КПК

Показати повну версію : вишенки

Ром
07.06.2007, 11:33
Вот как-то увидел их живьем.
Теперь решился (точнее - загорелся:) Вчера в 30 л купил в магазинчике за 3 грн. один экземпляр - последний из его вида в магазине (а хотел сразу штук 5).
Сегодня в обед еще прошвырнусь по др. магазинчикам.
Очень интересная рыбка - особенно как плавнички сжимает - распускает - как бабочка крылышки :)

Если кто-то что-то хочет добавить из особенностей содержания - буду очень рад:)
Кстати, с ними будут мальки гуппаков (около 10 штук - потом раздами/или рассажу), ампуляхи и др. улитки, неокаридинки и 1 крапчатый. Растючки хватает, грут темноватый.

lusenok
07.06.2007, 13:13
Приветствуем тебя! Ещё один заболевший вишенками! :)
Из особенностей у себя в барбусятнике - в принципе по своему опыту общения с ними могу сказать что они чуть более прихотливы чем суматранцы, шуберты и огненные, у меня например не выдержали лечение манки Контральком :(
А в остальном всё без особенностей. Замечательные, "добрые", милые и мои самые любимые барбосики. Этакие воробышки среди голубиной стаи.

Вишенка
07.06.2007, 13:31
Рома! ты попал!!!! Ты сделал правильный выбор!!! И как до сих пор ты без них жил??? ;)
Я где-то описывала нерест вишенек, поищи на форуме, это что-то потрясающее!!!
А условия содержания - проще не придумаешь! Очень любят заросли травы, едят всё ( у меня сухой и заморозку). А как они по акве носятся, не то, что бешенные суматранцы ( не в обиду иным) :). Они такие игры устраивают - загляденье!!!!
Молодец, Ромка!!! Ура, наши ряды любителей вишенек пополняются code69

Ром
07.06.2007, 15:14
Вот прочитал (спасибо всем за советы), пробежав 4 магазина - Канис, Троицкий, Ковчег и еще маленький, (вчера - 2 на своем массиве и птичка) и только в канисе видел их....НО взрослых из больших емкостей (см 5 или более) и...по 10 грн.!
Блин, не сезон у них, что ли...
Вот что думаю: если с ними пока напряг, то может купить к одной вишенке пару-тройку очень молоденьких золотистых (уже приметил) а когда найду вишенек - их в общий, а в вишенек соединить в одной банке с крапчатым и неокаридинками. Тем паче в общаке 5 из 7 шубертов уже к 4- годам приближаются по возрасту...
Что скажете, а?

Вишенка
07.06.2007, 15:41
да, забыла предупредить, что в дефиците они :(
вишенке одной будет скучно, солнечные ей по барабану. Может, стоит пока стайки нет, её подарить кому? Знаю, у Бриза есть

lusenok
07.06.2007, 16:01
Я думаю неделю в одиночестве она побудет, но только при условии что соседи-вишенки появятся как можно быстрее. А золотистые ей в качестве друзей и правда ни к чему, лучше всё-таки своя семья :)

Ром
07.06.2007, 16:02
Тогда буду искать.
А дарить - да не жалко. Но может мне кто подарит? :) Шутю :)
Есть вариант съездить в воскресенье на нашу птичку - она гораздо больше чем в будни.
Об одиночестве: там, где она была в магазине - тоже одиночество (последний из могикан) + толпа суматранцев и т.п.
Т.е. вишенки кучкуются с вишенками, а с др. барбусами (ну, те же мутанты) - не то (хоть на время?)?

Серж Закоркин
07.06.2007, 17:12
Я на Птичке в субботу у Димки брал отличных вишен по 1 грн. У него их было много. Надеюсь, не расхватали...

По случаю нашел красивые фоты.. http://www.aqua-lorca.fr/fr/photo/galerie03/index.php

Ром
07.06.2007, 17:26
Спасибо за инфу!
Поеду в воскресенье на птичку.
Просто цена 10 грн. явно неадекватная. И там, в магазине, по окрасу большая часть особей как на последней фотке (слева внизу).
А этот Димка знакомый - есть контактиы - чтоб связаться и узнать есть ли рыба, будет ли он и во сколько?
Я так понимаю не каждые выходные бывают такие рыбки.

Серж Закоркин
07.06.2007, 17:39
10 это много даже для магазина. По 4 рубля есть вишни в мосте. Но такие же как по рублю на базаре. Контактов, к сожалению нет.. Но вишен было много, и еще в 2-х местах (правда цену не спрашивал), поэтому думаю не прогадаешь, купишь в субботу без проблем! А по поводу окраса они окрасятся хорошо только после полгодика, в хороших условиях.. А вобще рыба чем старше, тем красивше. У двухгодовалых самцов вообще говорят полосы пропадают, сплошной равномерный вишневый цвет... Но редко такое удается увидеть..

kanis
08.06.2007, 11:12
Дорого это или нет - мнение субъективное. Недавно у нас были в продаже вишневые по 3 гр. 1,5-2 см(не путать с раками) А это годовалые половозрелые рыбы, абсолютно здоровые, хорошо окрашеные. Например дискусы в наших магазинах стоят от 20 до 400 гр. Иногда за 20 говорят, что дорого и по 400 покупают, как-бы нормально.

Ром
08.06.2007, 11:21
Все, что я писал - это применительно ко мне (т.е. для меня - дорого).
О том, что рыбы взрослые (крупные) я сразу указал. И визуально - вроде здоровы - согласен с Вами.
Так что по этому вопросу к Вам нет ни претензий, ни замечаний: хозяин - барин: какую цену устанавливаете, такая и стоит.

Серж Закоркин
11.06.2007, 12:46
Ром, купил? Огласи народу цену..

Ром
14.06.2007, 13:27
Купил в воскресенье.
У того же Дмитрия. По 1,5 грн. Я ему сказал, что знакомые брали у него вишенок. Он подтвердил и сказал что были меньше и по 1 грн.
Рыба плавает довольная (взял у него 6 шт).
Интересная по поведению тварынка:)

BЛАДИМИP
14.06.2007, 14:53
А я вот, в Киеве, не могу найти этих рыбок уже с апреля code47...
Только на Сентябрь обещают "разводчики"....

Ром
14.06.2007, 16:33
Вот она - прелесть провинции :)
Честно говоря - у нас тоже не особо густо. Вишенки были только у одного продовца на базаре (Дмитрия) - до 2 десятков. Он сказал, что их быстро разбирают.

Byaka
14.06.2007, 17:36
Странно, я своих брал прошлой осенью, на базаре, в будний день. Вишенки были у трех продавцов, по рублю, по моему. Только болячку я с ними какую-то принес, полегло ровно половина поселения. В мир иной отправились 4 вишенки из 10 и утянули с собой 3 суматранцев и 5 данек :( стальное население спаслось.

Может мода на них пошла раз так гребут, рыбка действительно очень интересная и яркая.

BЛАДИМИP
14.06.2007, 17:52
Осенью и у нас проблем не будет, я так думаю...

BЛАДИМИP
06.07.2007, 18:56
Я себе тоже уже прикупил десяток вишневых барбусов, теперь у меня хорошая коллекция...
суматранцы 18 хвостов,
огненные 5 хвостов,
зеленые 5 хвостов,
шуберты 9 хвостов,
вишневые 10 хвостов.
Фотка моего стада в профиле и в подписи подробности.. :)

Ром
10.09.2007, 12:43
Решил не создавать новую тему, а спросить здесь.
Так вот, теоретики и практики, подскажите по ситуации.
1. самки (судя по окрасу) както зависают чуть вниз головой, а самец (судя по окрасу) подпоывает снизу и на секунду -другую утыкается в живот-анальный плавник самочки )типа как собачки друг у друга нюхают). Видел пару раз. Рыбы вроде молодые, икры не видел, все остальное поведение - не изменялось.
Что же это такое?
2. Мои вишни пугливы - чтоб посмотреть как едят - надо замереть возле банки и не двигаться, а так бросаешь корм - никого. Лишь отойдешь - они приплывают. Было такое, что день два джома не был, глянул в банку - никого: давай искать трупы - нету трупов. Лишь потом все откуда-то повыплывали.
У всех такие вишни пугливые?

Арлекин
10.09.2007, 12:47
Когда держал вишневых, тоже заметил, что они держатся своей стайкой и достаточно на расстоянии от других рыбс, да они в отличии от суматранцев пугливые, ищут укрытия в растениях.

lusenok
10.09.2007, 12:54
А мои вишенки хоть и держаться отдельно от остальных, но в пугливости замечены не были. Кушать приплывают наравне со всеми, но в остальное время предпочитают плавать в зарослях.

Ром
10.09.2007, 13:05
Забал сказать: мои вишни живут сами (с ними немного пожил маленький крапчатый, но неделю-две назад загнулся :(
Может потому и дикие, что живут без других рыб... ? Но в 30 л к 7 вишням не хочу никого пихать (техника - аэратор ночью,. освещение и все).

Zorro
10.08.2008, 16:50
добавлюсь с вопросом .
что-то курящих мало у нас в курилке .(

в каком возрасте (минимальном) можно различить самку-самца, и как ?