Показати повну версію : Какой компрессор выбрать?
Подскажите пожалуйста какой компрессор выбрать на 300л., цихлидник? Чтоб как можно бесшумный!
А что значит одноканальный и двухканальный?
А посоединяется отдельно?
Поделитесь плз своими мнениями!code60
Одноканальный - один пыптик для подсоединения шлангочки, двухканальный - соответственно два пыптика.
Ну, а какой выбрать, посмотри поиском, народ обсуждал, какие тихие.
Личноя пользуюсь вот этим девайсом
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=39
Насчёт шума, - не скажу, - в ванной он стоит. Во всём остальном вполне удовлетворяет.
Одноканальный - один пыптик для подсоединения шлангочки, двухканальный - соответственно два пыптика.
Ну, а какой выбрать, посмотри поиском, народ обсуждал, какие тихие.
Личноя пользуюсь вот этим девайсом
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=39
Насчёт шума, - не скажу, - в ванной он стоит. Во всём остальном вполне удовлетворяет.
Что, аквариум в ванной?! Интересно! и проблем меньше:)
А что значит литр/час, а сколько мне нужно?
Что, аквариум в ванной?! Интересно! и проблем меньше:)
А что значит литр/час, а сколько мне нужно?
Ничего интересного. Так сложилось. Делаю ремонт в квартире, посему с женой и ребёнком временно свалил к родителям под крылышко. Ну, и места не особо хватает...
Литр/час - производительность компрессора. Сколько брать на 300 литров, - не знаю. Обычно на упаковках пишут. На моём написано 80-200л (если память не изменяет :) )Подозреваю, что помощнее с возможностью плавной регулировки. К примеру,
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=45
или
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1244
...А что значит литр/час...
Это сколько агрегат прокачивает литров в час. На китайцах/китайцы рисуют таблицу производительности моделей данной серии.
...а сколько мне нужно?При подборе агрегата необходимо учитывать высоту водного столба и сопротивление (и/или длину, если более 10-20см) распылителя. Думаю что 6-9л/должно хватить...
Для того чтобы проверить шумность, необходимо включить компрессор и слегка прикрыть пальцами выход/выходы... У китайцев лучше драть компрессоры с двумя выходами (они тише...).
Если аквариум один то выходы можно за паралеллить с помошью двух обрезков шланга и одного тройника.
П.С. лично у меня стоит АС 9803 Ресан (два выхода)... нормально продавливает Эхеймовскую "голубую гибкую трубу" и пузырьки булькают громче чем гудит помпа, да и выходы у него металлические.
П.С.2. Кстати в проспекте Атмана производительность указана в л/м, а на коробке в л/ч;-)...
SCHEGO WS 2 - не пожалееш и его вообще не слышно.
Mykhaylo
07.06.2007, 21:57
Ресаны 98хх ИМНо шумнее старых 96хх.
А вообще самое правильное решение - вывести из комнаты. У меня на застекленном балконе обитает сейчас Атман HP-4000 - трактор, но в комнате тишина. А Ресан поехал к теще
А Ресан поехал к теще
Утончённая месть! :)
Mykhaylo
08.06.2007, 14:50
Утончённая месть! :)
Ничего подобного - теща меня бережет и всем в пример ставит:) Ибо видит 3-4 раза в год.
А сейчас у нее 2 шт НР-1000, тоже не трактор, но шумнее Ресана 9602 однозначно.
А где существует Rena и по каким ценам?
А где существуют SCHEGO WS 2 , Rena?
И какие цены?
А зачем Вам SCHEGO WS 2 и Rena, если Резун не хуже и стоит копейки?
А зачем Вам SCHEGO WS 2 и Rena, если Резун не хуже и стоит копейки?
Резун или Ресан? Да я просто про Вам SCHEGO WS 2 и Rena ничего не знаю:confused:
Вам вполне хватит ресан 9602,шумит примерно как внутрений фильтр ювеля(нужно прислушиваться)и стоит гривен 30 ,
Вам вполне хватит ресан 9602,шумит примерно как внутрений фильтр ювеля(нужно прислушиваться)и стоит гривен 30 ,
Спасибо! Я остановилась на Ресане 9603.
А кто подскажет, если его купить, нужно докупать еще какие либо дополнительные детали к нему? Предполагается также канистровый фильтр.
он имеет два выхода поэтому понадобится тройник
сегодня 9мая,более полувека назад наши деды отдали свою кровь за победу над фашистами,
так помянём их с честью,покажем место зарвавшейся эстонии,всё правительство надо сжечь как сжигали евреев эссесовцы,ддос атака и дефейс многих эстонских сайтов организовывает Cyber Antiesstonian Community,мы те кто управляет сетью,мы короли сети..мы нигде и везде,мы не те ботаны очкарики,скорее те отмывает буржуское бабло и ездит на бехах 7 серии%))
вообще видно то что это галимая провакация затеянная usa и ихнем нато
Мы идём в первых рядах против обманчивых принципов ложной демократии навязанной америкой,которая стремитьса засунуть свою руку в дела каждой страны, солдаты которой ведут захватнические войны, по всему миру, и воюют они не за демократию как об этом трезвонят американская пропагандисткая машина, а за выгоды совершенно материальные. Эта двойная морали американцев показывает истинное лицо америки,которая одну руку тянет для рукопожатие, а другой отрубает твою руку, которую ты протянул.
Многие здесь заслужили награды и ордена,но нам они не нужны, нам гораздо приятние созновать что мы складываем кирпичики в здание склепа в котором будет покоитьса америка.
Поэтому господа дай бог нам больших успехов в нашем светлом деле.. http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=63
%u041E%u0447. %u0438%u043D%u0442%u0435%u0440%u0435%u0441%u043D%u 044B%u0439 %u0430%u0433%u0440%u0435%u0433%u0430%u0442, %u0441%u0430%u043C %u043F%u043E%u043B%u044C%u0437%u0443%u044E%u0441%u 044C
Ещё невредно бы - крантик (или зажим) и шланг для воздуха, и распылитель;-)..
Mykhaylo
09.06.2007, 15:26
Кран для воздуха там не обязателен - регулятор можности в нем отличный. А вот если компрессор будет ниже уровня воды - очень не помешают обратные клапаны
Спасибо всем! А тоя вижу, что приборчик не завершенный, а че еще надо к нему - не написано.
Это же я пыталась выяснить у Арованы, прежде чем сделать заказ, но мой консультант не очень меня консультирует, или даже совсем не консультирует, только отписки. Наверное им выгодно, чтобы были частые заказы и люди платили несколько раз за доставку!:confused:
Подскажите пожалуйста, какого диаметра трубка к нему нужна? Лепестковых клапанов нет сейсас, есть пружинные- пойдут?
И сколько их нужно?
Mykhaylo
09.06.2007, 23:30
Трубка 4мм, в Ароване есть. Пружинные для компрессора пойдут, хотя лепестковые ИМНО лучше. Нужно 2 - на каждый из выходов. Но повторюсь - это только если компрессор ниже уровня аквариума
Я соединил два выхода через тройник и поставил один обратный клапан в акве под крышкой.
Всем спасибо! Компрессор будет в тумбе, значит ниже. Попрубую заказать лепестковые, хотя на сайте пишут, что пока нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010