до сих пор.
Результата не заметила .
"Подопытными" были подростки лабидохромисы (жёлтые и сероватые), йодотрофеусы (с коричневато-красноватыми оттенками) и анциструсы супер рэд, гуппи . Цыхлид содержу и развожу 3,5 года, за это время перепробовала и другие корма, т.е. есть с чем сравнить.
Те же самые результаты, как и при других хороших кормах (JBL со спирулиной, малави; SUPER SPIRULINA FORTE Тропикал , Хикари), ну и заморозки артемии, циклопа и т.д..
Кстати, корма тропикал Super Spirulina Granulat и CICHLID GRAN не понравились (в каком количестве и цвете входят, в таком и выходят). Тропикал для дискусов (не помню какой)- средне.
Для себя давно сделала выводы. Если производители были яркие, то и ваша рыба при адекватном кормлении и содержании будет яркой. А если производители никакие, то здесь никакой корм не поможет.
[QUOTE=анютка100;2313082]Denyis, какие цихлиды и какого цвета?
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=10839
думаю тут будет видно что к чему .
анютка100
17.03.2013, 22:00
Denyis, на фото яркая рыба.
(синеватые псевдотрофеусы и дельфины тоже участвовали в эксперименте, но я их не брала во внимание).
У меня просто была возможность на протяжении нескольких лет сравнивать корма практически на одних и тех же рыбах (моих производителях и их потомках) при относительно одинаковом содержании и уходе.
Когда я покупал ньясу то мне кажется что она была ярче чем сейчас
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=10450&pictureid=134989
TANYUSHA
18.03.2013, 07:15
Когда я покупал ньясу то мне кажется что она была ярче чем сейчас
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=10450&pictureid=134989
потому-что изначально крашенная была и это делали не кормами.... (этими секретами владеют продавцы)
что касается усиления окраса именно кормами- то специального эксперимента не проводила чтобы увидеть разницу, но могу сказать, что корма со спирулиной и астаксантином действительно усиливают окрас, но сможет ли он быть точно таким же, как у рыб от качественных ярких производителей сложно. Действительно, наследственность играет очень важную роль. Лично у меня вся рыба яркая, кроме дельфинов- они хоть и ярче стали, чем были в первые меяцы после покупки, благодаря кормам, но всё же не имеют такого окраса, как хотелось бы, и вряд ли их цвет ещё больше усилится, чем бы я их не кормила (разумеется из кормов). По-этому покупайте молодую качественную рыбу, кормите её кормами развивающими окрас и тогда у вас будет "полный фарш" :)
а именно для временного быстрого усиления окраса корма есть, но они используются только для выставочной рыбы и ими нельзя злоупотреблять.
Kasatka_ok
18.03.2013, 09:24
у меня мальки зебры ред-ред были бледными, начала кормить 1 раз в день тетра дискус (сухой корм) + 1-2 раза (как получалось) циклоп чередуя с дафнией (заморозка) - малыши набрали свою природную яркую окраску
СЕРГЕЙ_1972
18.03.2013, 10:13
я кормлю артемиеей она хорошо усиливает окраску
как я понял при всем этом большое значение на цвет рыб оказывает и свет ламп
TANYUSHA
20.03.2013, 00:13
Это влияет на Ваше цветовосприятие рыбы и ни как не на её окрас :)
VKabanov
20.03.2013, 01:13
цвет ламп оказывает влияние на то, как мы видим рыб, а не на их окраску.
Четко видно на неонах с включением ламп 2700,4100,6500 - три разные рыбы :)
Господа спасибо, хотел сказать именно это ! :)
Щоб не плодити кучу різних тем хотів спитати у профі які тримають цихлід, які вже давно проекспериментували. Який сухий корм краще давати Малавійцям? їх є багато а ось для повноціного вітамінізованого і покращуючого окрас риб.
Яку краще фірму взяти JBL, Tetra, Tropical ? Якщо хтось має хороший результат і має особиту оцінку в якості одного чи іншого корму напишіть будь-ласка, тому що експерименти проводити чесно кажучи нема бажання.
Viktor Kharkov
24.08.2013, 08:53
Можно покрасить рыбу до неузнаваемости ( 1 таблетка -2грн)))
Я например продаю малька королевы ньяса серого цвета , но знаю у кого есть синего , как взрослый самец , цвета
Мое мнение: не применяйте всякую химию
Хотите иметь яркую рыбу, включите в рацион циклопа , ну а если хотите суперцвет - обращайтесь)))))
Viktor Kharkov
24.08.2013, 09:12
Oniks,
Вам никто не даст гарантированного ответа и , только потому, что мы с вами не знаем с чего, точно, эти корма состоят
Я расцениваю так : зная цену , скажем от " золотой рыбки" , грубо -хлопья 60 грн/кг и тетра, те же хлопья - грубо 200грн/кг , считаю , примерно так: добавляю на качество "золотой рыбке" 25% , это 75 грн/кг , потом размышляем на корм с Германии : снимаем таможню 200-15% = 170, транспорт -30% =119, торговые наценки всех продавцов :2 = 59,50 В итоге получаем (грубо) , что цена тетры у производителя 60 грн а у нас ..............а у нас тоже 60 , если не учитывать качество, а так дороже))
Кстати, я не делал раньше подобных расчетов))) и сам сейчас почти "в шоке")))
Понятно, что в нашей "богатой стране" благодаря "родному" и "заботливому " правительству, все дороже чем в германии и в америке , но имеем то , что имеем
Итог: я пошел по пути: основной корм -это качественная заморозка и второстепенный - сухой , тут просто нужно эксперементировать , например трофеус бемби , которому нужна трава) у меня категорически отказался кушать джебеэл спирулину, даяну спирулину , а вот тетру хлопья поедает с огромным аппетитом и циклопом смакует с удовольствием пока тот не растаял)
Viktor Kharkov
24.08.2013, 09:13
Я например продаю малька королевы ньяса серого цвета , но знаю у кого есть синего , как взрослый самец , цвета
Хотите иметь яркую рыбу, включите в рацион циклопа , ну а если хотите суперцвет - обращайтесь)))))
Вика1970
24.08.2013, 12:26
И куда обращаться то?
Viktor Kharkov
25.08.2013, 10:14
"Совесть подсказывала застрелиться, но опыт возражал!" мне нравится написанное вами выражение )
Отвечаю на ваш вопрос: обращайтесь ко мне) , но совесть мне подсказывает , что я не должен усугублять международные отношения , но опыт говорит : а почему и нет, если покупатель назовет к какому проводнику обратиться , то я готов ему помочь в решении вопроса , надеюсь вы не наркоборец и не сторонник борьбы против употребления стероидов нашими (вашими) спортсменами ............................... )))))
но лучше купите на эти 400 грн циклопа 10-20 кг
Вика1970
25.08.2013, 12:54
Проводника у меня знакомого нет.Да и особой надобности в подкрашивании тоже.Это я так ради общего образования.Про стероиды я слышала,у нас кое кто на рынке этим балуется.А вот против употребления стероидов спортсменами,я конечно против,впрочем как против и вообще спортсменов - бездельников,не приносящих никакой пользы обществу.На мой взгляд им вместо стероидов,следует дать по лопате и отправить поднимать сельское хозяйство.
Виталий Хамаза
14.09.2013, 23:43
Здравствуйте ! Йодотрофеусы с коричневых стали грязно-зелёными, подскажите чем кормить ?
Андрончик
15.09.2013, 00:04
Плохие крови скорее всего корм усиливающий окраску ничего не даст.Да ещё может быть плохое содержание.
Viktor Kharkov
15.09.2013, 06:14
Здравствуйте ! Йодотрофеусы с коричневых стали грязно-зелёными, подскажите чем кормить ?
стероидами)
Вика1970
15.09.2013, 12:31
Кормить нужно нормальными разнообразными кормами,а не сухарями и рыба будет хорошо окрашена.
Люди очень привыкли к "сухарям"(сыпнув и забув:)), рыба пока не может привыкнуть. Но это дело поправимое- надо каждый раз рыбёхам своим рассказывать, какой полезный и приятный корм они едят, лучше натурального.:023:
Кормив сухарями завжди думав який корм прикупити і тут теж писав.
З сухого корму перейшов на морожений Мотиль, дафнію, артемію, циклоп. Ефект вражаючий! сам ніколи не думав що так буде риби вже за меньше ніж за місяць мали зовсім другий окрас! Набагато яскравіший і приємніший!
Шановні акваріумісти не жалійте грошей на нормальний корм для своїх улюбленців купуйте нормальну для них їжу!
СЕРГЕЙ_1972
20.09.2013, 17:30
ни чего вы тут не докажите те что думают что сухари это нормальный корм и рыбы одинаково растут и окрашиваются от суррогата, так и останутся при своих думах:)
Viktor Kharkov
20.09.2013, 17:46
сейчас испытываю новый корм , кто хочет попробовать - обращайтесь, вот его краткие характеристики:
Fl pro vega -Сбалансированный парящий корм с морскими водорослями и растениями.
Протеин: 42%
Жир: 9%
Размер:
0.2-0.7; 0.8-12;1.3-1.17;1.8-2.5;2.6-3.5
цена за 1кг = грн.79.00
Fl mid vega -Сбалансированный парящий корм с морскими водорослями и растениями.
Протеин: 35%
Жир: 7%
Размер:
0.2-0.7; 0.8-12;1.3-1.17;1.8-2.5;2.6-3.5
цена за 1кг = грн.49.00
Fl pro lux -Профессиональный парящий корм с усилением окраса желто-красных пигментов.
Протеин: 55%
Жир: 11%
(изготавливается под заказ)
Размер:
0.2-0.7 ;0.8-12;1.3-1.17;1.8-2.5;2.6-3.5
цена за 1кг = грн.89.00
Fl eco mix Коммерческий парящий корм
Протеин: 28%
Жир: 5%
Размер:
0.2-0.7 ;0.8-12;1.3-1.17;1.8-2.5;2.6-3.5
цена за 1кг = грн.66.00
Fl pro base - для быстрого роста
Протеин: 55%
Жир: 11%
Размер:
0,4 ;0.8-12;1.3-1.17;1.8-2.5;2.6-3.5
цена за 1кг = грн.79.00
Gr eco vega
Протеин: 32%
Жир: 5%
Размер:
1-6 мм
цена за 1кг = грн.59.00
ни чего вы тут не докажите те что думают что сухари это нормальный корм и рыбы одинаково растут и окрашиваются от суррогата, так и останутся при своих думах:)
Від сухого корму ростуть нормально риби?:eek: Да ну на! Окрас риби з допомогою разної хімії можна згідний, але щоб риби росли нормально повноцінно це не можливо.
Прихильникисухого корму візміть одинакових рибок, бажано одинакового віку. Розсадіть по різних акваріумах і корміть одних живим , а інших сухим, процде декілька місяців і ви побачите вражаючий результат! І це є факт. Це вже доказано не одним акваріумістом, і не один вже перейшов на живий корм, а сухий приміняє тільки у крайніх випадках.
Андрончик
21.09.2013, 10:00
Oniks, Я много лет раньше кормил только живыми кормами,да растут хорошо,да расцветка лучше,но и геморроя от него много.Сейчас последние 10 лет кормлю сухими кормами и заморозка аремия. Чтобы вы не писали никогда не стану кормить живым.
Вика1970
21.09.2013, 12:16
С живым кормом конечно проблем больше.Я всё время кормила рыбу живым кормом и только последние 2года перешла на заморозку(последнее время стали у нас перебои с живым кормом) и честно говоря не понимаю как можно рыбу держать только на сухарях.Это же - садизм какой то,не говоря уже о том,что от сухарей ещё и вода портится.
не понимаю как можно рыбу держать только на сухарях.Это же - садизм какой то,не говоря уже о том,что от сухарей ещё и вода портится.
Согласен на все 100%.
СЕРГЕЙ_1972
22.09.2013, 16:53
я в принципе заморозку практически приравниваю к живому. мы ж тоже свиней живыми не едим а замораживаем мясо и ничего
ни чего вы тут не докажите те что думают что сухари это нормальный корм и рыбы одинаково растут и окрашиваются от суррогата, так и останутся при своих думах
Доказывать ничего не буду, но есть один факт:
Месяца два назад принесли взрослую , за год, но не старулей,пару зеленых скалярий. Росли в 450 литрах и кроме тетра дискуса с детства ничем не кормились. Пара довольно энергичная, яркая и плодовитая(500-700)икринок. Но поразило следующее: выход практически 100% (от одной до десятка, наверное и не было 10, побелевших за первые часы икринок) . Чего не скажешь о других парах, выращенных на живых( трубочник,без перекорма, циклоп, дафния, артемия, комбикорма на базе сердца). Отход при нересте до 10%.... Просто факт...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010