КПК

Показати повну версію : У цихлида начались припадки, перекривило хребет

Rumpel
17.03.2013, 17:26
Вчера ночью поменяли воду, просифонили грунт. Сегодня час назад замечаем что у рыбки судорги, плавает вверх вниз, как буд-то эпилепсия. И хребет как будто искривлен змейкой. Отсадили ее в банку, там перестала плавать. Живая. Сидит на дне. Кинули еду - не ест. Что делать? Жалко, хочется помочь. А не знаем как

Rumpel
17.03.2013, 17:34
Рыба не "свежая", вся покупалась недели 3 назад. С рыбой проблем не было. Боюсь чтоб другим плохо не стало...

barvinok62
17.03.2013, 17:38
Для начала надо замерить тестами хотя бы сейчас нитраты,фосфаты и РН воды в аквариуме и из под крана или в бочке(откуда брали).Предварительно можно предположить что заливаемая вода была "плохая".

Rumpel
17.03.2013, 17:40
В аквариуме около 40 голов. Все себя чувствуют отлично. В воду добавляю аквасейф. Вода у нас хорошая.

Добавлено через 26 минут
Сейчас запустил ее опять в акваируме. Плавает, но как-то не понятно. Такое ощущение что хвост в процессе плаванья не работает

barvinok62
17.03.2013, 18:11
Если всё население чувствует себя отлично то остаётся только наблюдать за ней,что бы в случае смерти,вовремя забрать из аквариума.

Rumpel
17.03.2013, 18:14
Если всё население чувствует себя отлично то остётся только наблюдать за ней,что бы в случае смерти,вовремя забрать из аквариума.
да так и решили... запустили в аквариум, так как в банке вода охладилась... если умрет, выловим.. жалко

Добавлено через 31 минуту
обновил воду в банке... закинул обратно в нее. здоровая рыба начала ее загонять, вот засранцы

Gedeon89
17.03.2013, 21:15
эмм, а он сам так плавает или за какойто рыбой?) чтото это смахивает на ухаживание самца за самкой...

Rumpel
17.03.2013, 23:46
эмм, а он сам так плавает или за какойто рыбой?) чтото это смахивает на ухаживание самца за самкой...
сам плавает, видно что рыба не здорова. не могу понять что, если бы вода, полюбому еще бы кому-то плохо стало. рыбка не может держать горизонтальное равновесие и плавает как тонущий топор. хвост у нее не взаимодействует с телом во время плавания. может ее кто-то обидел?

TANYUSHA
18.03.2013, 05:40
Rumpel, это не от воды......я сама стараюсь выяснить причину этого заболевания, так как знаю очень много случаев таких, хотя ни где в инете не описываются они; судя по характеру поведения идёт поражение нервной системы, но с подменами это просто лишь совпадает иногда. В основном поражает пиндани (синих и белых),как ни странно. Он не умрёт, со временем состояние улучшится, а может наступить и полное выздоровление. Можно попробовать пролечить антибиотиком в караниннике,- хуже точно не будет.

Rumpel
18.03.2013, 10:49
Rumpel, это не от воды......я сама стараюсь выяснить причину этого заболевания, так как знаю очень много случаев таких, хотя ни где в инете не описываются они; судя по характеру поведения идёт поражение нервной системы, но с подменами это просто лишь совпадает иногда. В основном поражает пиндани (синих и белых),как ни странно. Он не умрёт, со временем состояние улучшится, а может наступить и полное выздоровление. Можно попробовать пролечить антибиотиком в караниннике,- хуже точно не будет.
да, такое ощущение что у него что-то с цнс. ночь мы переночевали в банке, сидел до 2-ух ночи. последний раз обновил теплую воду. сегодня состояние ухудшилось, запустил в аквариум. уже лежит на боку, на дне. но вроде и плавать может лучше чем вчера. даже не знаю что делать, дать шанс ему оклематься в аквариуме или же держать в банке. переживаю чтоб не было инфекцией... и другие не скоряжились

Добавлено через 8 минут
подскажите пож, чем лечить то?

4udo
18.03.2013, 11:49
у меня с зеброй такое было. Прошло месяца 4 уже. Уже взрослая, но не плавает, а ползает по дну, За кормом всплывает, но хвостом не работает - плавает стремительными скачками без координации движений, иногда врезается в стекло, растения, камни. Я думаю что рыба получила травму от другого самца, или ее чем то придавило и перебило позвоночник. Плавники в данный момент (брюшные) мутируют)) стали длинными. Рыбу жалко было - не выкинул, так и живет инвалидик в общем цихлиднике - со временем научился выживать и избегать взрослых самцов...

Gedeon89
18.03.2013, 12:32
тогда скорее всего чтото с воздушным пузырем :(

Rumpel
19.03.2013, 01:10
рыбка лежит на боку. еле дышит, судя по ее состоянию надежда на выздоровление отсутствует.

TANYUSHA
19.03.2013, 23:24
Rumpel, Ответила в личку, надеюсь, что ещё не поздно!